82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이낙연씨는 이런시기에 이런분의 후원회장을 맡는거죠?

궁금 조회수 : 5,373

이상하네요 지금 민주당지선이
힘든와중에 이낙연씨는 이런분의
후원회장을 맡고 계시나요?

그것도 광주의 새누리당
광주사태 윈흉의 당인 새누리당?

새누리당 ㅡ무소속 ㅡ기독사랑실천당

뭐 뒤에서는 다 같이 술먹는 사이란건 알지만 대놓고 이리 후원회장
맡는건 아니지 않나요?

정치 계속할거면 멀리해야할
인사같은데

어우야....기독당에 새누리당???
뭐 너무 한결 같으신 분이라 전혀 놀랍지가 않네요
그간 엄중의 행동을 볼때 별로 이상할건 없죠.....
다만 당 윤리위에서 징계라도 받게 해야하는데 쉽지 않죠... 2022-05-17 23:11:38
세가 없으면 외부에서 아무거나 끌고 오잖아요
성향 상관없이 내 편이 되어 줄 수 있다면
내가 컨트롤 할 수 있어라는 착각으로 끌여들이죠
그런 짓거리로 한국 근현대사가 망했고
정의당이 망했고 민주당 비대위도 시끄럽고(...)
새시작s 2022-05-17 23:14:05
와 진짜 어이가 없넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이가 77이나 되네요
쌍화탕탕탕 2022-05-17 23:23:36
시장출마했을때는 박근혜랑 찍은 사진으로 선거운동하던 사람인데 이제 이낙연ㅋㅋ 기회주의자 둘이제대로 만났네요.
장돌벵이 00:49:07
일관성 하나는 끝내주네요,

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=735944346

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황당하네요
    '22.5.18 1:34 AM (223.38.xxx.209)

민주당 승리위해 열일 해도 모자를 판에..

• 2. 원래부터
    '22.5.18 1:42 AM (211.204.xxx.55)

그런 사람이었던 거라고 봅니다..

사적으로 어떤 사이든 거절했어야죠. 현재 민주당에서 입지가

좁아지고 그게 불만이라 할 지라도 말이에요.

기회주의자로 사라진 손학규나 찍혀서 그 이상 안되는 유승민처럼

사라지게 되는 수순이라고 봅니다. 노무현이 바보 소리 들어가며

명분 따라 손해보고 고생한 걸 사람들이 칭송하는 거잖아요.

전 개인적으로 유승민은 억울한 구석이 있다고 생각하지만

크게 편 들어줄 필요도 없는 인사이기는 합니다.

이낙연 그릇대로입니다. 끝나가는 중이에요.

논두렁 시계 운운하던 홍준표도 다시는 안 봤으면 좋겠습니다.

• 3. ...
    '22.5.18 1:43 AM (14.52.xxx.37)

와....정말 이상한 사람이네요....
    정체가 뭘까요

• 4. ..
    '22.5.18 1:53 AM (223.62.xxx.227)

이낙연이었으면 춘장쯤은 이기고도 남았음

• 5. 223.62
    '22.5.18 1:55 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

사골이예요?
    그말밖에 할 말이 없나요?

원글 내용에 대한 반박은 못 하는거죠?
    팩트라서?

• 6. 이건....
    '22.5.18 1:55 AM (93.160.xxx.130)

해당 행위임.

• 7. 223.62
    '22.5.18 1:56 AM (223.38.xxx.248)

사골이예요?
    맨날 그말밖에 할 말이 없나요?
    (대응 메뉴얼인가??)

원글 내용에 대한 반박은 못 하는거죠?
    팩트라서?

• 8. ...
    '22.5.18 1:56 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이재명당이 이겨서 뭐하게요?

• 9. 49.164
    '22.5.18 1:58 AM (223.38.xxx.248)

원글내용에 대한 반박 못해요?

기승전 이재명으로 대응하면 끝? ㅎㅎ

• 10. ...
    '22.5.18 1:58 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

이래서 민주당원들이 그를 칭하길 왕수박이라하죠.
    민주당에서 진행하는일 사사껀껀 못하게 잡고 늘어졌잖아요.
    언론 사법개혁도...
    엄중하게 협치해야 한다고 하면서 아무것도 못하게 막았어요.

• 11. 49.164
    '22.5.18 1:58 AM (223.38.xxx.248)

이낙연이 새누리당 교육감후보 후원회장 된거랑
    이재명이랑 무슨 상관인가요?

• 12. 49.164님의
    '22.5.18 2:00 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

국민의 힘중에는 민주당후보 후원회장 하는 사람 있나요?

• 13. 49.164님의
    '22.5.18 2:01 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

국민의 힘 중에는 민주당후보 후원회장 중진인사 있나요?

• 14. 글쎄
    '22.5.18 2:02 AM (220.116.xxx.249)

223.62근데 왜 이재명에게 진건가요? 윤은 이길수 있는데요 이는 못이긴다? 이상한 논리네요

• 15. 49.164님의
    '22.5.18 2:02 AM (223.38.xxx.248)

국민의 힘 중에는
    민주당후보 후원회장 하고있는 중진인사 있나요?

• 16. ...
    '22.5.18 2:03 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

개딸님들 이낙연 돌려 씹기 지겹지 않으세요?ㅋ

• 17. 220.116
    '22.5.18 2:03 AM (223.38.xxx.248)

원글내용에 대한 반박 못해요?
    기승전 이재명으로 대응하면 끝? ㅎㅎ

• 18. 77
    '22.5.18 2:04 AM (58.92.xxx.119)

믿고 거르는 조중동 출신
    역시나 ・…

• 19. 수박타령하는
    '22.5.18 2:04 AM (211.215.xxx.19) - 삭제된댓글

개딸들은
    니네
    이재명이나 돌보세요
    아라비안 나이트앞에서 번개팅하던데 가봤어요?
    5.18앞두고 술집가서 선거유세에 ..
    개딸들이 대거 출동해주고 그래야 애비가 면이서지
    언제나 선거유세보면 듬성듬성
    개딸들 방구석에서 수박타령 그만
    멀쩡한 사람 악마화 그만하고 나가서 뛰어!!!!

• 20. ...
    '22.5.18 2:04 AM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

개딸은 아니지만 이낙연은 이제 돌려씹지도 않아요.
    민주당에서 입지가 사라짐ㅎㅎ
    자연히 평소 맘에두고있던 국짐쪽으로 가는거 당연해요

• 21. 팩트 맞나보네요
    '22.5.18 2:05 AM (223.38.xxx.248)

아무도 반박을 못하고 다른말로 물타기 하는걸 보니 ㅉㅉ

일반당원들도 저러면 해당행위일탠데...

• 22. 이낙연전의원
    '22.5.18 2:06 AM (223.38.xxx.248)

실망입니다.

• 23. 글쎄
    '22.5.18 2:06 AM (220.116.xxx.249)

뭔소리? 이낙연이면 윤이긴다메 근데 왜이재명한테 경선에서 졌냐구요?

• 24. ....
    '22.5.18 2:09 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이재명씨나 응원 하시죠
    그저 아귀처럼 좌표 찍어주면 몰여들어 물어뜯어서
    너덜거리게 만드는.

• 25.
    '22.5.18 2:27 AM (183.99.xxx.114)

이낙연이었으면 춘장쯤은 이기고도 남았음222222

• 26. ㄴ 그런데
    '22.5.18 2:37 AM (223.38.xxx.195)

왜 이재명한테도 졌대? ㅋㅋ

• 27. ...
    '22.5.18 2:39 AM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

조중동 기자 출신들 다 낙지 같아요 겉은 파랗고 곡은 빨갛고.. 능력 없는 수박들

• 28. ...
    '22.5.18 2:40 AM (223.33.xxx.96)

워터멜론이잖아요

• 29.
    '22.5.18 2:51 AM (183.99.xxx.114)

부정경선 사사오입 박수추대

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.18 2:54 AM (106.102.xxx.77)

자기들한테 물은것도 아닌데 굥굥굥굥 튀어나와 원글에 반박못하니 헛소리로 이낙연 두번 죽이는 뮨파들ㅋ

• 31. 개딸가족
    '22.5.18 3:01 AM (211.36.xxx.168)

썩은 이재명찬양질아니면 남들 돌아가며까기 저주하기
    남탓하기

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.18 3:28 AM (106.102.xxx.95)

이낙연이 이제 굥굥연하게 자기 정체성을 광고하기로 한건가요?국힘 입당 소식이 들릴수도 ㅋㅋㅋ

• 33.
    '22.5.18 4:30 AM (203.211.xxx.160)

경선때 이재명을 투표없이 박수로만 뽑은줄알았어요.
    솔직히 대부분의 정치글에 이재명탓이라고 올라오는데
    지지자가 아닌입장에서 봐도 좀 심해요.

• 34. 이낙연 후원회장
    '22.5.18 4:31 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

이정재 전 광주교대 총장, 광주교육감 출마 선언 https://m.yna.co.kr/view/AKR20220208062000054

이 전 총장은 2010년, 2014년 광주시교육감 선거에 출마했고, 국민의 힘 전신인 새누리당 광주시당위원장을 역임했다.

• 35. 이낙연 • 이정재
    '22.5.18 4:33 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

이낙연·정세균, 서로다른 광주교육감 후보 민다 - https://n.news.naver.com/article/016/0001967938

이낙연 전 총리는 이정재 광주시교육감 예비후보의 후원회장을 맡았다.

• 36. 이낙연 후원회장
    '22.5.18 4:34 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

이정재 전 광주교대 총장, 광주교육감 출마 선언 | 연합뉴스
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20220208062000054

이 전 총장은 2010년, 2014년 광주시교육감 선거에 출마했고,
    국민의 힘 전신인 * 새누리당 광주시당위원장* 을 역임했다.

• 37. 이낙연 후원회장
    '22.5.18 4:35 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

이정재 전 광주교대 총장, 광주교육감 출마 선언 | 연합뉴스 -
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20220208062000054

이 전 총장은 2010년, 2014년 광주시교육감 선거에 출마했고,
    국민의 힘 전신인 * 새누리당 광주시당위원장* 을 역임했다.

• 38. 이낙연 후원회장
    '22.5.18 4:35 AM (223.38.xxx.194)

이정재 전 광주교대 총장, 광주교육감 출마 선언 | 연합뉴스 - https://m.yna.co.kr/view/AKR20220208062000054

• 39. 이낙연 • 이정재
    '22.5.18 4:36 AM (223.38.xxx.194)

이낙연·정세균, 서로다른 광주교육감 후보 민다 - https://n.news.naver.com/article/016/0001967938

이낙연 전 총리는 이정재 광주시교육감 예비후보의 후원회장을 맡았다.

• 40. 이런 인간들땜에
    '22.5.18 5:03 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

민주당이 망하네요. 가짜뉴스 흘리는 인간들 이낙연 미국 가기전에 죄다 코소해 버렸으면.

• 41. 이런 인간들땜에
    '22.5.18 5:04 AM (71.60.xxx.196)

민주당이 망하는데 정신 언제 차리려나. 가짜뉴스 흘리는 인간들 이낙연 미국 가기전에 죄다 고소해 버렸으면.

• 42. 참 개딸들은
    '22.5.18 5:05 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

원래 민주당지지자가 아니라서 민주당 망해도 상관없는걸 잊고 있었네. 빨리 개딸인지 개줌마인지 당신네들끼리 신당차려서 맨난 이재명 아닌 남 저주하고 헐뜯고 악마화나 하시오. 그게 당신들 취미잖소?

• 43. 참 개딸들은
    '22.5.18 5:06 AM (71.60.xxx.196)

원래 민주당지지자가 아니라서 민주당 망해도 상관없는걸 잊고 있었네. 빨리 개딸인지 개줌마인지 당신네들끼리 신당차려서 맨날 이재명 경쟁자들 저주하고 헐뜯고 악마화나 하시오. 그게 당신들 취미잖소?

• 44. 71.60
    '22.5.18 5:15 AM (223.38.xxx.72)

뭔소리?
    바로 위 기사에 나왔잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'이낙연 전 총리는 이정재 광주시교육감 예비후보의 후원회장을 맡았다.'
    ' 이정재 전 광주교대 총장, ~~
    국민의 힘 전신인 * 새누리당 광주시당위원장* 을 역임했다.'

• 45. 다 들켰다고
    '22.5.18 6:23 AM (221.141.xxx.67)

엄중씨가 이젠 내놓고 하기로 했나보네요

• 46. 코코리
    '22.5.18 6:39 AM (121.125.xxx.92)

이낙연본인스스로알겠죠
    왜 거기를택해 자리에앉았는지...

• 47. ...
    '22.5.18 6:55 AM (14.6.xxx.67)

놀랍지도 않네요....예상했던일...

• 48. ...
    '22.5.18 7:04 AM (180.70.xxx.37)

간다던 미국은 안가고 해당행위하고 있네요

• 49. 우리가
    '22.5.18 7:21 AM (180.71.xxx.37)

몰랐을뿐 원래 그랬어요
    개혁할 최적기에 무능한
    당대표로 마무리했죠

• 50. Pianiste
    '22.5.18 7:30 AM (1.236.xxx.170)

아우 증말 딴지좀 그만갖구와요.
    원래 지방에서는 이쪽 나왔다 저쪽 나왔다 그래요.
    이런다고 이재명 안먹혀요.

• 51. Pianiste
    '22.5.18 7:31 AM (1.236.xxx.170)

개딸인지 뭔지 염증날라그래요

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.18 7:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연 좀 냅두세요.

• 53. 철새
    '22.5.18 7:51 AM (121.190.xxx.146)

아우 증말 딴지좀 그만갖구와요.
    원래 지방에서는 이쪽 나왔다 저쪽 나왔다 그래요.
    이런다고 이재명 안먹혀요.

ㅡㅡㅡㅡ
    뭐래요? 지방에서도 한길만 파는 사람들이 얼마나 많은데,
    시류따라 이리 저리 왔다 갔다하는 사람들을 우린 철새라 부릅니다. 철새

• 54. ..
    '22.5.18 8:01 AM (211.58.xxx.158)

이낙연 사골 또 시작
    징글징글..

• 55.
    '22.5.18 8:07 AM (220.94.xxx.134)

아니 이낙연이 뭐 잘못했어요? 왜 욕을 이재명 안도와줘서?

• 56. 이낙연과 상관없이
    '22.5.18 8:41 AM (59.6.xxx.68)

이재명은 양ㅇㅊ예요
    아무데나 걸고넘어지는 이재명 지지자들 짜증나네요
    이재명 후보된게 윤씨되고 민주당 망한 첫번째 이유 아닌가요?
    선거 망쳐놓고 그저 남탓
    정신 좀 차려요

• 57. ...
    '22.5.18 9:12 AM (117.111.xxx.45)

Pianiste는 딴지에서 봤었는데 뮨파였구나 ㅋㅋㅋ

역시 고정닉들 다 이상하다

• 58. 쓸개코
    '22.5.18 9:37 AM (121.163.xxx.93)

박지현도 이낙연이 꽂은거라더니.. 서로가 서로를 참고 맘주긴 어렵겠군요.
    어차피 서로가 짓이고 선천지고 그런거 아닙니까.

• 59. 예전에
    '22.5.18 11:04 AM (211.36.xxx.101)

손가혁이 문재인한테했던짓을 개딸들이 이낙연한테
    똑같이 하네요
    이재명지지자들은 이재명같은 인간이라는걸
    다시금 깨닫게 되네요 끼리끼리는 과학

• 60. 이런데도
    '22.5.18 11:25 AM (106.102.xxx.202)

개딸 타령하는 소쌍들