82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리토킹 하기까지 어떻게 해야 가능한가요

영어로 조회수 : 1,622
대딩아들 영어로 입도 못떼네요
영유 안다녔고 미국여행이나 해외친척 없었고 수능영어도 중간정도
공대생이고 이번 외국인과 대면할일 있었는데
모두 얼음처럼 입꾹닫고 말못하겠고 듣는거도 실제
영어듣기랑 다른 ㅠ
대딩1학년이니 앞으로 어떻게든 시간이야 많겠지만
뭘 어떻게 해야 잘할수 있을까요
어학연수 알아보니 비용 후덜덜 하고 교환학생도
티오가 적고 쎄서 안될듯하구요
저희처럼 영어 전혀 못했는데 프리토킹 가능하게된 경우
자녀분들 어떻게 했었나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.17 11:24 AM (118.221.xxx.29)

어색하고 당황해서 그래요. 저도 스무살 땐 도망쳤어요.
    지금 30대 후반인데 해외여행도 많이 다니고 외국인이랑 일도 해보고 하니 그냥 아무 말이나 막 뱉어요. ㅎㅎ

• 2. 방법
    '22.5.17 11:25 AM (112.154.xxx.91)

일단 들려야 하고 입에서 계속 따라하면 조금씩 나아져요. Language reactor 프로그램을 검색해보라고 하세요.

• 3. 수능
    '22.5.17 11:26 AM (14.32.xxx.215)

중간정도면 단어도 잘 모를텐데 어떻게 프리토킹을 하겠어요
    영어에 노출된 시간이나 경험이 연령대에 비해 적은게 사실이니...
    본인이 아쉬우면 어휘량 늘리고 주변머리 장착해서 부딪쳐야죠
    저런건 본인이 계기가 있어야지 대딩을 엄마가 끌어낼수 없어요

• 4. ......
    '22.5.17 11:27 AM (222.234.xxx.41)

일단 학원 고고

• 5.
    '22.5.17 11:30 AM (218.150.xxx.219)

화상영어 전화영어 꾸준히

• 6. ...
    '22.5.17 11:35 AM (124.5.xxx.184)

요새 학원 좋아요. ㅎ

• 7. ..
    '22.5.17 11:56 AM (223.38.xxx.159)

일단 인풋이 있어야 아웃풋도 나옵니다.
    그냥 회화학원 가시면 돈만 버릴수도 있어요.. ㅠ
    영어회화 말하기 앱도 꽤 많습니다. 앱 이용해서 매일 꾸준히 영어회화 패턴 외우다시피 하게 하시고 (중요한 건 입밖으로 말을 뱉어야 함) 어느정도 훈련이 된 다음 화상영어나 회화학원 다니는게 좋을 것 같아요.
    이것 외에도 전공이나 관심분야 관련된 영어 아티클 읽으면서 표현 습득하도록 하고요.

• 8. ㄴㄴㄴ
    '22.5.17 11:57 AM (221.149.xxx.124)

무조건 남이랑 말을 섞어야 늘어요.
    모임이든 뭐든 영어 주고받을 수 있는 환경을 스스로 찾아보라고 하세요.

• 9. 대면이
    '22.5.17 12:07 PM (218.48.xxx.92)

중요한거 같아요
    울아들도 그냥저냥 점수만 괜찮은 정도고 말을 잘 못했었는데 카투사 다녀오더니 토킹이 많이 늘고 자연스러워 졌더라구요

• 10. ...
    '22.5.17 12:16 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

대딩이면 냉정하게는 늦었음 연습하면 조금은 됨

• 11. ..
    '22.5.17 1:01 PM (5.30.xxx.49)

Language reactor 프로그램 참고합니다

• 12. 수능님
    '22.5.17 1:08 PM (116.123.xxx.207)

영어 읽지도 못하는데 회화 가능한 사람들 많아요

• 13. 한글도
    '22.5.17 1:39 PM (14.32.xxx.215)

읽지 못하고 말만 하는 애기들 많죠
    그 어휘량이 얼마나 되겠어요