82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령이 뮨파들트윗 언팔하는중 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 3,606
문대통령이 뮨파들 트위터만 언팔하고 계시네요.
트위터에서 언팔은 친구관계를 끊는다는 의미쯤 돼요.
언팔하지 않으면 그 계정들이 윤석열 찬양하고 민주당 욕하는 글을 문대통령이 계속 봐야할 수 밖에 없죠.
언팔당한 뮨파들은 다시 팔로우해달라고 징징거리네요.
낯짝도 두껍지 윤석열지지글을 보란듯 올려놓고 다시 팔로우해달라니요.
언팔당한계정들 보니 하나같이 민주당만 욕하는 트위터들이네요.
아 당연히 윤석열 선거운동하고 찍은 계정들익고요. 지금도 윤석열 찬양중이고요.
요즘같이 답답한 때에 조금이나마 시원하군요.

바로 아래글에도 문프 팔아 국짐 선거운동하는 뮨파가 떠들길래 적어봅니다
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.15 11:21 AM (203.211.xxx.135)

역시 문통은 단호하시고 다 알고계시네요. ㅠ

• 2. ㄴㅅ
    '22.5.15 11:23 AM (211.209.xxx.26)

그때 언팔한거 관리자가.퇴임후 트윗에 대통령님근황 올린다며.다시 팔로잉한거 문통이 다시언팔하시는거네요

• 3. ....
    '22.5.15 11:23 AM (39.7.xxx.126)

잘못 아시네요. 청와대 명지지자인 트윗지기가
    새벽에 몰래 문파들 언팔하다
    이번에 양산 가신 후 새 비서관이 그거 살리고 계세요. 찐문파들꺼요. 제 트친들 이번주 내내 업된 상황. 다시 복구 됐다고요.
    그리고 이재명 지지자님! 신경 끄시고 계양으로 가신 정치인한테나 신경 쓰세요. 귀찮게 하지마시고.

• 4. ..
    '22.5.15 11:24 AM (223.62.xxx.118)

??????? 황당한 글이네요

문프가 매일 문파들 맞팔해주고 있어요!!!

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:24 AM (117.111.xxx.24)

찐문파 ㅋㅋㅋ
    윤석열찍는게 찐문파인가요? 찐이 가짜라는 뜻인가????

• 6. ...
    '22.5.15 11:25 AM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

뇌청순 한줌똥파리 문파 니들이 한 짓 똑똑히 느껴라. 앞으로 입에 문통이름 올리지마. 멍청한것도 죄니까. 권순욱이 이정렬이 김반장 전해철 이낙연 윤석렬 좋다고 왜말을못해???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 탁비서관왈
    '22.5.15 11:25 AM (218.101.xxx.154)

우리대통령님 팟캐랑 유투브방송 많이 보신댔어요..ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:25 AM (117.111.xxx.24)

문파는 맞팔하고
    뮨파는 언팔하지요.

• 9.
    '22.5.15 11:25 AM (203.211.xxx.135)

뮨파들 언팔하신다는데 문파라며 왜 승질을???
    문파아니면 무조건 이파인거에요?
    양쪽다 아니고 민주당지지자인 중간인 사람도 많아요.

• 10. 원글
    '22.5.15 11:26 AM (222.235.xxx.104) - 삭제된댓글

완전 잘못알고 계시네... 문대통령이 문파 팔로잉하는데 당신들이 똥파리 팔로잉한다고 그런다면서요. 똥파리 타령하는 계양아치 애칠라 추종 개딸들이!!

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:28 AM (122.32.xxx.17)

역겹고 토나온다 굥 지지하는 수준이 무슨 감히 문통을 팔로우해

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:28 AM (117.111.xxx.24)

다뵈에서 김한규비서관도 탁비서관이랑 비슷하게 말했어요. ㅎㅎ 문대통령은 누구보다 지금 돌아가는 판을 잘 알고 계신듯.

문대통령 트윗 가보면 다시 팔로우해달라는 뮨파들 트윗이 주르륵 나옵니다. 누구나 볼 수 있는데 거짓말로 가릴 수 있나요?

• 13. 뮨파 라는
    '22.5.15 11:30 AM (119.71.xxx.160)

단어는 이재명지지자들이 만들어

문통과 윤씨 한꺼번에 조롱하는 의미 아닌가요?

그 단어 그만 쓰시죠 속들여다 보이니까 . 윤씨 찍었음 윤파지 뭔 뮨파? ㄷ ㅅ 인가

• 14.
    '22.5.15 11:31 AM (203.211.xxx.135)

문파가 스스로 이제 뮨파라고 불러달라는 기사가 선거전에
    나왔었어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:31 AM (117.111.xxx.24)

뮨파는 이낙연비서관 출신 정운현이 자랑스럽게 인증했는데요.

https://m.segye.com/view/20220316512177

이제와서 발뺌하면 과거가 없어지나요???

• 16. 203.211
    '22.5.15 11:33 AM (119.71.xxx.160)

기사에 나왔건 어쩄건 뮨파 라는 단어 쓰지 마세요

민주당 지지자들 모두 듣기 싫어하는 단어니까요

문통을 왜 윤씨랑 엮어요. 기분나쁘게

이재명 지지자들 명심하세요

• 17. 언팔중
    '22.5.15 11:33 AM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/ktalk/2452495569

언팔을 왜 당했을까요?

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:34 AM (211.193.xxx.69)

뮨파란 말은 국짐당 프락치가 위장문파 짓 하다가 들통나니까
    지들 정체를 희석시키기 위해서 뮨파라고 스스로 지칭하는건데
    왜 다를 뮨파하고 그들을 불러주는지 의아하네요
    다들 국짐당 프락치라고 하거나 위장문파라고 하면 좋겠어요

• 19. 손.꾸.락 꼴값
    '22.5.15 11:34 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

완전 잘못알고 계시네... 문대통령이 문파 팔로잉하는데 당신들이 똥파리 팔로잉한다고 그런다면서요. 똥파리 타령하는 계양아치 애칠라 추종 개딸들이!! 222222

요즘 재치있고 스윗한 국민들 열정을 모르시네~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 39닝
    '22.5.15 11:35 AM (194.5.xxx.207)

님 진짜 문통지지자맞아요
    무슨 이런글에 이재명을 언급하는지
    문통의 지지하는분의 그 속좁은
    님들 같은분들이 문통 욕먹이는거에요!!
    진짜 문통적을 알지도못하고
    그저 이재명욕하는 님들 진짜병적이고 오히려 이재명에게 더 관심이 가는겁니다
    좀 지혜롭게 사세요
    그저 이재명 이재명 ㅋ

• 21. 119.71
    '22.5.15 11:35 AM (203.211.xxx.135)

일단 저 이재명지지자 아닌데요?
    뮨파라고 불러달라고 하더니 왜 부르지 말라고 그러는지
    모르겠네요.
    기분나쁘게 어디다 대고 승질을 부려요?
    개인적으로 문파가 윤안찍었으면 뮨파는 아니라고 생각해요.
    님은 윤안찍었으면 뮨파가 아니지요?

• 22. 222님
    '22.5.15 11:37 AM (194.5.xxx.207) - 삭제된댓글

무슨 윤씨 언급하는분들이 똥파리지뭐에요
    문통 뒤통수 친 윤씨 언급하는 분들이 문파인가요
    또 또 이재명,
    여기 소리없이 보는분들 많아요
    그분들이 보기에 님들 같은 분들
    댓글 보면서 어찌생각들 하는지
    좀 생각을 하면서 글 쓰세요
    진짜 태극기부대나 무조건 이재명탓이야하는 님들이나 결이 같아요

• 23. ㅎㅎ
    '22.5.15 11:37 AM (117.111.xxx.129)

전과4범후보되기전에 한줌문파 대깨문 입에 달고
    살던것들이 대선땜에 삼키고 있다가
    문프를 갈라치기에 이용하는것들 토나옴

• 24. 굥놈 찬양하는
    '22.5.15 11:39 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

뮨파는 문파가 절대 아니죠.

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:39 AM (117.111.xxx.24)

문프를 선거에 이용해서 윤석열 찍은것들 토나오죠.
    그래놓고 또 국짐 선거운동하면서 문프를 팔고 있네요.

• 26. 203.211.
    '22.5.15 11:42 AM (119.71.xxx.160)

이재명지지자들이 이재명 지지한다고 말하는 거 못들어 봤는데 ㅎㅎㅎㅎ

하긴 전과 4범에 도박쟁이 아들, 법카 좀도둑질하는 마누라 둔 인간을

지지하는 인간들 지지한다고 말하기도 부끄럽겠죠 같은 부류 일테고

이재명 지지하지 않는다니 네 잘 알겠습니다 ^^

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:42 AM (194.5.xxx.105)

굥같은 매국놈 폐기물 백해무익한 짐승을 지지하는것들이 문통을 입에 올리는것도 토나옴
    문통 이용하지마라 버러지같은것들

• 28. 222님
    '22.5.15 11:44 AM (194.5.xxx.207)

아 전 문통 괴롭히면 촛불도 들을
    예정입니다 문파아니고 이파도
    아니고 민주당빠도 아닙니다
    나라위하는 분이라면 다 지지합니다
    지금 나라가 위태한 상황에
    그저 어느글에나 낄때 안낄때
    모르고 이재명욕이나 끌어들이는
    님들은 님들이 혐오하는 손가락들이나 태극기부대하고 결이 같아요
    인품좋은 문통을 존경하면 좀 그분성향이나 따라하세요 그분이라면
    이리 댓글달겠어요 그분얼굴 먹칠이나 하지마시고요

• 29.
    '22.5.15 11:44 AM (203.211.xxx.135)

근대 이해가 안가는게 2찍지않았으면 뮨파가
    아닌건데 왜들 흥분하시는건지 모르겠네요.

• 30.
    '22.5.15 11:45 AM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

203.211
    '22.5.15 11:33 AM (119.71.xxx.160)
    기사에 나왔건 어쩄건 뮨파 라는 단어 쓰지 마세요

민주당 지지자들 모두 듣기 싫어하는 단어니까요

문통을 왜 윤씨랑 엮어요. 기분나쁘게

이재명 지지자들 명심하세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민주당 지지자인데 민주당 물 흐리며 개혁 저지하는
    뮨파 싫어해요
    2찍한 무늬만 민주당 뮨파
    듣기 안거슬립니다

• 31. 194.5님
    '22.5.15 11:45 AM (203.211.xxx.135)

동감이에요. ㅠ

• 32. ....
    '22.5.15 11:46 AM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

117.111 대표적인 뇌청순 문파 ㅋㅋㅋㅋ 문파는 맞는데 지능탓.

• 33. 223.39
    '22.5.15 11:47 AM (119.71.xxx.160)

민주당은 통진당 찌꺼들 이재명 같은 인간들이 다 나가야

정화가 되죠. 안그래요?

민주당 정상화를 위해 홧팅 합시다! 님도 이재명따위 지지하는 분은 아니겠죠

아 나는 이번에 기권했어요.

• 34.
    '22.5.15 11:48 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

203.211.
    '22.5.15 11:42 AM (119.71.xxx.160)
    이재명지지자들이 이재명 지지한다고 말하는 거 못들어 봤는데 ㅎㅎㅎㅎ

하긴 전과 4범에 도박쟁이 아들, 법카 좀도둑질하는 마누라 둔 인간을

지지하는 인간들 지지한다고 말하기도 부끄럽겠죠 같은 부류 일테고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전과 사범보다도
    180개 기소 사실 있음에도
    전과 0범인 부부가 더 무서워요

• 35.
    '22.5.15 11:49 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

203.211.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전과 사범보다도
    180개 기소 사실 있음에도
    전과 0범인 부부가 더 무서워요

180개는 나열하기도 힘듦

• 36. 223.39
    '22.5.15 11:50 AM (119.71.xxx.160)

나는 전과 4범도

전과 0범도 다 싫네요

둘 다 감옥가야죠... 우리 그날을 위해 홧팅합시다 !!!!

이재명 부터 가는 게 순서겠네요

• 37. 이재명 지지자들
    '22.5.15 11:50 AM (211.215.xxx.19)

이래서
    역겨운거죠
    지들이 뭐 대단한줄 아는듯
    없는말 지어내고 남탓에 ..
    니들은
    정의가 아니랍니다
    음주운전전 전과4범을 지지하는 개딸들은 그렇게 살다가시면 돼요

• 38. 119.71
    '22.5.15 11:50 AM (203.211.xxx.135)

이재명지지자는 아니지만 민주당 지지자라
    대선후보에 나와서 1번찍었는데 그게 님한테
    제가 조롱당할 일인지 모르겠네요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:50 AM (117.111.xxx.24)

203님 정답!!

뮨파들이 급하니까 욕도 막 쓰고
    이제는 본인들이 안만들었다고 부정까지 하네요 ㅋㅋㅋ
    뮨파들 본성을 숨길 수가 없나봐요.

• 40. 203.211
    '22.5.15 11:51 AM (119.71.xxx.160)

이재명 같은 쓰레기 지지 안한다면서요?

다행입니다.

어쩔 수 없이 문통 생각해서 1번 찍은 거 다 알아요. 이해합니다. 문통같은 분이 없죠.

• 41.
    '22.5.15 11:52 AM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

223.39
    '22.5.15 11:47 AM (119.71.xxx.160)
    민주당은 통진당 찌꺼들 이재명 같은 인간들이 다 나가야

정화가 되죠. 안그래요?

민주당 정상화를 위해 홧팅 합시다! 님도 이재명따위 지지하는 분은 아니겠죠

아 나는 이번에 기권했어요.

223.39
    '22.5.15 11:50 AM (119.71.xxx.160)
    나는 전과 4범도

전과 0범도 다 싫네요

둘 다 감옥가야죠... 우리 그날을 위해 홧팅합시다 !!!!

이재명 부터 가는 게 순서겠네요

이재명 지지자들
    '22.5.15 11:50 AM (211.215.xxx.19)
    이래서
    역겨운거죠
    지들이 뭐 대단한줄 아는듯
    없는말 지어내고 남탓에 ..
    니들은
    정의가 아니랍니다
    음주운전전 전과4범을 지지하는 개딸들은 그렇게 살다가시면 돼요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

애잔하다
    시국이 어떤지도 모르고
    현직도 아닌 이재명한테 목숨걸고

• 42. 223.39
    '22.5.15 11:54 AM (119.71.xxx.160)

이재명이 목숨걸 만한 인간인가요?

이제 별 볼일 없는데

예전의 민주당이 빨리 되기를 바랍니다 문통과 노통의 민주당이 그립네요

아마 님도 그렇겠죠. 이재명 지지 하지 않으신다니 아마 제 맘과 같을 것 같습니다

ㅎㅎㅎ

• 43. 문재인대통령
    '22.5.15 11:55 AM (118.235.xxx.150)

노무현대통령 이름 이용해먹는짓은 이제 다들 하지말죠 각자 알아서 자기노선가는걸로

• 44. ㅎㅎ
    '22.5.15 11:55 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

....

'22.5.15 11:46 AM (223.38.xxx.71)

117.111 대표적인 뇌청순 문파 ㅋㅋㅋㅋ 문파는 맞는데 지능탓.
    ㅡㅡㅡ
    전과4범빠는 팩폭에 쉴드안되면 정신병 지능얘기나오는게 종특 죄명스러워 내말에 반박을 못하겠지
    손가혁부정하듯이 개딸개가족도 부정할날 온다에
    오백원건다ㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '22.5.15 11:56 AM (117.111.xxx.24)

119.71
    님 2번 안찍었다면서요?
    문대통령이 뮨파들 언팔하는건 님에게도 좋은 뉴스 아닌가요?
    열받지 마세요 ㅎㅎ

• 46. 119.71
    '22.5.15 11:57 AM (203.211.xxx.135)

쓸까말까 망설였지만
    전 문통생각해서 1번찍은게 아니고 민주당 지지자이기도 하고
    국힘당에 윤석열은 죽어도 싫어서 1번찍었어요.
    그게 님들과 제가 다른점인가 봅니다.
    문통을 존경하고 좋아하지만 잘못하신 부분은
    실망스럽고 화도 납니다.
    누구의 지지자가 아닌 민주당 지지자들도 많아요.
    어느 파에 속해있지않은…
    그래서 님이 생각하는것만큼 이재명이 쓰레기라고 생각하진않아요.
    이분법적으로 생각하시는게 좀 답답해서 댓글답니다.

• 47. 117.111.
    '22.5.15 11:58 AM (119.71.xxx.160)

당연히 쓰레기 이씨 윤씨 둘 다 안찍었죠

ㅎㅎㅎ 열받다뇨

이재명지지 하지 않는다는 댓글 보니 기분 좋아서요

윤씨 이씨 다 나라를 말아먹는 인간들이라. 둘 다 빨리 망하길 바라고 있습니다.

그래야 나라가 살죠.

• 48. 꼭 읽어보길
    '22.5.15 11:59 AM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

문대통령이 퇴임하면서 민주당 당원들에게 보내는 편지
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0017061947&code=61111111&sid1=i

• 49. 203.211
    '22.5.15 11:59 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

그러게 첨 부터 이재명지지자라고 하지

이재명 욕먹게 하나요 ㄷ ㅅ인가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 119.71
    '22.5.15 12:00 PM (203.211.xxx.135)

어렵게 쓴글도 아닌데 그걸 이해못하시네요.
    이재명이 쓰레기는 아니라고 생각하면 이재명 지지자에요??

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.15 12:02 PM (117.111.xxx.24)

119.71 기분 좋아서 막 욕하나봐요?
    욕을 참 잘하네요.

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.15 12:05 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

기분이 좋아서 욕을 잘하면
    이재명은 실성한게 분명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 119.71
    '22.5.15 12:24 PM (203.211.xxx.135)

다시 이글을 볼지 모르겠지만
    대뜸 욕을 들을만한 글인지 모르겠고
    님같은 분들때문에 선거권을 갖게된 때부터
    민주당을 지지했던게 부끄럽기까지 하네요.
    전 사람보다는 당을 지지하는 편이여서
    님처럼 후보가 맘에 안든다고해서 기권할수도 국힘당을
    찍을수도 없었어요.
    나이 50넘어서 일면식도 없는 사람에게 비아냥거리며 ㄷㅅ이라는
    애길 듣고나니 님이 지지하는 그분마저 싫어지려고 하네요.
    제가 보기엔 이재명 지지자나 이낙연 지지자나 다 똑같아보여요.

• 54. 근데
    '22.5.15 12:30 PM (124.49.xxx.205)

뮨파들은 본인들에 붙인 별명 아닌가요?

• 55. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.15 12:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뮨파뮨파거리면서 문통팔이하는
    이재명파들 극혐.
    문통팔이 그만.

• 56. ..
    '22.5.15 12:34 PM (116.39.xxx.162)

뮨파라고 조롱거리는 오렌지들도 꺼지고
    윤씨 찍은 사람들도 꺼지세요.

• 57. 61,98
    '22.5.15 12:35 PM (49.224.xxx.150)

뮨파는 본인들이 지어놓고
    다른사람들한테 뒤집어씌우기 말기로해요.
    최소한 부정은 안하는걸로. 윤찍었으니 윤파인가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 58. 윗님
    '22.5.15 12:39 PM (194.5.xxx.208)

불쌍하게 보세요
    지금 민영화의 무서움을 몰라서 저래요
    전 그 누구빠도 아닙니다
    지금 문통이 나라를 위하는 인물이라면 그분지지하고
    이재명이 그런인물이라 하면 지지하고
    국짐당이 나라위한다면 지지할
    중도죠
    대선후 이재명을 잊고 있었는데
    댓글마다 이재명끌어다 욕하는거
    보니 또 언론플레이 시작이다
    하고 들여다보니 지금 지들에게
    위협이 되니 그러는것 같아요
    그게 더 선거운동해주는건뎌 ㅋ
    이낙연씨 아직 내각제총리될 꿈을
    못버린것 같네요 비대위하는 꼬라지도 민주당 꼬라지도
    이번에 지선망하면 다 쫒아내고
    지들 입맛대로 하면서 내각제 하고 싶어하는것 같네요
    저는 조중동이 넘조용하고 비판도안하는 이낙연 신뢰안합니다
    국민위하는 인물이면 벌써
    조중동이 노통문통처럼 나올텐데
    전혀 아니더군요
    전 제기준은 조중동이 어찌나오는지 봅니다
    그래서 이재명 지지하게되네요

• 59. ㅇㅇ
    '22.5.15 12:52 PM (117.111.xxx.24)

맞팔 풀리고 징징거리는 트윗들. 너무 많아서 다 가져올 수가 없네요. 하나같이 민주당 욕하고 윤석열 찍은 뮨파들트위터.

http://mobile.twitter.com/gyoka77/status/1524949903386214400

http://mobile.twitter.com/happysungs/status/1524946179070775296

http://mobile.twitter.com/orakei2606/status/1524866516046344192

• 60. 기사내용 대박
    '22.5.15 12:55 PM (14.138.xxx.113)

16일 정운현 전 국무총리 비서실장의 사회관계망서비스(SNS)를 보면 뮨파를 한자로 쓴 사진이 게시돼 있다. 여기서 뮨은 실제로는 없는 글자인데 문(文)과 윤(尹)을 합성한 독특한 모양새다. 정 전 실장은 “최근에 새로 나온 신조어라길래 재미로 한번 써봤습니다”라는 설명을 곁들였다.

언론인 출신인 정 전 실장은 흔히 ‘이낙연 전 총리 사람’으로 분류된다. 이 전 총리가 국무총리로 재직하던 시절인 2018년 11월부터 2020년 2월까지 총리 비서실장(차관급)을 지냈다. 이처럼 민주당 인사로 알려진 그가 대선 선거운동이 한창이던 지난달 21일 국민의힘 윤석열 후보 지지를 선언한 것은 민주당 관계자들 사이에선 뜻밖의 일로 받아들여졌다.

• 61. 역시 문프
    '22.5.15 12:58 PM (14.138.xxx.113)

뮨파들 트윗 언팔하신다니

제속이 다 시원합니다.

• 62. 역시
    '22.5.15 2:53 PM (61.77.xxx.179)

문대통령이십니다. 시원쓰