82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름

.... 조회수 : 2,372

완경하고  마스크쓰고  생활하다보니  제가  팔자주름이  심하다는   생각을  못하고  살다가  운동가서 

야외에서  마스크  벗으니  주변에서  심해졌다는  말들 듣고부터    엄청  심란하고  그때부터는  연예인들

팔자주름부분 밖에  안보이고  만나는  사람들도  그  부분만  보이고  82에다  고민들도  올리고 

방법도  물어보고  했었어요...검색해도  온통  광고뿐이었구요..

82에  물어본  댓글중에 다른방법  없고 하안검 상암검하면  좋아진다는  댓글보고...상.하안검도하고  팔자주름   둘다 잡아야 겠다는   생각으로 지난주말에  강남에  있는  성형외과  가서  상담받아봤어요...결론은  전혀  상관없답니다.

82 댓글보면  정확하지  않은  글들을  사실인것처럼  올리는  경우가  참 많다는  생각이  들었어요...

팔자주름은 귀쪽 얼굴부분을  당겨야하는  수술을  해야하는거더라구요.의사쌤은  그냥  팔자  필러를  권하시길래

수입 필러 1병  20 만원주고  맞고  왔는데   처음에는  2병 40정도  라고했는데  한병만해도  되겠다고  하시더라구요..얼굴에  주사자국이  좀  나서  그렇지  자고나니  팔자주름  없어지니  젊어보이고  기분이  좋아지더라구요.

의사쌤말이  욕심안내면   2년에  한번정도  다시  맞으러  오더라는 말에   그정도는  얼마든지  할수  있을거  같았어요..

제가  한달정도  엄청  고민했던일이라  경험담  올려봅니다. 한번다녀왔더니  내 나이는 성형외과  종종  다녀야겠다는  생각이  들더라구요. 직접  발로  뛰어야  정확할거  같아서    상안검  하안검도  다음주 몇군데 상담예약신청 했어요.

제 나이때  고민하시는분들이  많을거  같아서  올려봅니다.  병원은  물어보지마세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.17 11:10 AM (222.117.xxx.67)

만족하신다니 다행입니다
    다음후기도 올려주소서

• 2. ...
    '22.5.17 11:11 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

팔자주름에 볼살턱라인 처짐은 없으신가요?
    이건 그냥 수술만이 답이겠죠?

• 3. ..
    '22.5.17 11:20 AM (218.50.xxx.219)

인중이 길어보이지는 않나요?

• 4. ...
    '22.5.17 11:20 AM (124.5.xxx.184)

주사자국 외에 표정 같은건 잘 되나요?

필러도 부작용 있다기에 걱정돼요

• 5. sstt
    '22.5.17 11:32 AM (125.178.xxx.134)

저도 팔자주름 심한데 필러가 부작용이 있어서 요즘 안쓴다는 말도 있고 해서 꺼려져요 그래도 원글님은 만족이라니 다행이십니다

• 6. ..
    '22.5.17 11:43 AM (118.221.xxx.136)

저도 카더라 정보때문에 많이 망설여지고 부작용 생각하며 겁 많이 먹었었는데요.의사쌤 말들어보니
    그렇게 걱정되지는 않더라구요
    많이 안넣고 적당하게 넣었는지 표정 전혀 어색하지않고 인중도 길어보이지 않아요...주변사람들은 못알아보고 저 스스로 만족하고 있어요

• 7. 땡기네요
    '22.5.17 11:52 AM (124.5.xxx.184)

어떻게 알고 가신건지
    어떤점을 주의해야 하는지 좀 알려주세요

검색? 지인추천?

• 8. ...
    '22.5.17 1:37 PM (124.57.xxx.151)

유튜브 의사중에 팔자는 필러하는거 아니란 사람도있어 망설였는데
    답을 몰라 혼란스럽네요
    팔자 때문에 너무 우울해보여요
    입모양부터 무너지니 나이든거 확실히 느껴요

• 9. ..
    '22.5.17 1:54 PM (112.167.xxx.116)

맞아요 카더라가 너무 많아요
    성형전문의한테 가서 상담받고 욕심내지 않으면 괜찮아요
    상안검 하안검도 꼭 성공하세요~

• 10. 필러는
    '22.5.17 4:54 PM (125.182.xxx.65)

나중에 더 쳐지고 울퉁불퉁해집니다.팔자는 거상이 답입니다.