82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 최초로 출퇴근 하는 대통령

자랑스런 조회수 : 6,200
우리나라
응급차 막고 교통 통제해야하는  경찰들은 무슨죄
환자 가족들은 발동동 미치고 환장
국민 죽는건 짐승하나 죽는거나 마찬가지니 뭐 ..........
대취타 행렬도 있으면 볼만 하겠고만

응급차로 병원가는사람 생명은 초를 다툰다는 상식도 모르는 몰상식
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.11 9:12 PM (109.147.xxx.91)

구급차는 막아선 안됩니다. 분초를 다투는 위급한 상황에 대통령이 대순가요? 구급차는 그냥 밀어버리고 나가야 해요

• 2. ..
    '22.5.11 9:12 PM (114.30.xxx.159)

너무 어이없고 안하무인이라
    관심 끊게 되네요

• 3. snrnf
    '22.5.11 9:12 PM (116.123.xxx.207)

누굴 탓하겠어요
    2찍들 말고..

• 4. 아래 글에
    '22.5.11 9:13 PM (223.38.xxx.200)

자기 서초구민인데 좋다는 댓글 단 사람 봤어요.
    출퇴근시 도로는 가 봤는지.

• 5. ㅂㅅ
    '22.5.11 9:14 PM (121.138.xxx.52) - 삭제된댓글

상식이란게 1도 없어요. 안하무인

• 6. ㆍㆍ
    '22.5.11 9:14 PM (223.38.xxx.128)

그런 상식이 통할까요
    코로나 방역수칙어기고 기차의자에서 발올리고
    기본도 안되는 ..수준였음을..
    2찍이들만 몰랐죠

• 7. 아까
    '22.5.11 9:15 PM (211.201.xxx.144)

남편출근길 안막혔다는 서초구 주부님도 있던데 걱정해줄 필요 없겠어요. ㅋㅋ

• 8. ..
    '22.5.11 9:17 PM (211.218.xxx.141)

오세훈이 최대적은 굥이라니까요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '22.5.11 9:18 PM (223.38.xxx.70)

세계최초 아니니 좀 찾아나보고 지껄이세요

• 10. 223.38
    '22.5.11 9:20 PM (121.154.xxx.40)

첫댓 놓치셨네요
    어딘지 말해보세요
    근거도 대시고

• 11. 서초구민이라면서
    '22.5.11 9:20 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

잠깐 통제되고 전혀 문제가 되지 않는다고
    손바닥으로 하늘을 가리려 드는 댓글도 있드만요.
    굥지지자라 거짓말이 아주그낭 술술술술

• 12. 223.38님
    '22.5.11 9:21 PM (121.154.xxx.40)

가족이나 본인이 그 행렬에서 구급차 타고 기다려 보시길 빌께요

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.11 9:22 PM (112.150.xxx.178)

메르켈도 사저에서 출퇴근했어요.
    일반 아파트에 살았는데요.
    사저 출퇴근은 특별한 일 아닙니다.
    한국이 얼마나 권위주의적이었나 방증이죠.
    네덜란드 총리도 출퇴근해요.

• 14. 메르텔은
    '22.5.11 9:24 PM (121.154.xxx.40)

지하철로 출퇴근 했구요
    자전거 타고 마트 가셨어요

• 15. 메르텔 정정
    '22.5.11 9:26 PM (121.154.xxx.40)

메르켈
    황교활의 권위주의적인 어께나 윤가의 무자비함이나 비슷하죠

• 16. ..
    '22.5.11 9:26 PM (110.70.xxx.155)

야권의 유력 대선주자인 문 전 대표는 이날 서울 홍익대 앞 한 카페에서 연합뉴스와의 인터뷰에서 "지난 대선 때 대통령 집무실을 정부종합청사를 옮기고 출퇴근하는 대통령이 되겠다, 그래서 퇴근길에 남대문시장에도 불쑥 들러서 상인들과 소주도 한잔 나누면서 이야기를 듣기도 하는 대통령이 되겠다고 공약했다"며 "지난 대선 때는 이 공약을 부각시키지 못했는데 여전히 유효하다"고 말했다.

이어 "청와대는 역대 대통령 기념관으로 만들고 시민개방공간으로 쓸 수 있는 것"이라고 덧붙였다.

그는 "청와대에 대한 법제도 개선도 필요하지만, 가장 중요한 출발은 대통령과 그 주변의 권위주의 문화가 청산되는 것"이라며 참여정부 때 노력을 많이 했지만 정착되지 않는 이유가 청와대 구조에도 있다고 본다"며 "대통령 집무가 열리고 소통되는 공간 속에서 이뤄져야 한다"고 밝혔다.

문통의 이루지 못한 소원을 이루었는데 ㅋㅋㅋㅋ

응급차는 다른 대안을 세워야겠죠

• 17. 악마굥
    '22.5.11 9:27 PM (79.110.xxx.205)

메르켈은 여러모로 훌륭한 총리였네요
    그에비해 굥은 인간 쓰레기 국민목숨을 벌레보다 하찮게 여기는 놈 전에 구급차 안비켜줬다가 사망한 사고도 있었죠 일초를 다투는 구급차를 막아요? 만약 일생기면 살인미수죠

• 18.
    '22.5.11 9:28 PM (221.144.xxx.224)

아버지의 마음이 이해가되요
    매를 드는 그 마음 ㅠㅠ

• 19. 110.70이또
    '22.5.11 9:30 PM (217.148.xxx.78)

110.70!!!!뭘알고 얘기해야지
    문통은 5년임기동안 한번도 국민에게 불만 나온적이 없을정도로 배려해서 이동하신거 모르지??
    헬기도 그래서 이용하신거고 청와대 안옮긴것도 여러불편 고려해서겠지!!! 굥 찍은 인성으로 이해나 할수 있을까

• 20.
    '22.5.11 9:31 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

출퇴근하겠다고 하는거랑
    실제로 출퇴근하면서 교통통제하는거랑 같아요???
    문프가 출퇴근 했다면 지금처럼 이런 교통대란이 일어났을까요? 그리고 출퇴근과 광화문 이전이 검토끝에 불가능하니까 못하신거죠.
    소원만 대신 이루면 이기는거래요??
    좀 논리적으로 써봐요

• 21. 110.70.xxx
    '22.5.11 9:33 PM (211.201.xxx.144)

문통은 대담에서 자세히 다 설명하셨단다.광회문에 기재부가 이사나간 자리가 비어있어서 따로 공간 마련할 필요도 없고해서 옮기려다가, 국민들에게 교통통제등 불편을 줄까봐 포기하셨다고.
    제발 굥이 그런 배려심을 갖길 기도나 해주길..

• 22.
    '22.5.11 9:34 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

공관으로가도 출퇴근 해야 된다면 큰일이네요
    미친놈이 멀쩡한 청와대 놔두고 무슨짓인가 모르겠어요
    민폐도 저런민폐가 없네요

• 23. 그 다른 대안
    '22.5.11 9:38 PM (121.162.xxx.174)

님이 좀 내보슈
    구급차 지나가면 차들이 비켜주죠?
    근데 통제로 멈춘 차들이 어떻게 비켜주리까?
    차들 위로 달려가리?
    통제중인데 앞차들이 옆차 박으며 길 내주리?
    무조건 쉴드도 좀 봐가며 치슈
    문통의 이루지 못한 꿈?
    ㅋ 아 그래서 한 거였어?
    애들 머리는 엄마 닮는다는데 ㅉㅉ

• 24. ..
    '22.5.11 9:41 PM (14.52.xxx.37)

근데 뉴스보니까 장난 아니고 차 엄청 막혀요
    딱 출 퇴근 시간이 겹쳐서....
    전문가는 굥이 미리 출근하라고 조언하던데
    굥이 국민 더러 일찍 출근하라고 할 거 같아요

• 25. 대통령이
    '22.5.11 9:43 PM (121.154.xxx.40)

극한 직업인걸 모르고 왕인줄 아는 ㅂ ㅂ

• 26. 이게 좌파의 본질
    '22.5.11 9:45 PM (223.38.xxx.69)

구급차 운운하며 패드립 치는게 쌍욕쟁이 이재명이랑 참 닮았네요
    지지하면 닮는다더니

• 27. ...
    '22.5.11 9:45 PM (223.38.xxx.96)

오죽하면 대학생 되어서도 아버지에게 처 맞고 살았을까..
    새삼 그 아비의 마음이 이해가 가네요..
    김종인이 그 아버지 친구인데 제일ㅈ덜 떨어진 자식이랬다나?
    그란 기사도 본것 같은데..
    사람은 만들어 내 놔야 하니..

• 28. 심바
    '22.5.11 9:46 PM (115.139.xxx.17)

그 응급차에 내 가족이 탔다고 생각하면 피꺼솟입니다. 가족일원 얼마전 보낸 사람으로서 응급차만 보면 가슴이 두근두근해요...

• 29. 관저출퇴근
    '22.5.11 9:47 PM (223.38.xxx.41)

프랑스, 일본, 독일, 뉴질랜드, 영국, 네델란드 대충 아는데만 읊어도 이정도네요
    취임식날 폭탄테러범 모집한다는 민도 낮은 것들만 없어도 메르켈처럼 전철타고 출퇴근했겠죠

• 30. 223.38
    '22.5.11 9:48 PM (121.154.xxx.40)

그러게 본인이 구급차 타고 기다려 보시라고요

• 31. 110.70
    '22.5.11 9:48 PM (123.111.xxx.13)

문통은 광화문 집무실 하려다
    현실성이 떨어지고 교통 정체 외에도 보안및 국민 불편이
    불가피해서 결국 접었죠.
    근데 굥 봐요
    국민이 불편하던 말던
    과반 이상이 반대하던 말던
    지 꼴리는대로 하는 저 무식한 신념좀 봐요
    국민 민폐 대통령
    왠 모지리가 대통령이 되서 나라의 근본부터 망쳐놓네요

• 32. 223.38
    '22.5.11 9:52 PM (121.154.xxx.40)

그분들과 윤가를 비교하시는 님의 머리는 비 상식이예요
    그분들이 무속을 믿는가요

• 33. 원글
    '22.5.11 9:52 PM (223.38.xxx.136)

증거대니 반박은 못하고 저주질이나 하네
    재인이 지지자들은 다들 인성이 왜 이 모양?

• 34. ...
    '22.5.11 9:52 PM (109.147.xxx.91)

223.38 무식한 소리하고 자빠졌네 뭔 영국 총리가 관저로 출퇴근을 해요? 집무실 관저 같은 공간인데?

• 35. 223.38.xxx
    '22.5.11 10:00 PM (14.52.xxx.37)

223.38.xxx
    보리스 관저 출퇴근이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘 알지도 못하면 왜 그래요??
    그러니 굥이 더 욕을 처먹죠 ㅉㅉ

• 36. 223.38
    '22.5.11 10:02 PM (123.111.xxx.13)

쉴드가 안되니 억지 끌어와 악다구니 쓰는데
    쓰는 족족 까이는 중 ㅋㅋ
    굥 지지자 인성과 수준은 왜 이모양?

• 37.
    '22.5.11 10:18 PM (223.38.xxx.208)

영국은 착각했네요
    그렇다고 윤석열이 세계 최초 출퇴근은 아니죠^^

• 38. 다들
    '22.5.11 10:27 PM (121.154.xxx.40)

길막고 저런답니까
    군사기지를 외교부 청사를 내놓으라고 그런데요
    청와대 들어가서 차차 논의를 해야 정상이지
    223님도 윤 지지자인건 알겠는데 웬만치 싈드 칠걸 치세요

• 39. 언론개혁.
    '22.5.11 10:31 PM (124.49.xxx.78)

전쟁위험없는 유럽이랑
    휴전국에 일본 중국 이리떼에 둘러싸인
    대한민국이 같은 처지일까요.
    대통령 출퇴근은 교통체증도 문제지만
    안보공백이 치명적이에요.
    퇴근후 뭔일일어나면 출근들하느라골든타임 다 날라가요.
    제정신인가 싶은.
    전 정부가 그랬으면 탄핵한다고 개떼처럼 물고뜯었을 언론
    뭘 처드셨는지 고요하네요. 나라팔아먹는 기레기.

• 40. 안보공백
    '22.5.11 10:54 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

안보공백이란 말씀에 동의합니다.
    제일 겁나는 게 그거예요.
    문대통령님도 말씀하셨죠.
    대통령은 24시간 근무라고.
    대통령의 자리는 언제든 가장 신속하게 지켜야하는 자리라는 의미입니다. 대통령님 밤에도 새벽에도 NSC 소집하셨었죠.

• 41. 기막혀
    '22.5.11 10:55 PM (210.90.xxx.55)

응급차는 보내야죠. 임금님 납신 것도 아니고 저게 뭔 왕 노릇이래요

• 42. 223.38.xxx
    '22.5.12 12:19 AM (211.201.xxx.144)

프랑스 대통령이 출퇴근을 한다구요? 프랑스에선 엘리제궁 하면 우리나라 청와대처럼 대통령을 상징하는데 뭔소리래요?

아무얘기나 막 하지말고 정신좀 차려요. 다른나라도 확인해봐야겠네요.

• 43. 엘리제궁
    '22.5.12 12:24 AM (211.201.xxx.144)

일단프랑스 대통령 관저와 사무실은 모두엘리제궁에 있다는 아티클은 찾았구요https://www.donga.com/news/Culture/article/all/20220411/112823855/1

아..근데 진짜 엘리제 궁 너무 아름답네요.
    국방부 흄측한 외관을 보면 너무 속상합니다. 왜 굳이 그렇게 급하게 준비도 없이 못생긴 국방부에ㅠㅠ

• 44. 프랑스
    '22.5.12 6:57 AM (223.38.xxx.205)

사르코지, 미테랑 대통령은 본인 사택에서 출퇴근했음요

• 45. 네네
    '22.5.12 10:28 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

미테랑이 30년도 더 넘은 대통령 아닌가? 애잔하다...ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 다음
    '22.5.12 10:30 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

사르코지 미테랑은 자택에서 살았잔아요. 이것저것 찝적대다가 외교부공관 뺏는 짓은 안했는데????

• 47. 다음
    '22.5.12 10:30 AM (211.201.xxx.144)

사르코지, 미테랑은 자택에서 살았잔아요. 이것저것 찝적대다가 외교부공관 뺏는 짓은 안했는데????