82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤대통령 어제 술 퍼마셨대요?

ㅡㅡ 조회수 : 5,360
https://news.v.daum.net/v/E78wIYx4BP

윤석열 대통령이 화상 회의 형식으로 진행된 글로벌 코로나19 정상회의에 참석했습니다. 윤 대통령은 코로나19 종식을 위해 국제사회의 일원으로서 책임과 역할을 다하겠다고 밝혔습니다.

윤석열 대통령은 어젯(12일)밤, 제2차 글로벌 코로나19 정상회의에 참석했습니다.

백악관 홈페이지 등을 통해 온라인 생중계된 이번 정상회의에는 바이든 미국 대통령을 비롯해 독일과 일본, 캐나다 등 각국 정상이 함께 했습니다.

윤 대통령은 "코로나를 종식시키고 지속 가능한 글로벌 보건 대응 체계를 만들기 위해 국제사회의 노력에 힘을 보태겠다"고 말했습니다.

그러면서 세계보건기구 WHO와 게이츠재단 등이 코로나19 보건 기술을 위해 만든 단체인 ACT-A에 3억 달러, 우리 돈 3천800억 원 상당을 기여하겠다고 밝혔습니다.

[윤석열 대통령 : 국제사회의 책임 있는 일원으로서 역할을 다해나가고, 그것이 인류의 번영을 위한 길이라는 점을 잊지 않겠습니다.]

어제 용산 대통령실에서 열린 윤석열 정부의 첫 임시 국무회의에서는 코로나19 손실 보상 추경안이 1호 안건으로 통과됐습니다.

[윤석열 대통령 : 제가 늘 강조했다시피 코로나 방역을 시행하는 과정에서 국민에게 발생한 손실을 보상하는 일은 국가의 의무입니다.]

윤 대통령은 오늘 추경호 경제부총리와 이창용 한국은행 총재 등 분야별 민간 전문가가 참석한 가운데 거시경제와 금융시장 여건을 점검하는 거시금융 상황 점검 회의를 개최합니다.

김기태 기자

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
아는 만큼 보인다고
자기 수준 대로 생각하고
함부로 매도하지 맙시다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.5.13 1:39 PM (118.47.xxx.9)

https://news.v.daum.net/v/E78wIYx4BP

• 2. 뉴가?
    '22.5.13 1:41 PM (121.129.xxx.166)

술퍼마셨데요? 출근 늦게 했다고 뭐라 하는 거지.
    그럼 어제 퇴근했다가 밤에 다시 재출근한건가요?

• 3. 원글
    '22.5.13 1:42 PM (118.47.xxx.9)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3449335&page=5

님들이 뭐라고 떠들어댔는지 보시죠.

• 4.
    '22.5.13 1:42 PM (220.94.xxx.134)

여기저기 문통이한걸 지가 생색내며 돈퍼주고있네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.13 1:43 PM (128.14.xxx.192)

술안마시고 10시에 출근한거면 잘한거??? 게을러터진 멧돼지새키지 2번찍들도 똑같은수준

• 6. 이봐요원글/
    '22.5.13 1:43 PM (211.36.xxx.91)

뭐가뭔지는 모르는 것은 일국의 수장이나 너님이나 똑 같네요. 하긴 그러니 지지하겠지만 ....
    매도요? 웃기네. 무식한 거 표내고 있나...

• 7. ...
    '22.5.13 1:44 PM (223.62.xxx.238)

아줌마.. 정신차려요 지각한주제 뭔 변호를

• 8. ..
    '22.5.13 1:45 PM (118.32.xxx.104)

지각하면 돼요 안돼요??

• 9. 책임자가
    '22.5.13 1:45 PM (125.184.xxx.70)

중대 사안의 우선 순위를 모르고 있고 비상식적으로 행동한다면 그 자체로 욕 먹을 일 아닙니까? 뭐 어디 안드로메다서 왔어요?

• 10.
    '22.5.13 1:46 PM (14.50.xxx.28)

출근시간 점차 늦어지다가 재택근무 할지도 모르죠...

화상회의 어디서 했답니까...?
    어제 6시 칼퇴했던데...
    화상회의는 자기집 서재에서...?

• 11. ...
    '22.5.13 1:46 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

책임을 다할게...3억달러 낼게 ㅋ

우리나란 부잔데 난 왜이리 미래가 두렵지 ㅎ

• 12. 퇴근했는데
    '22.5.13 1:47 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

그 후에 북한이 미사일 쏘고
    서울시민들의 교통을 생각해서 다시 돌아가지 않고 전화만 받았겠죠.
    NSC 같은 건 아랫것들이 했을 거고.

일단 밥 먹고 반주 한잔 하고 -> 이건 억측 맞지만, 그럴 거 같구요.
    10시에 화상회의 했고
    그 다음엔 반드시 한잔이상 했을 거라고 봐요. -> 이것도 명신이 아니니 본 적은 없지만 개연성 다분.

북한이 미사일을 쏘면 다음날 일찍이라도 출근했어야지요.
    서울 교통통제때문에 화내는 것도 있지만
    이렇게 출퇴근 시간 다 알게 되니, 대통령이 참 편한 자리구나 싶어서
    더 화가 나네요.

• 13. 원글
    '22.5.13 1:47 PM (118.47.xxx.9)

나랏 일이 장난인가요?
    님들은 어떻게든 헐뜯고
    끌어 내려서 나라가 혼란스러워
    지는걸 바라는 모양인데요.
    절반의 국민은 원하지 않습니다.
    근거 있는 비판은 정당하고 필요합니다.
    그런데
    거의 선데이서울급 조롱과 거짓 선동은
    하면 안되잖아요.
    자신들의 저급함한 보여주는 꼴이예요.

• 14. 이거
    '22.5.13 1:47 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

윤 쉴드치려고 아까도 올라 온 기산데 팩트체크하니 펑했잖아요.

영상메세지전달한 거예요. 실시간 회의참석한게 아니고요.
    기사를 저따위로 쓰니..
    회의참석이 아니라 '영상메세지전달'이라고 써야죠!!
    아, 입 아퍼ㅡㅡ
    윤은 어제 출근해서 저 영상 찍고 칼퇴!!

• 15. 궁금하네요
    '22.5.13 1:47 PM (119.71.xxx.160)

화상회의를 진짜 어디서 했대요?

집에서 했나?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '22.5.13 1:47 PM (211.36.xxx.141)

굥이나 지지자나 수준이 참......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '22.5.13 1:48 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

그럼 북한이 미사일 쐈다고 예정된 정상 회의를 취소하라고요?
    전세계에 한국이 얼마나 위험국가인지 널리 강조하게요?

북한이 미사일 쏠 때마다 국제 회의든 뭐든 다 취소하면 국격 참 높아지겠어요.

그렇게 중대 사인이면 문재인은 왜 nsc 불참한 게 그리 많대요?

• 18. ..
    '22.5.13 1:49 PM (218.39.xxx.153)

밤에 회의하고 한잔 했나보죠
    님은 술 안 먹었다고 어떻게 단정해요?
    미사일을 쐈는데 nsc도 안하고
    뭐하는건지

• 19. 원글
    '22.5.13 1:49 PM (118.47.xxx.9)

방금 채널 a에서 참석이라고 했어요!

• 20.
    '22.5.13 1:50 PM (203.211.xxx.135)

영상메세지 전달한거 갖고와서 쉴드치느라
    저렇게 성질을 부리는거에요?
    나라망하라고 생트집 잡는거라고 생각하는게
    참 신박하네요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.5.13 1:50 PM (125.134.xxx.230) - 삭제된댓글

말하는 수준보니 못배운게 티난다
    이런 사람들이 남을 평하거나 비난할 자격은 없지

• 22. 눼눼
    '22.5.13 1:52 PM (211.36.xxx.58)

무지 수고했는데 굥 발바닥이라도 닦아주세요. 여기서 이러지말고요.

• 23. 다음
    '22.5.13 1:53 PM (211.201.xxx.144)

녹화영상 틀었는데 무슨 참석? 설사 참석했다고 하더라도 미사일이 더 급하지 무슨 코로나?
    진짜 웃기지도 않는다. 2찍들 수준이 그렇지 뭐.

• 24. 화내지말자
    '22.5.13 1:54 PM (14.50.xxx.28)

똑같으니 지지했겠죠...
    대통령이 뭐하는 자리인지도 모르는 모지리한테 줬으니 감당해야죠....
    옷 뼏쳐입고 패션외교 한 박근혜보다 모자르고 욕심은 더럽게 많은 이명박보다 더 합니다....
    네티즌이 대통령 출퇴근 기록하는데 한번 보자구요

• 25. 원글
    '22.5.13 1:55 PM (118.47.xxx.9)

코로나19 정상회의' 참석한 윤 대통령 "역할 다하겠다"

김기태 기자입력 2022. 05. 13. 07:21수정 2022. 05. 13. 09:51

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    발바닥이라도 닦아주라는 말 하는
    사람 얼굴은 어떻게 생겼을까요~
    조롱이 일상인 사람들.
    혐오스럽네요.
    부탁하는데요.
    나라 좀 일단 안정되게 거짓 선동질이나
    자제하세요.
    그것도 못하면 인성 문제죠.

• 26. ....
    '22.5.13 1:57 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

나랏일이 장난인가요?

-> 제발 장난처럼 굴지말고 나랏일 좀 하세요.
    잘 좀 하세요.
    그 나라에 5천만명이 살고 있어요.

• 27. 꼴갑!
    '22.5.13 1:58 PM (47.32.xxx.156)

거짓선동은 원글이 하고 있구만.
    실시간 화상회의도 아닌 걸, 그런 척 하는 꼬라지라니.

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.13 1:58 PM (211.226.xxx.243)

정신 못차리고 하루종일 이런 쓰레기글만 올리는 민주당 쓰레기 지지자들
    짜증나게 게시판을 쓰레기장으로 만드냐

• 29. 2찍이들
    '22.5.13 1:59 PM (14.50.xxx.28)

2찍이들도 불쌍합니다
    잘한다고 해줘야 하는데.... 뭐 그런 짓을 해야 쉴드 쳐도 먹히는데....
    이거야 원...
    원글님... 욕보네요.. ㅠ.ㅠ.

• 30. 근태
    '22.5.13 1:59 PM (118.235.xxx.19)

술 퍼마셔도 돼요. 지각하지 않고 일 똑바로 하면 되는 거지요. 와이프 아침상 차려 놓고 나오느라 늦는 거 아니면 지각할 일이 뭐래요. 출근길 8분컷 10분컷이면 완전 꿀 아닌가요. 차라리 청와대에서 지냈으면 출근을 하는지 자빠져 자는지 아무도 몰랐을텐데 지팔지꼰

• 31. 원글님/
    '22.5.13 1:59 PM (125.184.xxx.70)

이거 하나만 물어볼께요.
    한 나라의 대통령이 막 임기 시작해서 오늘 사흘(?)짼데 연이어 출근 지각한 건 어떻게생각해요?

• 32.
    '22.5.13 2:03 PM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

억울해요? 당신들이 문통에게 한 거짓말들은 더 처참한 수준이었는데 그러게 제시간에 갔으면 회의를 하든 술을 마시든 뒷말 안나오겠죠? 뭘 이런 일로 부르르해요?

• 33. 난또
    '22.5.13 2:03 PM (58.230.xxx.133)

실시간 회의 참석인줄 알았네..
    아니라네요?
    윤을 지지자님. 쉴드치느라 고생 많으시네요..
    대통령이 제 시간에 출근하지 않는다는 비판이
    왜 조롱이고 헐뜯기입니까?
    그 전에 지지자들이 비판과 감시를 하시던지요~

• 34.
    '22.5.13 2:08 PM (106.101.xxx.230)

실시간도 아닌데 왜 쉴드쳐요?

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.13 2:17 PM (121.190.xxx.178)

8분이면 출근가능한데 무슨 화상회의고 영상메세지래요?
    나라에 중차대한 일이 벌어지고있는데 자다가도 쫓아나가야지
    이걸 편을 들고있다니 한심하네요

• 36. 정신 차려
    '22.5.13 2:18 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

한 나라의 대통령이 막 임기 시작해서 오늘 사흘(?)짼데 연이어 출근 지각한 건 어떻게생각해요?2222222

• 37. 정신 차려
    '22.5.13 2:19 PM (223.38.xxx.73)

임기 시작해서 오늘 사흘(?)짼데 연이어 출근 지각한 건 어떻게생각해요?2222222

• 38. ....
    '22.5.13 2:22 PM (117.111.xxx.33)

근거없이 그러나요? 그동안 해온걸 보면 술퍼먹고 지각한다 생각해도 무리가 아니죠.
    원글이는 문대통령 지지하다가 윤석열 찍은 뮨파죠???
    투명하다

• 39. 술은
    '22.5.13 2:26 PM (124.54.xxx.37)

매일매일 마실듯....딱보면 술에 쩔어 있는것 같지 않아요? 취임식에 거뉘 째려봄이 하루 이틀에 생긴게 아닌것 같던데..

• 40. 어휴
    '22.5.13 2:31 PM (110.70.xxx.146)

3천억 내겠다는 영상 전송입니다
    그것도 회의 주최국들이 있는데
    제일 첫 발먼을 존경하는 바이든 대통령님으로 했다죠
    주최국에 대한 예의도 없어요

• 41. 어휴
    '22.5.13 2:32 PM (110.70.xxx.146)

지난 10일 취임한 윤 대통령의 다자 정상회의 참가는 이번이 처음이다. 영상 메시지 형식이기는 하나 사실상 다자외교 무대에 데뷔한 것이다

윤 대통령은 영상 메시지의 첫 마디를 "존경하는 바이든 대통령님, 지도자 여러분, 그리고 참석자 여러분"으로 운을 떼기도 했다.

https://n.news.naver.com/article/001/0013175670

• 42. 원글
    '22.5.13 2:35 PM (118.47.xxx.9)

실시간 맞답니다.
    채널 a와 통화했어요.
    팩트체크라면서 거짓 선동질을
    태연하게 하면서 조롱질 하는
    사람들 진짜 한국 사람 맞는지
    의심스럽네요.

백악관 홈페이지에서
    실시간 생중계 했다는데
    그걸 거짓 선동질이나 하고 있고.
    진짜 사기꾼이 따로 없네요.

• 43.
    '22.5.13 2:48 PM (203.211.xxx.135)

임기 시작해서 오늘 사흘(?)짼데 연이어 출근 지각한 건 어떻게생각해요?333333

• 44. ....
    '22.5.13 3:14 PM (14.52.xxx.133)

입에 침도 안 바르고 거짓말을 하는 게 저 미친놈 지지자 특징인가요?
    연합뉴스 등 다른 기사들도 '참가'라고 했지만
    영상메시지 송부 형식의 참가라고 했습니다.
    채널A와 나도 통화했더니 실시간 아닌 녹화 영상 통한 참가라고 확인했습니다

• 45. ...
    '22.5.13 3:49 PM (124.57.xxx.151)

술안마시고 살겠어요? 신나서?
    국민들은 열받아 마시고

• 46. ㅇㅇ
    '22.5.13 4:34 PM (175.223.xxx.166)

원글
    '22.5.13 2:35 PM (118.47.xxx.9)
    실시간 맞답니다.
    채널 a와 통화했어요.
    팩트체크라면서 거짓 선동질을
    태연하게 하면서 조롱질 하는
    사람들 진짜 한국 사람 맞는지
    의심스럽네요.

백악관 홈페이지에서
    실시간 생중계 했다는데
    그걸 거짓 선동질이나 하고 있고.
    진짜 사기꾼이 따로 없네요.
    ======================
    지지자가 거짓말하는건가요
    채널A기자가 거짓말하는건가요?

------------------------------
    다만 사전 녹화 영상을 통해 참석하는 만큼 바이든 미 대통령 등 정상들과의 직접 소통은 추진되지 않을 것으로 보입니다.

https://m.ktv.go.kr/program/again/view?content_id=647654

• 47.
    '22.5.13 4:47 PM (182.215.xxx.69)

애잔하다.애잔해 ㅎㅎㅎㅎ

• 48. 능지
    '22.5.13 4:57 PM (110.70.xxx.27)

이럴때 능지처참이라고 하대요.
    지능이 처참한 수준이란 뜻이래요
    능지처참 해야 할 수준...

• 49. ㅡㅡ
    '22.5.13 5:24 PM (118.47.xxx.9) - 삭제된댓글

님들이 어마어마하게 조롱질 하니
    밝히려고 노력할 수 밖에요.
    그래서 속이 션해요 ㅎ.
    할 수 있는게 조롱질이죠

• 50. 대통령
    '22.5.14 6:44 AM (223.39.xxx.71)

대통령이나 되어서 거들먹거리는 사장 마냥(잘되는 회사는 사장도 일찍 출근) 느지막히 출근해서 국민한테 피해주고
    지들이 그리 치떠는 북한이 미사일 쐈다는데 부재중

직원이면 해고감