82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희같이 생긴 사람 현실에서

.. 조회수 : 8,070
외모로 득 많이 보나요
하다못해 동네아줌마라면 같은 아줌마 사이에서
인기많을 스타일인가요?
다른거 다 빼고 외모만 봤을때요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.10 8:46 PM (223.38.xxx.129)

강남 룸녀 스타일

• 2.
    '22.5.10 8:46 PM (223.62.xxx.175)

오늘 직접 본 사람말로는 멋있더래요

• 3. toppoint
    '22.5.10 8:46 PM (116.39.xxx.97)

소름 끼쳐요
    생각만해도 섬뜩해요

• 4. ...
    '22.5.10 8:47 PM (223.38.xxx.129)

이부진이 건희 헤어랑 패션 롤모델이잖아요 이름도 이건희 따라 개명하고.. 이부진은 성형 없이 찐외모니까 이부진 승

• 5. ...
    '22.5.10 8:48 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

예전 서울시장 부인이 생각나요.
    그래도 사람 외모로 욕하지는 않아요

• 6. 모녀 사기단
    '22.5.10 8:48 PM (1.234.xxx.55)

오늘 직접 본 사람들

노인데 아님
    윤굥구가 초대한 가세연 윤서인 등등등..

그 쪽 눈에는 멋있겠지요

일반인 눈에는 그냥 성괴

• 7. ...
    '22.5.10 8:49 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

예전 서울시장 부인이 생각나요.
    그래도 사람 외모로 공격하지는 않아요

• 8. . .
    '22.5.10 8:49 PM (49.142.xxx.184)

성형녀가 호감상일리가요

• 9.
    '22.5.10 8:50 PM (124.49.xxx.78)

현실에선 성형중독이거나 티나는 얼굴
    다들 뒤에서 욕하고 피해요.
    저정도 얼굴은 외모 컴플렉스거나 결핍있는 사람이거나
    얼굴로 돈벌이 하는 부류나 업소녀.
    저렇게 얼굴 판을 뒤집고 개명하고.
    좀 피하고싶은 종류에요.

• 10. 기운이
    '22.5.10 8:50 PM (106.101.xxx.247)

안좋아서 싫구만요

• 11. 눈앞에
    '22.5.10 8:50 PM (182.219.xxx.35)

있으면 징그러울듯....명신이는 k성형의 국가대표로 나설듯.

• 12. ...
    '22.5.10 8:53 PM (222.108.xxx.250)

그냥 허연옷 입은 명신이였음...그정도 빡세게 꾸미면 여기 아줌마들도 다 멋있어져요

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:57 PM (211.193.xxx.69)

성형이건 뭐건 얼굴은 이쁜거 맞는데
    전체적인 조화가 부자연스러워요
    그래서 사진을 보면 주위와 동떨어진 느낌이 들어요

• 14. ..
    '22.5.10 8:57 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

성형 심하게 한 사람들 화면에서나 괜찮지 직접보면 인공적이라 충격받아요

• 15.
    '22.5.10 8:58 PM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

보통 사람이면 부담스럽죠..
    제 지인도 외모 비슷.. 꾸미는 것도 비슷..
    겉으론 조용조용한데 뒤에서 남 뒷담화 엄청 합니다..
    숨기는 것 많고 완벽해 보이려고 하는 ..
    권력이 그 사람에겐 중요하니까요.
    하지만 보통은 그런 대단한 권력을 필요로 하지는 않죠..

• 16.
    '22.5.10 8:58 PM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

39.7 이다!!!

• 17. 아무리
    '22.5.10 8:59 PM (58.120.xxx.132)

눈이 삐어도, 정치 빼도 그냥 성형중독자로 보여요. 요즘엔 논현동에도 저런 얼굴 드물어요

• 18. wjfjg
    '22.5.10 9:00 PM (116.123.xxx.207)

과한성형으로 인조인간 같은 이는 가까이 하기가 좀.....
    게다가 선한데라곤 없는 눈빛이 영..

• 19. 아닐걸요
    '22.5.10 9:01 PM (211.36.xxx.100)

뭐 인스타팔이 같은거 하는 부류 아줌마면 모를까...
    너무 티나면 다들 욕하죠
    그래도 뭐 남편이 서울시장에 검찰총장이라면 그거보고 줄은 설거에요

• 20. 성형이
    '22.5.10 9:02 PM (124.54.xxx.37)

과하면 눈 마주치기도 겁나요..적당해야 이뿌죠

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.5.10 9:06 PM (223.38.xxx.98)

불쾌한 골짜기 이론이 생각나는데
    성형 티 너무 나서 똑바로 쳐다보는 것도 불편한데
    현실에서 여자들한테 저걸로 득 보겠어요?
    남자들도 저런 취향이어야 좋아하죠…

• 22. ...
    '22.5.10 9:07 PM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

성형티 많이 나죠.
    왜 저정도로 했을까 싶어서 흘끗 보게될듯

• 23. ..
    '22.5.10 9:09 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

선하고 밝은 느낌이 없어요
    음침함

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:14 PM (106.102.xxx.9)

와 할정도로 예쁘단 생각은 안드네요
    편하지 않은 인상

• 25. ....
    '22.5.10 9:14 PM (180.65.xxx.103)

얼굴하얀 처키스럽던데요

• 26. flqld
    '22.5.10 9:14 PM (118.217.xxx.119)

사실 요즘같이 성형기술 좋은 때에 저렇게 티나게 인조미 나게 하는 경우 드물지 않나요
    왠지 대면하면 너무 징그럽고 무서울거 같고 내가 아플것 같음

• 27. ..
    '22.5.10 9:16 PM (49.1.xxx.245)

사실 요즘같이 성형기술 좋은 때에 저렇게 티나게 인조미 나게 하는 경우 드물지 않나요
    왠지 대면하면 너무 징그럽고 무서울거 같고 내가 아플것 같음22

• 28.
    '22.5.10 9:21 PM (121.139.xxx.104)

부자연스러워서 눈에 뜨일듯

• 29. ...
    '22.5.10 9:22 PM (14.52.xxx.133)

성형 심하게 한 얼굴 대면하면
    내가 다 민망해서 눈 둘 데가 없어요.

• 30. ㅠㅠ
    '22.5.10 9:23 PM (1.229.xxx.73)

결혼과정보면 예쁜거 아니에요?

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:27 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

눈알 굴리는거 잡아주는 시술은 없나?
    흉하던데.

• 32. .......
    '22.5.10 9:30 PM (180.65.xxx.103)

눈알 굴리는 심리는 심리학에서도 유명한 이론있어요.

범죄자들이 불안해서 눈 알 굴리는 심리와
    명신이처럼 자기 스스로와 맞지않는 상황에 입장에 처하면
    예의 좌불안석 어색한 쑥쓰러움을 해소하고자하는 몸부림을
    눈알 굴리기로 해소하는겁니다.

흉측하더라구요

• 33. ..
    '22.5.10 9:33 PM (14.52.xxx.37)

왜 르몽드가 콜 걸 이란 단어를 썼는지 느낌이 오더라구요

• 34. 00
    '22.5.10 9:34 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

마네킹 세워 놓은 줄,,,너무 이질적이라
    오늘 현충원 참배할 때 혼자 눈뜨고 있는 사진은 정말 마네킹 같아요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:38 PM (175.121.xxx.234)

날씬하고 성형했기는 하지만 50대인데도 관리 잘해서
    인기 좋을듯

• 36. ...
    '22.5.10 10:02 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

과거 티내는 얼굴이죠. 사실 정상적인 사람들 주변에 저런여자 없어요. 끼리끼리는 과학이라.

• 37. ...
    '22.5.10 10:16 PM (14.52.xxx.133)

어린이들과 찍은 사진 보니 눈 크기가 한 5배쯤 되던데요. 괴기...

• 38. ..
    '22.5.10 10:41 PM (59.9.xxx.98)

저런 사람 실제로 보면. 직업이나 과거가 의심스럽죠. 가까이 하기도 꺼려지구요.

• 39. 성형
    '22.5.10 10:46 PM (182.219.xxx.35)

많이한 여자들 직업이 의심스럽죠. 밤에 어디 나가나싶고...
    천박함으로 휘감으면 과거가 좀 가려지나요?
    구린과거를 오히려 돋보이게 하죠.

• 40. 라마다 르네상스
    '22.5.10 11:32 PM (106.101.xxx.37)

전화접대소녀

• 41. ㄴㄴ
    '22.5.10 11:57 PM (125.176.xxx.131)

성형이건 뭐건 얼굴은 이쁜거 맞는데
    전체적인 조화가 부자연스러워요 22222
    음침한 분위기...
    주술에 빠져있어서 그런가 밝은 기운이 안느껴져요

• 42. ....
    '22.5.11 12:38 AM (82.132.xxx.213)

무서워요..

• 43.
    '22.5.11 8:22 AM (119.67.xxx.249)

그냥 단순하게 아들이 그런 며느리 데리고 왔다고 상상해 보세요.
    바로 답나옴