82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지 롤스로이스 나오는거 몇화인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,355
그 드라마 띄엄 띄엄 어쩌다 몇번 봤는데
타 사이트에서 염창희가 구씨 차에 환장하는 장면 캡쳐 보고 눈물나게 웃었어요. 그거 몇화에 있나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '22.5.13 3:14 PM (59.6.xxx.136)

10화요
    염창희 하드캐리

• 2. 10화
    '22.5.13 3:14 PM (219.249.xxx.53)

저번주 일요일 10화 끝날 때 쯤

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.13 3:14 PM (175.205.xxx.213)

10화요~~~

• 4. 10화
    '22.5.13 3:15 PM (219.249.xxx.53)

남자들 차 에 대한 환상 로망을 극대화
    롤스로이스라니... ㅋㅋ
    줘도 못 타요
    유지비 감당불가

• 5.
    '22.5.13 3:16 PM (119.193.xxx.141)

이민기 팬 될뻔 오랜만에 크게 웃었네요

• 6. ..
    '22.5.13 3:17 PM (203.229.xxx.216)

구씨 차랑 시계 그정도면.. 집도 장난 아니겠다고 난리던데요ㅋㅋ자경이 부자..미정이네도 경기도 땅 소유한 알부자

• 7. 그 장면
    '22.5.13 3:18 PM (106.102.xxx.176)

너무 재밌어요
    내 마음처럼 완전 공감하며 봤어요
    그 환희에 찬 표정과 외침ㅋㅋㅋ

• 8. 웃겨죽네요
    '22.5.13 3:19 PM (211.216.xxx.238)

저 이민기배우 별로 관심 없었는데 그거보고는 무척 호감가서
    넷플릭스에서 다른 드라마 찾아보기 시작했어요.ㅋㅋ
    일단 '뷰티 인사이드' 시작이요~

• 9. 궁금
    '22.5.13 3:30 PM (158.140.xxx.227)

차얘기에 묻어서 질문 하나요. 창희는 구씨 소유 차의 존재에 대해 왜 기분이 업되는 건가요? 남의 차를 몰아볼수 있는것과 창희 본인 소유의 차가 있는 건 많이 다르지 않을까요? 구씨 로이스 차열쇠 발견한 순간부터 기분이 좋아진 심리가 다 이해되지는 않아서요.

• 10. 10화
    '22.5.13 3:36 PM (219.249.xxx.53)

미정이랑 러브라인이잖아요
    구씨가
    제부가 될 수도 있는
    롤스로이스를 가질 정도면 그 재력이....
    떡고물이라도 떨어지지 않겠어요

• 11. ...
    '22.5.13 3:39 PM (49.1.xxx.69)

매일 같은 밥상에서 밥먹는 구씨가 롤스로이스 차주라니^^ 염창희가 환희에 찰만하지 않나요?

• 12. 어허
    '22.5.13 3:47 PM (175.223.xxx.22)

창희는 구씨 소유 차의 존재에 대해 왜 기분이 업되는 건가요? 남의 차를 몰아볼수 있는것과 창희 본인 소유의 차가 있는 건 많이 다르지 않을까요? 구씨 로이스 차열쇠 발견한 순간부터 기분이 좋아진 심리가 다 이해되지는 않아서요.

남자를 모르시네요 ㅎㅎㅎ
    충분히 차키 발견하고나서 붕뜰 수 있어요
    남자들 특히 젊은 남자애들
    차에 대한 로망 엄청난 애들 많아요

• 13. 나마야
    '22.5.13 3:50 PM (59.6.xxx.136)

창희가 독백으로 말하잖아요
    미정이랑 잘 되게 해달라고 ㅎㅎ

• 14. ...
    '22.5.13 3:55 PM (82.6.xxx.21)

남자를 모르시네요 ㅎㅎㅎ
    충분히 차키 발견하고나서 붕뜰 수 있어요
    남자들 특히 젊은 남자애들
    차에 대한 로망 엄청난 애들 많아요 2222

저 아는 20대 남자애 가진 거 하나 없는데도 각종 외제차 비싼차 줄줄이 꿰고 있는 거 보고 놀랐어요
    우리차도 한번 운전하게 해달라하고
    그러고보니 우리 남편도 돈 생기니 제일 먼저 한 게 차 업그레이드였네요ㅠ

• 15. 차궁금
    '22.5.13 3:58 PM (158.140.xxx.227)

위에 창희 심리 궁금해한 사람인데요. 차에 관심이 있어서 차에 대한 지식이 많고 로망도 있고 그런 면은 알지요.
    제가 이해가 안 되는 건 왜 "아는 형" 차에 흥분하냐는 거에요. 미정이랑 구씨다 계속 사귄다고 해서 구씨차가 창희의 것이 되는 건 아니잖아요?
    아니면, 가끔 몰아볼수 있다는 가능성때문에 좋아하는 건가...생각은 지금 드네요.

• 16. 염창희 역
    '22.5.13 4:00 PM (211.234.xxx.79)

이민기씨는 이번에 알게 되었는데 은근히 웃겨요.
    잘 생긴 듯 아닌듯한 외모도 말투도 코믹물을 몇 편 더하면 좋겠더라구요.
    정준호를 잇는 코믹 역할에 딱 어울려요 ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '22.5.13 4:03 PM (1.252.xxx.163)

구씨가 차 안몰고 키를 계속 화장실에 놔둔다는 걸 아니 말만 잘하면 자기가 빌려서 탈 수 있겠다 싶어 기대한 것 같아요.
    구씨가 쿨한 면도 있어보이고 하니 타게 해줄거라 생각했겠죠. ^^

• 18. ,,,,
    '22.5.13 4:05 PM (115.22.xxx.236)

후즐그레하고 그냥 아무 관심없던이가 갑자기 멀리뛰기 국가대표 뺨치게 뛰어요...그것만으로도 대박인 형인데 어느날 똥싸러 들어간 그집에 자긴 꿈에도 못꿀 차 키가 있는거죠...차없어 연애도 못해 늦으면 누나랑 여동생이랑 시간맞춰야해 싼차라도 살려니 아부지 반대에 부딪혀 차에 한이 맺힐쯤...그렇게 구질구질하게 살던 삶에 갑자기 서광이 비춘거죠...본인차 아니지만 형한테 잘보여서 필요할때 차를 빌려볼수 있는거죠..그것도 무려 롤스로이스를..

• 19. 내일이네요
    '22.5.13 4:10 PM (61.77.xxx.179)

하루 남았습니다!! 여러분!!!

• 20. 이민기
    '22.5.13 4:10 PM (218.154.xxx.69) - 삭제된댓글

잘생긴듯 아닌듯이라요.. 취향차는 있어도, 잘생겼죠.
    물론 전 이민기 취향입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 무료 렌트카
    '22.5.13 4:11 PM (112.154.xxx.91)

무료 렌트카가 생긴 거잖아요. 구씨를 보니 롤스로이스 몰고 나갈 일은 없어보이니, 창희가 대신 빌려 탈 수 있죠. 미정이랑 잘되면 처남이니까 더 쉽게 빌릴수 있겠다는 꿈

• 22. ,,,,
    '22.5.13 4:13 PM (115.22.xxx.236)

창희입장에선 구씨가 요술램프에 지니 같을듯....

• 23. 그게
    '22.5.13 4:16 PM (118.235.xxx.247)

그냥 1-2억 차가 아니라 6-7억 차에요 보통은 평생 몰아볼 일 없는 차죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 아놔
    '22.5.13 4:18 PM (118.235.xxx.85)

요술램프 지니까지 나옴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '22.5.13 4:22 PM (82.6.xxx.21)

그나저나 이렇게 좋아하는 드라마에 대해 얘기하니까 너무 좋네요!!!

• 26. ..
    '22.5.13 4:25 PM (203.229.xxx.216)

일반 서민 직장인이 5~6억짜리 차 몰아보기 쉽지 않으니까요. 5회에서도 지친 몸 이끌고 전철에 앉아 집에 오면서 노란 오픈스포츠카 모는걸 상상하는 장면도 나왔구요. 남자들 차에 대한 애착과 로망이 큰데 구경만 하는 차를 가까이 그것도 타볼수 있다는게 대단한 희열 아닐까요? 내 소유는 아니지만요.

• 27. 창희는
    '22.5.13 4:32 PM (14.52.xxx.215)

차 뿐만 아니에요
    혼자 살면서 비데있는 형이 넓이뛰기도 매뚜기처럼 해대고
    차까지 있는데 그럼 ㅎㅎ
    이제 시계 가격알게될 일만 남았네요
    그 시계가 4억이라는디 ㅜ

• 28. ...
    '22.5.13 4:45 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

그냥 뜨네기 알콜중독자인줄 알았는데...세상에
    알고보니 멀리뛰기도 국가대표급이고 카리스마 쩔고
    집 현관문도 안잠그고
    화장실에 6억 차키랑 최소 4억대이상 시계를 아무렇게나 던져두는...화장실에 그냥 10억을 던져놓은 쏘쿨 대단한 형과 친하게ㅡ차 빌려달라고 말할정도로 친분ㅡ 지내고 또 여동생과 사귄다네요. 창희 인생 볕드는거죠.
    어디가서 저정도 사람과 알고 지냅니까 ㅋㅋㅋ
    근데 이번주 예고편으로 유추하건대
    창희가 구씨 정체?직업?을 알게 될듯해요.뭐 사실 업소 조폭사장이면 일반적으로 평범한 소시민들 사이에서는 돈이 어마어마만들 환영받을만한 직업은 아니죠...여동생과도 사귄다니
    롤스에 팔짝팔짝 뛰던 우리 귀여운 창희 고민이 많아질듯...

• 29. ...
    '22.5.13 4:46 PM (223.62.xxx.55)

그냥 뜨네기 알콜중독자인줄 알았는데...세상에
    알고보니 멀리뛰기도 국가대표급이고 카리스마 쩔고
    집 현관문도 안잠그고
    화장실에 6억 차키랑 최소 4억대이상 시계를 아무렇게나 던져두는...화장실에 그냥 10억을 던져놓은 쏘쿨 대단한 형과 친하게ㅡ차 빌려달라고 말할정도로 친분ㅡ 지내고 또 여동생과 사귄다네요. 창희 인생 볕드는거죠.
    어디가서 저정도 사람과 알고 지냅니까 ㅋㅋㅋ
    근데 이번주 예고편으로 유추하건대
    창희가 구씨 정체?직업?을 알게 될듯해요.뭐 사실 업소 조폭사장이면 일반적으로 평범한 소시민들 사이에서는 돈이 어마어마한들 환영받을만한 직업은 아니죠...여동생과도 사귄다니
    롤스에 팔짝팔짝 뛰던 우리 귀여운 창희 고민이 많아질듯...

• 30. ㅋㅋㅋ
    '22.5.13 4:56 PM (121.66.xxx.66)

무료 렌트카

• 31. TMI
    '22.5.13 5:44 PM (112.154.xxx.91)

롤스로이스를 렌트하면 하허호 번호판인데 이건 그것도 아니고..전에 뉴스보니 슈퍼카를 렌트해서 돈을 주고 가짜 번호판으로 바꾸는 사람이 있더군요. 렌트 아니고 진짜 자기것인척 하려고요.

근데 롤스로이스는 어라운드뷰 달려있겠죠? 엄청 커서 주차할때 힘들겠어요.

• 32. 저도
    '22.5.13 5:53 PM (1.235.xxx.154)

남의 차 한번 몰아보는게 뭐 좋아서 그런가 이런 생각했어요
    나같지 않으니까
    그러려니 하고 봅니다

• 33. 엄청나죠
    '22.5.13 7:33 PM (122.102.xxx.9)

꿈의 차를 한 번이라도 직접 운전해 볼 수 있다니. 그 이상 바라지 않고 내가 한 번 몰 수 있다 그것만으로 흥분 만땅이죠.