82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이후 ... 둘 중 어떤 피부를 선택하시겠어요?

보들보들 조회수 : 3,092
대학 1학년 때 만나 35년 잘 지내는 친구들이 있습니다. 

한 두 달에 한 번은 만나곤 했는데

코로나 때문에 2년 동안 못보다가 지난 주말에 만났어요.

2년 만에 보니 다들 완경이 되었고 조금 늙은 애도 있고 살찐 애도 있고.....ㅎㅎ  재밌었어요.

그런데 좀 흥미로운 게 눈에 띄더라구요.

그동안은  못느꼈는데 오랫 만에 보니 확 눈에 띄는게 피부상태네요.

극단적으로 반대 피부를 가진 친구 둘이 있는데요, 2년 만에 보니 두 사람이 너무 차이가 나게 보이네요.

친구A :  타고난 흰 피부(20대에 우리들이 다들 부러워 했죠), 잡티 거의 없음. 모공이 넓음, 결이 거칠어 화장이 항상 들뜸.
          주름 상당히 많음 

친구 B : 까무잡잡하다..라는 소리를 많이 들었던 어두운 피부(20대에 동남아형 미인이라는 소리 들음 ㅋㅋ), 
           잡티가 좀 있는 편인데 피부가 어두워 잘 눈에 띄지 않고  옅은 화장으로도 커버 가능 ,모공이 거의 안보이고 결이
           고와서 항상 화장이 잘 먹는 듯 보임. 나이에 비해 주름이 거의 없음 

둘이 나란히 앉아 있는데 나이는 친구 B가 A보다 10살은 어려 보이고 친구 A는 주름 때문인지 나이보다 좀 더 들어보이는데
피부가 하얗다 보니 귀티가 나네요. 

선택한다면 어떤 피부를 선택하시겠어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. B요
    '22.5.18 12:54 AM (210.96.xxx.10)

B요
    저도 저런 두명 자주 봐요
    B가 압도적으로 젊어보여요
    A는 귀티는 나지만 나이 확 들어보여요

• 2. 루비짱
    '22.5.18 12:55 AM (125.177.xxx.137)

피부과 설문조사 같네요
    선택한다고 되는게 아닌데

• 3. 보들보들
    '22.5.18 12:55 AM (211.211.xxx.184)

저는 A의 귀티도 부럽더라구요. 저 한테는 없는 부분이라... 제 피부는 누렇거든요. ㅠㅠ

• 4. ..
    '22.5.18 1:22 AM (118.235.xxx.150)

저런 상황에선 b요
    늙어보이는데 귀티가 무슨 소용이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.18 1:35 AM (175.194.xxx.217)

B요.귀티보다 젊어보임을 선택

• 6. ....
    '22.5.18 2:38 AM (121.166.xxx.19)

1번이요 하얗고 깨끗한거 좋지요
    까만에 균일하면 이쁘지만 요즘 여름전이라
    다들 뽀얗던데 거기에서 여름되어 더 타고
    또 기미잡티까지 올라오면
    밭매다 온 거 같고
    결이 아무리 좋아도
    무소용ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.18 3:33 AM (106.102.xxx.77)

결이 훨씬 중요하다 생각.당연히 b요.

• 8. 희한하네요
    '22.5.18 5:58 AM (121.133.xxx.137)

희고 건성인 피부는 모공 작던데..
    잔주름과 부석거림은 있을지언정

• 9. ..
    '22.5.18 6:52 AM (218.50.xxx.219)

A는 관리하면 개선이 돼요.
    까만건 답이 없어요.
    제가 B라서 압니다.

• 10. 엥......
    '22.5.18 8:04 AM (58.229.xxx.88)

저도 당연 b
    제 기준으로는 화장이 단정해야 귀티??가 난다고 느껴지던데요
    화장 떠서 번들거리면 어딘가 칠칠치 못한 느낌이 나요
    b 타입은 잡티가 어느정도 이상은 안생기고요
    사족인데 저도 이년만에 모임 나갔는데 누구라곤 말안하고 저를보며 얼굴도 삭고 머리숱도 줄고 나이들어 보인다고 해서 진짜 슬펐어요 ㅠㅠ 그래 넌 아직 팽팽해 좋겠다

• 11. 노우
    '22.5.18 9:43 AM (122.254.xxx.44)

나이들어 늙어보이는게 최고 흠 이죠
    귀티는 무슨요 그나이에 귀티보다는
    주름이 없어야되죠ᆢ
    무조건 b

• 12. ㅂㅂ
    '22.5.18 11:34 AM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

5년도 아니고 10년 어려보이면 b선택하죠.