82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티트리오일을 선물받았는데요

.... 조회수 : 1,363
롤온? 형식이라 길죽하게 바를 수 있는 모양이에요.
작은 립스틱크기에
볼이 들어가서 바르게 되어있는데..

이거 어디다 쓰죠? ^^;;

손목이나 귀밑에 향수처럼 바르라는 건가요?

향기는 좋아요.
풀잎향 오일느낌..

티트리오일은 여드름에 쓰는 줄 알았는데.
전 나이가 많아서 여드름은 없는데..

향수대신 쓰는 걸까요?
그러기엔 향도 약한고
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:24 PM (175.207.xxx.116)

항바이러스 항균이에요
    발바닥, 발가락에 발라도 좋고
    코끝에 발라서 계속 향을 느껴도 좋고요
    마스크에도 살짝 발라도 좋아요
    단, 믿을 수 있는 오일일 경우에만...

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:26 PM (175.207.xxx.116)

손바닥에도 그냥 문지르세요
    향도 좋고 몸에도 좋으니
    여기 저기 쓱쓱..

• 3.
    '22.5.18 12:26 PM (112.145.xxx.70)

도테라오일이라고 써있어요 괜찮은건가요?

• 4. THANKS
    '22.5.18 12:28 PM (1.231.xxx.49)

여드름 아니더라도 벌레물림이나 가벼운 두드러기 등에 바르면 진정효과가 있어요.
    타트리엔 자연의 식물성에탄올이 함유되어있어서
    가벼운 상처의 살균에도 도움이되니
    종이베임 등의 작은상처 정도엔 도움이 됩니다.

• 5. THANKS
    '22.5.18 12:30 PM (1.231.xxx.49)

첫댓님 말씀대로 발냄새 제거에도 좋으니 발전용으로 정해두고 쓰셔도 좋아요.

• 6. ..
    '22.5.18 12:39 PM (211.252.xxx.39)

저한텐 향기가 그닥 좋은건 아니라 향수처럼 막 바르라곤 못하겠어요..저도 발쪽이나 펜티 안쪽에 바르면 질염에 좋대요..

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.18 12:43 PM (175.207.xxx.116)

도테라 오일 괜찮아요
    근데 희석된 거 같네요

• 8. THANKS
    '22.5.18 12:50 PM (1.231.xxx.49)

롤온타입은 희석된 거라 가벼운 살균력.

만일 티트리 원액이라면
    강력한 살균력.. 크고 깊은 상처에도 도움이 되지요.

• 9. . .
    '22.5.18 1:20 PM (211.217.xxx.240)

가벼운 질염일때 속옷에 정말 살짝 묻혀 입어요.

• 10. 경험자
    '22.5.18 4:37 PM (117.111.xxx.68)

저 질염 왔을 때 속옷안쪽에 며칠 뿌렸더니 감쪽같이 나았던 경험이 있어
    말로만 듣던 티트리오일 효능에
    정말 놀랐어요
    분명 그대로 있었으면 또 병원을
    7일간 다니고 독한 약 먹고 했었을 정도 였거든요
    딸 둔 분들한테 추천합니다