82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유혜영씨가 남편과 대화 안됐다는데

... 조회수 : 6,840
유혜영이 나한일과 젊어서 대화하려고하면 왔다갔다해서 대화가 안됐다는데요

제가 그래요. 대화하려고하면 갑자기 화장실 간다거나 갑자기 물마시러 간다거나

아니면.. 제가 예를들어 옆집엄마네가 차바꿨는데 그차가 xx인데 좋더라고 하면. 남편은 폰으로 그차가 얼마인지 그차가 어떤기능이 있는지 요즘 몇달만에 나오는지 계속 찾아요. 아무말없이..

그러다보니 대화가 끊기죠. 늘 이래요.. 특히 핸드폰으로 정보찾기는 거의 그래요. 드라마 얘기하다가도 폰으로 그드라마 주연이 누군지 줄거리가 뭔지 찾아요 혼자..

그러니 대화가 잘 안돼요

한번은 같이 치맥하는데 갑자기 일어나서 방으로 가요

왜 혼자 가냐고 하니 잘 안들린다고 와서 말하라고. 그래서 방에가서 왜 혼자 가냐고 재차 물으니 난 다 마셨다고 @@

이런 남편 있나요

제가 대화좀 되면 좋겠다 했더니 남자들 다 그런다고 누가 드라마처럼 말하냐고하대요.. 에휴
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리남편은
    '22.5.13 5:34 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

자기 할말 다다다 하고나서
    내가 말하려고 하면 맨날 화장실 급하다고 해요
    핑계가 아니라 실제로 급한건데
    이게 반복되니 딱 말하기 싫어집니다

• 2. 절대
    '22.5.13 5:35 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

다 그렇지 않아요. 잘못 뽑으신... 그런데 알면서도 뽑으신거라...
    아마도 결혼 전에 분명 힌트가 있었을 텐데 그때는 상대도 노력을 했을 거고 원글님도 이미 눈에 하트가 가득하여 놓쳤을 겁니다. 아니면 다른 조건에 눈이 멀어 이러한 문제는 간과했을 수도...

• 3. ...
    '22.5.13 5:36 PM (219.255.xxx.153)

유혜정 맞나요? 이름 확인해 보세요

• 4. ...
    '22.5.13 5:36 PM (175.223.xxx.32)

결혼전엔 주거니받거니 대화란게 됐었죠

• 5. ...
    '22.5.13 5:37 PM (218.144.xxx.185)

유혜영 말하는건가요
    이런글은 이름 좀 정확히 알고쓰세요

• 6. ...
    '22.5.13 5:37 PM (175.223.xxx.32)

유혜영씨네요 죄송
    폰이라 수정하면 줄간격엉망되서 놔둘께요

유혜영씨예요

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.13 5:42 PM (223.38.xxx.182)

평범하지 않아요
    저도 무심한 남편이랑 살지만 좀 심한거 같아요 ㅠ

• 8. 저희아빠
    '22.5.13 5:44 PM (110.137.xxx.67)

우리아빠가 그러세요
    약간.. 사회성 부족하심
    회사는 다니셨는데 절친 뭐 이런 사람이 거의 없어요
    엄마는 되게 사교적이라 안맞으시고 거의 화병 상태

• 9. ...
    '22.5.13 5:45 PM (175.223.xxx.32)

대화하다가 폰으로 정보찾기 삼매경은 보통 안그러지않아요???

• 10. ㅎㅎ
    '22.5.13 5:49 PM (122.36.xxx.75)

식당에서 가만 보면요 중년부부들 대화도 없이 밥먹다가
    남편먼저 후루룩 먹고는 먼저 나가는 사람 많더라구요
    커피 빼서 밖에 나가 마시거나 차안으로,,,ㅎㅎ

• 11. 그 부부는
    '22.5.13 6:04 PM (116.41.xxx.141)

배우딸도 있고하니 다 최선의 연기를 하는거겠죠 미래를 위해
    감정을 최대숨기고 한 탬포 느린척하면서 ..ㅜ

우리는 방송이 아니라 카메라도 없고하니
    바로바로 대화가 겉도는거 알면 서로 폰 찾으러
    아님 부엌으로 가면서 긴장도를 낮춤 ㅎㅎ
    이젠 지쳐 서로 고치려고 절대 시도안함 ㅜ

• 12. ...
    '22.5.13 6:05 PM (175.223.xxx.32)

그럼 남편이 저랑 대화가별로인건가보네요

• 13. 유혜영이
    '22.5.13 6:14 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

오늘 예고편보니 결혼할때
    나한일이 800만원 있었대요
    그래서 유혜영이 집이있어 유혜영집으로
    들어와 살았다네요 ㅋ

• 14.
    '22.5.13 6:19 PM (223.56.xxx.216)

나한일씨가 adhd 아닐까요 adhd가 남의 말을 잘 안 듣는 성향이 있다고 하더군요

• 15. ...
    '22.5.13 6:32 PM (175.223.xxx.32)

성인adhd는 제가 잘몰라서요
    일단 나와대화가 싫구나 싶네요

• 16. 음..
    '22.5.13 6:37 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

대화는 고속도로 달리는 자동차에서 주로해요.

차에서는 딴짓을 할 수 없고 갑자기 내릴수도 없으니까요.

• 17. adhd로
    '22.5.13 6:43 PM (106.102.xxx.217)

추정돼요
    금전사고 계속치고
    주의력 부족하고

• 18. ...
    '22.5.13 6:49 PM (175.223.xxx.32)

남편은 금전사고는 안쳐요
    그냥 잘 안쓰죠 대신 모으는방법도 잘모르는

• 19. ..
    '22.5.13 7:50 PM (223.39.xxx.127)

섬세하지 않고 모든 면에서 좀 투박하신 분인가보네요.
    시댁도 말이 많지 않고 소통이 잘 안되는 아니면 필요없는 환경에서 자랐으면
    대화하는 방법 자체를 모르는거 아닐까요?

• 20. ...
    '22.5.13 9:37 PM (110.13.xxx.200)

심하네요. 어떻게 같이 치맥하다 혼자 방에 가죠.
    비상식적인 행동으로 보여요.