82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨떡 좋아하세요

전 떡 싫어하는데 그나마 좋은떡은 콩이나 다른재료 안든 뽀얀 백설기요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.5.10 11:12 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

인천옥련시장에서 사먹었던 두텁떡이 그리워요.

지금은 저멀리 동똑에 살아서 못가네요.

• 2. ..
    '22.5.10 11:13 PM (211.110.xxx.60)

인천옥련시장에서 사먹었던 두텁떡이 그리워요.

지금은 저멀리 동쪽에 살아서 못가네요.

• 3.
    '22.5.10 11:13 PM (125.178.xxx.135)

가래떡이랑 절편요.

• 4. 나는나
    '22.5.10 11:18 PM (39.118.xxx.220)

저도 가래떡이요.

• 5. ..
    '22.5.10 11:22 PM (42.25.xxx.136)

도수향 이북 인절미.
    젊을때는 좀 달달한 떡이 좋았어요.
    두텁떡도 좋아했고요.

• 6. 쑥떡
    '22.5.10 11:22 PM (188.149.xxx.254)

설탕 안들어가고 그냥 쑥과 쌀로만 만든 떡이요.
    설탕 들어간 떡 극혐.

• 7. 나린
    '22.5.10 11:22 PM (61.80.xxx.79)

찹쌀떡 종류는 다 좋아해요.

• 8. 저도
    '22.5.10 11:23 PM (221.139.xxx.107)

떡 싫어하는데 흰색 고물? 묻힌 인절미 비슷한 떡을 제일 좋아해요.

• 9. 떡살
    '22.5.10 11:24 PM (211.36.xxx.213)

두텁떡, 모듬떡, 시루떡, 이북 인절미, 약식, 모시떡, 쑥떡, 좋아하는데요.
    그거 먹다가 찐 8키로 어찌 뺄지 진짜 한숨이 납니다. ㅠㅠ 죄송해요. ㅠ

• 10. ...
    '22.5.10 11:24 PM (114.203.xxx.84)

밥알이 씹히는 쑥떡같은거요
    이게 정확한 떡이름이 뭔지는
    잘 모르겠어요

• 11. 아아
    '22.5.10 11:25 PM (175.223.xxx.116)

찹쌀떡 먹고 싶네요

• 12.
    '22.5.10 11:25 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

떡 싫어하는데 백설기는 더욱 싫어해요

쑥이 씹힐 정도로
    엄청 들어간 쑥떡이요

구운 가래떡, 그냥 가래떡은 싫고요

달지 않은 망개떡 정도?

• 13. ..
    '22.5.10 11:25 PM (124.49.xxx.78)

까망 콩송편.
    감자떡
    금방한 시루떡
    떡국속 불어터진 떡국떡

• 14. ..
    '22.5.10 11:25 PM (125.186.xxx.181)

저두 이북 인절미. 깜짝 놀랐어요. 너무 맛있어서.

• 15. ..
    '22.5.10 11:25 PM (81.157.xxx.39)

저도 도수향 인절미
    그리고 녹두속 송편
    쑥 왕창 넣은 개떡
    두텁떡
    그리고 떡은 아니지만 주악 개성약과.. ㅠ 먹고싶네요.

• 16. ..
    '22.5.10 11:30 PM (61.82.xxx.128)

저는 콩고물 엄청 많은 찰떡이용 쑥떡도요

• 17. 어머
    '22.5.10 11:31 PM (182.227.xxx.251)

저도 백설기 너무 좋아해요 ^^

그리고 백설기에 건포도나 완두콩 넣은 것도 좋아 하고
    흑당만 넣어서 찐 백실기도 좋아 해요.

갓 쪄서 따끈말랑한것도 좋아 하고
    하룻밤 실온에 굳혀서 목 뻑뻑하게 막히는 것도 좋아 하죠^^

• 18. 군침도네요
    '22.5.10 11:33 PM (58.92.xxx.119)

전 호박떡요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.10 11:41 PM (106.102.xxx.193)

114님 그거 밥알쑥떡이네요
    저도 궁금해서 찾마보니

• 20. 보고 싶은 엄마
    '22.5.10 11:42 PM (211.201.xxx.60)

쑥이 많이 들어간 절편
    어릴적 엄마가 해준 절편이 먹고파 쑥을 캐서 절편은 못하고 인절미 했어요

• 21. ....
    '22.5.10 11:43 PM (211.221.xxx.167)

쑥개떡이랑 찹쌀시루떡이요

• 22. 음 ...
    '22.5.10 11:44 PM (211.206.xxx.204)

두텁떡, 찹쌀떡

그러나 오리지널 두텁떡은 한번 밖에 못 먹어보고
    변형된 두텁떡만 먹어봤네요.

• 23. 해지마
    '22.5.10 11:48 PM (180.66.xxx.166)

가래떡이랑 쑥개떡이요^^

• 24. wii
    '22.5.10 11:55 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 가래떡. 쑥절편, 인절미도 가끔.
    두텁떡이나 화려한 떡은 금방 질려요.

• 25. 찹쌀에
    '22.5.10 11:55 PM (123.199.xxx.114)

대추 검정 콩 영양떡이요^^

• 26. ..
    '22.5.10 11:56 PM (175.116.xxx.85)

냉동실에 들어간 떡 원래는 싫어하는데 밥알찹쌀떡은 그래도 하나씩 꺼내먹게 되네요. 흑임자인절미, 잔기지떡도 좋아요~

• 27. ...
    '22.5.10 11:56 PM (221.151.xxx.109)

기정떡, 잔기지떡
    결국 같지만

• 28. 106.102님~
    '22.5.10 11:56 PM (114.203.xxx.84)

떡이름이 밥알쑥떡이었군요
    알려주셔서 감사합니다^^

• 29. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.5.10 11:56 PM (211.208.xxx.37)

쑥 들어간 떡은 다 좋아해요.

• 30. wii
    '22.5.10 11:57 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

가래떡, 찰시루떡 좋아하고. 쑥 절편, 인절미도 추가. 아무래도 어려서 많이 먹던 떡이라 그런 듯요.
    두텁떡 같은 것은 금방 질리고 자주 먹고 싶진 않아요.

• 31. 떡순이
    '22.5.11 12:09 AM (180.69.xxx.35)

단맛없이 쑥 잔뜩 들어간 찰떡이요
    시골방앗간 주문해서 쟁였지요.

• 32. ㅍㅍ
    '22.5.11 12:09 AM (118.235.xxx.211)

첫댓글님 옥련시장 어느 떡집일까요? 저 옥련시장 자주 가는데 떡 사 먹고 싶네요. 두텁떡 찾아보니 모양새가 다 다르네요.

• 33. cookie
    '22.5.11 12:14 AM (222.110.xxx.82)

쑥 많이 들어간 쑥찰떡이요!

• 34. 오메기떡
    '22.5.11 12:45 AM (1.231.xxx.128)

두텁떡 팥들어간 떡 다~~~ 바람떡

• 35.
    '22.5.11 1:02 AM (121.167.xxx.7)

흑임자 인절미, 콩고물 쑥 인절미요.
    현실은 다이어트중. ㅠ

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.11 1:06 AM (1.240.xxx.156)

감자시루떡 너무 맛있어요 동해 해수욕장에서 사먹는데 동네떡집에서 파는 거 못봤어요 이거 왜 안파는 지 ㅜ

• 37. ....
    '22.5.11 1:34 AM (61.79.xxx.23)

꿀떡 기정떡

• 38. ...
    '22.5.11 1:34 AM (221.138.xxx.139)

맛있는 팥 많은 시루떡

• 39. ....
    '22.5.11 2:57 AM (121.166.xxx.19)

저도 떡 싫어하는데
    찰떡 종류는 노노
    그외 먹을만한거

꿀떡 두텁떡 무지개떡 증편
    호박많이들어간떡

• 40.
    '22.5.11 3:52 AM (61.80.xxx.232)

쑥절편 백설기

• 41. 저는
    '22.5.11 6:25 AM (211.245.xxx.178)

오로지 찹쌀시루떡...
    호박고지 듬뿍 들어간 떡..

• 42. ㅇㅇ
    '22.5.11 7:08 AM (125.180.xxx.21)

개떡, 절편, 흑임자인절미 등... 적는데 떡생각에 행복하네요

• 43. dma
    '22.5.11 8:05 AM (210.217.xxx.103)

팥을 워낙 좋아해서 팥들어간 건 거의다 좋아하는데 동네에 쑥시루떡 파는 집 있어서 완전 좋아하고 있어요

• 44. ...
    '22.5.11 8:31 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

창억 호박인절미요 제 입맛에 딱이라 쟁여놓고 먹어요

• 45. 저도
    '22.5.11 9:58 AM (121.162.xxx.227)

이북 인절미요
    제일맛있어요

• 46. 저요
    '22.5.11 1:12 PM (211.224.xxx.157)

저도 백섥