82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 한동운 임명됩니다.

굥공화국 조회수 : 3,601

얼마나 가는지 두고 봅시다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아
    '22.5.17 1:07 AM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

윤이나 한이나 둘다 꼴보기 싫다
    검찰공화국 싫다

• 2. ...
    '22.5.17 1:14 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

이제 청문회고 뭐고 시간낭비네요. 이제는 시대가 청렴함을 원하지 않나봐요. 이래서 20대들이 금수저 금수저하는 거겠죠. 참나.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.17 1:14 AM (223.38.xxx.18)

한동훈 "있는 죄 덮을 수 없어"…尹 정부 출범 후 꿈틀대는 사정 칼날 -
    https://n.news.naver.com/article/586/0000038911

"살아있는 권력에 대한 수사가 제일 안 된 것은 지난 3년이다. 특정 사건을 전제로 하진 않지만, 있는 죄를 덮는 건 안 된다고 생각한다."

• 4. ....
    '22.5.17 1:15 AM (72.38.xxx.104)

윤석렬은 아무것도 못하는 위인고
    한동훈이 뒤에서 조종하겠지?
    악마의 혼을 가진 ㄴ ㅗ ㅁ

• 5.
    '22.5.17 1:19 AM (180.71.xxx.212)

절대 안됩니다~ 견제할 세력없이 윤똥의 검찰독재를 위한 베이스를 만들어 줘선 절대 안됩니다

• 6. ...
    '22.5.17 1:20 AM (14.36.xxx.200)

얼마나 가긴 얼마나 가겠어요
    장관 연금 나오는 기간 다 채우고 그만두겠죠
    민주당 특징------------문제가 생기면 나몰라라하고 당사자에게 모든걸 씌운다
    국힘 특징 -----------문제가 생겨도 뻔뻔하게 버티고 강행하고 아 몰라 시전하고 무작정 밀고간다
    이럴때 국민들 특징-------------민주당 -----------저러니 잘못한거 맞네(민주당)
    이럴때 국민들 특징-------------(국임) -----------강행하네? 아 몰랑
    이거죠
    이러니 뻔뻔하게도 국힘이 저러는거죠
    윤서인을 윤씨가 들였다는것만 봐도 막장드라마 뺨은 양쪽 백만번은 왔다갔다 하지 않았겠어요?

• 7.
    '22.5.17 1:23 AM (112.169.xxx.146)

저 중도인데 거지같아요.

• 8. 윗님
    '22.5.17 1:25 AM (223.38.xxx.62)

정말 맞는말이에요
    우리나라국민은 잘하는 큰며느리는
    홀대 가끔 오고 다 빨대 꼽아도
    이뻐주는 시어머니옹심이 있어요

또 사고수습은 큰아들며느리
    돈은 작은아들며느리 퍼주는 ㅋ

• 9. 그런데
    '22.5.17 1:29 AM (122.34.xxx.60)

김학의 범죄는 범죄가 아니고
    김학의를 출국금지하면 범죄고
    검사가 휴대폰 비번을 안 푸니 범죄를 입증할 방법이 없고
    검사는 접대를 받아도 범죄가 아니고

논문표절이나 허위 이력 기재는 어떤 사람에게만 범죄고
    검사 가족에게는 범죄가 아니고.

• 10. 거지같은
    '22.5.17 2:30 AM (122.36.xxx.160)

2022년도에 이런꼴을 보게 되다니ᆢ믿기지가 않아요.

• 11. 거지같은 22
    '22.5.17 2:36 AM (58.92.xxx.119)

(끌올) 작금의 현실 역사는 되풀이 되는가
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3451217

당대 최고의 선비이자 개혁정치가를 구차한 방법으로 정치적으로 숙청하는 순간이였다.
    조광조 등이 간신히 구명도생하여 원방에 안치되는 것으로
    중종시대는 본격적인 정치적 격변기로 치닫기 시작했다.
    조광조와 사림들이 역사의 뒷편으로 사라진 이 사건으로 조정의 정치세력들은
    허울뿐인 명분보다는 오직 살아남기 위해서는 모략, 배신, 협박, 매수, 협잡, 음해 등등
    온갖 수단과 방법을 가리지 않아야 한다는 교훈을 뼈져리게 깨닫게 된 때문이였다.

• 12. ..
    '22.5.17 2:42 AM (14.52.xxx.37)

14.36.xxx.

이분 말씀이 뼈 때리네요....

• 13. ...
    '22.5.17 4:03 AM (58.233.xxx.56)

우리 나라 언론들은 잠잠하니 외신으로라도 망신 개망신을 당해야 해요

• 14. 선거개입탄핵
    '22.5.17 4:17 AM (211.215.xxx.144)

빨리갑시다 국회는 다 거부
    지들이 수사해서 감옥보내놓고 더 더러운짓하면서 참 뻔편하다

• 15. 선거개입탄핵
    '22.5.17 4:18 AM (211.215.xxx.144)

뻔뻔하다 오타

• 16. 대통령
    '22.5.17 4:38 AM (211.248.xxx.147)

한동훈은 둘째치고 민주당의 수준을 보여준 청문회였죠. 어디든 과반이상의 여석을 주면 나태해지고 무소불위가 된다는걸 알게되었습니다. 여권은 새로운 인물이 계속 나오는데 야권은 내놓은 수준이 저렇다는게 넘 실망스러워요. 보수는 목적을 위해 결집하고 진보는 나만 깨끗하다고 주장하는 꼴 이제 그만보고 싶은데..추운 겨울을 맛보며 민주당에도 새인물들이 나타나길 바래봅니다

• 17.
    '22.5.17 4:46 AM (203.211.xxx.82)

ㄴ한동훈은 둘째고 민주당이 잘못이라는게 말이안되네요.
    민주당의원이 청문회때 부족했다고 해도 한동훈의
    비리가 덮어지는건 말도 안되죠.
    이제 완벽하게 검찰공화국이 되었군요. ㅠ

• 18. .....
    '22.5.17 5:30 AM (176.248.xxx.135)

국민은 개 돼지이고

약자이니까 밟으려고만 할 거에요

국민이 강자가 되어야만 이길 수 있습니다

• 19. 당연히
    '22.5.17 6:04 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

당연히 한동훈씨에 대해 언론에서 드러난 그리고 그 외에 아직 밝혀지지 않은 부분도 있다면 철저히 밝혀야죠. 그런데 스스로 그 기회를 걷어차버린 민주당 의원들을 보며 분통이 터지는거예요. 발앞에 가져다 준 볼도 제대로 못차니 그들 스스로 이 꼴을 만든 셈인데...하면 안되는 실수들을 한 셈이죠. 철저히 한다며 미루기까지 해놓고 결국은 한동훈씨만 더 부각시키는 꼴이 되었으니까요.
    이쯤되면 국민만 분노하고 자기들끼리는 못빍인건가 안밝힌건가 싶어요.

• 20. 대통령
    '22.5.17 6:04 AM (211.248.xxx.147)

당연히 한동훈씨에 대해 언론에서 드러난 그리고 그 외에 아직 밝혀지지 않은 부분도 있다면 철저히 밝혀야죠. 그런데 스스로 그 기회를 걷어차버린 민주당 의원들을 보며 분통이 터지는거예요. 발앞에 가져다 준 볼도 제대로 못차니 그들 스스로 이 꼴을 만든 셈인데...하면 안되는 실수들을 한 셈이죠. 철저히 한다며 미루기까지 해놓고 결국은 한동훈씨만 더 부각시키는 꼴이 되었으니까요.
    이쯤되면 국민만 분노하고 자기들끼리는 못빍인건가 안밝힌건가 싶어요

• 21.
    '22.5.17 6:15 AM (203.211.xxx.82)

무슨말씀이신지 알거같아요. 민주당의원들이 너무 의욕만 앞서서
    덤빈게 아닌가 싶기도 하고 아님 사석에선 형아우하며 지낸다니
    그밥에 그나물인거 싶기도 해요.
    하지만 최악보다는 차악이라도 택해야하는게 현실이라
    그나마 민주당이 낫다는생각이구요,,,한동훈이 부각되었다고는 생각하지않아요. 어차피 한동훈을 추앙(다른단어가ㅜ생각이 안나서 )하던쪽이나 그렇게 몰고가는거지 한동훈의 추악한 비리나 범죄는 밝혀져야 한다고 생각해요.

• 22.
    '22.5.17 6:39 AM (109.147.xxx.91)

저렇게 문제가 많아도 임명할 수 밖에 없겠죠. 굥이 지은 죄를 무마하려면. 채널 에이가 생각나는지

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.17 7:46 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

민주당이 부패하고 무능하니 견제를 못하고 있잖아요.
    허구헌날 남탓만 하지말고 쇄신해서 국민지지 얻을 생각이나 좀 하세요.

• 24.
    '22.5.17 8:33 AM (58.231.xxx.119)

민주당은 절대 다시 권력 잡으면 안 됨
    거짓선동에 속아 표 준것이 원통할 뿐

• 25. 참나
    '22.5.17 9:19 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당 의원들이 아무리 검증하면 뭐해요?
    국민들이 국짐당엔 한없이 관대한것을요
    기레기들 봐요
    한동훈 집앞에 진치고 기다리는 기레기 한마리라도 봤어요?

• 26. 5년 내내
    '22.5.17 9:45 AM (172.119.xxx.234)

승승장구 한다네요.