82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 대신 국민관...

l..... 조회수 : 2,148
짜장면집 이름도 아니고
그 좋은 이름 청와대 두고 국민관? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
피플스 하우스 에서 좀 나아진건가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.5.16 7:07 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

성황당 딱인데

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:08 PM (106.102.xxx.115)

국민관 나쁘지 않네요

• 3. **
    '22.5.16 7:08 PM (223.38.xxx.200)

윤정부 참 아이디어 없네요.. 여민관 이름 지을때보니 의미도 좋고 품위있던데.

• 4. 용산관저명은
    '22.5.16 7:09 PM (106.101.xxx.17)

• 5. 윤짜장이 있으니
    '22.5.16 7:09 PM (125.132.xxx.178)

윤짜장 메뉴있는 중국집 국민관^^

• 6. ...
    '22.5.16 7:09 PM (175.127.xxx.48)

짜장은 여윽시 국민관 ㅎㅎㅎㅎ

• 7.
    '22.5.16 7:10 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

국민의 힘의 국민관이냐
    그렇게 부르면 국민의 힘이 계속 정권 잡는다고 도사가 시킨거냐

• 8. 국민대 생각나요.
    '22.5.16 7:12 PM (223.38.xxx.5)

국민대,
    국민의 힘,
    국민관.

• 9. 그냥
    '22.5.16 7:14 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

공평하게 한국관 해
    국민관은 너무 치우치잖아

• 10. 용궁사
    '22.5.16 7:15 PM (121.174.xxx.114)

용산에 있는
    궁궐같은
    사찰

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.5.16 7:17 PM (203.251.xxx.119)

국민관 중국집, 나이트클럽 이르 많음

• 12. ㄷㅁㅈ
    '22.5.16 7:18 PM (14.39.xxx.149)

이 정도 수준이 딱 어울리네요
    인문학적인 감성이 있어야 이름을 짓죠

• 13.
    '22.5.16 7:19 PM (175.209.xxx.151)

관 이란 글자 들어가면 일단 1980-90년대 연상됨

국민관 이라

• 14. ㅡㅡ
    '22.5.16 7:19 PM (211.177.xxx.17)

별칭은 궁민관 궁물관 짜장집 정도가 되겠네요

• 15. Mmm
    '22.5.16 7:20 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

청와대면 청와대지 왜 바꾸는지 청심대인가 거기도 이름 그대로인데 참 별.

• 16. 비리 백화점
    '22.5.16 7:46 PM (1.234.xxx.55)

국민대 하니 콜걸 표절논문 Yuji만 생각나네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.16 7:48 PM (223.38.xxx.135)

이 정도 수준이 딱 어울리네요
    인문학적인 감성이 있어야 이름을 짓죠

윤석열 김건희 수준에 딱이죠.
    다음 정권에서는 이름 바꾸길

• 18. 그런데
    '22.5.16 7:50 PM (122.34.xxx.60)

국민관. 여러 연상되는 단어들과 잘 어울리지 않나요?

국민관

낮술
    짜장
    국민대 yuji
    어퍼컷
    용산
    국방부
    돋보이기
    허위경력
    선거개입
    강용석전화

뭔가 연상되는 여러 단어들과 잘 어울리네요

국민관국민대

좋으네요

• 19. ******
    '22.5.16 7:52 PM (61.75.xxx.68)

짝퉁 국일관이네요

• 20.
    '22.5.16 7:53 PM (118.32.xxx.104)

근데 청와대 귀신이란건 박정희 육영수 말하는거죠?

• 21. 히어리
    '22.5.16 7:59 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

국민을 개돼지 춰급하는 인간이 국민관
    하여간 악랄한 색희는 맞는갑다

• 22. ...
    '22.5.16 8:00 PM (106.101.xxx.100)

응모까지 해서 겨우 국민관이라니...
    이정도면 응모씩이나 할 필요 없었구만

• 23. 애니콜
    '22.5.16 8:04 PM (112.166.xxx.27)

감성인가?

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.16 8:05 PM (175.207.xxx.116)

확정은 아니네요
    이태원로 22도 후보 ㅎㅎ

• 25.
    '22.5.16 8:46 PM (1.232.xxx.175)

새로 생긴 중국집이에요??

• 26. ...
    '22.5.16 8:48 PM (110.46.xxx.50)

차라리 국빈관으로 해라 친숙하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 웃자
    '22.5.16 9:46 PM (39.117.xxx.106)

고문관, 한민관도 있네요.
    웃다보면 5년 가겠죠.
    중국집 국민관은 개명해야하나.

• 28. 아.. 진짜
    '22.5.16 10:07 PM (211.216.xxx.221)

촌스럽기 그지 없네요 ㅜㅜ

• 29. 띠로리
    '22.5.16 10:13 PM (183.103.xxx.30)

요정집같다. 방석집?