82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범죄도시2 보고왔어요!

천만고고 조회수 : 6,049
드디어 우리나라에도 매력넘치는 경찰 캐릭터가 하드캐리하는
리쎌웨폰같은 시리즈가 나왔나봅니다.
원래 마동석 좋아했는데 더 좋아졌어요.
예정화가 어찌나 부러운지.
덩치빨로 밀어붙이는 줄 알았더니 진지, 코믹, 액션 다되고
존재감이 엄청나네요.

그리고 구씨! 으아아아아아아아아악~~~
여기서 범죄저지르고 산포로 간건가요?ㅋㅋ
대사가 많지가 않아요. 그래서 연기하기 더 어려웠을텐데
대환장 희대의 악마 또라이 개싸이코 걍 막죽이는 악역을 찰떡 소화하네요.
눈썹위의 땀방울, 입꼬리 옆 교근의 미세한 떨림,
개짜증이 빡치게 올라올때 길게뜬 눈 사이 미간의 주름까지
아, 이사람 물오르네요.

스포: 상의 완전탈의 제대로 나오고요, 민소매, 헐벗은 티셔츠 제대로 나옵니다.

총평: 진짜 웃기고 화끈하고 배우들 모두 연기천재에요. 우리들의블루스 인권이도 또 나오는데ㅋㅋㅋ. 손석구 대운, 마동석 메가대운 드는지 팝콘제한 풀리고 거리두기 완화된 타이밍에 딱 맞아서 천만돌파 예상합니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.14 7:32 PM (222.112.xxx.13)

글로만 봐도 본것 같네요
    손석구는 기대했던 그대로 같고
    마동석 연기 식상할것 같은데 괜찮나봐요?

• 2. ….
    '22.5.14 7:32 PM (58.237.xxx.75)

스포때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화보러가고싶어졌어욬ㅋㅋㅋ

• 3. . .
    '22.5.14 7:34 PM (221.139.xxx.40)

평이 좋은거 같아요 천만되면 좋겠다 ㅎ

• 4.
    '22.5.14 7:34 PM (223.39.xxx.198)

미쿡인 마동석도
    개념없는 예정화도 싫어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.14 7:34 PM (106.101.xxx.208)

15세 이상이던데
    14세 아이랑 보기 어떨까요?
    야한건 안나오나요?

• 6.
    '22.5.14 7:36 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

개봉했나요?

• 7. 원글
    '22.5.14 7:37 PM (182.225.xxx.185)

마동석 연기 식상할 줄 아셨죠? 그랬다면 경기도 오산입니다ㅋㅋ. 그 자체가 하나의 장르가 되었는데 진화한 것같아요. 아주 스마트한 배우에요. 제작, 극본에도 마동석 이름 공동으로 있던데 그래서인가 대사 하나하나 착착 입에 붙어요. 코로나 이후 천만영화 처음 나올것같아요. 저는 한번 더보려고요.

• 8. 원글
    '22.5.14 7:38 PM (182.225.xxx.185)

넘 잔인해서 14세 절대안되요! 네버네버.
    개봉은 18일인데 프리미어라고 오늘 2회 하더라고요.

• 9. ..
    '22.5.14 7:38 PM (221.139.xxx.40)

2번보는 사람들 많은거 같아요
    구씨도 구씨지만 마동석 완전 멋있게 나온다더라고요

• 10. 소소한일상1
    '22.5.14 7:39 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 오늘 봤어요14세는 저라면 안보여줄래요 야한건 없는데 너무 잔인해요 3탄도 재작한다는데 어우 너무재밌어요

• 11. 원글님
    '22.5.14 7:40 PM (210.219.xxx.184)

구씨 좀만더 썰 풀어주세요
    이거 해방 구씨 환상 얼마나 팍 깨지게 하나요?
    보러가야돼요? 말아야돼요?
    고민이네 ...

• 12. ....
    '22.5.14 7:41 PM (211.220.xxx.194)

넷플 풀리면 나중에 보려고 했는데
    원글의 스포 때문에
    큰 화면으로 확인하러 가야겠네요

• 13.
    '22.5.14 7:46 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

마동석이 미쿡인이엇다니

• 14. 으ㅡ악
    '22.5.14 7:47 PM (121.169.xxx.184)

상의 완전탈의 제대로 나오고요, 민소매, 헐벗은 티셔츠 제대로 나옵니다.
    ---------//
    으악 어째요 보러가야겠당
    원글님 짱

• 15. ..
    '22.5.14 7:47 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

18일 개봉인줄 알았는데
    구씨보러 출동 해야겠네요

• 16. 원글
    '22.5.14 7:49 PM (182.225.xxx.185)

해방 구씨가 조폭이었든 업소 사장이었든 범죄도시 캐릭터에 비하면 애기죠. 그냥 먹고살려다보니 뛰어든 업계에서 비즈니스로 하게된거였다면, 범죄도시 강씨는 그냥 악마의씨앗이에요ㅜㅜ. 뻣속까지 악과 폭력과 비열함으로 똘똘 뭉쳐서 피를 보면 더 달려드는 광견병걸린 들개? 그정도랍니다. 대사가 없는데도 부들부들 떨리고 시뻘겋게 흥분된 상또라이 눈빛, 우와! 진짜 과묵한 킬러 역대급이에요.

상의탈의해도 식스팩까지 정교하게 갈라지는게 아니라 아랫배쪽은 두께감이 소복하게 있어서 범죄자가 빡세게 헬스해서 만든 복근같은 비현실감이 아니라, 증거없애려고 열심히 삽질하고 사람 들쳐나르고 칼질하는 등의 폭력생활근육이라 더 리얼해요. 그 굵고 긴 목에서 이어지는 넓지만 끄트머리는 동그스름해서 우아한 어깨에서 이어지는 단단하고 성난 두 팔~~~바지 속에 숨겨져있지만 자그마하나 기립근 뒤에 딱 붙은 엉덩이에서 올곧게 똑 떨어지는 반듯한 다리가 많은 상상을 하게하죠. 저 할리퀸쓰나요?ㅋㅋ

• 17.
    '22.5.14 7:51 PM (180.65.xxx.224)

원글님 관계자는 아니시죠? 엄첨 자세히 쓰셔서

• 18. 음?
    '22.5.14 7:52 PM (182.225.xxx.185)

손석구관계자면 좋겠네요ㅋㅋ.

• 19. ..
    '22.5.14 8:00 PM (58.226.xxx.98)

저 원글님 글읽다가 지금 예매하고 왔음요 ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '22.5.14 8:03 PM (210.219.xxx.184)

아아~~~ 원글님 고민됩니다
    악마의 씨앗 정도로 폭력 비열함... 연민조차 가질수없는 빌런은
    너무 극복의 난이도가 높은데요
    해방 구씨 깨고 싶지는 않은데...

• 21. 우와
    '22.5.14 8:06 PM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

원글님 묘사력 대박!

• 22.
    '22.5.14 8:10 PM (1.222.xxx.103)

꼭 볼거에요.
    6월부터 3탄 찍는데요

• 23. 원글
    '22.5.14 8:13 PM (182.225.xxx.185)

연민! 마지막에 완전 큰연민 느껴져요. 더이상은 스포라 이만ㅋㅋㅋ.

• 24. 진짜로요?
    '22.5.14 8:14 PM (210.219.xxx.184)

오호
    구씨보러 가야겠어요

• 25. ~~
    '22.5.14 8:18 PM (118.235.xxx.168)

저도 오늘 봤어요. 18일 개봉인데 그 전주말에 유료 시사회 형태로 상영하는거구요
    호불호가 없을 것 같은 정도의 코믹과 액션이예요.
    마동석 스타일 액션과 유머가 이제 자리잡은 것 같아요. 시리즈 흥하길!

구씨는 연기도 액션도 훌륭하고
    달리기를 아주 잘합디다.. 백미터 11초 플랫일 수 있을듯!

• 26. ㅁㅇㅇ
    '22.5.14 8:30 PM (125.178.xxx.53)

우블 현이아빠도 나오네요
    이분도 이 영화찍고 손씻고 순대국끓이러 간건가요 ㅋㅋ

• 27. ㄴㄴ
    '22.5.14 8:39 PM (122.35.xxx.109)

원글님 감사해요
    담주 수욜에 개봉하는줄 알고
    군에서 휴가나온 아들이랑 못봐서
    너무 아쉬웠는데
    이글 보고 바로 들어가서 내일로 예매했어요
    정말 감사합니다^^

• 28. 개봉
    '22.5.14 8:57 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

18일이래서 기다리고 있었어요
    근데 미리 개봉했나봐요
    일욜엔 시간이 없고 월욜보려했더니 월화는 안하는것같더라구요 저희동네만 그런가?
    암튼 넘넘 기대돼요!!!

• 29. 원글님
    '22.5.14 8:58 PM (59.6.xxx.156)

변태! ㅎㅎ 칭찬인데 혹시 화내시는 거 아니죠?

• 30. 무조건 본다
    '22.5.14 9:03 PM (211.200.xxx.116)

구씨 구씨 무조건 본다!!!!!

• 31.
    '22.5.14 9:11 PM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

진짜 영화보러 간지가 언젠지.
    첫 테이프를 구씨 영화로 끊겠네요.
    잘 만든 작품이라니 더더욱 기대돼요

• 32. 기대기대
    '22.5.14 9:18 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

고등아들이랑 봐도 될까요
    욕이 많거나 성적인거 나옴 저혼자보려구요

• 33. 원글
    '22.5.14 9:25 PM (182.225.xxx.185)

눈씻고 찾아봐도 아예 여자배우, 보조출연도 1도 안나와요. 그냥 남성적이에요ㅋㅋ 욕은 생각보다 그리 많지않아요. 마블리가 말을 예쁘게하거든요ㅋ. 구씨는 걍 말이 없어요 욕이든 머든ㅋ. 좀 잔인하긴한데 고딩남아면 잼나게 볼거에요. 팝콘드시려면 일찍 가세요. 그동안 팝콘 못드신 한들이 맺힌건지 옥수수 씨알처럼 사람이 많았어요.

• 34. 와우!
    '22.5.14 9:33 PM (223.38.xxx.223)

원글님 글빨...
    흡입력 대단하네요.

• 35. ..
    '22.5.14 10:24 PM (210.222.xxx.52)

와! 원글님 영화 홍보 대사 하셔야 됩니다 ㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '22.5.14 11:05 PM (116.126.xxx.23)

원글님 왤케 재밌어요?
    정말 머리에 콕콕 박히는 표현력!
    대박이예요

영화는 관심없고 원글님 매력 오지네요

• 37. 와우
    '22.5.15 1:29 PM (210.96.xxx.10)

와! 원글님 영화 홍보 대사 하셔야 됩니다22222

• 38. ...
    '22.6.6 10:28 PM (119.71.xxx.110) - 삭제된댓글

성지순례 왔어요~

• 39. ...
    '22.6.6 10:31 PM (119.71.xxx.110)

글은 이런 사람이 써야하네요.
    천만보다 흥미롭습니다.