82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 스타트업회사 취업 한다고 하면

취준생 조회수 : 2,189
20대 후반 여자 전공 상관없이 스타트업 취직 한다고 하면 어떤 느낌인가요?연봉은 4000정도라고 하는데 일 배우면 연봉협상해서 이직 가능하다고 하네요.비교 하긴 그렇지만 9급 공무원보다 나은가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.15 12:09 PM (110.70.xxx.203)

그런가보다...

• 2.
    '22.5.15 12:11 PM (220.94.xxx.134)

지금 9급 공무원인데 옮기는건가요? 전 괜찮을꺼같은데요

• 3.
    '22.5.15 12:13 PM (223.38.xxx.37)

그런가보다 222222
    남 눈치가 중요한가요

• 4. ...
    '22.5.15 12:14 PM (106.102.xxx.194)

스타트업에 따라 다르지요.
    연봉 4000만원이면 시작치고 좋네요.

전 누구나 아는 회사 다니다가
    기술력있고
    산업은행에서 투자받고 대기업에서 기술 사가고
    그런 회사로 옮겼는데 팀이 사라졌어요.

• 5. 분야와 직종
    '22.5.15 12:25 PM (223.39.xxx.108)

스타트업도 분야가 있어서요. 그거에따라 다르다고봐요.

• 6. ...
    '22.5.15 12:31 PM (175.113.xxx.176)

그냥 그런가보다 하죠... 남들입장에서는요.. 본인입장이 더 중요하죠 ..

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.15 12:42 PM (175.194.xxx.217)

더 연봉 4000이상 받고 있는데. 위의 조건으로 다시 들어간다면 비전이 있는 회사냐 묻겠지만. 취준생 오래 했고.스펙 아까운데 돈 안벌어도 되는 집안환경이면 더 기다리든가 일하든가 니 마음가는대로 하라하겠죠.

남의 집 자식이 그렇다면 듣고 와서 잊겠고요

• 8. 어제
    '22.5.15 1:01 PM (210.178.xxx.44)

9급 공무원보다 낫냐는 얘기는 9급 학격해서 다니고 있다가 그만두고 갈때나 의미있는 비교죠.
    언제 합격할지 모르는 9급 공시생이라면 연봉 4천 스타트업이 훨씬 나은거 아닌가요?

요즘 젊은 사람들 취업이 힘든 이유가 신입 채용이 사라지고 경력직 채용이 늘어서인데요. 스타트업 초봉이 4천이면 괜찮은 거고요. 투자를 꽤 받았다는 거죠. 그런 회사에서 일 시작해서 이직하고 이직하면서 경력 쌓아 대기업 들어가기도 합니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.5.15 1:20 PM (211.248.xxx.231)

결혼, 육아..이런 문제 생겼을때 9급이 좋은거죠
    9급이 가능한 점수대라면 모를까
    당연히 스타트업가야죠
    대기업도 아니고 경력,전공도 없이 연봉 4천 쉽지 않아요

• 10. 별로
    '22.5.15 2:41 PM (223.39.xxx.140)

스타트업 사장들 마인드가 직원들 생각하는 사람 잘 못 봤어요
    엄청 부려먹고 돈은 쥐꼬리.......
    여자아이면 저는 공무원하라고 할 듯요

스타트업 오래 다니기 힘들어요. 워라벨이...