82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 저희 지역 초등학교에서 벌어지는 일

오모 조회수 : 2,209
1. 4학년으로 올라가면서, 1학년때부터 있었던 학부모 단톡방에서 누군가가 담임 얼굴이 궁금하다고 함.

2. 누군가 졸업앨범에 실린 담임 사진을 찍어 올림

3. 담임 얼평을 시작함. (긍정적인 것도 많았지만 부정적인 코멘트도 상당했음)

4. 누군가가 인스타 검색? 인가 카톡 프로필 캡쳐본인가를 또 올림

5. 그 방에 있는 학부모 중 하나가 아이에게 담임 사진이라며 보여줌

6. 아이가 몇달 뒤 담임에게 그 사실을 이야기함

7. 담임이 그 아이 엄마를 소환해 사실이냐고 물어봄

8. 그 아이 엄마가 당시 대화를 캡쳐해 담임에게 보냄

9. 2년이 지나고 그 학년이 6학년으로 올라감

10, 담임들이 졸업앨범 촬영을 거부하고 학부모들이 항의하며 저 일이 수면 위로 올라오기 시작함

그러고 보면 맘카페에서 담임 졸업앨범 사진 요청 등이 그렇게 흔하더라구요...

뭐가 잘못인지 모르는 것 같아요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.5.17 11:46 AM (210.178.xxx.52)

그러니까요.
    이제 졸업사진도 없어질 떄가 온거 아닌가 싶어요.

옛날엔 대학 졸업 앨범에 주소, 전화번호까지 나왔잖아요.
    그걸로 뚜마담들 연락오고...

• 2. ...
    '22.5.17 11:58 AM (211.226.xxx.247)

초등 앨범은 그 자체로 기억이고 추억인데
    거기에 얼평을 왜해요?
    그놈의 얼평문화를 없애야죠.

• 3.
    '22.5.17 12:00 PM (223.33.xxx.117)

진짜 미친 사람들 많네요

• 4. ..
    '22.5.17 1:04 PM (210.218.xxx.49)

예전에는 국민학교 부터 앨범 뒤에
    주소, 전번 다 나왔었어요.
    그때는 그게 사생활 침해인지 모르던 때라서
    다들 대수롭지 않게 생각했죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590793 50다 되니 각광받는 외모.;; ㄷㄷ 17:45:40 63
1590792 제가 코를 골았는데 이상했어요 2 .. 17:42:54 121
1590791 재벌라이프 그사세 17:41:31 113
1590790 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 마로니에5월호 1부 : 서유미.. 1 같이봅시다 .. 17:41:06 21
1590789 늦공부하고 느낀건 1 ㅇㄹㅎ 17:37:07 245
1590788 통증은 없지만 한쪽 팔이 잘 안올라가네요 레드향 17:36:04 92
1590787 순두부 두개 5 뭐해먹을까 17:30:49 218
1590786 근데 왜 결혼안한 척 한거에요? 3 Qqqql 17:30:45 844
1590785 일뽕 실제로 본적있으세요? 5 쿠크다스 17:24:48 327
1590784 어린이집 교사도 사학연금 받게끔 검토랍니다 3 .. 17:20:24 747
1590783 고수 겉절이 진짜 맛있어요 5 ㅇㅇ 17:20:21 422
1590782 국토부 주택 공급 19만 채 누락한 주택 통계. .사실 알고도.. 4 조작 17:19:59 350
1590781 기차역·도서관 앞에 ‘박정희 동상’ 세운다…시민단체 반발에도 대.. 4 어우야 17:17:51 303
1590780 아까운 거 겠죠... 2 17:13:20 676
1590779 사과랑 땅콩버터 같이 드셔보셨어요?? 18 ... 17:13:18 1,141
1590778 이정부는 법카터는걸루 재미보네요 10 ㅂㄴ 17:10:34 460
1590777 마x카 크림 팬이에요 24 진심팬 17:04:44 1,233
1590776 참기름보다 들기름을 넣어야 더 맛있는 음식 17 들기름 17:01:57 1,301
1590775 매일 우리집에 와서 밥먹고가는 길냥이 6 세상에서 젤.. 17:01:20 556
1590774 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. 3 ㅇㅇ 17:00:16 408
1590773 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 6 50대 가난.. 16:58:51 1,271
1590772 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 7 혹여나 16:58:39 503
1590771 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 34 16:57:59 1,606
1590770 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 6 ... 16:55:22 1,005
1590769 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 22 16:54:12 884