82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

nsc소집도 안해, 화상 회의는 사전녹화 영상 틀고...하는게 뭐래요?

꿀보직 조회수 : 2,793
미사일 쏴도 nsc소집도 안하고,  
코로나 화상회의는 사전 녹화영상 틀고
퇴근했다고 욕먹으니 갑자기 뉴스속보 나와서
퇴근 안하고 집무실에서 집무봤다는데
도대체 무슨 일을 했다는 거예요?

직장인들은 힘들게 왕복 몇시간씩 출퇴근 하는데
길 다막고 8분만에 서초에서 용산 다니면서
도대체 하는일이 뭐냐구요

전기,가스,수도 민영화 말고 또 민영화 할거 없나 연구하나요?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유11
    '22.5.13 4:25 PM (14.49.xxx.90)

코로나화상회의 사전 녹화 예여?

• 2.
    '22.5.13 4:26 PM (124.111.xxx.108)

녹화라고 기사나왔어요.

• 3.
    '22.5.13 4:26 PM (203.211.xxx.135)

아래 채널a에 전화해봤다고 실시간이라고 난리치던데요?

• 4. 여유11
    '22.5.13 4:27 PM (14.49.xxx.90)

와 충격이네 ... 헐

• 5. ..,
    '22.5.13 4:27 PM (116.125.xxx.12)

어제 그럼 교통 통제는 누구때문에한거야?

• 6. 실시간
    '22.5.13 4:27 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

녹화영상전송이겠죠.

• 7. 사전녹화
    '22.5.13 4:27 PM (211.201.xxx.144)

네.사전녹화 영상 틀었다고 ytn뉴스에 나왔어요.

https://youtu.be/JI2BbP91ykg

40초 쯤 보시면 자막까지 생생하게 나옵니다.
    "사전녹화한 영상메시지, 다자외교 무대 데뷔전" 이라고요.

• 8. 댓글은
    '22.5.13 4:28 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

무작정 난리치고
    이렇게 확인되지 않으면 그런가보다 하고 넘어가는 거죠.

가짜 댓글도 많아요.

• 9. ...
    '22.5.13 4:30 PM (1.225.xxx.75)

언론 개새끼들
    이럼에도 입에 꿀 발라놨나
    아무말도 안해요
    문대통령일때는 왜곡하고 선동하더니
    이런 진실 앞에서도 외람되온지 입꾹

북한에 백신 퍼준다고 하던데
    예전에 북한에 퍼주기만 한다고 문대통령 까대던 게시판녀들은
    어디로 갔나
    니네 굥이 북한에다 백신 준다고 하는데
    이런 빨갱이가 다있나
    막 퍼준다고 목소리 내야 하지않나?

• 10. ..
    '22.5.13 4:31 PM (121.136.xxx.186)

제거 이해할 땐
    실시간 회의는 10시 진행
    대신 실시간 대화가 아닌 각 정상들의 연설은 사전녹화방식.
    이거 같은데요.
    자기 영상만 녹화하고 끝날 게 아니라 다른 나라 정상들의 연설도 봐야하는거잖아요. 그게 10시에 실시간으로 했던거고.
    제가 이해한 건 이건데 잘 못 이해한 걸까요?
    말이 너무 달라서 찾아보고 내린 결론이에요.

• 11. 쪽팔림은
    '22.5.13 4:33 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

국민의 몫이네요.
    정상회의에 직접참석 안 하고 메세지만 전달,
    안보회의도 불참,
    칼퇴...
    바이든이 얼마나 우리나라를 우습게 알까요.
    국격 추락하는 거 순식간이네요.

• 12.
    '22.5.13 4:34 PM (203.211.xxx.135)

하 충격이네요.

• 13. ㄱㄴㄷ
    '22.5.13 4:36 PM (211.209.xxx.26)

박근혜가 하던짓보다 더하네

• 14.
    '22.5.13 4:37 PM (220.94.xxx.134)

문통때 nsc 조금만 늦어도 난리부르스추던 국짐이 이러면 안되지

• 15.
    '22.5.13 4:37 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

尹, 코로나 정상회의서 다자외교 '데뷔'..."3억 달러 기여"

https://www.google.com/amp/s/m.ytn.co.kr/news_view.amp.php%3Fparam%3D0101_2022...

앵커]
    윤석열 대통령이 코로나19 정상회의에 화상으로 참석해 다자외교 무대 데뷔전을 치렀습니다.

백신이 필요한 국가들에 빠른 접종을 지원하겠다면서 3억 달러의 재원을 추가로 기여하겠다고 발표했습니다.

사전 녹화한 영상을 방영한 것이지만 다음 주 정상회담을 앞둔 미국 바이든 대통령과는 화상으로 먼저 만난 셈입니다.

• 16. 완전
    '22.5.13 4:39 PM (180.71.xxx.212)

지맘대로 ‥군기가 한~참 빠졌네
    해병대 훈련소라도 다녀오게 휴가내어 줍시당~

• 17. 175.223
    '22.5.13 4:39 PM (116.125.xxx.12)

그니까 다자외교를 녹화를 하는경우가 있어요?
    외교를 녹화를 하는건 또 첨보네

• 18.
    '22.5.13 4:40 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

아는게 없어서 라이브는 못해요
    사전예행연습이 필요해요
    그래서 전문가타령 했잖아요
    전문가 잘 뽑아서 각분야 전문가한테 맡기면 되는거라고
    6.1지방선거 힘 좀 모아주세요

• 19. 답답
    '22.5.13 4:42 PM (110.70.xxx.129)

채널 A기자와 통화했다며
    실시간 화상 참여했다며 영상 녹화가 아니라는 2찍은 정체가 뭘까요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3449448

• 20. ..
    '22.5.13 4:42 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

오후 10시에 했다는데 녹화본 송출이어도 화상회의에 참석은 해야되지 않나요? 집에서 했다는 건가요? 보안이 중요한데 아무데서나 접속이 되진 않을거 같은데....

• 21.
    '22.5.13 4:43 PM (203.211.xxx.135)

채널 A기자와 통화했다며
    실시간 화상 참여했다며 영상 녹화가 아니라는 2찍은 정체가 뭘까요?

• 22. 여유11
    '22.5.13 4:43 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 영상 보니 집은 아닌데요.

• 23. 그러게
    '22.5.13 4:45 PM (182.215.xxx.69)

녹화아니라던 그 채널a기자 이름 제대로 밝히시죠. 그 기자가 거짓말했다면 절대 그냥 넘어갈일 아니니까요. 빨리 답하세요.굥지지자님아~~

• 24. 오후10시
    '22.5.13 4:47 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

안보회의 참석안하고 왜 일찍 퇴근했냐 욕먹으니까
    미사일 날아올때 퇴근 안하고 집에 있었다고 아까 속보 내보냈던데..

그럼 퇴근도 안하고 집무실에 있으면서 nsc도 소집 안하고, 안보회의도 참석 안했단 거잖아요.
    미사일은 10시 훨씬 전인 초저녁에 발사됐는데 무슨 10시 회의땜에 못왔다고 쉴드치는 2찍들이 있질않나

사전 녹화 영상 틀어준거면, 그전에 안보회의 충분히 참석하고도 남았겠네요.

• 25. ..
    '22.5.13 4:47 PM (121.136.xxx.186)

연설 사전녹화방식은 주최쪽에서 정한거겠죠.
    참석자들이야 따라야 하는 거고.
    아무래도 이 건도 민주당지지자들의 선동인 듯 하네요.

• 26. ...
    '22.5.13 4:49 PM (115.139.xxx.140)

도저히 쉴드 못 쳐주면 민주당지지자들 선동이에요? ㅋㅋ

• 27. ..
    '22.5.13 4:49 PM (121.136.xxx.186)

이번 회의는 특히 윤 대통령이 취임 후 이틀 만에 가지는 첫 국제 무대라는 점이다. 조 바이든 대통령이 주최하는 국제회의가 첫 무대라는 점에서 각별하다는 평가가 나오고 있다. 다만 지난해 9월 진행된 제1차 코로나19 정상회의와 마찬가지로 사전 녹화 형식으로 진행돼 대면은 다음을 기약할 것으로 보인다.

1차때도 똑같이 사전녹화 형식이었답니다.
    이제 그만들 우기세요.

• 28.
    '22.5.13 4:51 PM (203.211.xxx.135)

도저히 쉴드 못 쳐주면 민주당지지자들 선동이에요? ㅋㅋ

누가 사전녹화를 뭐라는건가요?
    nsc회의때 굥이 참석안한게
    실시간으로 화상회의 했다고해서 하는소리잖아요?
    이해가 안가세요?

• 29. 그럼
    '22.5.13 4:52 PM (1.225.xxx.75)

121.136.님
    nsc 소집은 왜 않했어요?

• 30. 지금
    '22.5.13 4:52 PM (211.201.xxx.144)

지금 사전녹화인걸 비난하는 걸로 보이나요?
    미사일 발사가 6-7시 무렵이었던것 같고
    회의시간이 10시 시작인데 nsc는 왜 소집안해요? 안보회의도 참석안하고?
    회의는 사전녹화인데 시간이 왜 없어요?
    도대체 하는게 뭐가 있냐는거예요.

• 31. 이게
    '22.5.13 4:53 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

무슨 민주당지지자들 선동이예요.
    기레기들이 기사를 영상메세지전달이라고 표현을 정확히
    했어야죠.

• 32. 당연히
    '22.5.13 4:54 PM (175.223.xxx.188)

사전 영상 녹화하고 그거 송출한거예요
    그래서 개인적으로 말하는것도 없었다는거구오
    실제 실시간으로 회의에 접속해 있다면 왜 직접 소통을 추진아시 않았겠어요

https://m.ktv.go.kr/program/again/view?content_id=647654

모인 자리에 공식적으로 얼굴을 알리는 겁니다.
    연설은 사전 녹화 영상으로 진행되는데, 윤 대통령은 글로벌 코로나19 퇴치를 위한 우리나라의 노력과 향후 계획 등을 각국 정상에 설명할 전망입니다.
    다만 사전 녹화 영상을 통해 참석하는 만큼 바이든 미 대통령 등 정상들과의 직접 소통은 추진되지 않을 것으로 보입니다.

• 33. ..
    '22.5.13 4:55 PM (121.136.xxx.186)

뭔소리에요? 화상회의는 밤 10시였고 그 시간에 집무실에 있었다잖아요.
    이것저것 짬뽕으로 들으니 정리가 안되죠?
    회의 자체도 이해 못하는 사람들이랑 무슨 얘기를 하는지.
    맘대로 생각하세요.

• 34.
    '22.5.13 4:55 PM (182.215.xxx.69)

민주당지지자들 선동같은 소리하고 앉았네.

• 35. 121.136
    '22.5.13 4:57 PM (116.125.xxx.12)

그럼 퇴근길 길 통제는 왜 한거에요?
    누가 대신 퇴근 한거에요?

• 36. 121.136.xxx.186
    '22.5.13 4:58 PM (211.201.xxx.144)

맘대로 생각?
    회의는 10시였고 (그것도 녹화영상 트는회의)
    미사일은 몇시???
    어제 안보회의 했다고 속보 나온게 7시-8시 사이였어요.
    집무실에서 있었으면서 왜 회의참석도 안해요?

심지어 nsc를 대통령이 주재해야 하는데 대통령이 없었던지 하기싫었던지 해서
    안보회의로 대체한거예요.

• 37. 121.136
    '22.5.13 4:58 PM (203.211.xxx.135)

그럼 퇴근길 길 통제는 왜 한거에요?
    누가 대신 퇴근 한거에요?

• 38. 퇴근까지
    '22.5.13 4:59 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

어제 심지어 퇴근길 길막기까지 했다고 하나요?
    뉴스에 통 안나오니까 알수가없지만
    만일 그렇다면 퇴근쇼 한거예요? 진짜 어이가 없네

• 39. 어제
    '22.5.13 5:06 PM (211.201.xxx.144)

어제 미사일 발사 속보 뜬게 6시 35분이예요. 화상회의는 10시구요.
    그럼 nsc주재할 충분한 시간이 있었던거네요.

퇴근을 한건지, 집무실에서 짱박혀 무슨 집무를 본건지 국민은 알아야 할 권리가 있죠.
    조선 중앙 이런데서 윤석열 사진까지 넣어서 마치 안보회의 참석한것처럼 기사써주고
    언론이 알아서 벌벌 기니까 아주 국민을 우습게 아네요.

• 40. 개돼지들
    '22.5.13 5:17 PM (210.90.xxx.55)

이젠 굥 회의도 했다 퇴근도 안 했다 우겨대며 또 민주당이 선동한다 날조 시작이군요. 이 상황에서도 똥 오줌 못 가리는 개돼지들 다 살처분하고 싶습니다.

• 41.
    '22.5.13 5:21 PM (49.224.xxx.150)

이젠 굥 회의도 했다 퇴근도 안 했다 우겨대며 또 민주당이 선동한다 날조 시작이군요. 이 상황에서도 똥 오줌 못 가리는 개돼지들 다 살처분하고 싶습니다.222222

• 42. 저분들도
    '22.5.13 5:33 PM (39.114.xxx.142)

혼란스러울거예요
    무조건 퇴근안하고 있었다 해야되는데 퇴근한다고 교통차단은 했고 어제 그 북미사일 쐈다고 뉴스뜰때 대통령실이라는 이름으로 북이 쏜 미사일이 뭔지 파악했고 nsc회의는 안열어도 되고 대통령실에서 있다가 회의할거라는 기사 봤었거든요?
    보통은 그런 기사 나갈때 그분들은 윤석렬대통령이 회의를 주재하며 어쩌고 나올텐데 그 미사일 쏜게 별거아니다는 식으로 읽혀지더라구요.
    그런데 오늘은 퇴근안했다구요? 그러니까 퇴근안했는데 경찰이 알아서 충성하느라 미리 교통통제를 했다는거죠?
    그리고 대통령 비서진들은 대통령이나 다른 국방장관등 안보관련 전문가들없이 자기들끼리 회의했구요. 무려 대통령이 거기 용산 국방부에 있는데 말이죠.

• 43. ㅡㅡ
    '22.5.13 5:35 PM (118.47.xxx.9)

저 부르셨어요~정체가 뭐긴요.
    나라를 걱정하는 국민이죠.
    채널 a 통화한거 맞구요~
    저는 그렇게 답변 받아서 댓글로
    썼습니다.
    더 정확한 기사가 나왔나본데 그래서
    의기양양 하신가요~?
    그럼 안보회의 할 때 윤통이 집무실에
    있었다는 기사도 보셨겠네요?
    칼퇴했다며 조롱들 해대더니~
    님들 과격한 표현 해대는게 너무
    혐오스러워서라도 윤대통령 꼭 지지해주렵니다!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 상황에서도 똥 오줌 못 가리는 개돼지들 다 살처분하고 싶습니다.

저런 살벌한 말이나 나누는 주제들이
    누굴 까고 있어.
    개쓰레기들

• 44. 118.47
    '22.5.13 5:42 PM (49.224.xxx.150)

님이 실시간 화상회의 했다며
    다른분들을 사기꾼이라는둥
    혐오스럽다고하며 난리친건 기억 안나시죠?

• 45. ㅇㅇㅇ
    '22.5.13 5:45 PM (58.237.xxx.182)

국방 안보 외교 다 와해시켜놓고
    지금 무정부상태같다
    하는짓이 완전

• 46. 진짜
    '22.5.13 5:53 PM (124.111.xxx.108)

그럼 진짜로 빈차 퇴근한거예요?
    이제 수시로 빈차들이 전국 각지를 돌아다닐 수도 있겠네요.
    날 더우니 창문 열고 다니라고 해야겠네요.
    대역을 쓸려나요?

• 47. 그래
    '22.5.13 6:10 PM (182.215.xxx.69)

수준맞게 끝까지 영원히 굥 열심히 지지하셔^^

• 48. 더화남
    '22.5.13 6:21 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

퇴근도 안하면서 길막고 교통통제하고 쇼를 했다고?
    진짜 미친거 아님?

• 49. 내마음
    '22.5.13 6:22 PM (119.69.xxx.27)

미치겠다
    쇼를 하네

• 50. 118.47
    '22.5.13 6:23 PM (211.201.xxx.144)

그래서 님 말은 퇴근도 안했으면서 길막고 교통통제하고 쇼를 했다는 거죠?
    진짜 미친거 아님?
    저런걸 쉴드칠수 있다는 사실 자체가 혐오스럽네요.

• 51. 하~~
    '22.5.13 7:10 PM (175.223.xxx.237)

교통통제있었는데 무슨 소리예요??
    그럼그시간 누가 지나간건가요??
    말이되는소릴좀하시든지요
    이게더이상하지않나요??

• 52. 헉;;;;;
    '22.5.13 7:54 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

순순촛불 다시 다운받아 놓을게요ㅠ

• 53. 역시
    '22.5.13 10:04 PM (182.210.xxx.178)

언론이 문제
    조용하네요.

• 54. ...
    '22.5.14 1:39 AM (109.147.xxx.91)

일도 안해 맨날 지각하고 일찍 퇴근해. 지가 하고 싶은건 세금을 처들여서라도 다 해야하고, 뭐 저런게 다 있나?