82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 어떡하나요? 버거에 빠졌어요

햄버거
먹게되면 먹고 아님 말고 이랬는데요

요즘 계속 버거를 먹어요
일주일에 두세번씩 먹길래
이번 주는 참아봐야지 했는데
결국 또 먹었어요....ㅠㅠ

먹으면서도
왜 이렇게 맛있는거지?
이게 이렇게 맛있을 일인가?
온갖 감정이 교차하면서 먹었어요..

버거의 노예가 된 것 같아서
벗어나고 싶어요 ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식은
    '22.5.12 7:31 PM (223.38.xxx.233)

다음에 드시면 으, 수입 고기냄새 정이 뚝 떨어져요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.12 7:35 PM (122.44.xxx.50)

저도 음식 한가지에 꽂히면 한동안 주구장창 먹고 또 다른 음식으로 옮겨가서 반복하고 그런 스퇄이라 공감가요 ㅎㅎ

• 3. ㅇ__ㅇ
    '22.5.12 7:36 PM (211.217.xxx.54)

저희 남편도 점심마다 버거 먹는데 콜라만 안 먹으면 괜찮은 것 같아요커피나 다이어트콕 드세요

• 4.
    '22.5.12 7:36 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

버거킹요.
    분명히 전에도 먹던 버거이고
    그냥 버거 맛이다 했던 버거이건만...

요즘은 왜 이렇게 맛있는지 미치겠어요 ㅠㅠ
    끊고 싶어요...

• 5. T
    '22.5.12 7:37 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

자. 이제 뭘드시는지 알려주세요.
    맛있는건 같이 먹어요.
    (전 아무도 안좋아하는 버거킹 롱치킨버거가 좋아요. ㅎㅎ)

• 6.
    '22.5.12 7:39 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

버거킹요.

끊고 싶어요...

늘 생수랑 코울슬로 세트 조합으로 먹어요

• 7.
    '22.5.12 7:42 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

버거킹요.

끊고 싶어요...

저는 새우 좋아해서 통새우 시리즈요

통새우 와퍼, 통새우 슈림프버거
    배고플 때는 버거 아래 번 빼고
    둘 다 먹기도 해요
    미친것 같아요.. 그만 끊어내고 싶어요

• 8.
    '22.5.12 7:43 PM (223.39.xxx.171)

버거킹요.

끊고 싶어요...

저는 새우 좋아해서 통새우 시리즈요

통새우 와퍼, 통새우 슈림프버거
    배고플 때는 버거 아래 번 빼고
    둘 다 먹기도 해요
    미친것 같아요.. 그만 끊어내고 싶어요 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.12 7:45 PM (122.44.xxx.50)

버거에 그닥 관심 없다가 중년된 요즘에야 맛들였는데 버거킹 치즈와퍼랑 롯데리아 클래식치즈버거 좋아해요.

• 10. ...
    '22.5.12 7:46 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 점점 예전에 맛있었던 것들이 맛없어지고 있는데 햄버거 컵라면는 여전히 맛있어요. ㅎㅎ 근데 살찌니 조심하세요. 제가 코로나 이후로 원래 한달에 두세번 먹던 햄버거 일주일에 두세번 먹었더니 살이 10킬로 쪘어요. 물론 햄버거만 먹은건 아니지만요. ㅎㅎ

• 11.
    '22.5.12 7:47 PM (220.117.xxx.26)

오늘 롯데리아에서 원플원
    버거 행사 그거 말하는줄 알았네요

• 12. ...
    '22.5.12 7:48 PM (211.36.xxx.96)

몇번만 더 먹음 질릴테니 맘놓고 드세요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '22.5.12 7:51 PM (223.38.xxx.120)

요즘에 버거킹 징짜 맛있죠

• 14. ㄴㄴ
    '22.5.12 7:51 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

너무 자주 드시진 마세요.
    살쪄요 ㅠ

• 15.
    '22.5.12 7:55 PM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

롯데리아는 한우불고기 버거나 핫크리스피버거 먹는데
    버거킹은 통새우에 중독되네요ㅎ
    소고기 느끼함을 핫칠리소스와 양파로 잡으면서 통새우라니
    맛의 조합 좋다, 감탄하고 먹고 있어요...
    이게 이럴 일인가요?
    당혹스러워요ㅎ

• 16.
    '22.5.12 8:00 PM (223.39.xxx.219)

롯데리아는 한우불고기 버거나 핫크리스피버거 먹는데
    버거킹은 통새우에 중독되네요ㅎ

소고기 느끼함을 핫칠리소스와 양파로 잡으면서 통새우라니
    맛의 조합 좋다, 감탄하고 먹고 있어요...
    이게 이럴 일인가요?
    당혹스러워요ㅎ

• 17. ..
    '22.5.12 8:26 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 새우좋아하시네요 사이드로 코코넛쉬림프는 안드시나요? 저는 주니어와퍼셋트에 코코넛쉬림프3마리 이렇게 잘먹어요

• 18. ...
    '22.5.12 8:34 PM (182.209.xxx.135)

저는 지금 30년 넘게 먹고 있습니다.
    트러플 오일 좀 뿌려드세요. 더 맛나요.
    햄버거 자주먹음
    왜 안되나요.
    감튀만 안먹음 되요.
    콜라는 제로로 먹고.
    라면, 칼국수보다는 나을껍니다.

• 19. 버거킹만 먹어요
    '22.5.12 9:05 PM (112.152.xxx.66)

버거킹 베이컨와퍼 좋아합니다
    콜라ㆍ감자튀김은 안좋아해서
    단품으로 물없이 한개만 먹은후
    에소프레소로 입가심합니다

• 20. 버거킹만 먹어요
    '22.5.12 9:05 PM (112.152.xxx.66)

음료없이 먹는거라
    엄청 꼭꼭 씹어요

• 21. 제동생이
    '22.5.12 9:41 PM (125.182.xxx.65)

바빠서 일년여를 버거로 점심을 떼우다가 70키로대의 멀쩡한 훈남이었던 아이가 백키로가 넘는 비만으로 급 뚱땡이가 되었습니다.백퍼 버거 탓.고지혈증에 지방간이 와서 살빼느라고 피티붙여서 엄~청 고생했습니다.건강에 너무 안 좋아요

• 22.
    '22.5.12 11:17 PM (39.117.xxx.43)

고기질이 일단 나빠요
    갈은고기

• 23. ..
    '22.5.12 11:25 PM (123.213.xxx.157)

버거킹 너무 맛있어요. 버거킹 와퍼 너무 좋아해요 ㅋㅋ

• 24. ..
    '22.5.12 11:59 PM (49.172.xxx.146)

저도 작년부터 버거킹에 빠져서ㅠㅠ 최애였던 트러플 머쉬룸와퍼가 단종돼서 너무 슬퍼요.
    저는 햄버거 주문할때 토마토 무료 추가해서 먹어요. 양파 양상추 토마토 중 하나는 무료추가 가능해요.

• 25. 다시
    '22.5.13 5:48 AM (223.38.xxx.171)

맛있어졌나요?
    거기도 치킨도
    옛날 그 맛 아니어서보니
    https://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000143090?sid=101

• 26. 싸이버거
    '22.5.13 6:20 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

나아요..

• 27.
    '22.5.18 7:29 PM (118.32.xxx.104)

근데 버거킹 예전같지않던데