82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑 없는 인생은 어렵네요.

xxx 조회수 : 7,104

저는 한 번도 사랑을 해본 적이 없습니다. 너무 불쌍한데요.
이제라도 늦었지만 사랑을 하고 싶은데 해야할 일들이 너무 많아서 참 어렵네요. 젊었을 때 일찌감치 공부 끝냈으면 나도 연애 한 번은 했을텐데
인생을 이도저도 아니고 너무 지지부진하게 살았습니다.
너무 늦어버렸어요. ㅜㅜ.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.14 9:09 PM (219.240.xxx.24)

몇 살이세요?

• 2. ㅠㅠ
    '22.5.14 9:12 PM (117.111.xxx.67)

마흔 한 살이요
    전 같은 글 같은 고민을
    여기에 또 쓰게 될 거예요
    마흔 둘이라면서요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.5.14 9:12 PM (211.246.xxx.22) - 삭제된댓글

사랑 없는 인생은 어렵지만 건강 없는 인생은 괴롭습니다.
    건강하시고 무릎 튼튼한 노후가 되시길 빕니다.

• 4. ㅁㅁ
    '22.5.14 9:17 PM (220.121.xxx.190)

아직 가능성 많은 나이세요.
    조급해 하지 마시고 적극적으로 한번 시도해 보세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.14 9:20 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

교수신가요? 같은 교수들 중에 만나보세요.
    20대 풋픗한 사랑은 힘들겠지만 공감대가 형성되는 사랑은가능할 수도 있잖아요.

40대면 상대방 경제력에 기대려는 이들이나 가볍게 교제하려는 이들 만나기 쉬우니 너무 쉽게 마음 주진 마시고요

• 6. ......
    '22.5.14 9:24 PM (112.166.xxx.65)

41이면 연애하기 딱 좋은 나이죠.

폐경전인잖아요.

용기내보세요.
    나이가 문제가 아니라 연애경험이 없는 게 문제긴 한데..

• 7. dlfjs
    '22.5.14 9:27 PM (180.69.xxx.74)

40넘어 연애도 결혼도 많이해요

• 8. 아직
    '22.5.14 9:34 PM (223.62.xxx.128)

시간 많아요 앞으로 하면 되지요

• 9. 자유가
    '22.5.14 9:39 PM (123.199.xxx.114)

없는 인생이 더 어려워요.

• 10. 뭔가
    '22.5.14 9:45 PM (121.154.xxx.40)

내가 하고싶은일을 하면서 사는게 보람인거지
    꼭 사랑을 해야는건 아닌데

• 11. ..
    '22.5.14 9:46 PM (70.191.xxx.221)

나이도 많은데 스무살때도 못해 본 연애를 하겠다는 모쏠인가요?
    사귀다 헤어져도 좋은 연애를 원하는지, 남들 다 하는 결혼을
    하고픈 것인지 노선을 확실히 정해 공략을 하세요.
    연애랑 사랑 없이 조건 맞춰서 결혼 하는 경우도 많으니까요.

• 12. 나는솔로
    '22.5.14 10:02 PM (125.240.xxx.184)

옥순도 모태솔로인데 인기많더라구요
    한창때입니다

• 13. ㅡㅡ
    '22.5.14 10:10 PM (39.7.xxx.216)

아직 너무 젊습니다~~
    포기하지 마세요.
    요즘 41은 관리만 좀 하면
    아가씨예요.

• 14. 어렵다
    '22.5.14 10:21 PM (36.38.xxx.51)

사랑을 꼭 해야하나요??
    그 사랑 때문에 지금 불행하다면요....

• 15. 흠냐
    '22.5.14 10:21 PM (1.235.xxx.28)

41이면 예쁜 연애 많이 하세요.

• 16.
    '22.5.14 10:24 PM (219.240.xxx.24)

41살 얼마나 이쁜 나이인데요!!!
    원숙미에 자기 일에 대한 전문성도 갖추고 있으면
    진짜 멋있어보여요.
    60대도 연애하고 재혼 잘만하던데
    어서 운동하고 가꿔서 연애하세요.
    임신도 가능할 나이구만.

• 17. 순이
    '22.5.14 10:35 PM (49.165.xxx.191)

내년 이맘땐 여기다 사랑하는 사람 생겨 연애도 하고 행복하다고 쓰시길 바라요~ 절대 늦지 않았어요 항상 관리하고 살다보면 분명 기회가 올거예요~ 확실해요!!

• 18.
    '22.5.14 10:59 PM (118.223.xxx.57)

사랑도 기술이 필요해요

어릴 때부터 배우지 않았으면 차~ㅁ 힘들어요

• 19. 맞아요
    '22.5.14 11:22 PM (67.190.xxx.25)

모든 인관관계는 기술이 필요한거 같아요
    밀고 당기고 이런게 친구 관계 부부관계 자식 관계
    다 필요한둣…

• 20. ㄴㄷ
    '22.5.15 12:18 AM (118.220.xxx.61)

지금껏 연애한번 못했으면 좀 문제있는건 아닌지요.
    다들 바쁘게 살고 무능력백수도 연애하는데요.
    본인 문제점이 뭔지 객관적으로 생각해보세요.
    좋은사람 빨리 만나시길

• 21. 그런 건
    '22.5.15 4:07 AM (130.95.xxx.3)

아닌 것 같은데-공부 하시거나 일에 집중하시느라 틈도 여유도 없어서 그랬단 말씀 같은데요.
    사랑이 좋기는 한데, 굳이 속박당하지 마세요.
    늦었네 이르네 이런 소리도 다 남의 인생 참견하는 소리에요.
    각자 자기 인생 뚜벅뚜벅 걸어가면 되고, 여자 나이가 중요하다 말하는 건 농경사회에서 자식을 열댓 낳아야되는 씨받이로 취급하겠단 소리니까, 그것도 거르세요. 어차피 시대에 맞지 않는 소리에요.
    대신 일멍쉬멍 즐거이 지내시다, 좋은 사람 생기면 잽싸게 만나야겠단 마음가짐으로 사시면 되지요-잘될거에요~/