82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥 인천공항 Ktx도 민영화하려합니다 막아주세요

공공재사유화 조회수 : 2,086

저걸 안팔아먹을리가 없지
명바기가 인천공항 민영화하려는거
송영길 후보가 막은거아시죠
공항 ktx 저쪽은 쪽빠리가 먹을수도 있어요
그럼 우린 대대손손 쪽빠리들한테 빨대 꼽힌채
등골 빨아먹히는거죠

꼭 송영길후보 밀어주세요 후원금도 부탁
우리가 할수있는걸 해야죠
공공재 전기 가스 공항 철도 의료 전부 민영화된다면
우리가 감당해야할 부담은 수천만원 수억이 넘습니다
살아있는 동안 계속 사용할수 밖에 없는게 공공재이고
우리애들도 그 엄청난 부담을 안아야하구요
그거 안낼수 있다 생각하시고 송영길후보 밀어주세요
후원금도 소액이라도 좀 해주시고

https://n.news.naver.com/article/469/0000675530
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사유화반대
    '22.5.18 10:17 AM (91.245.xxx.27)

https://n.news.naver.com/article/469/0000675530
    김대기 "인천공항·KTX 지분 30~40% 민간에 매각하면 좋겠다"

• 2. 해지마
    '22.5.18 10:18 AM (180.66.xxx.166)

돈되는것들은 다 조각내서 팔아버릴태세네요ㅠㅠ

• 3. 사유화반대
    '22.5.18 10:18 AM (91.245.xxx.27)

알바들 적자라는 단어로 선동중인데 넘어가지 마세요
    공공재는 유가등 외부영향으로 적자 날수 있고 그걸 감당하는게 국가의 몫입니다.
    민영화되면 기업은 손해안보려 그 적자를 국민들에게 떠넘기겠죠 뻔한거죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.18 10:19 AM (116.42.xxx.47)

그들이 곧 몰려옵니다
    무슨 댓글 달지 궁금

• 5. ...
    '22.5.18 10:19 AM (223.62.xxx.201)

민영화 막아야 해요!! 오세훈은 제로페이 대신 신한은행 카카오 등에 넘겨 서울페이로 민영화, 공공 와이파이도 민영화.. 윤석열이랑 같은 과예요 송영길에게 힘을 주세요!

• 6.
    '22.5.18 10:19 AM (223.38.xxx.72)

잘 나가는 공기업 줄줄이 지분매각을 하겠다는거죠?
    못사는 나라도 아니고 선진국인데 이해를 할 수 없음.

• 7. 사유화반대
    '22.5.18 10:19 AM (91.245.xxx.27)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/30672365/articles/583802?menuId=1&que...

송영길후보 밀어주고 후원해주세요
    우리가 할수있는일

• 8. ㅡㅡ
    '22.5.18 10:21 AM (112.170.xxx.86)

쥐닭때도 민영화한다고 난리도 아니었다가 문통 때는 한마디도 없으셨는데ㅜ
    돈되는 거 돈 가진 사람들이 하나씩 꿰차고 자손 대대로 해쳐먹을 생각뿐.

• 9. 대통령 국무회의
    '22.5.18 10:21 AM (223.38.xxx.72)

참석할 수 있는 지자체장은 '서울시장' 한명뿐이랍니다.

단 1명이라도 국힘당이 아닌 다른 당 사람이 들어가야
    국무회의에서 뭘 하는지 알겠죠?

• 10. 근데
    '22.5.18 10:21 AM (116.42.xxx.47)

인천공항 민영화를 송영길이 막을 수 있나요?

• 11. 이번 지방선거는
    '22.5.18 10:22 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

민영화만 제대로 공약해도 민주당이 이기겠네요
    널리 널리 퍼나르세요
    제발 바보짓 하지마시구요

• 12. ..
    '22.5.18 10:22 AM (223.62.xxx.201)

박남춘 송영길 김동연 다 힘을 모아야죠

• 13. ..
    '22.5.18 10:22 AM (112.187.xxx.144)

짜증난다 그러게 진작에 일좀하지
    재앙아 니가 저지르고 간일이 너무 많다

• 14. ...
    '22.5.18 10:22 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

나라불문 부패한 정권이 제일 먼저 하는것이 민영화라고 했어요.
    떨어지는 콩고물이 많으니까요.
    이명박이 끝까지 팔지 못한 것이 인천공항이었어요.
    설마 윤이 또 그짓을 할까 했는데 상상이상입니다.

• 15. 112
    '22.5.18 10:23 AM (116.125.xxx.12)

민영화하는데 웬 헛소리
    댁같은 사람때문에 윤석렬이 저리 난리치는거야

• 16. ..
    '22.5.18 10:23 AM (115.139.xxx.169)

지들 주머니만 챙기고 나라는 껍데기만 남기고 쪽쪽 빨아먹으려나 봅니다.
    명박, 순실은 순한 맛이었다는거.

• 17. 112.187수준
    '22.5.18 10:24 AM (91.245.xxx.27)

굥 무뇌성지지자 수준보세요
    무슨 뜻인지 이해도 못하면 댓글달지말던가
    문통때 민영화하려는 시도 없었다니까 헛소리

• 18.
    '22.5.18 10:24 AM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

빙신같은 댓글이 하나씩 있음

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.18 10:24 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

112같은 사람이 굥을 만든거죠

• 20. privatization
    '22.5.18 10:27 AM (14.52.xxx.37)

무슨일이 있어도 민주당이 꼭 막아줘야 합니다....
    정말 사안이 심각하고 시작되면 되돌릴 수가 없어요 ㅜㅜ
    오죽하면 욕심 많은 벌새들이 좋아하는
    꽃이 뭔가 하니 민영화라 하더라 라는 말이 있겠어요

• 21.
    '22.5.18 10:27 AM (93.160.xxx.130)

윤정부는 여론 신경 안써요. 본인 입으로 말했고, 용산도 그냥 해버리잖아요. 민영화 막을 수 있는 건 자치단체장+의원입니다. 민주당을 통해 견제해야 해요.

• 22. 이재명 트윗
    '22.5.18 10:30 AM (211.201.xxx.144)

김대기 "인천공항 지분 40% 민간에 팔아야"
    출처 : 서울경제 | 네이버
    - http://naver.me/F4r4UZOC
    ---------------------------------
    오늘자 이재명 트윗입니다. 라디오에 나와서도 민영화 반대 분명히 말했어요.
    인천공한 지분팔겠다는 김대기는 굥정부 비서관이죠?

지들이 뱉어놓은 말들이 한가득인데 민영화 아니라고 우기는거 보세요.
    언론도 다 한패들이예요. 우리가 민영화 막아야합니다

• 23. 촛불은 없다
    '22.5.18 10:30 AM (58.92.xxx.119)

다들 탄핵, 촛불의 힘을 너무나도 쉽게 말하고 있어요.
    지금의 굥은 안하무인, 내로남불의 끝판왕이고 그 배후에는 신천지, 기레기 조중동이 있어요.

잘못뽑아 놓고 촛불들어 탄핵하면 바꿀수 있다는 안이한 발상은 더이상 먹히지 않아요.
    지선에서 제대로 투표하셔야 해요.

양비론자들 오히려 정치에 무기력하게 만들어 투표를 방해해
    결과적으로는 콩크리트 지지자들이 득실거리는 국짐에 힘들 실어주고 있어요.

• 24. 응원합니다
    '22.5.18 10:31 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

송영길 응원합니다.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.5.18 10:31 AM (58.237.xxx.182)

민주당 후보들 민영화반대 슬로건으로 유세해라
    그럼 무조건 이긴다

• 26. 언론도 한패
    '22.5.18 10:32 AM (211.201.xxx.144)

https://biz.chosun.com/policy/politics/election2022/2022/05/18/6ALQQFW2BFHRXCC...
    尹정부 말한 적도 없는데…이재명 “전기·수도·공항·철도 민영화 반대”

• 27. 민영화 프레임
    '22.5.18 10:33 AM (211.36.xxx.69)

지긋지긋 하네요.

• 28. 말한적 없다
    '22.5.18 10:34 AM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

옆나라 일본도 민영화 한다고 말한 적은 없어요.
    하지만 교묘히 표현을 바꾸고 물밑 작업을 하고 있지요.
    현명한 국민들에게는 다 보입니다.

민영화 벤치마킹) 일본은 어떻게 국민을 속였는가
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3450683

• 29. 말한적 없다
    '22.5.18 10:35 AM (58.92.xxx.119)

옆나라 일본도 민영화 한다고 말한 적은 없어요.
    하지만 교묘히 표현을 바꾸고 물밑 작업을 했지요.
    현명한 국민들에게는 다 보입니다.

민영화 벤치마킹) 일본은 어떻게 국민을 속였는가
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3450683

• 30. 신기하다
    '22.5.18 10:35 AM (221.141.xxx.67)

이 글엔 선.동.이라는 단어가 없네.

• 31. 산책아니라 산보?
    '22.5.18 10:35 AM (211.201.xxx.144)

조선기레기가 굥이 민영화 말한적 없다고 거짓말 하고 있는데,
    단어만 살짝 바꿔서 말한다고 민영화가 민영화 아닌게 되나요?
    산책이 아니라 산보를 나갔다왔다고 하면 산책 안한게 되냐구요.

교활하게 단어만 바꿔서 논문 표절한(Sneaky Plagiarism) 누구누구 딸이 생각나네요!

• 32. 여유11
    '22.5.18 10:36 AM (14.49.xxx.90)

민영화란 말 안써요
    단어를 바꾸어서
    합니다

대운하를 4대강으로 바꾸듯

• 33. 양치기 소년
    '22.5.18 10:37 AM (58.120.xxx.107)

민영화 프레임
    지긋지긋 하네요. Xxx22222

이러다 진짜 민영화 해도 안 믿겠어요.
    글고 민영화 비판 하려면 한전 깡통회사 만들고 원자력 생태계 초토화 시킨 문정부 부터 비판하세요.

• 34. 추수
    '22.5.18 10:37 AM (221.141.xxx.67)

남들이 이뤄놓은 거 빼먹는 게 특기인 듯
    세금으로 이뤄놓은 공기업을 왜 팔아먹어

• 35. ...
    '22.5.18 10:39 AM (118.235.xxx.41)

정부 예산은 공공재에 쓰는겁니다 수익내서 뭐하려구요?

• 36. 미쳤네요
    '22.5.18 10:42 AM (125.181.xxx.213)

금리 인상
    인플레
    기후위기,전쟁으로 인한
    밀가루대란
    식용유대란
    기후위기 대책
    환율방어

이딴거 내버려두고

민영화타령~~

굥 미친거아님?

• 37.
    '22.5.18 10:42 AM (210.219.xxx.244)

무슨 프레임이요!!!
    국민의힘은 뭐든 민영화 하려고 혈안이 되어있는데!
    이명박때 수시로 단전시켰었죠.
    인천공항도 민영화한다고 그랬었는데 송영길 시장이 막았었죠.
    일본처럼 전기랑 철도 공항 민영화 하려고 하는게 뻔히 보이는데 프레임이라고 헛소릴하다니!!!!

• 38. 58.120.
    '22.5.18 10:43 AM (211.201.xxx.144)

한전은 공기업이고 , 공기업은 수익을 내는게 목적이 아니예요.
    전기가 민영화 되면 그 기업들은 수익을 내는게 목적이라, 담합하게 되면 국민들이 피해를 봐요.
    실제로 미국 캘리포니아에서는 민영화했던 전기를 다시 공영화 하려고 애쓰고 있어요.
    원전은 문정부 들어서 오히려 비중이 늘어났어요.
    원전을 더짓지 않았다 뿐이지 석탄발전 가동이 줄어들고 원전 의존도가 높아져서 오히려 비판을 받았다구요.

• 39. 여유11
    '22.5.18 10:44 AM (14.49.xxx.90)

서울 시장 박원순때
    이명박이 만든 맥쿼리 사업들

공공 서울 시로 바꾸어서 지킨거 아세요?

박시장 임기초에 그런것들과 싸웠어요

왜 똥은 국짐이 싸고
    Imf 이명박 민영화 똥

그 똥은 항상 민주당이 치우고
    언론에 속은 ㅁㅈㄹ 들은 또 부동산에 미쳐
    국짐 찍고
    그러다 재산 떨어지고 민영화 말 나오니
    안돼 하고 민주당 찍고 막아 주겠지 이러고

뭡니까 이거? 좀 정신 차려요

• 40. 211.36,
    '22.5.18 10:45 AM (223.38.xxx.91)

58.120

기사좀 읽어봐요!
    (요즘 같은 시대에 정보에 뒤쳐지면 본인 손해예요)
    /

‘산은 민영화’ 신호탄 쏘아 올리나 -
    http://n.news.naver.com/article/016/0001989215

일각에서는 그를 낙점한 것이 산업은행 민영화와 부산 이전 등 산은의 근본적인 구조 개편의 신호탄 아니냐는 해석을 내놓는다. 김 회장은 금융정책국장을 지내며 이명박 정권의 산은 민영화를 추진했던 실무자였기 때문이다.

• 41. 맞아요
    '22.5.18 10:46 AM (211.201.xxx.144)

강남다주택자 제 친구도 세금땜에 굥 찍고 한다는 소리가, "민주당 180석이 막아주겠지"
    진짜 친구지만 절교하고 싶었습니다. 민주당은 맨날 욕만 먹고 이게 뭔 고생입니까?

• 42. 민영화 경악실태
    '22.5.18 10:51 AM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

일본에서는 민영화 후 일본내 전기요금은 민영화 이후 계속 오르고 있습니다.
    올해 2022년 5월부터 전기요금이 또 올라 최고점을 찍었고, 시장경제 도입으로
    더 저렴하고 양질의 전기를 공급할 수 있다는 일본 정부와 언론의 말과는 달리
    작년에는 전력공급 불안정으로 도쿄주변에서 갑작스런 정전사태가 벌어지기도 했습니다.

또한 일본 지방의 경우 전력회사가 분산화되지 않고 특정회사가 거의 독점상태로
    전기 요금을 올리고 있는 실정입니다.

• 43. 민영화 경악실태
    '22.5.18 10:52 AM (58.92.xxx.119)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3450683
    일본에서는 민영화 후 일본내 전기요금은 민영화 이후 계속 오르고 있습니다.
    올해 2022년 5월부터 전기요금이 또 올라 최고점을 찍었고, 시장경제 도입으로
    더 저렴하고 양질의 전기를 공급할 수 있다는 일본 정부와 언론의 말과는 달리
    작년에는 전력공급 불안정으로 도쿄주변에서 갑작스런 정전사태가 벌어지기도 했습니다.

또한 일본 지방의 경우 전력회사가 분산화되지 않고 특정회사가 거의 독점상태로
    전기 요금을 올리고 있는 실정입니다.

• 44. 대통령맘
    '22.5.18 10:55 AM (211.201.xxx.144)

지금 민영화는 대통령령으로 할수 있다잖아요. 굥이 국회 동의없이도 할수 있어요.
    이재명이 며칠전에 입법으로 민영화 막아보겠다고 했습니다.
    공공재 민영화 방지법이라도 입법하겠다는거예요.

민영화하면 서민들이 힘들어집니다.
    일본 전기요금이 몇년전에도 우리나라보다 kw당 2.4배였어요.
    민영화 하면 민간기업끼리 경쟁한다는 식으로 처음에만 가격 저렴하게 해주는척 하다가,
    나중에 담합해서 올려버립니다. 그럴려고 민영화하는거구요.

• 45. ㅡㅡ
    '22.5.18 1:13 PM (39.7.xxx.71)

알바 오늘도 선거 운동 열심히 하네~
    근데 거짓 선동은 하지 말아야지?