82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지에서 삼식이가 개명을 했잖아요

저저번주에 구씨가 처들어가서 담판짓고 나오면서
삼식아! 마구 부르자 
삼식이가 뛰어 나오면서 " 저 개명했습니다"라고 하는 장면이 있죠.
이 장면이 되게 뜬금없더라구요. 그냥 시청자을 웃길려고 하나 이랬는데
저번주 일요일 상가집 장면에 삼식이가 바로 옆에 있는데 구씨가 막 굴려요.
그리고 여전히 삼식이라고 부르구요..
그런데 삼식이 얼굴표정이나 눈빛이나 말투가 예사롭지 않은 느낌이에요.
앞으로 삼식이가 어떤 비중있는 역할을 할 것 같은 느낌
제 느낌만 이런가요?
그리고 개명한 그 이름도 곧 등장할것 같구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.5.18 11:52 AM (116.123.xxx.207)

삼식이가 저 개명했는데요, 하는데 빵 터졌어요.

• 2. ...
    '22.5.18 11:52 AM (59.8.xxx.133)

파워게임이죠
    니가 개명을 했건 말건 너는 여전히 내 밑이다. 그래서 계속 삼식이라고 부르고 술도 따르라 곱게 안하고 테이블 땅땅치고

• 3.
    '22.5.18 11:54 AM (210.96.xxx.10)

구씨는 삼식이가 자기가 문자보낸게 아니라고는 해도
    이미 백사장 밑으로 들어간 배신자라고 눈치채고 있죠
    개명했다는것도
    나 이제 그렇게 삼식이 삼식이 불리울만큼
    니 똘마니가 아니다
    이런 느낌이었는데
    막상 갈아탄 백사장이 허무하게 죽으니
    삼식이도 황당하면서
    구씨 밑으로 들어가자니 무섭고 쫄리는 심정

• 4. 삼식아
    '22.5.18 11:56 AM (223.62.xxx.120)

씽크대 주문 안해서 그런거야
    빨리 해

• 5. 작가가 정말
    '22.5.18 11:57 AM (1.238.xxx.39)

촘촘하게 글을 잘 써요.
    이런 작은 인물과의 관계도 평면적이지 않고요.

• 6. ㅎㅎ
    '22.5.18 11:59 AM (183.98.xxx.25)

아..삼식이 아직 산포씽크대에 발주 안 넣어서 구씨 화났구나 ㅋㅋ

• 7. 유유
    '22.5.18 12:04 PM (121.160.xxx.221)

삼식이가 또 구씨 배신하고 나쁜짓할까봐 조마조마해요

• 8. 삼식아
    '22.5.18 12:04 PM (183.98.xxx.25)

지금이라도 산포씽크대에 발주를 넣어라..그래야 구사장이 좀 부드러워진다....ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '22.5.18 12:14 PM (121.138.xxx.140)

누군가 해석하기를.. 개명했다는건 딴마음을 품었다의 은유적 표현으로 나중에 삼식이가 뒷통수치지 않겠느냐. 칼빵허지 않겠느냐 하더라구요. 워낙 작가가 이런저런 장치를 많이 심어놓는지라 그글이 일리가 있어보이더라구요

• 10. 개명
    '22.5.18 12:21 PM (27.165.xxx.130)

백사장 하수로 구씨에게서 벗어나고자 개명하였으나
    상황 끝

다시 삼식이 됨

• 11. 오....
    '22.5.18 12:40 PM (39.7.xxx.94)

다시 삼식이 된거면
    다행인데

현빈이나 뭐나 됐으면
    진짜 뒤통수 칠수도 있겠네요.

무섭다..
    구씨 잘못되면 미정이 어쩌라고
    ㅠㅠ

• 12. 푸른섬
    '22.5.18 12:45 PM (112.172.xxx.30)

싱크대 발주 요망

• 13. 그렇죠
    '22.5.18 1:15 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

니가 건희라 개명했어도 우리는 명신이라고 부르듯

• 14. ...
    '22.5.18 1:27 PM (110.12.xxx.155)

개명을 했다는 건 세상이 나를 다르게 불러주길 원한다는 것.
    삼식이는 의도치 않았으나 결과적으로 구자경을 배신했고
    백사장 수하로 들어가면서 혹하는 제안도 받았겠죠.
    급이 올라간 만큼 촌스러운 이름도 바꾼 거 같고
    (개명한 이름 뭘까요? ㅋㅋ)
    그런데 구자경이 돌아와 다시 대놓고 삼식이라고 부르며 쪽을 주니
    자기 똘마니들도 있는 앞에서 얼마나 열이 받겠어요.
    구자경으로 백사장을 쳐낸 신회장에게 붙어 칼침 놓을 수도 있을 거 같아요.
    조폭영화 공식이던데요?
    자기 밑에 애들이 불쌍해졌다길래 윗대가리 쳤는데 자기 밑에 놈한테 고대로 당하는 이야기요. 영화 비열한 거리에서 조인성도 그렇게 죽었고... 구씨도 산포시로 빨리 턴하지 않으면 위험할듯.
    이번에도 미정이가 구원자가 돼줄까요?

• 15. 그냥
    '22.5.18 1:50 PM (125.240.xxx.205)

구사장한테는 그냥 삼식이가 맞죠. 우리 관계는 변하지 않는다, 삼식아. 이거죠.

• 16. 맞아요
    '22.5.18 1:58 PM (183.97.xxx.26)

삼식이가 백사장이 철가방 들고 헬멧쓰고 도망갈때 보고있기만 하죠. 그걸보면 백사장쪽 같았는데 앞으로 뭔가 있을 수도 있겠네요

• 17. 맞아요님
    '22.5.18 2:05 PM (183.98.xxx.25)

말씀 들으니 뭔가 이상한 게 보여요. 당시 철가방 들고 헷맷 쓰고 백사장이 나름 완벽하게 도망을 가잖아요.
    그런데 갑자기 장면이 바뀌면서 백사장이 경찰들에게 거의 잡힐듯 쫒겨요..
    왠지 삼식이가 경찰들에게 백사장 잡을수 있는 단서를 준게 아닌가 싶기도 해요

• 18. 저도
    '22.5.18 7:28 PM (49.175.xxx.11)

삼식이가 구씨한테 못된짓할까 조마조마해요ㅠ