82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대랑은 이상하게 안맞아요

ㅇㅇ 조회수 : 6,530
특히 업무적으로 일할때
진짜 못하는것도 많고 막무가내
이런사람들만 만난건지 유독 이 세대가 그런건지
점 날로 먹을랴고 하는 사람들이 많고
말하는것도 그냥 일자무식..
전 직정에서도 50대였는데 이번에도 역시나 안맞네요
차라리 60대가 나은 것 같아요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.12 9:35 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

오..50대랑 일 처음 해보는데 막무가내 날로 먹으려는거 공감이요

• 2. 골고루 진상
    '22.5.12 9:37 PM (223.38.xxx.143)

삼십대 진상 사십대 진상 오십대 진상
    다 겪어봤는데 진상은 골고루 분포되어 있어요

• 3. ...
    '22.5.12 9:38 PM (175.113.xxx.176)

전 이젠 40대 초반이지만.. 그냥 원글님이 모든 50대를 다 만나본것도아니고 걍 그냥 그런사람들을 만난거 아닌가요..??? 나중에60대 안맞는 사람들 만나면 60대도 안맞는다고 할걸요..

• 4. 일자무식
    '22.5.12 9:40 PM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

죄송하네요

• 5. ......
    '22.5.12 9:41 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

그게 40대부터 당시에 세상이 확 뒤집어지면서
    X세대나오고 등등
    50대랑 아주 큰 선이 그어져있는거같아요

• 6. 저는
    '22.5.12 9:41 PM (106.101.xxx.185)

님처럼 좁은 자기경험으로 모든일을 예단하는 사람들하고 안맞아요 다행이죠^^

• 7. 그리고
    '22.5.12 9:42 PM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

X세대는 70년대 초반 지금 50초반 사람들입니다

• 8. 그리고
    '22.5.12 9:43 PM (106.101.xxx.185)

X세대는 70년대 초반 출생 지금 50초반 세대 입니다

• 9. ..
    '22.5.12 9:43 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

X세대는 지금 50대 아닌가요..??? 저 중학교 다닐때 20대때 분들이 그때 한창 X세대 열풍 일어났잖아요.. 신은경이 구본승씨가 그 대표주자이구요..그분들이 지금 50세쯤 아닌가요..

• 10. 아이블루
    '22.5.12 9:45 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

X세대는 지금 50대 아닌가요..??? 저 중학교 다닐때 20대때 분들이 그때 한창 X세대 열풍 일어났잖아요.. 신은경이 구본승씨가 그 대표주자이구요..그분들이 지금 50세쯤 아닌가요.. 저희는 40초반은n 세대라고 김민희 배두나 이런사람들이 대표주자였죠..ㅎㅎ

• 11. ...
    '22.5.12 9:46 PM (175.113.xxx.176)

X세대는 지금 50대 아닌가요..??? 저 중학교 다닐때 20대때 분들이 그때 한창 X세대 열풍 일어났잖아요.. 신은경 구본승씨가 그 대표주자이구요..그분들이 지금 50세쯤 아닌가요.. 저희는 40초반은n 세대라고 김민희 배두나 이런사람들이 대표주자였죠..ㅎㅎ

• 12. ...
    '22.5.12 9:46 PM (221.151.xxx.109)

원글님도 50대 됩니다

• 13. ...
    '22.5.12 9:46 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 겪어본 사람들만 보면 40대 후반에서 50대 후반까지가 한 세대인 것 같아요
    그 위아래 나이대는 안 그런데 그 세대는 본인들이 자신들이 사고방식이 힙하고 젊다고 생각하는 사람들이 많았어요. 선민의식도 있고.
    차라리 그 윗세대나 그 아랫세대가 나아요.

• 14. 맞아요.
    '22.5.12 9:48 PM (27.1.xxx.45)

수리기사나 인테리어 업자 가게주인들도 그래요.

• 15. ...
    '22.5.12 9:49 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 겪어본 사람들만 보면 40대 후반에서 50대 후반까지가 한 세대인 것 같아요
    그 위아래 나이대는 안 그런데 그 세대는 본인들이 자신들이 사고방식이 힙하고 젊다고 생각하는 사람들이 많았어요. 선민의식도 있고.
    차라리 그 윗세대나 그 아랫세대가 나았어요. 그 위아래 세대들은 상대가 젊은 사람들이라도 상대의 말을 듣고 받아들이더라고요.

• 16. ....
    '22.5.12 9:49 PM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

모든 50대를 다 겪어 본 사람 있기나 한가요?
    본인이 겪어본걸로 선입견 생길 수 있죠

저만해도 60대 이상은 직장에서는 은퇴한 보지를 못했고
    남아 있던 50대들 속 터질때가 한두번 아니였어요.
    뭐라도 시키면 다리야 허리야 갱년기야

에고 그만둬야하는데 자식이 왠수
    나 원래 이런일 하는 사람 아닌데 등 일하면서
    제일 말 많은 집단

예단이라기에는 은근 진상 많아요
    그에 못지않게 20대도 진상을 비슷하게 피우지만
    340대와는 너무 달라요

• 17. ...
    '22.5.12 9:49 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

오...자신들이 젊다고 생각하는것도 공감되네요.저랑 나이 차이 10살 이상 나는 50대들이 유독 우리때라고 하면서 저도 같이 묶는거 겪었어요. 전 저보다 10살 어린 사람 우리로 안 묶이던데...

• 18. ...
    '22.5.12 9:51 PM (221.154.xxx.34)

50대도 50대 나름
    60대도 60대 나름
    모든 연령대 통틀어 인격은 가족력

• 19. ....
    '22.5.12 9:53 PM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

그리 말한 사람도 다 못겪어보고 남의 경험 깍아내리기
    딱 그 나잇대 꼰대스타일

본인이 겪어본걸로도 충분히 선입견 생길 수 있죠
    아니면 아닌 예시나 들던지

저만해도 60대 이상은 직장에서는 은퇴한 보지를 못했고
    남아 있던 50대들 속 터질때가 한두번 아니였어요.

나 원래 이런일 하는 사람 아닌데 등 일하면서
    제일 말 많은 집단

• 20. ....
    '22.5.12 9:54 PM (211.234.xxx.175)

그리 말한 사람도 다 못겪어보고 남의 경험 깍아내리기
    딱 그 나잇대 꼰대스타일

본인이 겪어본걸로도 충분히 선입견 생길 수 있죠
    아니면 아닌 예시나 들던지

저만해도 60대 이상은 직장에서는 은퇴해서 보지를 못했고
    남아 있던 50대들 속 터질 때가 한두번 아니였어요.

나 원래 이런일 하는 사람 아닌데 등
    일하면서 제일 말 많은 집단

• 21. 30대 사기꾼 보니
    '22.5.12 9:55 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

삼십대는 정산이라는 걸 모르나요?
    아파트 리모델링 추진위원장이 삼십대라는데
    비용정산도 안하고 사라졌네요.
    회사까지 다닌다는 사람이 정산도 안하고 먹튀를 해버림.
    추진위원장 옆에서 악다구니 쓰는 몇몇 사람도 삼십대 후반이라는데 요즘 mz세대는 저렇게 무개념인가 싶어서 여쭤봅니다.

• 22. 좌송해요
    '22.5.12 9:58 PM (112.155.xxx.85)

50대라서…
    이래봬도 김원준 이병헌이 광고한 x세대에
    서태지와 아이들 보던 세대인데 ㅜㅠ
    원글님도. 남의 일 아니랍니다.

• 23. ??
    '22.5.12 10:02 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

대부분의 30대가 추진위원장 같은 공동 이익단체 활동을
    잘 안하고 거의 없어요 그게 도리어 특수한 경우

오히려 사기꾼은 50대60대 나이가 많은 사람들 구치소에 많고, 경범죄도 어디서 자료 봤는데 찾아봐야겠어요

• 24. 30대 사기꾼 목격
    '22.5.12 10:02 PM (223.38.xxx.237)

아파트 리모델링 추진위원장이 삼십대라는데
    비용정산도 안하고 사라졌네요.
    회사까지 다니고 사회생활 한다는 사람이
    정산에 대한 개념도 없고 먹튀를 해버림.
    추진위원장 옆에서 악다구니 쓰던 몇몇 사람도 삼십대 후반이랍니다.
    이런 일 겪어보세요.
    삼십대에 대한 이미지도 안좋아집니다.

• 25. ??
    '22.5.12 10:03 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

대부분의 30대가 추진위원장 같은 공동 이익단체 활동을

오히려 사기꾼은 50대60대 나이가 많은 사람들이 의외로 구치소에 많고 경범죄 범죄율 어디서 자료 봤는데 한번 찾아봐야겠어요

• 26. ??
    '22.5.12 10:05 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

보통은 오래사시거나 나이 좀 있는 사람들이
    재계발위원장이니 추진이니 많지 않나요?

오히려 사기꾼은 50대60대 나이가 많은 사람들이 의외로 구치소에 많고 경범죄 범죄율 어디서 자료 봤는데 한번 찾아봐야겠어요

• 27. ??
    '22.5.12 10:05 PM (222.106.xxx.251)

보통은 오래사셨던 나이 좀 있는 사람들이
    재계발위원장이니 추진회 많지 않나요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.12 10:10 PM (39.7.xxx.32)

님 30대에요 40대에요?
    님보다 어린 직원은 님에게 진상짓 하기 힘들테고
    님보다 연배 높은 진상은 이 핑계 저 핑계 대면서 부려먹으려 하는 거 아닐까요?

진짜 못하는것도 많고 막무가내 >>> 이건 공감
    점 날로 먹을랴고 하는 사람들이 많고 >>>> 이것도 공감

가긴 합니다.

• 29. 원글님이
    '22.5.12 10:14 PM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

그런 직장을 간거지요 능력있고 매너있는 50대들 많아요. 오히려 30대들이 꾀만 늘고 눈치만보고 요령부리죠

• 30. ...
    '22.5.12 10:26 PM (61.82.xxx.155)

원글님이 30대(?)
    제 경험으로 제일 진상은 20대 중 후반부터 30대입니다. 정~~~말 절대로 상담료 안내려고 하면서 남의 지식은 공짜로 얻어가려하고 집요하고 인색한
    진상들이 많았어요. 그러나 전 모든 20대와 30대가 그렇다고 생각하지는 않습니다.

• 31. 진지해50대
    '22.5.12 11:15 PM (1.236.xxx.13)

원글님, 저랑 같이 일해보실래요?
    난 누구와도 맞출 수 있는데...

• 32. 끼리끼리
    '22.5.12 11:18 PM (121.127.xxx.3)

수준 낮은 50대와 같이 일하시나봐요 ?
    어쩌다 그러셨대요 ㅎㅎ

• 33.
    '22.5.12 11:40 PM (59.27.xxx.244)

직종이?? 50대랑 실무로 부딪힐 일이….

• 34. ㅋㅋ
    '22.5.13 12:35 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

원글 50대되면 대단치도 않을듯 ㅋㅋ

• 35. ..
    '22.5.13 12:41 AM (45.152.xxx.66)

저 50대인데 같이 일하던 30살 .. 날로 먹으려 들더라구요. 직장경력 30년 다 되어가는데 케바케고 제주위애선 나이든 분들이 경험도 많아서 돌발상황 잘 대처하시고 더 믿음직 스러웠어요 .

• 36. 직업이
    '22.5.13 7:16 AM (125.240.xxx.184)

이쯤되면 직업이 궁금해진다

• 37. 음...^^
    '22.5.13 7:34 AM (1.241.xxx.216)

저도 50대초반인데 댓글을 쭉 읽으니까
    제주변 40대후반에서 50대 중반까지는 저를 비롯해서 젊다고 느끼는게 맞긴한 것 같아요^^
    젊다고는 느끼지만 경력은 있으니 인성이 좀 안되면 그럴 경우가 있겠네요
    사람마다 다르겠지만 생각해볼 기회는 되네요
    원글님이 좀 괜찮은 50대와 일 할 기회가 오길 바래요 그래야 님의 50대가 더 멋질테니까요
    아마 앞으로는 더 그럴것 같아요 나이가 들어도 예전같은 느낌이 아니니까요
    얼마전 만난 40초 부부는 아이만 아님 그냥 30대초 신혼부부 같았거든요

• 38. 111111111111
    '22.5.13 9:48 AM (14.32.xxx.133)

저도 20대~60대 골고루 접해봤는데 나이가 문제가 아니라 사람이 문제더군요
    젊은사람들은 책임감도 없고 애사심도 없고 일도 피하고 ㅎ
    늙은사람들은 나이 핑계로 실수도 잦고 나이로 위세떨고 자존심이 강해서 굽힐줄모르고
    휴.
    그냥 나혼자 일하는게 낫다 싶어요 ㅎㅎ 할수 있는데까지~