82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 외교 참사 아닌가요?/펌 jpg

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=735215555

아니, 의전 담당도 없는 건지....
진짜 골 때리는 처신이네요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐하나
    '22.5.10 11:58 PM (211.36.xxx.83)

제대로 하는 게 없군요.
    앉아서 거수 경례를 하지 않나....

• 2. 진짜
    '22.5.10 11:58 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

등신이라는 말이 절로 나오네요.

• 3. 아오
    '22.5.10 11:59 PM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

모르면 좀 배우고 공부해라 이 상ㄷㅅ아
    못해먹겠으면 내려오던가
    아주 모지리 하나가 나라를 골로 보내네
    진짜 토나온다

• 4. 진짜
    '22.5.10 11:59 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

등신22222

• 5. ㅋㅋ
    '22.5.11 12:00 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

등신333

• 6. 그냥
    '22.5.11 12:01 AM (58.92.xxx.119)

집에서 계란말이나 구으소.

• 7. ..
    '22.5.11 12:02 AM (109.153.xxx.208)

이거야말로 2찍들이 말하던

중국몽

친중

윤가 조선족인가요???

• 8. ..
    '22.5.11 12:07 AM (118.235.xxx.67)

등치값도 못하는 상 모지리

• 9. ㅎㅎ
    '22.5.11 12:10 AM (93.160.xxx.130)

시주석 만나면 90도로 인사할 각.

• 10. 세상에
    '22.5.11 12:12 AM (58.230.xxx.133)

취임 첫날부터 국민들 부끄럽게 만드네요~

• 11. .....
    '22.5.11 12:13 AM (68.145.xxx.61)

헐.....
    한 나라의 대통령이,,,,부주석에게 고개를 숙여...
    오히려 부주석은 당당하게 인사를 받네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아.......
    굴욕이다....처음부터....
    뭐...곳간을 다 내주겠네요.ㅠㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '22.5.11 12:13 AM (14.52.xxx.37)

에휴....나라 꼬라지 어찌되려고.... 한심하다

• 13. 2찍들 야기해봐요
    '22.5.11 12:18 AM (106.101.xxx.137)

중국몽 맞지?

• 14. ㅡㅡ
    '22.5.11 12:19 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

어우
    드럽게 지ㄹ들이네.
    니들이 대통령해라.
    니들 땜에 나라가 골로 가겠다.
    징한 인간들아.
    등신은 당신들이 등신이야.
    그저 조롱질 밖에 할 줄 아는게
    없으니까.
    어떻게 하루 종일 사사건건 조롱질이니.
    못잡아 먹어서 난리 난리.

• 15. ..
    '22.5.11 12:19 AM (211.36.xxx.192)

일베들이 외쳐대던 중국몽이 윤석열이네요

• 16. 부산아줌마
    '22.5.11 12:20 AM (223.62.xxx.166)

그러게...
    인수위기간에 국정도 배우고 매너도 좀 배우고 할것이지.
    쓸데없이 선거운동한다고 지방순회나 다니고말야.
    부끄러움은 왜 국민몫이냐?

• 17. 짱깨몽
    '22.5.11 12:20 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

에휴....나라 꼬라지 어찌되려고.... 한심하다

• 18. ㅡㅡ
    '22.5.11 12:21 AM (39.7.xxx.248)

https://news.v.daum.net/v/20220510201316082
    봐라.
    어떻게 된건지.

• 19. 39
    '22.5.11 12:23 AM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅈ들이 오년동안 욕쳐한건 생각 안함 ㅋㅋ
    맘껏 욕할수 있어서 시원하네요
    그리고 욕쳐먹기 싫으면 기본 상식 탑재좀 하라고 하던가
    어디서 쉴드 하다 안되니 누구보고 등신이래
    등신같은 짓 하면 대통령도 욕 쳐먹어야지

• 20.
    '22.5.11 12:26 AM (118.32.xxx.104)

앉아서 거수 경례하는거 보셨잖아요

• 21. 아줌마
    '22.5.11 12:26 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅈ들이 오년동안 욕쳐한건 생각 안함 ㅋㅋ
    맘껏 욕할수 있어서 시원하네요
    그리고 욕쳐먹기 싫으면 기본 상식 탑재좀 하라고 하던가
    어디서 쉴드 하다 안되니 누구보고 등신이래
    등신같은 짓 하면 대통령도 욕 쳐먹어야지

• 22. ..
    '22.5.11 12:29 AM (118.235.xxx.67)

5넌동안 지들이 드럽게 ㅈㄹ한건 생각도 안하네

• 23. 00
    '22.5.11 12:30 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

중국몽 떠들던 사람들 나와봐요!

• 24. ...
    '22.5.11 12:35 AM (106.101.xxx.33)

뭘 바래요
    예전부터 굽힐 데, 굽히지 말아야할 데 구분 못하는 거 몰랐던 것처럼...

• 25. 미친
    '22.5.11 12:35 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

생각이있는건가

• 26. 헐이다
    '22.5.11 12:37 AM (125.177.xxx.142)

진정한 중국몽이네.
    그동안 중국몽 타령하던 인간들 좀 나와보시지.

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.11 12:39 AM (175.125.xxx.116) - 삭제된댓글

돼지 새끼가 무슨 생각이 있겠어요

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.11 12:40 AM (106.102.xxx.28)

외교참사인데 2번찍에겐 아니죠.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.5.11 12:43 AM (109.147.xxx.91)

주위에 참모가 어떻게 하라고 말도 안해주나봐요?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.11 12:48 AM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

엉망진창이네요.
    앞으로가 더 기막힐듯ㅎ

• 31. ..
    '22.5.11 12:50 AM (210.107.xxx.105)

첫날부터 욕먹을만 하네요

• 32.
    '22.5.11 12:55 AM (221.144.xxx.224)

감히 중국 부주석을 만날 수 있을거라 상상이나 했겠어요
    감지덕지 은혜롭기까지
    본인이 어떤 자리에 있는지 그자리에 대해 고민이나
    열망이나 해봤겠냐고요
    2찍님들 어째 만족스러우신가요?
    행복하시겠어요들

• 33. ...
    '22.5.11 1:01 AM (110.13.xxx.119)

주위에서 아무리 가르쳐주어도
    지멋대로 할인간임

• 34. 국격 수직강하중
    '22.5.11 1:05 AM (14.33.xxx.39)

할말이 없다

• 35. 나무1234
    '22.5.11 1:15 AM (39.117.xxx.21)

중국몽
    중국에 나라 팔아먹을 대통령
    첫 날부터 잘하는 짓이다.

• 36. 한심한 모지리
    '22.5.11 1:25 AM (110.11.xxx.240)

한 나라의 대통령이 어떤 자리인지도 모르는거죠

• 37. .....
    '22.5.11 1:30 AM (106.101.xxx.137)

엉망진창

저리 우두머리가 개판이니 서로 해먹을려고 아수라장 되겠죠

• 38. ..
    '22.5.11 1:34 AM (124.111.xxx.70)

문은 부통령 왔는데 자고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. lllll
    '22.5.11 1:45 AM (121.174.xxx.114)

저놈은 덩치에 안맞게
    강약약강 지존이지

왜 책상머리에 발올리고 인사받지 그러냐

• 40. ...
    '22.5.11 2:18 AM (223.38.xxx.117)

아는 게 뭘까요??저래서 정치도 해 본 사람이 해야지

• 41. 아우
    '22.5.11 2:56 AM (223.62.xxx.133)

왜 내가 챙피하지…

• 42.
    '22.5.11 3:53 AM (121.161.xxx.79)

새파랗게 어린 정은이 남매한테 쌍욕듣는 클라스는?
    그런게 외교참사야ㅋ

• 43. ...
    '22.5.11 4:02 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

121.161 돼지 지지자

• 44. 다음
    '22.5.11 5:27 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

공산국가의 부주석한테 고개를 숙인다?
    비굴하고 친중국이네..

• 45. 다음
    '22.5.11 5:28 AM (211.201.xxx.144)

중국 공산당 부주석에게 고개숙여 공손히 인사?
    황송해보인다 ㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '22.5.11 6:18 AM (172.119.xxx.234)

강약약강 이네요. 호기를 부릴려면 끝까지 부리던지
    .

• 47. 저게 뭔짓인지
    '22.5.11 6:53 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이것들이 의전은 아예 없네요.
    아무튼 의전이 개엉망이예요.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '22.5.11 6:55 AM (120.142.xxx.17)

어제 그저께 문프도 왕치산이랑 만나는 것 봤는데 꾱이랑 확실히 비교되네요.

• 49. **
    '22.5.11 7:08 AM (61.98.xxx.18)

근데도 기레기들 나가요 명신이 찬양질이나 하지.. 아무도 지적이없다는거..TT

• 50. 문정부
    '22.5.11 7:22 AM (180.71.xxx.37)

친중이라고 지랄떨던 사람들 다 어디갔어요???

• 51. 큰언니야
    '22.5.11 7:29 AM (194.193.xxx.220)

부끄럽다....

• 52. ㅇㅇㅇ
    '22.5.11 7:29 AM (58.237.xxx.182)

대통령은 고개를 저렇게 숙이면 안돼요
    그냥 목례만하고 악수해야 하거늘
    국가망신은 다 시키네

• 53. ㅇㅇㅇ
    '22.5.11 7:30 AM (58.237.xxx.182)

언론이 문재인정부를 친중이라 짖어대도
    문재인정부는 중국이 싫어하는거 다하고 엿멕인 정권이었음. 일본은 말할것도 없고
    친중.친일은 국힘당 그 자체 아닌가요
    중국전승절가서 모지리짓까지 한 국힘당인데

• 54. 망신
    '22.5.11 7:31 AM (14.6.xxx.148)

국제적 망신
    부끄러움은 국민의 몫이네요

• 55. 선제공격
    '22.5.11 9:28 AM (111.65.xxx.92)

선제공격은 국방부, 외교공관, 출근길 시민을 두고 한 말이었네요

• 56. 등신병ㅅ
    '22.5.11 10:00 PM (211.36.xxx.17)

걍 무릎을 꿇지

• 57. 굥등신
    '22.5.11 10:22 PM (180.230.xxx.14)

아이고 상등신

• 58. ㅋㅋ
    '22.5.11 11:21 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

역시 국짐은 중국몽

• 59. 비리 백화점
    '22.5.11 11:30 PM (223.62.xxx.115)

언론이 문재인정부를 친중이라 짖어대도
    문재인정부는 중국이 싫어하는거 다하고 엿멕인 정권이었음. 일본은 말할것도 없고 2222

미국 트럼프 외교 비화 미국쪽에서 나오는거 보니 우리가 방위비 협상도 정말 잘했더군요.
    그때 꼴통 수구 미국 원하는대로 해주라 난리였죠
    방위비 부담금 7배 더 내라는걸
    수구꼴통들 진정한 매국노들에요

• 60. 겨우 그거였어?
    '22.5.11 11:54 PM (124.53.xxx.169)

못 봐 주겠네요.
    어퍼컷 날리던 패기는 어디로?

• 61.
    '22.5.11 11:57 PM (97.70.xxx.187)

지 수준대로 행동하는 거지요
    그걸 어느 참모가 알려주네요
    상식 이하의 수준입니다

• 62. ...
    '22.5.12 12:00 AM (14.52.xxx.37)

어머, 저 빨갱이새끼 어쩜 좋나요
    중국한테 왜 저래요??

• 63. 나이가
    '22.5.12 12:53 AM (41.73.xxx.76)

많으니 저절로 한국식으로 인사를 하게 된거죠
    저런 실수는 누구나 할 수 있는거고 무슨 외교 참사 까지 ..
    참…