82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 20대들은 문대통령 왜그리 싫어해요?

d 조회수 : 5,971

대화하는거 보고 놀랏어요

쌍욕이나 증오가 엄청 나더라구요

반면 윤석열은 엄청 좋아하구

진짜 이해가 안가네요

문대통령이 뭘그렇게 잘못한건가요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.10 4:43 PM (175.117.xxx.251)

그냥 2번남들 보신거 같은데요. 못생기고 정신연령낮은

• 2. ..
    '22.5.10 4:43 PM (118.235.xxx.67)

굥을 아직 제대로 못겪어봐서겠죠

• 3. ...
    '22.5.10 4:44 PM (211.39.xxx.147)

일베들만 만나 보셨나요?

• 4. 일단
    '22.5.10 4:44 PM (14.32.xxx.215)

페미로 갈라치기 했고
    취업 집값 뭐 걔들이 좋아할 이유가 없죠
    그나마 쟤들이 투표율 낮아서 이정도지...

• 5. 그들중
    '22.5.10 4:44 PM (223.38.xxx.203)

이준석 팬들 많지 않나요?

• 6. ,,,,,
    '22.5.10 4:44 PM (112.164.xxx.50) - 삭제된댓글

20대 아들두명
    우리나라에 길이남을 대통령이라합디다
    앞으로 절대 나올수없는 대통령이라고 합디다

• 7. 00
    '22.5.10 4:45 PM (59.7.xxx.226)

2번남 보신듯…
    모르고 속아서 굥 찍고 후회 많이들 한다고 옆의 20대 아이가 전해달래요.

• 8. 14.32
    '22.5.10 4:47 PM (211.39.xxx.147)

갈라치기는 이준석의 다른 이름이죠.

• 9. 완전
    '22.5.10 4:47 PM (121.133.xxx.125)

20대
    헬로 떨어졌잖아요.

취업.집값. 취직해도 연금 대느라 평생 허덕

• 10. //
    '22.5.10 4:47 PM (207.244.xxx.161) - 삭제된댓글

그야 서울에 아파트 한 채 마련하기 하늘의 별따기를 만들어놨으니 그렇죠

• 11.
    '22.5.10 4:49 PM (125.177.xxx.70)

일베 아닌이상 문통싫어하지만 윤은 더싫어해요 쪽팔리다고

• 12. 명문대이대남들이
    '22.5.10 4:50 PM (1.231.xxx.128)

싫어하죠 취업시 이력서에 학교이름 못넣게하는것, 회사에서 여성 T.O 지켜야하는것...

• 13. ...
    '22.5.10 4:50 PM (211.211.xxx.176)

취업으로 공정은 다 엎어지고,
    집값으로 사다리는 박살났으니...싫을만 하죠.

자기들 미래가 암담해졌는데, 어찌 좋아하나요?

• 14. 혹시
    '22.5.10 4:51 PM (218.50.xxx.117) - 삭제된댓글

개딸들만 인터뷰하셨나? ㅋ

• 15. ..
    '22.5.10 4:51 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

내년에 결혼앞둔 저희회사 30대 여직원도 문재인 싫어하던데요
    집값때문에 애낳는건 반포기했다고 하던데
    이게 젏은사람을 현실 아닐까요?

• 16. 그래서
    '22.5.10 4:51 PM (211.39.xxx.147)

그 이대남들은 한동훈과 김명신한테는 뭐라고 하나요?

공정하고 상식적이라고 하나요?

• 17. ...
    '22.5.10 4:52 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

역사의식 근현대사 관심없어요.
    그저 현실적인 문제에 민감합니다.
    취업, 자가 마련에 예민합니다.
    그래도 1번 찍었지만 본인들 앞날에 걱정이 많아요.
    욕심은 많은데 경험도 없고 깊이도 낮아요.
    상대적 빈곤감, 빈부격차가 앞으로 큰 과제입니다.

• 18. 20대
    '22.5.10 4:52 PM (112.154.xxx.39)

아들친구들이나 아들은 굥을 더 싫어하던걸요
    문통은 그래도 저정도는 아니다
    요즘 20대 아이들 정치에 별 관심없어요

• 19. ..
    '22.5.10 4:53 PM (223.62.xxx.7)

철이없는거죠 정치가 내 생활이랑 뭔 상관이럼서..

• 20. ..
    '22.5.10 4:53 PM (211.246.xxx.249)

젊은사람들이 코인이나 주식으로 떼돈을 벌지않는한 절대로 집한칸 장만할수없는 나라를 만들었잖아요. 문통과 민주당 병×들 말이에요. 문제는 윤도 그닥 똑똑해보이지않는다는거ㅜㅜ

• 21. 정치가
    '22.5.10 4:56 PM (14.32.xxx.215)

생활과 별개인건 오히려 중노년이죠
    박근혜불쌍하다 김건희예쁘다 일용직 나가면서 2번찍고..
    젊은애들은 이념보다 현실이에요
    쟤들 미래보면 암담해요
    평생 월세내며 자식도 못낳고 살아갈 판인데 무슨 이념이 밥먹여준다고 지지를 하겠어요

• 22. 그리
    '22.5.10 4:57 PM (121.129.xxx.166)

싫어하지 않아요. 우리 회사 직원들 포함 조카들도 치떨리게 싫단 사람 없습니다.
    우리 10대 아들은 윤석열을 엄청 싫어하는데.

• 23. 역사라곤
    '22.5.10 4:58 PM (125.184.xxx.70)

개미 눈물만큼도 모르는 애들 보셨군요.

• 24. 날씨환상
    '22.5.10 5:01 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

우리집 이대남은 문대통령 좋아하는데 부동산,페미문제는 맘에 안든다고 해요…

• 25. 인터넷에서
    '22.5.10 5:03 PM (182.219.xxx.35)

일베들한테 세뇌 당하고 그 부모들 하는 꼬라지 보고 배웠겠죠.

• 26. ..
    '22.5.10 5:05 PM (211.218.xxx.197)

집못사게해서 그렇다는데 20대가 뭔 집을 사는지 이해가 도통..

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.10 5:08 PM (223.33.xxx.51)

울집 애들도 극혐하더라구요.
    집값폭등?

• 28. ...
    '22.5.10 5:15 PM (1.242.xxx.61)

집값폭등 청년취업문제가 가장큰듯 아들도 싫어해요

• 29.
    '22.5.10 5:15 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

기회는 균등하고..어쩌구
    제일 우선 내로남불에 선택적 평등

문재일 감독
    조국이 각본
    추미애 연출
    윤대통령 만든 영화 제작자들.
    추미애

• 30. 울집
    '22.5.10 5:16 PM (61.253.xxx.59)

이십대는 문프 무지 좋아합니다.
    굥은 말도 꺼내기 싫어하고요.

• 31. 20대
    '22.5.10 5:19 PM (221.142.xxx.166)

윤석열 지지율 아주 낮아요. 특히 여성 지지율은 거의 없다고 보면 됩니다

• 32.
    '22.5.10 5:21 PM (27.1.xxx.45)

결혼을 못하자나요. 집갑 폭등으로

• 33. ...
    '22.5.10 5:27 PM (175.112.xxx.167)

집값 폭등시켜 결혼도 포기...
    평생 벌어도 내집 마련 불가...

• 34. 우리애들
    '22.5.10 5:29 PM (211.245.xxx.178)

문통 찍고 인증까지 했던 애인데..
    지금은 안좋아하더라구요..
    확실히 이십대 애들이 우향우 된건 있는듯해요..
    저때문에 민주당 지지했던 아이인데...
    그냥 국힘은 뽑을 애들이 아니다합니다만..
    이제는 부모보다는 지 주변인들 영향을 더 받겠지요.
    저도 부모님과 지지 정당이 다른걸요..
    그렇다고 국힘을 딱히 지지하는거같지는 않은데...민주당에 대해서 예전같이 호의적이지는 않아요.
    민주당 지지하면 이십대 개띨로 본다고 너무 싫어해요..ㅠ
    저도 개딸로 불린다면 싫을거같아서., ,

• 35. ,,,,
    '22.5.10 5:29 PM (112.164.xxx.50) - 삭제된댓글

20대 윤짜장 부끄러워합니다,,그리고 거니는 나라망신이라고 더 부끄러워합니다

• 36. 페미
    '22.5.10 5:50 PM (223.38.xxx.146)

노골적인 페미정책

• 37. 음냐
    '22.5.10 5:56 PM (222.235.xxx.9)

1.집값 폭등으로 인한 엄청난 빈부격차
    2. 폐미정책으로 이대남 갈라치기
    3. 친북, 중북
    4. 이미지 정치등

• 38. ..
    '22.5.10 6:02 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

서울사는 남자조카 부동산 땜에 2번 찍긴 햏는데 윤만보면 한심해합니다

• 39.
    '22.5.10 6:03 PM (114.200.xxx.116)

서울사는 남자조카 부동산 땜에 2번 찍긴 했는데 윤만보면 한심해합니다

• 40. 거의
    '22.5.10 6:18 PM (183.103.xxx.195)

일베하는 찌질남이라고 봅니다. 아니면 교회댕기는 저임금노동자 ...

• 41. 한마디로.
    '22.5.10 7:25 PM (122.36.xxx.85)

세상 물정 모르고 무식해서 그렇습니다.

• 42. 진중권이
    '22.5.10 8:38 PM (116.41.xxx.141)

예전에 요새 20대들도 다 저런이유로 엄청 극보수화되었다고 한심하다고 했는데 몇년만에 역전
    ㅜㅜ

• 43.
    '22.5.10 8:52 PM (125.142.xxx.121)

판까는거에요? 궁금하면 직접 면전에 대고 물어보시지

• 44. ....
    '22.5.10 10:43 PM (218.155.xxx.44)

집값이 크죠. 울딸도 20대인데 돈 스스로 벌어 서울에 집 살 수 있을까 해요.
    20대가 나중에 평균적으로 벌 월급보다 부동산은 너무 뛰어서요.

• 45. 일정부분
    '22.5.11 12:38 AM (125.178.xxx.135)

부모들 탓이죠 뭐.

부동산 문제로 욕하니 듣고
    인식이 그리 박히는 거죠.

뭣이 중한디를 얘기 않고요.