82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병헌vs손석구 누가 연기 잘하나요

드라마 조회수 : 5,057
우블도 보고
해방도 보는데..
손석구연기가 이번엔 더 깊어보이네요
장면 하나하나 연기에 공들인 티가 나요.

손석구 드라마, 최고의이혼이후 처음보는데
이렇게 연기를 잘했나 싶네요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '22.5.16 2:04 PM (221.139.xxx.89)

손석구가 지금 핫하고 매력적이지만
    이병헌 연기 내공은 아직 못 따라가요.
    손석구 연기도 점점 깊어지고 무르익겠죠.

• 2. ..
    '22.5.16 2:05 PM (218.148.xxx.195)

뵨사마 ㅋ

• 3. ㅁㅁㅁ
    '22.5.16 2:05 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 비교할껄해야죠

• 4. 비교가
    '22.5.16 2:05 PM (121.137.xxx.231)

아무리 근래에 손석구가 좀 인기라고 해도
    이병헌과 연기로 비교를 하다니요....

• 5. 에이
    '22.5.16 2:05 PM (175.121.xxx.110)

아무리 이병헌을 누구랑 비교하냐구

• 6. 사람들은
    '22.5.16 2:06 PM (39.7.xxx.128)

당연히 이병헌이라 하겠죠
    근데 저는 손석구 연기 더 좋아하고 제 취향이에요.
    몇년전 뺑반에서 처음 손석구 연기하는걸 봤는데 비중은 그리 많지 않은데 시간지나도 주연은 하나도 기억 안나고 계속 손석구 연기만 기억에 남더라고요. 일반적인 그런 느낌의 연기가 아니었어요. 억양 톤 발성 몸쓰는거 등등. 그후 주시하던 배우.

• 7. ㅇㄹㅇ
    '22.5.16 2:06 PM (211.184.xxx.199)

이병헌은 솔직히 그 배역 자체잖아요
    연기로는 깔게 없음

• 8. 000
    '22.5.16 2:07 PM (1.224.xxx.168)

이병헌은
    역할마다 찰떡같이 소화함

우블에서 만두 손으로 집어 먹는거보고 찐이네 했음

• 9. ..
    '22.5.16 2:08 PM (119.192.xxx.64)

이병현 지못미ㅠ 손석구좋아하지만 연기비교라뇨 이건아니죠

• 10. ....
    '22.5.16 2:10 PM (106.102.xxx.212)

손석구요.

• 11. ...
    '22.5.16 2:10 PM (175.117.xxx.251)

저는 새로움에 손석구 한표 줄래요. 손석구연기는 날것같아요. 이병헌은 항상 이병헌의 색이 있구요. 잘계산된 프로의 연기 식상해요.

• 12. ggg
    '22.5.16 2:10 PM (14.56.xxx.103)

이병헌 겁나 추앙하네요. 82는...ㅎㅎㅎㅎ인성 안보고 연기만 객관적으로 보는 능력이 있어서 그런가.

설경구도 연기 잘하는데. 작년 올해 계속 영화 남주 최우수 받고...그래도 설경구는 겁나 까내리면서 .
    산타라서 추앙하는건가요?
    이병헌이 경력이 많으니 잘 하긴 하겠죠. 그 연달아 터지는 추문에도 내부자에서 살아나왔으니..

손석구 데뷔 30살. 이병헌 21~22살 정도. 이병헌 50살 넘고. 손석구 40.. 같은 경력으로 셈을 해보면
    손석구가 더 잘나갈 수도 있을 듯해요. 할리우드로 납치될 수도 있는 언어능력자에 아직 뵨보다 젊으니..

• 13. ..........
    '22.5.16 2:10 PM (175.192.xxx.210)

전 손석구..

이병헌은 한옛날 내일은 사랑? 올인, 공동경비구역.
    이병헌 자체가 싫어서 이병헌 드라마는 거의 안보는듯요.

• 14. 취향은
    '22.5.16 2:11 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

인정하나 연기력 비교는 무리

• 15. 이병헌은
    '22.5.16 2:12 PM (112.161.xxx.191)

십년 묵은 김치찜, 손석구는 갓 버무린 겉절이!!!!

• 16. 아니
    '22.5.16 2:17 PM (112.156.xxx.235)

원글님 어디가서 이런소리하지마세요

이건완전 이병헌굴욕아닌가요?

진짜 지못미네요

내눈엔 손석구 연기잘하는지 몰겠어요

멋있는줄도 모르겠고

찢어진 뱀눈에 인상도 그냥그렇고

목소리는또 최악

• 17. 에이
    '22.5.16 2:18 PM (175.223.xxx.99)

같은 경력끼리 비교해야죠.

이병헌은 진짜 최고고요.
    손석구도 이병헌 못지 않게 될거예요.

• 18. 저도 손석구
    '22.5.16 2:18 PM (112.147.xxx.135)

이병헌은 뭐랄까.. 그냥 정말 그 역할에 충실하게 하는 느낌이죠 맞는 역마다 이병헌은 없고 실제 그 사람이 되는거? 역할을 전형적으로 잘 연기하는 느낌? 발성도 성우 같고요
    손석구는 몇편 못봤지만 역할에 자기 개성을 넣는 배우 같아요. 지정생존자의 차실장, 해방에서 구씨, 모든 역에 자기만의 분위기를 개성있게 넣었어요. 그래서 전 손석구 윈!!!

• 19. 지못미가 아니고
    '22.5.16 2:20 PM (39.7.xxx.71)

이병헌 연기 싫어하는 사람도 있어요 저처럼요.
    우블은 안봤지만 이병헌은 연기에 힘이 많이 느껴져요. 그래서 전 별로 좋아하지 않아요.

• 20. 손석구
    '22.5.16 2:25 PM (223.62.xxx.94)

이번역을 잘맡은거에요. 최고의이혼이나 다른드라마에선 이정도반응아니였어요. 그건 이엘도 마찬가지고..우블은 차승원,이정은.박지환,박지환친구 연기가좋아요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.16 2:27 PM (182.216.xxx.211)

해방이 연출을 더 잘해서 대사가 별로 없는 손이 잘하는 것처럼 보일 수 있어요. 표정이나 몸짓 연기 잘하는 것 같지만.
    이병헌은 사생활만 잘했어도 국민배우 어쩌구 타이틀 달았을 듯…

• 22. 연기스타일
    '22.5.16 2:28 PM (163.152.xxx.57)

스타일 자체가 달라서...
    손석구 연기는 딱 그 스타일이 있어요.

• 23. 노노
    '22.5.16 2:28 PM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

어머 저는 완전 손석구 연기가 훨씬 좋아요.
    틀에 박힌 연기 아니라 넘 신선하고 새로와서
    그냥 그사람 같아서 최고중의 최고네요 저한텐.

• 24. 이병헌이죠
    '22.5.16 2:30 PM (118.45.xxx.172)

이병헌이죠~

• 25. ...
    '22.5.16 2:33 PM (59.8.xxx.133)

손석구

• 26. ...
    '22.5.16 2:33 PM (210.96.xxx.10)

손석구연기는 날것같아요. 이병헌은 항상 이병헌의 색이 있구요. 잘계산된 프로의 연기 식상해요.22222

• 27. 저는
    '22.5.16 2:33 PM (116.126.xxx.23)

손석구가 그렇게 연기력이 있는진 잘 모르겠는데..
    대사 전달력도 너무 떨어지구요.
    해방에서 연기가 좀 신선하긴 했는데
    다른 작품- 조폭 아닌 작품에서 어떨지 보고싶네요

• 28. 손석구 팬
    '22.5.16 2:35 PM (112.147.xxx.135)

범죄도시에서 빌런역도 엄청 잘했다고 합니다 ^^

• 29. ....
    '22.5.16 2:43 PM (122.32.xxx.87)

손석구 연기시작한지 얼마 안됐어요
    이병헌이랑 경력차이가 어마어마 합니다
    비교대상이 되는거보니 잘하고 있네요 석구찡...

• 30.
    '22.5.16 2:44 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

이병헌에 갖다대기 싫어요.

• 31. 손석구
    '22.5.16 2:45 PM (211.206.xxx.180)

느낌 괜찮았는데
    갑자기 이병헌...말하니 입맛이 떨어지네요.

• 32. ...
    '22.5.16 2:45 PM (106.102.xxx.67)

이번에 손석구 연기 좋네요. 톤도 표정도.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.5.16 2:54 PM (203.251.xxx.119)

표정연기는 구씨가 더 자연스러움

• 34. ..
    '22.5.16 2:59 PM (112.146.xxx.207)

이병헌 연기가 나쁜 건 아니지만 그렇게 대단하다는 생각이 든 적이 없어요. 늘 똑같잖아요?
    이병헌은 없고 그 인물만 있다는데 저는 반대로
    뭘 해도 이병헌만 있고 그 인물이 되지 못한다고 느껴요. 계산된 화, 계산된 밝은 표정, 입속에서 우물거리는 발성. 늘 똑같음.

물론 ‘그것만이 내 세상’에서 괜찮았고 지금의 동석이도 나쁘지 않지만 딱히 또 그렇게 대단한 건 아닌 거죠. 동석이 시장 상인 연기하는 것으로 엄청 칭찬하시던데
    아주그냥 어색하게 흉내만 내던데 왜 그렇게 칭찬을…
    갸우뚱.

손석구, 이 사람은 빵반에서 공효진 남친으로 정말 몇 씬 안 나왔는데 강렬했죠.
    “미친 거 아니냐?” 하는 외침! 위의 어느 댓글님처럼 저도 그 장면이 콱 박혔어요.
    그렇다고 그게 연기를 잘 하는 거냐…? 까지는 섣불리 말 못 하겠지만,
    ‘화난 남자를 연기하는 배우’가 보인 게 아니라
    ‘진짜로 화난 남자’가 그때 보였거든요!

지정생존자에서 관심 있는 여자에게 보이는 태도가 아주 신선했는데
    (나직하게 옆으로 슥 다가오는)
    다른 역도 자꾸 보다 보니 그게 연기 잘 하는 게 어니라 원래 손석구 스타일인가? 싶긴 해요. 즉, 변화 없이 계속 그대로면 그것도 연기 잘 하는 건 아닌 거겠죠.

어쨌거나, 현재 스코어
    이병헌은 ‘연기 중’, ‘나 잘 하지’가 보이고
    손석구는 그냥 그 사람이 돼 버린 게 보여요. 그러니 손석구가 좀더 나은 게 아닐까요.

• 35. 목소리나
    '22.5.16 3:03 PM (125.134.xxx.134)

딕션 대사전달력으로는 이병헌을 절대 못따라옴
    글고 인성이랑 소문 거론하시는분 있는데
    얼마전에 손석구도 하이라이트에 올랐다가 지워진글 있지 않았나 거기 댓글들 보면 그 아이도 인성이나 소문이 아주 클린하다고는 못할터

요즘 뜨는 남배우로는 구교환이 괜찮아보입니다
    구는 악역이나 센역은 잘하는데 어벙하거나 코미디 로맨스에 가능할지는 아직 구교환은 다 할수 있어보입니다.

• 36. 비교불가
    '22.5.16 3:07 PM (218.154.xxx.228)

발성도 제대로 안되는 배우를..너무 빠지셨네요ㅡ ㅡ;

• 37. ㅡ흠
    '22.5.16 3:17 PM (39.7.xxx.53)

비교할걸 하세요.

• 38. 어휴
    '22.5.16 3:21 PM (106.102.xxx.174)

그 놈의 논네들 발성 타령

• 39. 나야나
    '22.5.16 3:30 PM (210.178.xxx.157)

아무렴 이병헌하고 비교를 하나요

• 40. ㅎㅎ
    '22.5.16 3:32 PM (14.32.xxx.215)

솔직히 손석구는 멀었어요
    당장 발음 다 뭉개지고 그 인상쓰고 나 멋있지 하는 연기말곤...
    그냥 대본이 좋고 배역이 찰떡이라 잘하는걸로 보일뿐이에요

• 41. ....
    '22.5.16 3:32 PM (211.39.xxx.147)

전 닥치고 손석구.

이병헌은 아무리 연기를 잘 해도 그냥 생양아치스러워요. 더럽.

• 42. hap
    '22.5.16 3:38 PM (175.223.xxx.19)

이병헌 멕이자는 거지요?
    그라지마요
    사람은 몰라도 연기로는 탑인데
    손석구에 비교할 급은 아니죠
    구씨에 빠진 나지만 이건 아니라고 봐요 ㅎ

• 43. 이병헌
    '22.5.16 3:52 PM (106.102.xxx.174)

연기를 보고는 가슴에 와 닿은 적이 없음
    손석구 연기보고는 그냥 쓰러짐 그냥 무장해제
    난 손석구파인가 봄

• 44. 저도
    '22.5.16 3:55 PM (106.101.xxx.198)

손석구파
    이병헌은 어딘가 불편해요ㅠ

• 45. ..
    '22.5.16 3:59 PM (60.99.xxx.128)

대세는 구씨!!
    손석구죠!

• 46.
    '22.5.16 4:11 PM (222.104.xxx.240)

손석구 영어되니 할리웃 가겠어요.

• 47. 에라이
    '22.5.16 4:37 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

순수하게 연기로 따지자면,
    어딜 감히 손석구 따위가..
    이병헌, 최민식이 탑급임!
    손석구가 연기 더 잘한다는 사람은 이병헌 작품을 더 보길 바람.아님 보는눈이 없든가 . 이병헌 지못미ㅜㅜ
    이건 취향 문제가 아니라...어이리스..
    이건 뭐.. 손석구가 착각 할 만한 글이네..자기가 이병헌과 동급으로 생각할.
    난 원글은 대세가 아니라 연기력을 묻는 질문에 답한거임

• 48. ...
    '22.5.16 7:29 PM (223.38.xxx.145)

손석구요

자꾸 딕션딕션 하는데 웅얼거리는것도 연기스타일이라고 생각해요
    그 배역에 또박또박 했음 하나도 안어울렸을것 같은데

뭐 지금딱 우블이랑 해방일지만 비교해서요

• 49. 난이미부자
    '22.5.16 9:22 PM (1.237.xxx.191)

손석구는 요즘 연기
    이병헌은 옛날 연기
    손석구 연기는 기대되고 계속 보고싶고
    이병헌은 매번 보던거고 그냥 아무 느낌없고 계속 보고싶진 않아요

• 50. 구씨지..
    '22.5.16 9:43 PM (175.194.xxx.217)

이병헌은 너무 오래동안 활동해서 그런지 다 아는 예상되는 연기. 흥미롭게 감정이 소통이 안됨..그래 너 잘한다 연기,,이런 맘으로 보게 됨

손석구 연기 지금까지 보던 배우들 연기랑 다른 스타일..윗님 말대로 요즘사람의 요즘연기(믹스매치). 저 사람 스타일에 조폭이 쒸어지면.의사가 씌어지면.재벌이 씌어지면.변호사가 씌어지면 어떻게 나올까 궁금..

• 51. 기본이 없음
    '22.5.17 1:29 AM (180.228.xxx.136) - 삭제된댓글

손석구 다른 드라마에선 대사 잘 들리던가요? 배우가 대사전달을 못해 자막을 봐야할 정도면 그건 무엇으로도 쉴드가 불가능하죠. 요즘스타일이니 개성이니 뭐니해도 배우로서기본이 안된 겁니다.