82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 에스프레소 먹는방법알려주세요

에스 조회수 : 1,175
제일 가성비 있는게 캡슐인가요? 캡슐 머신 사야되지요? 뭘살까요 캡슐은 아무거나 사서 끼워짜면 되나요? 캡슐머신은 알루미늄으로 된건 인사려고해요 알려주시는 머신으로 살게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20ㄷ0
    '22.5.17 12:34 PM (223.38.xxx.225)

일리커피요 시중 캡슐중 제일 맛있어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.17 12:35 PM (106.102.xxx.67)

알루미늄 없이, 가성비 있게, 에쏘 마시려면요
    저렴한 전동 그라인더 (수동이 더 싸긴한데 팔 빠짐)
    스텐 모카포트
    원두

• 3. 먼저
    '22.5.17 1:16 PM (59.6.xxx.68)

에스프레소가 뭔지 아셔야 에스프레소 만드는 방법이나 기계 중에서 고를 수 있겠죠
    에스프레소는 뜨거운 물을 통과시켜서 똑똑 떨구는 드립이나 가루커피에 뜨거운 물을 붓는 방식이 아니라 압력을 이용해 짧은 시간 동안 물과 접촉하며 만들어지는 커피예요
    그래서 드립 커피에 비해 카페인이 적은 편이나 맛이 좀 더 또렷하죠

에쏘를 만드는 방법은 캡슐머신, 커피 간 것을 채워넣고 통과시키는 에쏘머신, 모카포트 등이 있어요
    가성비 최고는 모카포트이고(포트값이 다른 기계에 비해 현저히 싸지만 맛은 좋아요. 단점은 조금 신경을 써야하고 세척을 바로바로 해야한다는 것)
    편리함 최고는 캡슐머신이고 ( 개인적으로는 일리가 최고. 캡슐당 커피양이 제일 많고 맛과 향이 좋아요. 청소 필요없고 캡슐도 다양하고 캡슐에 알루미늄 없어요. 네스프레소는 캡슐 종류는 많은데 맛은 싱거워요 커피양도 적고)
    가성비는 별로고 청소가 장난 아니지만 맛 훌륭하고 기계가 뽀대나는 비싼 전자동 머신도 있고요

커피는 원두가 생명이니 내 입에 맞는 커피를 고르고 신선한 원두를 사서 위의 것중에 하나 골라서 즐거운 마음으로 내려드시면 됩니다

• 4. 모카포트
    '22.5.17 1:20 PM (183.99.xxx.127)

집에서 에쏘 제일 맛나게 먹는 방법은, 머신 들일 거 아니면 모카포트에요.
    네쏘건 일리건 다 캡슐이죠. 특유의 네쏘 향이 있어요.
    일리는 파드가 있기는 한데....
    네쏘는 일년이면 아무리 캡슐 바꿔봐야 그 맛이 그맛. 근데 일리도 결국 질림 ㅠㅠ

뉴브리카 모카포트는 약간 예민해요. 요새 계속 저는 넘치고 있어서 약한 불로 해놓고 지켜서고 있네요. 그리고 알루미늄이라 그거 신경쓰이시면...
    지안니니 스텐 모카포트. 1-3컵 짜리 사시면 됩니다. 확실히 편해요. 뉴브리카가 확실히 크레마가 잘 생기지만 어차피 컵에 따라놓으면 없어지는 거 뭐... 그냥 지안니니 사세요. 끓일 때도 관리할 때도 무던해서 좋네요.

모카포트 하나 사시고, 일리 원두 모카포트용으로 갈아놓은 걸 사시거나 아니면 동네 원두 샵에서 살 때 모카포트용으로 갈아달라고 해서 200그램씩 사시면 됩니다.
    가성비는 저는 모카포트라고 봅니다. 그리고 솔직히 원두 맛난 샵에서 원두 사서 먹는게 제일 가성비 있어요. 아니면 모카포트가 들어가는 원두양이 좀 적어요. 100그램 사도 일주일도 넘게 마셔요. 제가 진하게 먹는 편인데 드립으로 먹으려면 비슷한 진하기로 내릴 때 원두가 두 배는 들어가거든요.

• 5. 모카 포트
    '22.5.17 2:04 PM (211.182.xxx.93)

일사 슬란치오 모카 포트 써요
    스텐이라 관리 쉽고요
    일리 디카페인 그라인드 원두 주문해서 마셔요
    향이 아주 좋고 맛도 그만입니다

• 6. 지나다가
    '22.5.17 2:17 PM (67.170.xxx.116)

부지런하신편이고 맛난 음식 좋아하시는 편이면 에어로 프레스 사세요 얼마 안하고 큰 기계없이 인문하기 좋고 가성비 좋은 제품이예요

• 7. ...
    '22.5.17 3:11 PM (58.148.xxx.122)

유명한 모카포트는 알루미늄입니다.
    저렴한 대신 손 많이 가요.
    결국은 대부분 네쏘 머신으로 정착.

• 8. 모카포트
    '22.5.17 4:08 PM (175.119.xxx.110)

물넘치시는 분, 보일러 물의 양을 줄여주면 됩니다.

• 9. 비알레띠
    '22.5.18 10:44 AM (220.124.xxx.253)

모카포트로 마시는 에스프레소가 저는 가장 뜨겁고, 맛있어요~~ 요즘에 스텐리스제품도 있던데! 비알레띠 2인용으로 내려 유기농설탕이나 마스코바도 두스푼 넣어서 마시면.. 정신이 번쩍! 꿀맛이여요. ㅎㅎ