82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루나 식용유 사재기하셨나요?

s어루 조회수 : 4,540
빵순이입니다.
밀가루동났다는 기사보니 안그래도 비싼 빵값 더오를거 같아
이참에 빵을 끊을까 생각중입니다.
라면도 끊고 과자도 끊고 자동 다이어트되겠어요;;
식용유는 지난 명절에 들어온게 아직 남아서 (튀김하면 좀 부족;;)
사재기는 안했는데..
근데
식용유는 왜 오르는거예요??
월급은 쥐꼬리만큼 오르고 기름값,전기료,가스료 다 오르니…
이제 뭐든 아끼고 줄여야겠단 생각밖에 안드네요@@
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.17 11:05 AM (218.50.xxx.219)

해바라기씨, 카놀라씨의 주요 수출국인 우크라이나에서 전쟁으로 식용유 생산이 어렵게 된 데다가 팜유 가격도 오르면서 콩식용유까지 가격 인상 불씨가 옮겨 붙었습니다.

• 2. ......
    '22.5.17 11:05 AM (222.234.xxx.41)

이게 사재기한다고 될일은 아니라서
    먹던게 1/3 남아서 그냥 하나만 더 샀네요
    외식비 물가 미친듯이 오를거같아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.5.17 11:07 AM (211.247.xxx.34)

며칠전 식용유가 달랑달랑해서
    쿠팡에 들어가서 주문 결제.
    결제 확인 누르려니까 품절글씨가..
    이상하다 들어가서 보니 그 사이에 2찬원 껑충..
    그거라도 잡아서 결제..사재기 할필요 뭐 있나요.
    아껴 먹다 달랑해지면 그때가서 한병 사면 되고..
    가격 오르겠지오마는 ..
    설탕은 한봉지 남은거 알뜰히 먹지요.
    그런데 식자재가 엄청 올랐어요.

• 4. 요즘
    '22.5.17 11:08 AM (211.206.xxx.149)

뭐든 넘치고 남아도는 세상이라
    지구가 자중하라고 전하는 메세지 같아서요…
    아끼고 절약하던 우리 윗세대분들 살림방식을 다시 배워야할거 같아요~

• 5.
    '22.5.17 11:10 AM (220.94.xxx.134)

안샀고 있던거 아껴먹으려구요. 밀가루는 자주먹는건 아니지만 거의 다먹어 작은거 하나정도 기회되면 사려구요.

• 6. 전쟁때문이지
    '22.5.17 11:13 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이번 곡물 파동은 전쟁 때문이지 기후 위기 때문이 아니죠

지구가 자중하라고 러시아가 전쟁하는것이 아니죠 .

피흘리는 우쿠라이나인들은 지구가 자중하기 위해 희생되는것이 아니죠 ㅠㅠ

• 7. 슈퍼 안갔나?
    '22.5.17 11:15 AM (112.167.xxx.92)

가면 바로 알일을 밀가루 식용유 넘치게 있구만 쓸데없이 징징대는거임 가격만 다 올랐더구만 물량은 마나

• 8. ..
    '22.5.17 11:21 AM (223.62.xxx.207)

일단 집에있는거 많아서ㅜ재고소진의 기회로

• 9. ㅁㅁ
    '22.5.17 11:24 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그게 올라봤자 어차피 원레 싼거니끼 오르면 그냥 오른 가격으로 사지 싶어서요 ㅎㅎㅎ

• 10. 근데
    '22.5.17 11:25 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

안 그래도 우리나라 물가 비싼데 왜 자꾸 오르나요?
    다른 거야 안 쓰고 안 사면 그만이지만 생필품이나 식재료 자꾸 오르는 건 어떻게 못하나요? 한번 올라간 건 다시 내려오는 일도 거의 없더라구요.

• 11. 근데
    '22.5.17 11:26 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

안 그래도 우리나라 물가 비싼데 왜 자꾸 오르기만 하나요?
    다른 거야 안 쓰고 안 사면 그만이지만 생필품이나 식재료 자꾸 오르는 건 어떻게 못하나요? 한번 올라간 건 다시 내려오는 일도 거의 없더라구요.

• 12. 근데
    '22.5.17 11:26 AM (125.142.xxx.212)

안 그래도 우리나라 물가 비싼데 왜 자꾸 오르나요?

• 13. ...
    '22.5.17 11:26 AM (220.116.xxx.18)

안 샀어요
    아껴먹고 비싼대로 살아야죠
    원글님 말대로 지구의 경고라고 생각하고 있어요

인도가 밀 수출 중단했으니 앞으로 더할 거예요
    마트마다 쌓여있다는 분, 좋겠네요
    다음달에도 그렇게 되는지 한번 알려주세요

• 14. 처치곤란
    '22.5.17 11:33 AM (203.81.xxx.69)

명절 식용유선물세트 유통기한 간당간당 한데
    써도 되냐는 글을 다른곳에서 종종 봅니다
    천덕꾸러기가 갑자기 귀하신 ㅠㅠ

• 15. 125.142
    '22.5.17 11:36 AM (223.38.xxx.94)

영국 2배 가까이 올랐고
    미국도 생필품, 식자재 엄청 올라 물가비상이예요.
    전세계가 난리예요.
    (곧 우리나라도 여파 있을걸요. 식용유로 시작~)

• 16. ...
    '22.5.17 11:46 AM (106.101.xxx.7)

누가 푸틴좀 어떻게 안되나요

미션임파서블 톰크루즈 절실히 필요
    제임스본드랑 협업해서

• 17. 안삼
    '22.5.17 12:26 PM (124.5.xxx.197)

포도씨유 한병만 있어도 1년 써서요.

• 18. 윗님
    '22.5.17 12:31 PM (223.38.xxx.43)

튀김이나 부침은 전혀 안하시나요?
    아님
    1인가구??

• 19. ..
    '22.5.17 12:36 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

사재기 안했어요..
    필요성을 못 느낌.

• 20. 그러고
    '22.5.17 1:13 PM (116.123.xxx.207)

요즘 포도씨유 가격이 엄청 올랐어요. 물량도 예전만 못하고
    삼겹살 가격도 두배가까이 올랐더라구요
    정부는 물가안정 대책 세운다는 얘기도 없네요

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.17 1:55 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

식용류1
    라면 1봉지
    일단 사놨어요

• 22. ..
    '22.5.17 2:27 PM (39.115.xxx.132)

이상하게 사재기 하고 싶은
    생각은 안들더라구요

• 23. ㅇㅇ님
    '22.5.17 2:36 PM (223.38.xxx.109)

귀여우시당.
    라면은 오래두면 쩐내나서 못먹으니
    식용유라도 두어병 사 둘까요??

• 24. ...
    '22.5.17 3:39 PM (115.137.xxx.43)

사재기 안해요.
    그거 몇천원올라봐야 싶구요.
    걱정되는건 전반적으로 물가가 오르는거라 좀 아껴써야하나 생각중이예요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.17 4:27 PM (1.227.xxx.142)

부침 거의 안 해먹고. 계란프라이. 간단한 볶음반찬 할 때 쓰니까 많이 안 줄어요.
    밀가루도 마찬가지구요.
    다만 빵가격은 많이 오르겠네요.
    이참에 끊죠.

• 26. 사재가
    '22.5.17 4:36 PM (41.73.xxx.74)

물품이 넘쳐 도는데 무슨 사재기예요
    외식도 가끔하고
    24시간 요리 해 먹을 것도 아니고
    우리가 그렇게 못살고 우매하진 않죠
    마트가 몽땅 문 닫을 것도 아닌데 아직도 사재기 운운 웃겨요
    유통기한은 어쩔려고? 음식 쓰레기 어마한데 거기에 보태려고요 ?
    집에 이미 유통기한 지나가는 음식들 잡집마다 꽤 있을텐데요