82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 대통령 대변인실 공식문서 수준.jpg

와....

6.25가 일요일에 발생했는데
굥 정부에선 일요일이라고 대응 안하겠다는 건가요?

산보라니요. 대통령이 돌아다니는건 기본적으로 하나하나가 다 민폐인데요. 그럼에도 불구하고 꼭 필요할 때 이동하는거지... 뭐 서울 시민들의 선택이었으니 어쩔 수 없죠. 1번님들에게는 위로의 말씀을 2번님들에게는 자업자득이라는 말씀을 드립니다

https://m.clien.net/service/board/park/17253993?od=T31&po=1&category=0&groupCd...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.15 9:15 AM (218.236.xxx.239)

애들 다이어리에 쓸만한 문장력이네요. 전에 쓰던 공식 문서 남아있을텐데 그런것도 참고못할 수준들인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.15 9:19 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

누가 쓴 건지 짐작이가네요

• 3. 대통놀이신났네
    '22.5.15 9:22 AM (218.147.xxx.8)

갈수록 가관
    저런게 내ㅠ나라 대통이라니
    괴이하다 정말

• 4.
    '22.5.15 9:24 AM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

일빠매들이나 인스타에 쓰는 단어 산뽀.. 산책이라는 말이 있잖아 왜 일본말을 ..쓰니 나중엔 산도먹었다고 나오겠네

• 5. ....
    '22.5.15 9:24 AM (125.177.xxx.182)

진짜 수준 저질이다.
    수준 떨어진다. 국힘이 그렇지뭐... 윤가 일기.

• 6. ....
    '22.5.15 9:25 AM (125.177.xxx.182)

저 내용이 정부차원에서 나온 공식 문서야??? 진짜 국민 개무시한다.
    그래도 좋다는 국힘 지지자들 요상타.

• 7. ㅋㅋ
    '22.5.15 9:27 AM (218.101.xxx.154)

참 재밌었습니다... 만 넣으면 어릴적 방학숙제 일기장 같네

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.15 9:28 AM (128.14.xxx.133)

산보ㅋㅋ 굥수준이랑 맞네요 충격적인 수준
    딱 무식 무뇌 2번찍 수준

• 9. ㅡㅡ
    '22.5.15 9:31 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

초딩일기랑 비슷
    아침부터 웃었다ㅎㅎ

• 10. 난 어쩐지
    '22.5.15 9:32 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

더 큰 밑그림이 있는 거 같아
    이렇게 저렇게 대통 아무 것도 안해도 되네 안하네 희화화해서 무존재로 만들고 내각제 밀려는 거?
    아니면 반대가 예상되는 어떤일 밀어 부치려고?
    윈 래 회사에서도 보면 의견없이 혹은 무는력해서 이리저리 처신하는 사람은 책임을 추궁하지도 기대하지도 않더라고

• 11. 와이씨~~~
    '22.5.15 9:33 AM (211.211.xxx.184)

공식문서가 중학생 일기 수준이니 어린애 다이어리에 뭔가 있는줄 알고. 압수해갔구나...

• 12. ....
    '22.5.15 9:37 AM (180.70.xxx.37)

굥식문서네요

• 13. .......
    '22.5.15 9:38 AM (211.36.xxx.6)

더 큰 밑그림이 있는 거 같아222무섭다

• 14. 다음
    '22.5.15 9:39 AM (223.38.xxx.222)

굽이 거의 없는 신발 좋아하는것까지 국민이 알아야하나? 김정은이예요 시진핑이예요?

• 15. 산보는일본말
    '22.5.15 9:40 AM (175.122.xxx.249)

산보 散歩 さんぽ
    햐. 언젯적 말인지.

• 16. ㅎㅎ
    '22.5.15 9:41 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

Yuji수준 답네요.
    대한민국 공식문서 단어 선택이며 문장 구조며
    저게 인터넷에서 사과 올리던 천박한 머리에서 나온 수준과 다를바 없음

• 17. 굥구통.....
    '22.5.15 9:49 AM (73.225.xxx.49)

뭐. 놀랍지 않아요.
    저질,동네바보,개차반, 악마의 화신 수준이 그렇지요 뭐.

• 18. 맞아요.
    '22.5.15 9:50 AM (124.111.xxx.108)

산보는 일본말이라 안 쓴지 오래됐는데 여기서 보다니.
    그러니 친일이라는 얘기듣지.
    개는 분리불안이라면서 안 데리고 갔나요?

• 19.
    '22.5.15 9:51 AM (203.211.xxx.135)

초등학생 체험일기 수준이네요.
    아점이라고라고라!!!

• 20. ...
    '22.5.15 9:51 AM (106.240.xxx.229)

절망적이네

• 21. 필리핀이랑 동급
    '22.5.15 9:52 AM (115.139.xxx.139)

국민 수준, 정확하게 말하면 2찍 수준이 그러하니 그에 맞는 격을 갖추어 표현한거죠. 아주 훌륭한데요? ㅋㅋ

• 22. 기레기아웃
    '22.5.15 9:57 AM (220.71.xxx.186)

굥식문서 맞네요 22

• 23. ...
    '22.5.15 10:02 AM (210.178.xxx.131)

글에서 YUJI 악취가 진동하네요
    YUJI 모씨가 자기 같은 쌍둥이 꽂았거나
    천박과 무식은 숨긴다고 숨겨지지 않지요

• 24. ..
    '22.5.15 10:13 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저게 공식 문서라구요? 햐 놀랍네
    왜 북한방송 아나운서 영입해서 읽어달라고 하지
    하시었따~~하믄서 ㅎㅎㅎㅎ

• 25.
    '22.5.15 10:14 AM (61.84.xxx.183)

와 대변인실 글쓰는수준이 왜저래요
    딱 유치원생 수준
    읽는 내가다 부끄럽네
    대변인도 대통령수준에 맞는사람 뽑았네
    2찍들 저글읽고 쉴드한번쳐보세요
    들어나보게

• 26. mmm
    '22.5.15 10:20 AM (59.5.xxx.157)

하 진짜…
    산보 다니는 대통령이나
    대변인실 글이나 진짜 셋트네요.
    ㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅠ 이를 어째
    총체적 난국

• 27. 쪽빠리아웃
    '22.5.15 10:21 AM (143.110.xxx.177)

저넘들 하는짓도 완전 조선총독부인데 뭐 산보?
    어디 공문서에 미개한 쪽빠리말을 쓰나?
    북한은 미사일 쓰는데 주말에 쳐놀러다니는것도 화나고
    저런걸 지지하는것들이 아직도 존재한다는것고 참담함

• 28. 통채로
    '22.5.15 10:22 AM (122.102.xxx.9)

본인이 부족하면 똘똘한 사람을 주변인으로 쓰던가 해서 본인의 부족함을 극복하려고 노력해야지, 이건 뭐 통채로 그 수준이네요.

• 29. ...
    '22.5.15 10:25 AM (222.108.xxx.250)

공식문서에 일본식 단어 산보. 신조어 아점... Yuji 급 언어수준이냐. 파파괴가 아닐수 없는 굥정부 수준데쓰네

• 30. ???
    '22.5.15 10:27 AM (211.244.xxx.70)

믿어지지가 않네요.
    이게...저렇게 조악한 문장의 문서가
    대통령 비서실 출처 공식 보도자료라고요???
    말도 안됩니다. 무슨요....

• 31.
    '22.5.15 10:46 AM (125.132.xxx.246)

유치원생이 쓴 일기 수준에 놀라고
    대통령이 저렇게나 한가한 직업이였다는거에 더 놀라고
    미치겠다 ㅉㅉ

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.15 10:58 AM (110.12.xxx.167)

대변인이 쓴글이 저 수준입니까
    부끄럽네요

누가 쓴글인지 궁금하네요
    짐작은 가지만
    ㅂㅎㅈ 글쓰기 수준을 너무 잘알거든요
    같이 일해본 사람의 증언도 있고 ㅋㅋ

• 33.
    '22.5.15 11:06 AM (61.84.xxx.183)

원래 어디든 아랫 사람들은 윗대가리. 닮아가는겁니다
    예전 노통은 글수준이 너무높아 연설비서관이 힘들었다고 했잖아요 토씨 하나에도 신경쓴다고
    문통 직접쓴글에도 품격이 느껴지는데

윤가는 짧은글이라도 쓸줄은 아나 모르겠네요
    윤가가 무식하니 그수준 뽑았겠죠
    그런데 좀부끄럽네요

• 34. ..
    '22.5.15 11:13 AM (223.62.xxx.232)

격이 참 떨어지네요

• 35. ....
    '22.5.15 11:20 AM (1.145.xxx.1)

둘이 따로 살다 대텅 되니까 연애 시작한거 같네요. 한참 데이트중..

• 36.
    '22.5.15 11:25 AM (112.150.xxx.44) - 삭제된댓글

저게 대변인실 공식 문서라구요?
    공식문서는 어디서 확인할수 있을까요?
    도저히 믿어지지가 않아서…

공식문서임을 확인하고 싶습니다.
    어떻게 며칠사이에 이렇게 수준이. ㅠㅠ

• 37. 빙고
    '22.5.15 2:04 PM (184.152.xxx.69)

더 큰 밑그림이 있는 거 같아 무섭다 333333333

일본식 내각제 밀기위한 밑그림이자 계획된 수순 밟고 있는거'똘똘한 사람은 다 알고도 입은 굳게 다물고 있는