82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그때 조* 가족이 만약

ㅇㅇ 조회수 : 3,907

현 영부인 녹취록 보니까

원래 구속까지 시킬 생각없었고 ...애가 무슨 잘못이야...

그냥 대충 넘어갈수 있었는데...

이건 유툽이랑 유** 탓이 커요 그러던데요

만약 그때 조* 부인이나 가족들이 좀 저자세로

검찰 조사중에 잘못했다고 선처바란다고 호소했으면

(물론 잘못은 없지만요...처세술..일종의)

그랬으면 진짜 징역 안받고

입학 취소 처분 안받았을까요

그냥 그렇게 수사하고 언론에 집중포화수준에서 끝났을까요

제 생각에 오히려 조*이 윤정부 발목을 잡을 수 있다고 생각해서도

앞으로 많은 인사들..특히 윤정부에서 일하려는 많은 사람들

엄청나게 검증받고 언론 포화받고 난리날텐데

누가 정부에서 일하려고 할까요

겨우 5년짜리 권력에 자기들 가족을 내어줄까요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '22.5.18 5:10 PM (180.66.xxx.166)

사냥같이 수사했다했어요. 뭘하든 아작냈을꺼에요

• 2. 그랬을것
    '22.5.18 5:10 PM (14.32.xxx.215)

같아요
    시시한 사건도 의외로 반성문 같은게 영향이 있거든요
    장관 안하고 인정하고 사과하고 물러났음 적당히 처벌되는데
    서초집회에 뭐에 검찰도 그냥 물러날수 없는 상황이 된거 같아요
    여의도팀 부활했으니 뭐...더 커지겠죠

• 3. 아마추어처럼
    '22.5.18 5:13 PM (203.251.xxx.1)

왜이러세요.
    덤찰개혁 하겠다고 법무부 장관 자리 받아서
    청문회날 밤 급 구속했잖아요.
    검찰개력 한다고 나서기만 해봐
    조국 가족처럼 될테니 하고 없는 죄도 만든 수준인데
    뭘 바래요.
    아내 아들 딸
    어머니, 이혼한 동생 부부까지 탈탈탈 털었낞아요.

조국은 털어도 털어도 나오는 게 없으니.

그들은 악의 끝인걸요

• 4. ...
    '22.5.18 5:13 PM (125.128.xxx.217)

그냥 잘난척하며 한 말을 믿으세요?
    결국은 같은 꼴로 짓밟았을 거예요

• 5. 아니요
    '22.5.18 5:14 PM (116.125.xxx.12)

윤석렬 목적은 오직 조국이었어요
    이번 대선에 나오면 안되거든요
    일반가정 70번 압수수색은 대한민국역사에
    검찰의 흑역사로 남을겁니다
    앞으로 뭘하든 압수수색 70번해라
    말도 안되는 수사를 한거죠

• 6. 지들이
    '22.5.18 5:15 PM (121.154.xxx.40)

대통령감이라 생각되니 제거 시켰으면서

• 7. ..
    '22.5.18 5:19 PM (175.223.xxx.213)

괘씸죄
    증거제출은 하나도 안하고 법정에선 입꾹 다물고 에스엔에스에 나 억울해 증거다 냈는데 내말 안믿어줘 니네가 쟤네 죽여
    그러니 수사 할수 밖에요
    압수수색 70회는 책상 한번 책상서랍1회 그런식이라니까요

• 8. ..
    '22.5.18 5:22 PM (39.119.xxx.19)

김건희 말을 믿어요? 노무현 영화 보면서 둘이 울었다면서 하는짓이 새빨간 국짐당에.. 교회다닌다면서 귀신때문에 청와대 못들어가고 ㅋ 피해자 핑계대면서 소패짓 잘하는듯해요.

• 9. 위 댓글
    '22.5.18 5:24 PM (148.252.xxx.98)

별 거 아니니 압수수색 70번 받으세요..
    그리고 증거를 제출하면 뭐 하나요?
    표적수사와 짜놓은 시나리오에서
    유검무죄 무검유죄인데...

• 10. 이게
    '22.5.18 5:25 PM (175.223.xxx.188)

이게 더 황당해요
    검찰에게 빌면 봐주고
    버티면 더 벌 주고
    이런게 공정과 정의인가요?

• 11. 하하하
    '22.5.18 5:26 PM (121.162.xxx.174)

순진하시다
    그랬으면 동정론이 일고 넘어가
    긴 개뿔
    가,오 살려야 하는데 멈출 수 없었죠
    다만 빨리 줘패버리고 다음 타자 후려쳤어야 하는데 속도 안 나 아쉬웠겠네요 ㅋ ㅠ

• 12. 그들은
    '22.5.18 5:28 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

사람이 아니에요.
    검찰개혁하겠다하는 사람을
    찍으면 그냥 패가망신 시키는 거죠.

• 13. ...
    '22.5.18 5:29 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

보통 뉴스에서 판결같은 거 보면 반성 여부를 언급하더라고요
    만약 인정하고 반성하는 모습을 보였으면 반영이 됐을텐데 지지자들 때문에 인정하지를 못 해 결과가 더 안좋았을 거라고 이해했어요

• 14. ..
    '22.5.18 5:32 PM (115.139.xxx.139)

녹취록 지금 일부만 풀린게 저 정도에요.
    가처분 신청해놔서 전부 못 튼거죠.
    에혀. 검찰 경찰 빽이 좋아요.
    이재명 형수욕은 확성기로 다 틀어도 가만 놔주고 지들 녹취록 일부만 틀었다고 소송 걸고 벌금 때리고 ㅉ
    이재명은 형수욕한거 사과했고 그 형수라는 사람이 치매걸린 시어머니 욕하니 똑같은 욕으로 돌려준거. 어쨌든 잘한거 아니니 사과까지했는데 윤석열과 김건희는 뭘 사과했죠?ㅉ
    우기고 뒤집어씌우고.검찰들 수법.여기에 특정 인물만 조사하지도 않고 기소부터. 그리고 중학생 일기장까지 털어가려는 비열한 압수수색.

윤석열이 잠깐 변호사하다가 짜장면 냄새 맡고 검사 시절이 그리워 다시 복귀. 선택적 압수수색하며 사냥감 쫒기는거보며 짜장면 먹방하던 버릇 남아 대텅되고도 오로지 먹방, 낮술 ㅉ

압수수색이 책성 한번, 서랍 한번이랜다 ㅋㅋ
    그럼 니도 압수수색 당해봐라.
    왜 검찰 신문 받고 자살 많이 하는지 모르는구만 ㅉ

그런식이면 왜 김건희 주가조작우 압수수색 안하는건데?
    정호영은? 한동훈은?

아무리 쉴드를 쳐봐라. 천하가 선택적 굥정,정의라는걸 디 안다고.하늘을 손바닥으로언제까지 가릴수 있을까? ㅎ

• 15. ....
    '22.5.18 5:43 PM (120.154.xxx.171)

조국이 몸집 불려 대통령 될까 무서워서 가만 두진 않았을것 같아요

• 16. 어휴
    '22.5.18 5:48 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

잘못했다고 하면 더 난히쳤겠죠. 그리고 무슨 잘못을 했다고 수구려요?

• 17. 아뇨
    '22.5.18 5:48 PM (85.203.xxx.119)

끝까지 뻔뻔하게 굴다 막판까지 몰려 수가 없자 그제야 자백했다, 식으로 깠을 걸요.
    본인의 죄를 전부 인정하고 수긍했다는 식(저지르지 않은 죄까지)으로 평생을 눈덩이 처럼 불어난 꼬리표 달고 살아가야했겠죠.

결국 진실은 밝혀지고 정의가 승리한다 웅앵웅 나불댔을 거고요. 안 봐도 비디오.

• 18. 절대아님
    '22.5.18 5:53 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

조국은 저만한 차기 대권주자가 없기때문에 집중포화 받은거라서
    절대 살려두지 않았을거예요.

전화소녀말을 믿다니 ㅎㅎ
    믿을걸 믿으세요.

• 19. 에잇
    '22.5.18 6:03 PM (223.38.xxx.67)

그럴리가요.그럴맘 있었으면 당선되고 나서 의전원취소 압력이라도 넣어서 못하게 했겠죠

• 20.
    '22.5.18 6:19 PM (118.32.xxx.104)

오만한것들 언제까지 봐야해요ㅠ
    결국 천벌 받길!

• 21. 청문회
    '22.5.18 6:50 PM (211.36.xxx.143)

청문회 때도 그랬어요. 뻔히 증거가 있는데 언플하고 잡아떼니 더 조사할 수 밖에 없었다고. 그냥 내려왔으면 될 걸 지 자존심때문에 부인과 자식들을..

• 22. Never !!
    '22.5.18 7:08 PM (58.92.xxx.119)

목적과 결말은 정해져있었어요.
    쥴리 녹취록은 퍼트릴걸 염두에 두고 한 계산된 말인거 아직도 모르시겠어요?

윤석렬 목적은 오직 조국이었어요
    이번 대선에 나오면 안되거든요
    일반가정 70번 압수수색은 대한민국역사에
    검찰의 흑역사로 남을겁니다 22222

• 23. Never !!
    '22.5.18 7:10 PM (58.92.xxx.119)

원글님은 순진한건지...아님......;;;;

• 24. ditto
    '22.5.18 7:48 PM (125.143.xxx.239)

이거 프레임 씌우기인가요? 조국 전 장관 가족이 저렇게 된 건 조국 전 장관과 진보진영 탓이라는? 가해자의 비겁한 자기합리화입니다 법이 무슨 엿장수 맘대로도 아니고 검사 기분 따라 적당히 불기소하고 기분 나쁘면 멸족 수준으로 조지나요?

• 25.
    '22.5.18 7:54 PM (203.211.xxx.160)

아무리 쉴드를 쳐봐라. 천하가 선택적 굥정,정의라는걸 디 안다고.하늘을 손바닥으로언제까지 가릴수 있을까? ㅎ22222

• 26.
    '22.5.18 8:12 PM (125.185.xxx.9)

원글 순진한건지??? 순진한척하는건지...믿을게 없어서 콜걸 말을 믿어요???

• 27. 아줌마
    '22.5.18 8:31 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

현 영부인이라고 굽신굽신하고싶으세요?
    천출한테..,
    조국이 미래의 대통령감이라서 짓밟힌거예요
    역술가통화시에
    대통령될건지 물어보랬다잖아요