82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 조심하세요 백진주쌀

... 조회수 : 20,394
백진주쌀 밥맛좋다는건 진즉 알고있었고요

백진주에 귀리,수수차조등등 잡곡을 절반넘게 섞어서 혼식하고 있었어요.

어제부터 목이 칼칼하고 아프고 목이 쉬기시작해서 코로나가 아닌가 의심중에

굴속에 토끼처럼 하루온종일 드러누워 잠만 잤는데 늦은저녁 전기밥솥에 밥하면서 목이 아프니까 이번은 쌀밥 했거든요..

와... 밥 냄새하며...밥 일구다가 한덩이 입에 넣었다가 멈추질못하고 얼마나 퍼 먹었는지 몰라요. 밥만 퍼 먹어도 술술 넘어가요.ㅠ

안되는데,안되는데... 하면서 한 고봉밥은 퍼 먹은거같아요ㅠ 따끈따끈 촉촉한게 기름도 없는데 기름진 밥이라는게 뭔말인지 실감나요.

아프다면서 이시간에 맨 밥 퍼먹고 있는 저,

정상아니죠?

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.12 9:43 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

부럽다..

• 2. ㄱㄱㄱ
    '22.5.12 9:45 PM (116.123.xxx.207) - 삭제된댓글

겁주는글도 좀 그러네요

• 3. 제목으로
    '22.5.12 9:48 PM (217.149.xxx.203)

낚시 좀 하지 마세요.

• 4. 평생
    '22.5.12 9:48 PM (1.237.xxx.156)

먹어본 그 밥맛일껀데
    왜 이렇게나 맛 있죠?ㅠㅠ
    아프다고 종일 드러누워 잔거
    꾀병같아 보여요
    나도 쫌!
    핼쓱하고싶다

• 5. 행복한새댁
    '22.5.12 9:52 PM (125.135.xxx.177)

아.. 저도 알아요ㅋ우리애들 추도 돌기 전에 엄마 밥! 이러면서 옹기종기 앉아 있어요ㅋ

• 6. 진지하게
    '22.5.12 9:53 PM (106.101.xxx.103) - 삭제된댓글

들어온 내가 뭐같네

• 7. ...
    '22.5.12 9:53 PM (223.38.xxx.120)

뭐가 겁주는거라고 예민들하시네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.12 9:55 PM (39.7.xxx.5)

맛 있는거 가지고 ㅇㅇㅇ 절대 먹지 마세요 제목도 식상한데
    이건 목적어도 없이 진짜 조심하라고 ..무슨 큰 일 난 것 처럼
    식상을 넘어서 짜증이네요. 낚시도 센스있게 하세요.

• 9.
    '22.5.12 9:58 PM (1.237.xxx.156)

죄송해요
    정신이 혼미한 와중에
    와..진짜 나쁘다 이 쌀밥하면서 계속 퍼먹다가..
    제목 수정했어요
    노여움 푸세요

• 10. ㅡㅡ
    '22.5.12 9:58 PM (223.62.xxx.35)

후쿠시마산이라는 말인가? 싶어서 꼼꼼히 읽었건만…

• 11. ㅎㅎ
    '22.5.12 9:58 PM (1.126.xxx.90)

재미있는 데 왜들..

• 12. ..
    '22.5.12 9:59 PM (221.139.xxx.40)

쌀에 면도칼이라도 들어있다는줄

• 13.
    '22.5.12 10:00 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

위험한쌀 맞아요
    겁나 맛있음

• 14. 건강
    '22.5.12 10:08 PM (61.100.xxx.3)

우리집도 그 쌀만 먹어요

• 15. ㄴㅁ
    '22.5.12 10:09 PM (119.192.xxx.220)

사람들 참 예민하네…

• 16. 이게 뭐라고
    '22.5.12 10:12 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

백진주요? 주문해야겠어요.

• 17. cc
    '22.5.12 10:13 PM (125.179.xxx.48)

사람들 참 예민하네…22222

맛있다는 말인 줄 이미 짐작함.
    82 전통 아닌가요.

• 18. ㅎㅎ
    '22.5.12 10:17 PM (39.7.xxx.199)

백진주 안사요..
    너무맛있어서 살찌거덩요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '22.5.12 10:19 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

백진주 기억할게요

• 20. 백진주쌀로
    '22.5.12 10:20 PM (39.7.xxx.96)

주먹밥 초밥 해보세요 찰기있어서 짱입니다요

• 21. Gg
    '22.5.12 10:20 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

낚시 좀 하지 마세요222

• 22. Ff
    '22.5.12 10:21 PM (223.38.xxx.137)

제목으로 낚시 좀 하지 마세요222

• 23. ...
    '22.5.12 10:25 PM (106.101.xxx.33)

유머도 없고 여유도 없고 까칠해서 남 타박이나 하니 참 인생 팍팍하게들 살아요

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.12 10:27 PM (220.95.xxx.85)

다들 다요트 하시나보네요 .. 까칠 그 자체 ㅋㅋ

• 25. 음..
    '22.5.12 10:27 PM (121.141.xxx.68)

저도 백진주쌀로 밥했을때 밥맛이 돌아서 진짜 미치는줄 알았어요.

너무너무 맛있어서 밥을 두공기씩 먹기도 했구요.

너무 무서워서 다시는 백진주쌀 안사고 있답니다 ㅠㅠㅠ

백진주쌀 미안해~내가 살고싶어서 ㅠㅠㅠ

• 26. 이상타
    '22.5.12 10:37 PM (14.55.xxx.19)

소문듵고 샀다가 그냥 철원오대미로 돌아왔어요
    언제든 무난해요

• 27. 워워
    '22.5.12 10:38 PM (222.102.xxx.237)

백진주도 암데꺼나 드시지마세요
    안동산으로 드세요

• 28. 재밌기만 하구만
    '22.5.12 10:47 PM (211.221.xxx.167)

첫댓글의 법칙에 걸렸군요.
    원글님 ㅌㄷㅌㄷ

• 29. ..
    '22.5.12 11:14 PM (14.52.xxx.37)

백진주는 안동산

• 30. ...
    '22.5.12 11:24 PM (182.209.xxx.135)

낚시
    그냥 백진주쌀 너무 맛있어요. 하시지...
    한두번 아니고 매번 속는 나도 실타

• 31. 글게
    '22.5.12 11:48 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

제목으로 낚지 좀 마세요.
    식상하다

• 32.
    '22.5.13 12:13 AM (1.238.xxx.15)

주문 가즈아

• 33.
    '22.5.13 4:39 AM (219.240.xxx.24)

본문 첫문장에 많이 먹게돼서 살찐다로
    시작했으면 재밌었을텐데
    마지막까지 심각하게 읽게 만들어서 짜증나는 거..

• 34.
    '22.5.13 7:48 AM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

전 이 쌀 별로에요
    찹쌀떡 같이 쫀득이는데 한두번 먹을만하지 계속 먹으려니 곤욕이었음

• 35. 저도
    '22.5.13 9:35 AM (180.70.xxx.42)

입맛따라 다를듯..너무 찰져서 느끼해요.
    엄청 찰지고 쫀득쫀득한거 좋아하는 사람에겐 딱

• 36. 그러게요
    '22.5.13 12:39 PM (211.211.xxx.96)

오늘따라 베스트에 왜 제목 낚시글이 많은지. 아까 고모글도 그렇고 매우 식상하다못해 화나네요

• 37. ...
    '22.5.13 12:44 PM (1.232.xxx.61)

여주쌀보다 맛있나요?
    좀 비싸긴 하네요.

• 38. 일반쌀에
    '22.5.13 12:50 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

찹쌀 섞으면 다 맛있어져요

• 39. ..
    '22.5.13 1:03 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

식상하다22223

• 40. 마리
    '22.5.13 1:04 PM (59.5.xxx.153)

제가 찰밥을 좋아하긴 한데.... 백진주쌀은 정말 찰밥 이예요....
    좋아해도 가끔 먹어야 맛있지... 이건 매끼니 찰밥 먹는 느낌이라.... 질려버렸어요.... 다신 안사요..

• 41. ..
    '22.5.13 1:04 PM (112.150.xxx.19)

식상하다222222

• 42. ..
    '22.5.13 1:06 PM (112.150.xxx.19)

쌀 품종 상관없이 등급 특을 먹음 꿀맛이에요.
    백진주쌀은 찰기가 많아서 당뇨에는 않좋을것 같아요.

• 43. 아 진짜
    '22.5.13 1:39 PM (116.89.xxx.136)

백진주쌀에 무슨 화학약품섞였다는 소린줄 알고 한참을 읽었네

• 44. Qq
    '22.5.13 1:41 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

질고 찰진밥 좋아하시면 드세요
    전 탱글탱글 좋아해서 간신히 다먹엇어요

• 45. oooooooo
    '22.5.13 2:10 PM (223.62.xxx.123)

낚시질에 걸린 내가 싫다..

• 46. 먹어 봤더니
    '22.5.13 2:20 PM (106.102.xxx.89)

찹쌀로 밥 한거랑 무슨 차이인지 모르겠더라고요
    그리고 식감이 떡지고 뭉쳐서 이걸로 김밥, 볶음밥은 못 해요
    찬밥 식감도 그닥...

• 47. ㅇㅇ
    '22.5.13 2:25 PM (119.196.xxx.214)

사람들 참 예민하네…33333

맛있다는 말인 줄 이미 짐작함.
    82 전통 아닌가요.2222

백진주쌀 한번 먹기시작함 다른거 못먹어요...
    저는 원글님 맘 충분히 알것같아요~
    찰진밥 좋아하는 1인

• 48. 내 이러줄...
    '22.5.13 2:29 PM (211.114.xxx.107)

그냥 백진주쌀이 본인 입맛에 잘 맞아 맛있다고 하면 될 걸 왜 꼭 이렇게 쓰는지...

• 49. dfdf
    '22.5.13 2:37 PM (211.184.xxx.199)

기레기 제목 뽑은 거랑 비슷해요
    재미없어요

• 50. ..
    '22.5.13 2:50 PM (112.165.xxx.34) - 삭제된댓글

광고...

• 51. ㅎㅎ
    '22.5.13 2:55 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 백진주 쌀 너무 별로던데.

처음 먹을땐 맛있었는데. 진짜 나중에 먹기가 힘들었어요.
    쫀득한것도 한두번이지.나중엔 진짜 어쩔수 없이 먹어야 하니 먹었네요.

• 52. ...
    '22.5.13 3:24 PM (110.13.xxx.200)

식상하네요. 뭐지.. ㅉㅉ

• 53. 백진주쌀
    '22.5.13 3:39 PM (121.155.xxx.78)

처음들어 보네요

• 54. 고봉
    '22.5.13 7:27 PM (115.22.xxx.125)

맞는말 밥 세공기 바로들어감 넘맛있음

• 55. 뭐래
    '22.5.13 7:32 PM (211.246.xxx.247)

찹쌀밥같아
    내입맛에는 별루던데
    님슨 찰진밥좋아하나보네요

• 56. ㅋㅋ
    '22.5.13 8:05 PM (223.39.xxx.168)

원글님 뚱뚱하시죠?

• 57. 급선무
    '22.5.13 8:51 PM (223.38.xxx.122)

자기키트,항원검사.. .