82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 살찌는데 노화인가요?

u.. 조회수 : 4,297
52세 몸무게는 49키로.

5년전보다 2키로 정도 늘었네요.

뱃살과 어깻살로 2키로 찐 것 같고

몸매는 아직 살집 없어보여요 겉으로는.

근데 얼굴이 통통? 아니 불은? 느낌이랄까.

쳐짐도 쳐짐이지만

박나래 얼굴 느낌.

잉속구비가 아니라 그 퉁퉁 느낌.

뭔지 아시려는지 모르겠어요.

노화로 얼굴살이 빠진다는데

전 얼굴이 더 통통해져요.

같이삽시다 김영란님 보면 젊을때 갸름 얄쌍했는데

지금 시술로인지 얼굴이 통통하잖아요.

전 시술도 안했는데

그런 통통으로 변했어요.

원래 얼굴살 볼살이 있었지만 그래도 음영이 있어

봐줄만했는데

지금은 퉁퉁 불은 느낌이에요.

다들 볼살 빠진다 걱정하던데 난ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.5.11 7:48 AM (211.206.xxx.149)

얼굴살은 빠지던데..

• 2. 원글
    '22.5.11 7:49 AM (1.234.xxx.121)

오타.
    잉속구비가 아니라 이목구비

• 3. ..
    '22.5.11 7:49 AM (58.79.xxx.33)

얼굴살 빠지는 사람도 있고 퉁퉁붓는 사람도 있고

• 4. 몸은
    '22.5.11 7:50 AM (211.206.xxx.149)

그대론데 얼굴만 빠지니;;;
    딸램이 엄마운동 그만하라고@@

• 5.
    '22.5.11 7:50 AM (27.1.xxx.45)

얼굴이 넙대대 해져요

• 6. 원글
    '22.5.11 7:51 AM (1.234.xxx.121)

다들 오랜만에 저 보면
    살쪘다고.
    근데 몸보면 그대로라고ㅜ

• 7. *******
    '22.5.11 7:51 AM (61.75.xxx.68)

붓는 거임

• 8. 저도
    '22.5.11 7:52 AM (1.241.xxx.216)

저도 그래요 남들은 얼굴살 빠져서 보톡스 맞는데
    저는 찌면 얼굴부터 찌니 ㅠㅠ
    붓듯이 찐다고나 할까 젊은 애들은 뽀송하니 이쁘기라도 하지 눈도 작아지고 하여간 별로에요
    그나마 옛날얼굴로 돌아가려면 이 살 다 빼야하는데 나잇살이라 잘 빠지지도 않네요
    말년에 복있으려나 그렇게 위안삼습니다ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.11 8:06 AM (106.102.xxx.19)

얼굴 골격이 더 넓어 보이는거 아니고요?
    인바디 체성분 검사만 해 봐도 체내 부종은 어느 정도인지 나오더라고요

• 10. ㅁㅁ
    '22.5.11 8:17 AM (118.235.xxx.108)

잉속구비..
    검색하러 갈 뻔 했어요~~~

• 11. 상비체형
    '22.5.11 8:28 AM (121.133.xxx.137)

아니예요?
    제 엄마보니 나이들어도
    얼굴살 안빠져요
    우울증으로 살이 많이 빠졌는데
    얼굴살 무게 때문인지 불독같이
    볼살이 처지더라구요

• 12. 제 생각엔
    '22.5.11 8:28 AM (211.252.xxx.103)

순환이 잘 안되서 부으시는 것 같아요. 노폐물이 빠져야하는데 안빠지는 것.
    림프 마사지 검색해서 좀 해주세요. 평소에 땀내는 운동 하면 얼굴도 잘 안붓거든요.

• 13. 제가
    '22.5.11 8:42 AM (112.164.xxx.68) - 삭제된댓글

얼굴이 동글납작 했거든요
    지금은 넙대대 합니다^^

• 14. 60
    '22.5.11 8:45 AM (175.122.xxx.231)

엇.
    저 상비체형인데 턱살은 빠지고 얼굴이 옆으로 더 넓어보여요.
    짧은 얼굴형이 돼가요

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.11 8:54 AM (223.62.xxx.236)

스테로이드 주사 맞은적 없으세요? 제친구 부작용으로 얼굴이 커지고 붓더라구요

• 16. 원글
    '22.5.11 9:07 AM (1.234.xxx.121)

답글 감사합니다.
    약이나 건강상의 이상은 없고
    얼굴이 커지면서 탄력없이 퉁퉁해지는.

• 17. 원글
    '22.5.11 9:08 AM (1.234.xxx.121)

112.164님과 같은형일까요ㅠ

• 18. 상비형
    '22.5.11 9:25 AM (182.219.xxx.35)

전체적으로 상반신으로 살이 가서 저도 얼굴살이
    제일 먼저 쪄요. 점점 펑퍼짐ㅠㅠ

• 19. 저도
    '22.5.11 9:55 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

얼굴이 붓는데 이유가 궁금해요 ㅠㅠ

• 20. 저도
    '22.5.11 9:56 AM (175.223.xxx.44)

얼굴이 붓고 커지는데 속모르는 친구들은 얼굴살 있어 좋겠다는데.. 안그러다 노화오면서 그러니 기분이 별로에요

• 21. ...
    '22.5.11 9:57 AM (68.69.xxx.94)

비장 기능이 저하되신거 같아요. 한의원에가보세요.

• 22. ......
    '22.5.11 10:34 AM (112.221.xxx.67)

보통은 얼굴살빠져서 늙어보이는거죠??

천하의 한가인도 얼굴살빠져서 ...뭐..좀 많이 그렇더만요