82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"尹 경호한다며 구급차 막고, 발칸포 설치 논의.. 용산이 대통령 것인가"

앰뷸런스 조회수 : 3,778
"尹 경호한다며 구급차 막고, 발칸포 설치 논의.. 용산이 대통령 것인가"

어제오늘만 해도 삼각지 주변에 경호 인력이 삼엄한 경호를 하고 있고요. 폴리스 라인도 설치돼 있어서 용산구민 생활에 커다란 불편이 예상되고 있습니다. 집무실 주변에 그 또 주상복합 아파트에 발칸포 등 대공무기 설치가 논의된다고 들었는데요. 이 또한 용산구민의 심각한 재산상 문제가 염려가 됩니다.

어제 낮에 대통령이 집무실로 들어오면서 삼각지 교차로에 차량을 통제했는데요. 그 배달 오토바이 있죠. 시내버스가 쭉 이어지는 걸 봤습니다. 로터리 동서남북으로요. 그리고 앰뷸런스까지 통제하는 상황을 봤습니다.

☏ 진행자 > 앰뷸런스를 통제했다고요?

☏ 김철식 > 예, 통제가 끝나자마자 바로 제일 먼저 앰뷸런스가 달려 나갔는데요. 그런 상황을 볼 때 교통체증, 경호로 인한 교통체증은 앞으로 5년 내내 있지 않을까 그렇게 생각합니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001195703?sid=100
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앰뷸런스
    '22.5.11 10:29 AM (121.190.xxx.146)

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001195703?sid=100

• 2. ㅅㄴ
    '22.5.11 10:30 AM (220.94.xxx.134)

아주 죽을까봐 용을쓰네

• 3. 굥틀러
    '22.5.11 10:31 AM (104.149.xxx.146)

제정신이에요? 굥틀러를 뽑아놨네요 구급차를 막아요?

• 4. ..
    '22.5.11 10:31 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

문통이 저랬으면??

• 5. 국민 소통한다고
    '22.5.11 10:32 AM (223.38.xxx.87)

용산 간거 아니었나요?

이럴거면 보안 시스템 완비된 청와대 왜 안 갔죠?

• 6. ..
    '22.5.11 10:32 AM (223.38.xxx.245)

문통이 저랬으면 용산주민들. 기레기들이 순한양이 되었을까요?

• 7. .....
    '22.5.11 10:32 AM (67.216.xxx.16)

머리에 든 것도 없는 무식한 대통령
    뭘 지킬게 있다고 삼엄한 통제를 하는지 ㅠㅠ

• 8. 갈수록 가관
    '22.5.11 10:33 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

어지간히 나댄다.
    그러다 금방 훅간다.

• 9. 굥악마
    '22.5.11 10:34 AM (79.110.xxx.201)

굥은 국민을 찍어눌러야할 벌레정도로 생각하는거 몰랐나요
    불만을 잠재우기위해 탄핵못하게 법관임명하고 더 짓밟겠죠
    2찍들 저걸 알고도 찍은거죠

• 10. 다음
    '22.5.11 10:34 AM (211.201.xxx.144)

문통은 앰뷸란스 먼저 지나가라고 경호차량 전부 스톱하고 길터줬다고 기사에도 나왔었습니다.
    진짜 저따위 인간하고 비교 하고 싶지도 않지만 너무 비교가 되네요.

• 11. 용산 주민들
    '22.5.11 10:34 AM (223.38.xxx.87)

이거 알고 있나요?

(기사 중)
    - 상가에 경호 인력 배치하고, 발칸포 설치 논의도.. 재산상 피해 우려
    - 靑 인근 수십 년간 고도제한.. 용산이라고 달라지겠나
    - 경호 이유로 앰뷸런스까지 통제.. 5년 내내 계속될 것
    - 용산공원 조성? 환경 문제 어떻게 할지부터 고민해야
    - 기지창에 청년주택 1만 세대 보급? 국제업무지구 조성이 먼저

• 12. ...
    '22.5.11 10:36 AM (223.39.xxx.207)

용산주민들 축하해요

• 13.
    '22.5.11 10:36 AM (220.94.xxx.134)

용산재개발로 2많이 찍었는데 그게 발등찍은 거네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.11 10:37 AM (115.164.xxx.118)

앰블런스를 막아요? ㅁㅊ

• 15. 용산에
    '22.5.11 10:37 AM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

노인들 많이 살던데
    구급차 막으면 심장마비, 뇌출혈등 골든타임 있는 병 환자는 어떡해요?

• 16.
    '22.5.11 10:37 AM (203.211.xxx.135)

알면 알수록 문통과 너무나도 비교되네요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.11 10:38 AM (194.5.xxx.115)

문통은 5년동안 얼마나 국민불편 안끼치게 시간조절하고 잘다니셨는지 생각하면 눈물나요 헬기도 많이 이용하셨던데 시민불편 최소화 하시려고 정말 노력하신거죠
    굥은 그런생각 전혀없어요 왕놀이에 심취해서 국민이 설설기게 만드는게 목표인 악마독재자에요

• 18. 미친
    '22.5.11 10:39 AM (210.90.xxx.55)

미쳤군요. 용산 2찍 주민들은 다 감내하세요

• 19. 아니
    '22.5.11 10:39 AM (223.38.xxx.87)

용산에 노인들 많이 살던데
    구급차 막으면 심장마비, 뇌출혈등 골든타임 있는 질환 환자들은 어떡해요?

노인들 많이 사는 동네엔
    사설이건 119건 구급차 많이 와요.

• 20. 생명 경시
    '22.5.11 10:40 AM (58.92.xxx.119)

구급차를 막았다구요?
    1분 1초가 위급한 상황인데 지금 제정신인가요?

• 21. 윤가
    '22.5.11 10:42 AM (121.129.xxx.166)

세상에 살려면 적응들 하세요.
    국민은 나중이다 세상에 오신겁니다.

• 22. ㅡㅡ
    '22.5.11 10:44 AM (211.246.xxx.248)

왜 이러시는지요

용산만 자기꺼라 생각하는게 아니잖아요

대한민국이 다 자기꺼라 아는듯요

• 23. ...
    '22.5.11 10:46 AM (39.7.xxx.17)

용산구민들 자업자득이죠 이제 용산 집값 어찌 되나 봅시다 노인네들 많이 사는 동네에 구급차도 막아버리는 상황 그 피해를 고스란히 본인들이 받을 겁니다

• 24. 굥의지옥문
    '22.5.11 10:49 AM (146.70.xxx.245)

국민목숨을 파리보다 못하게생각하니 구급차를 막지 어휴
    발칸포는 왜 설치해 굥 니가 그정도 지킬가치가 있는놈이니
    시위대 겨누려고 설치하는건 아니고?
    저건 돼텅이 절대되선 안될놈이였는데 저런걸 뽑아줬으니

• 25.
    '22.5.11 10:50 AM (116.40.xxx.27)

예상했던 일인데요. 뭐..ㅠ.ㅠ 2찍들 반성하시길...

• 26. ...
    '22.5.11 10:53 AM (39.117.xxx.195)

아니 구급차를 막다니 미친거 아니에요?

• 27. 몰랐나요?
    '22.5.11 10:53 AM (222.99.xxx.39)

부동산 세금감면에~~~재개발 보고 찍지 않으셨어요.
    그럼 감내하셔야지요.

• 28. 미친거아님
    '22.5.11 10:54 AM (211.36.xxx.198)

문통은 앰뷸란스 먼저 지나가라고 경호차량 전부 스톱하고 길터줬다고 기사에도 나왔었습니다.
    진짜 저따위 인간하고 비교 하고 싶지도 않지만 너무 비교가 되네요.2222

• 29. 어휴
    '22.5.11 10:54 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

'국민이 먼저다' 세상에서 '내가 먼저다' 세상으로.

• 30. 굥탄핵
    '22.5.11 10:55 AM (38.128.xxx.172)

2찍들이 반성할리 있나요 이게다 이재명 때문이야 빽빽거리기만 하죠 국민을 위해 일할 대통이 아니라 무슨 독재자 제왕을 뽑아줬어요 이나라가 자기껀줄 아나봐요
    갖고싶은집은 다 차지하고 불평하면 법기술자가 찍어누르고 그거다 예상한거잖아요

• 31. ...
    '22.5.11 10:55 AM (223.38.xxx.163)

엠뷸런스를 통제하면 어떡해요 이건 아니죠! 소방차도 통제하겠네요? 좋게 청와대에서 쳐살지 박근혜명이명박도 들어가서 산 곳을 왜 안 들어가고 난리냐구요 청와대 들어가기 싫으면 출마를 말든지

• 32. ...
    '22.5.11 11:00 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

용산 자승자박... 뭐... 본인들이 원한거니...

• 33. ....
    '22.5.11 11:01 AM (211.36.xxx.125)

2번찍어준 이들만 책임을 지듯 그게 무엇이든 굥으로 인한 손해 보기를 진심으로 바랍니다.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.5.11 11:02 AM (120.142.xxx.17)

저 1찍했는데요? 근데 2찍들은 여전히 좋아해요 굥. 꼴랑 집 한채 가지고 있음서 웃겨요. 물론 아파트 한채가 싸다는게 아니지만, 민영화에서 자유롭진 않은 인컴이 많을텐데... 머리들이 참. 굿짐당은 걍 종교죠 그들에겐. 무슨 피해를 받던 돈이 나가던 걍 믿고 의지하는 정신적인 지주같은 건가 봅디다.

• 35. 다음
    '22.5.11 11:13 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

꼴랑 집한채 ㅋㅋㅋ 매우 동의합니다. 강남에도 많죠

• 36. 네?
    '22.5.11 11:20 AM (78.153.xxx.249)

발칸포요? 가짜뉴스 아닌가요?

국방부 내보내고 발칸포라...

세계적으로 치안유지가 잘 되어있어 여자들이 밤에 외출해도 안전한 나라가
    한국이라고 명성이 높아졌는데, 대통령이 발칸포를 설치한다?
    발칸포로는 미사일 방어 못하는데... 누구로부터 뭐를 지키려고?

• 37. 자업자득
    '22.5.11 11:23 AM (112.154.xxx.39)

첨에 환영했다면서요 강남이여 거의 몰표 나온곳
    직접 느껴봐야 알까? 그래도 집값 세금 때문에 계속 국짐 찍겠죠? 당해보라고 하세요
    용산쪽으로는 쳐다도 안볼거임

• 38. 2찍들은
    '22.5.11 11:29 AM (223.38.xxx.18)

아직도 왜 이재명을 후보로 냈냐 할걸요?
    기승전 이재명 민주당 탓
    더 최악을 뽑아놓고 정신 못차리죠.끝까지
    인정 안할거에요.굥이랑 엉부인 쉴드나 안치면 다행이에요

• 39. 혹시
    '22.5.11 11:37 AM (175.223.xxx.150)

골든타임 놓쳐서 구급차에서 생을 달리하면

살인죄 적용되나요??

• 40. 발칸포
    '22.5.11 11:47 AM (211.246.xxx.251)

저 발칸포는 대공사격용이죠. 하늘에서 공격이 미사일만 있는 건 아니니까요. 3월에 벌써 용산이전하면 용산뿐만 아니라 강남 아파트 일부에도 대공포 설치해야 할 거라는 얘기 있었구요, 그때 인수위에서 용산가도 현재 청와대기준 대공방어망으로 츙분하다 하더만 이제 또 싹 말이 바뀐거죠.

아직 안 끝난 이전‥경비대·대공포대는 어디로?

하지만 청와대 주변에 배치돼 있던 패트리엇 미사일 포대는 용산 집무실 주변으로 이전이 검토돼 부지 확보가 필요합니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6367380_35745.html

• 41. ..
    '22.5.11 12:25 PM (39.115.xxx.132)

저번에 용산주민들이 환영한다면서요

• 42. ㅇㅇ
    '22.5.11 12:45 PM (211.214.xxx.115)

엠블런스를 막다니. 미친것인지.

• 43. ㆍㆍ
    '22.5.11 1:10 PM (223.38.xxx.137)

용산주민들 환영한다고
    본인 그주변하고 떨어져있는
    35층인가 25층 아파트라고,
    살기좋다고 아,부자라고도 했었는데
    임대아파트 안들어서게되서 좋다고
    댓글 쓰던분 지금도 같은맘이신가