82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] ‘아껴쓰는 용산 생활’… 청와대 쓰던 휴지통까지 재활용

zzz 조회수 : 4,107

하 ㅅㅂ 휴지통을 새로 사고 그냥 청와대를 그대로 쓰지 그랬어.....

기레기들이 빨다 빨다 휴지통도 빠네....

.........라고 사람들이 말하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20220512000508479

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '22.5.12 8:21 PM (119.70.xxx.175)

https://news.v.daum.net/v/20220512000508479

• 2. ...
    '22.5.12 8:21 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

어차피 지 휴지통도 아닐듯.
    직원들꺼 아닐까요 ㅎ

• 3. 아낄걸아껴라
    '22.5.12 8:22 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅎ 다섯개

• 4. 아낄걸아껴
    '22.5.12 8:22 PM (183.102.xxx.119)

웃기네요 ㅎ

• 5. 에효
    '22.5.12 8:24 PM (211.36.xxx.9)

놀고 자빠졌네요

• 6. 용산 가는 비용이면
    '22.5.12 8:24 PM (223.38.xxx.100)

전국민 휴지통 5개씩은 사줄 비용이겠네요.

그런거 아끼지말고
    그냥 청와대 가요!

덕분에 시민들이 도로에 쏟아붓는 시간과 돈은 안 보여요?

• 7. 나라말아먹네
    '22.5.12 8:25 PM (110.35.xxx.110)

기레기쓰레기들이 국민 우민화 시키는구나
    벌받을것들

• 8.
    '22.5.12 8:25 PM (203.211.xxx.135)

하…정말 욕이 터지네요. 혈압올라
    그냥 큰 쓰레기통사서 다 집어넣고 싶네요

• 9. ...
    '22.5.12 8:25 PM (122.38.xxx.110)

귀신이 붙어갔을텐데 어이구 어이구

• 10. ...
    '22.5.12 8:25 PM (211.246.xxx.185) - 삭제된댓글

청와대에 있던 일자리 상황판도 가져왔을까요?
    5년 전에 티비에서 봤었는데.

• 11. T
    '22.5.12 8:26 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

귀신 붙었을까봐 어찌 쓸까요?

• 12. 이사비용
    '22.5.12 8:27 PM (84.17.xxx.179)

천문학적 이사비용
    국방력 안보력 펑크
    대외 한국 이미지 실추

정말 재정파탄의 국정운영인데
    겨우 쓰레기통 가져와 쇼를 하네.
    기자들아 그렇게 밥먹고 사냐?

• 13. 기레기들 극혐
    '22.5.12 8:27 PM (125.181.xxx.213)

청와대 옮기면서 휴지통 재활용한다고 소탈~

명신이 얼굴에 돈들어간거 아몰랑하고 4만5천원 치마 소탈~

아주 생쑈를 하고있네

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 8:28 PM (120.142.xxx.17)

그러게요... 어디든 붙어서 왔을 듯. 뭐가? 그거 있잖아. ㅎㅎㅎ

• 15. 별사랑
    '22.5.12 8:28 PM (119.70.xxx.175)

220.117 / 신박하네요..쓰레기통 귀신..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 211.246
    '22.5.12 8:29 PM (223.38.xxx.100)

오세훈이 시장으로 가서 제일 먼저한게
    박시장이 쓰던 시스템 다 없애버린거래요.
    박시장이 만든 시장실에서 서울 전지역 교통상황 보는 시스템도 안 쓴다고 기사에서 봤어요.
    (그건 해외 다른 나라에서도 밴치마킹 했다던데)
    암튼 저쪽은 그래요.

• 17. zr
    '22.5.12 8:29 PM (1.246.xxx.222)

지금 청와대 옮기면서 쓰는돈이 얼마인데
    기레기가 미치지않고서야
    이걸 기사라고 쓰는건지…

• 18. 츄르츄르
    '22.5.12 8:30 PM (122.32.xxx.124)

진짜 놀고 자빠졌네요.2222222

• 19. 지랄
    '22.5.12 8:31 PM (221.147.xxx.158)

1인 25만원 수백명 호텔에서 펑펑 써대더니

항문견 기레기들 대창궐~~~~~~~~

• 20. 장난하나
    '22.5.12 8:32 PM (93.160.xxx.130)

멀쩡한 청와대 두고 국방부, 외교부 공관 사저 뺏는 왕놀이에 든 수 조의 예산 낭비는 어쩌구

• 21. ..
    '22.5.12 8:37 PM (58.125.xxx.6)

미쳐돌아가네요 진짜

• 22. 지랄한다
    '22.5.12 8:38 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

미치겠다

• 23. ...
    '22.5.12 8:40 PM (106.101.xxx.33)

문 대통령은 생활비 당신 월급으로 충당하신 거 알지?
    쓰레기통 따위 당연히 쓰던거 써야지 그럼 개비하려고 했나?

생활비 어떻게 할건지 봐야 알뜰인지 판단하겠는 걸?

• 24. 진짜
    '22.5.12 8:41 PM (211.36.xxx.187)

ㅈㄹㅇㅂ하고 자빠졌네. 써글 기레기넘들.

• 25. 기자
    '22.5.12 8:44 PM (61.98.xxx.18)

기자들도 정신이 나간것같아요.. 어떻게 저런 기사를 쓸까요?

• 26. *********
    '22.5.12 8:44 PM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

집 날리고 콩나물값 아꼈다고 우세하는 꼴

• 27. *****
    '22.5.12 8:45 PM (61.75.xxx.68)

집 날리고 콩나물값 아꼈다고 유세하는 꼴

• 28. 이보슈
    '22.5.12 8:45 PM (175.118.xxx.254)

그 돈들여 이사 안하고
    청와대 그대로 있었으면
    그 쓰레기통 사고도 남지..
    어이가 없어서는. ㅋ

• 29. 국민일보
    '22.5.12 8:53 PM (39.7.xxx.70)

문동성
    .
    .

• 30. 기레기
    '22.5.12 8:55 PM (106.101.xxx.15)

죽어야 나라가 산다

• 31.
    '22.5.12 8:58 PM (116.123.xxx.207)

청와대로 드가라고요~~
    다른 대통령들이 그랬듯이 청와대에서 국정을 돌보시라고~
    애들 소꿉장난도 아니고 이 뭔가요?

• 32. ㅈ롤
    '22.5.12 8:59 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

1조 쓰고 쓰레기통 재활용하냐?

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 9:02 PM (120.142.xxx.17)

내가 작은 것 아끼고 큰 것 물쓰듯 쓰는 사람치고 제대로 사는 사람을 못봤음.

• 34. 윗님
    '22.5.12 9:10 PM (1.234.xxx.55)

1조 아니고 4조

지금 아침 저녁으로 동원되는 경찰들 한달 인건비에..교통체증에

조중동 계산으로 400조 일듯요

• 35. 명신이
    '22.5.12 9:14 PM (223.62.xxx.106)

전화 녹취록에서도 1억은 줄 수 있다고 그러더니
    진짜 기레기들 콩고물을 받아먹느라 정신 없나봐요..

• 36. 알뜰하다.
    '22.5.12 9:14 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

가방은 천만원짜리 사면서
    알뜰해서 콩나물값 깎았다는 소리?

• 37. ㅁㅇㅇ
    '22.5.12 9:40 PM (125.178.xxx.53)

미친것들...

• 38. ㅇㅇ
    '22.5.12 9:53 PM (211.193.xxx.69)

명신이가 시키드나?
    빨아줘도 뭐 이렇게 더럽고 천박하게 빨아주냐 기레기야...
    신라호텔에서 인당 이천만원짜리 만찬한 건 절대로 말 안할거지?

• 39. 수백억 펑펑
    '22.5.12 10:07 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

명시니 쓰레빠 치마 이젠 쓰레기통까지..
    참 저렴하게 국민들 후려까는듯.
    지들은 신라호텔 초호화 만찬파티 열고
    딱 태극기 극빈수준의 만원대 홍보전략 쓰는거
    너무 교활하고 이중적이라 역겨워요

• 40. 어휴!갈비탕보통
    '22.5.12 11:07 PM (106.101.xxx.149)

......