82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기맘으로 위장한 감은혜 jpg

.... 조회수 : 2,923

https://m.clien.net/service/board/park/17251040?combine=true&q=%EA%B9%80%EC%9D...

경기도에서 학교를 보내본적이 없는데..

뭔 경기맘

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.14 3:21 PM (121.190.xxx.178)

진짜 경기맘 짜증나네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.14 3:22 PM (118.221.xxx.227)

경기맘 ㅋㅋㅋ 너무 웃기네요

• 3. 그냥
    '22.5.14 3:23 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

경기도에 사는 사람아닌가요?
    경기도를 위해 뭘 했는지 알고 싶네요.

• 4. 너무
    '22.5.14 3:23 PM (124.111.xxx.108)

뻔뻔한 거 아니예요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.14 3:26 PM (223.62.xxx.43)

급하구나
    경기도는 민주당 텃밭이고 대권 후보였던 김동연이니 김은혜 우습게 이길 줄 알았는데
    민주당 정당 지지율은 바닥을 모르게 내려가고 있고
    김동연과 김은혜 지지율이 거의 붙어 있다보니 민주당 지지율이 계속 빠지면
    당연히 김동연에게도 나쁜 영향을 줄테니 김은혜 흑색선전선동 시작하는구나
    과연 그런 구태정치로 위기를 벗어날 수 있을까?
    민주당 멍청이들이 너무 바닥을 드러내서
    사람들이 멍청이들만 모여있는 민주당 실체를 알아버렸어
    백약이 소용없을텐데 꼬소하구나

• 6. 223.62알바
    '22.5.14 3:28 PM (143.110.xxx.141) - 삭제된댓글

무슨말을 횡설수설?? 잔류왜구인가
    헛소리를 길게도 썼네

• 7. 223.62
    '22.5.14 3:30 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

님 주변에 '진짜 경기맘'들 없나보죠?

'진짜 경기맘'들 찾아 여론 들어봐요.
    강남맘이었던분이 선거때만 경기맘? ㅎㅎㅎ

• 8. 223.62
    '22.5.14 3:30 PM (223.38.xxx.124)

‘경기맘’ 표방 김은혜, 아들 美명문 사립학교 입학시켜 - http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=33615

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.14 3:30 PM (223.62.xxx.43)

이재명은 왜 인천 계양에서 출마하니?
    이재명이랑 계양이랑 무슨 상관인데?
    이재명이야말로 집도 경기도 분당이면서 분당에 출마하지
    계양으로 도망치는 주제에
    하여튼 역지사지가 안돼
    그저 남 허물은 티끌까지 찾아서 욕하면서 내 허물은 눈에 보이지도 않나봐

• 10. 기만, 위선
    '22.5.14 3:31 PM (106.101.xxx.132)

흑색선전이 아니라
    사실을 알리는거죠. 경기도에 산 적도 없으면서 경기도맘이라고 말한 것은 경기도민에 대한 기만, 위선이죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.14 3:32 PM (223.62.xxx.43)

그럼 이재명은 왜 아무 연고도 없는 인천 계양에 출마하냐니까요?

• 12. 인물
    '22.5.14 3:35 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국짐에 인물이 없어도 느으무 없나봐
    쟤가 뭐 한게 있죠? 어떤 업적이 있었나요?
    맹바기 대변인하다 KT 꽂아 거기서 비리 저지른거, 그거밖에 없는 애를 뭔 생각으로 경기도지사? ㅋㅋ
    서울보다 큰 대한민국 최대 도정을 책임질 깜이 된다 생각하나?
    으이그.

• 13. 223님
    '22.5.14 3:36 PM (211.207.xxx.10)

또 이재명ㅋ
    그리고 열성 국짐지지자인 부동산쪽일하는 울동서도 김동연씨
    칭찬합니다 이분 민주당대선에
    나오면 투표한다고 벼르고 있을정도로 일 잘한다고 해요
    전관예우 거절하고
    국짐당 손짓에도 거절한거
    만으로도 전 이분 뽑아요
    단 국짐당패거리들 밟아놓고요
    왜냐 노통문통같은 그런 대접받을까봐요

• 14.
    '22.5.14 3:37 PM (124.50.xxx.67)

이재명이 계양아빠라 했나요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.14 3:42 PM (223.62.xxx.43)

이재명이 계양아빠라 했나요 ㅡㅡㅡㅡ> 진짜 이재명 지지자들도 할말 없었나봐요
    하긴 이재명 민주당에서는 이재명 예를 들면 안걸쳐지는 문제가 없긴하죠
    음주운전 불륜 조카 살인자 아들 도박쟁이 부인 법카생활비사용
    이재명 계양 출마 이재명은 계양에 무슨 연고가 있지?
    이재명도 전~~~혀 없네요

• 16. 223.62
    '22.5.14 3:56 PM (203.211.xxx.135)

경기맘이라고 말하는게 거짓말인데
    그건 다 이해가 가나봐요.
    제정신이면 이런글에 나타나서 쉴드는 못치지요.

• 17. 223.62
    '22.5.14 3:59 PM (203.211.xxx.135)

ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 급했나보네.
    말도안되는 소릴 횡설수설하며 이재명깍아내릴려고
    혼신의 힘을 다하네요.

• 18. 계양
    '22.5.14 4:01 PM (49.130.xxx.229)

이재명도 계양나가는데, 김은혜가 어때서요?
    경기도사는 맘이니 경기맘 ㅎㅎ

외국에 애들 유학보내도 강남살면 강남맘이라고 하는거랑 똑같죠 뭐.

• 19. 49.130
    '22.5.14 4:05 PM (223.38.xxx.80)

원글 내용의 포인트는
    경기도애서 아이를 안 키웠으면서
    '경기맘'이라고 선거운동 하는거죠!

경기맘이라고 보시나요?
    강남에서 교육시키다 유학보냈는데요?

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.14 4:17 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명이랑 뭐가 다르냐구요
    이재명 계양출마는 무조건 지지하면서 김은혜는 왜 그런것까지 따지냐구요
    그런 이유라면 이재명도 안돼는거잖아요
    이재명은 계양이랑 아무 연고도 없다구요
    이재명이 개딸들~ 이러는 건 더 안되겠네요
    사람 더구나 지지자들에게 개의 딸이 말이 돼요?
    왜 이런 미친 말 하는 인간을 왜 지지해요?

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.14 4:18 PM (223.62.xxx.43)

도대체 이재명이랑 뭐가 다르냐구요
    이재명 계양출마는 무조건 지지하면서 김은혜는 왜 그런것까지 따지냐구요
    그런 이유라면 이재명도 안되는거잖아요
    이재명은 계양이랑 아무 연고도 없다구요
    이재명이 개딸들~ 이러는 건 더 안되겠네요
    사람 더구나 지지자들에게 개의 딸이 말이 돼요?
    왜 이런 미친 말 하는 인간을 왜 지지해요?

• 22. 223.62
    '22.5.14 4:20 PM (223.38.xxx.80)

어딜 나가든 무슨 상관이겠다만은
    경기맘이라고 말하는건
    223.62 생각에 맞다고 보세요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.14 4:28 PM (223.62.xxx.43)

네 경기도에 살고 있어서 경기맘이라고 한건데 뭐가 문제죠
    너무 치사하고 더러운 생트집이라고 생각합니다

• 24. ....
    '22.5.14 4:49 PM (14.6.xxx.148)

김은혜 후보자의 아들은 서울에서 초등학교 다니다가 유학을 갔으니 '경기맘' 어쩌고 저쩌고는 사실이 아니다.
    경기도에서 자식을 양육하고, 학교보내는 엄마를 '경기맘'이라고 해야지 경기도와 별다른 연고가 없는데, 경기맘이라고 주장하기에는 좀 낯부끄럽죠.
    게다가 김은혜 경기도지사 후보자는 경기도 출신도 아니에요.

• 25. ...
    '22.5.14 4:55 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

진짜 경기맘들 모임 어제 있었는데요ㅎㅎ
    다 김은혜 욕하더만요
    굥지지자들은 뭐가 문제인지도 모르고 오직 이재명도 똑같다고 외치고 있고
    참~ 안스럽네요

• 26. 입만 살아
    '22.5.14 6:05 PM (39.122.xxx.199)

나불 거리긴
    개뿔
    정치는 주댕이로 하는게 아니란다