82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 가서 명품백을 사서 들고 입국한다면.

저기 조회수 : 7,792
신고해야하는건가요?
예를 들어 파리나 밀라노 여행가서 샤넬이나 에르메스를 사서 들고다니다 입국한다면..
전부터 궁금했는데 조만간 진짜 알아야할 상황이 오지 않을까나..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반드시
    '22.5.10 4:36 PM (61.99.xxx.45)

신고해야 합니다.
    신고하고 세금 내도 국내에서 구매하는 것보다 싸요.

• 2. 탈세할
    '22.5.10 4:37 PM (211.36.xxx.137)

생각 말고 제대로 신고하세요.

• 3. ㅎㅎ
    '22.5.10 4:38 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네.. 그 사람들 다 알아요.

• 4. 00
    '22.5.10 4:39 PM (59.7.xxx.226)

신고 안해도 아마 신고 기다리고 있을겁니다.

• 5. 요즘은
    '22.5.10 4:40 PM (58.188.xxx.224)

1000000% 걸려요

• 6. ...
    '22.5.10 4:40 PM (220.116.xxx.18)

신고 안해도 세관이 이미 다 알고 있습니다
    혹은 에르메스에서 한국세관에 신고했을 수 있고요(이건 정확하지 않습니다만)
    카드로 샀다면 카드사에서 다 자료 보낼 거고요
    현찰로 샀다면 그런 거액은 출국할 때 외화반출신고해야하고 입국할 때 신고해야해서 변명하기 힘들 겁니다

원글님같은 생각은 이미 30여년전에 세관이 다 간파한 방법입니다

• 7. 현금으로
    '22.5.10 4:41 PM (121.133.xxx.125)

사면 잘 모를 수도 있어요.

예전에는 에르메스 현금이나 자신 명의 카드로만 샀었는데

요즘은 현금은 안받나요?

• 8. 걸리면
    '22.5.10 4:42 PM (121.133.xxx.125)

시리얼 넘버때문에
    요즘 산건인줄은 다 알아요

• 9. 만불까지는
    '22.5.10 4:43 PM (121.133.xxx.125)

신고할 필요 없고
    만불이상
    입국시
    신고해도 다 통보대상 아니에요

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.10 4:46 PM (106.102.xxx.117)

현지 매장에서 계산하며 FTA 스탬프 찍어 달라고 해야 해요
    그래야 인천공항 세관에 신고할 때 미미하게 나마 세금 약간 감면 받아요
    명품백 사서 세금 안 내고 들어올 방법은 없어요

• 11. ...
    '22.5.10 4:47 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

이런 질문 이제는 촌스럽지 않아요?

• 12. 그런데
    '22.5.10 4:49 PM (121.133.xxx.125)

세금이 문제가 아니라
    유럽에도 파리에서도 에르메스는 너무 인기라
    구하기가 어려워요.

상품이나 구하면 다행이죠.
    당당히 세금내고 박스째 들고 오세요.

• 13. 여행기간동안
    '22.5.10 4:51 PM (121.133.xxx.125)

살 확률 극히 희박하니
    걱정하지 마세요. 샤넬은 가능하겠고요. 근데 샤넬은 한국이 더 싸거나.비슷해졌대요.

• 14. 상자
    '22.5.10 4:59 PM (124.111.xxx.108)

영수증, 상자, 종이가방 다 버리고 와야해요. 흔적이 조금이라도 있으면 안된다고 하더라구요. 굳이 그렇게 하면서 까지 살 필요가 있나요?

• 15. ...
    '22.5.10 5:03 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

영수증, 상자 다 버리고 와도 안 돼요
    유럽에서 산 게 아니면 국내에서 갖고 나갔다는 거 증명할 수 있어야 하는데 못 하잖아요
    그리고 그런 고가 가방은 갖고 나갈 때 이미 신고하기 때문에 그런 같잖은 거짓말은 통하지도 않아요
    구차하게 살지 마세요

• 16. 국민
    '22.5.10 5:07 PM (175.192.xxx.113)

그냥 맘편하게 세금냅시다…

• 17. 아..
    '22.5.10 5:08 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그런걸로 한번 걸리면 그 다음에 나갔다 들어올때도 계속 조사받는단 얘기도 있던데요?

그냥 편하게 신고하고 다니세요.

• 18. 신고는 알아서
    '22.5.10 5:13 PM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

걸리면 가산세는 아시죠
    일년에 열두번나가는분이 열한번 안걸리다가 걸렸는데
    그다음부터는 명품은 백화점에서만 구입합니다

• 19. 세관에서
    '22.5.10 5:28 PM (222.99.xxx.102)

명단 들고 기다리다가 이름 부른다는 얘기도 들었는데요 ㅎㅎㅎ

• 20. 아우..
    '22.5.10 5:34 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

샤넬이나 에느메스 살 정도 능력인데...
    걸리면 안 쪽팔려요?
    그르지마쎄요..ㅎㅎ

• 21. 원글
    '22.5.10 5:38 PM (223.38.xxx.141)

아.. 그렇군요.
    한국서 들던거랑 새로산게 구별이 되는 시스템이군요.
    꼭 사서 들고오겠다기 보다는 가서 현금쓰고 하면 그걸 어떻게 아나? 궁금했어요.
    현금한도는 그 도시에 가족이 있거나 해서 조달할 수도 있을테구요.
    원하는거 있음 그냥 한국에서 사는게 속편하겠어요
    감사합니다.

그런데 그 관세법은 내국인(한국인)만 적용되는거죠?
    같이 여행가자는 사람이 미국시민권자라서요.
    그분은 유럽에서 미국으로 바로 갈거긴 한데 궁금해서요.
    이것도 꼬리에 꼬리를 물고 궁금증이 생기네요.

• 22. 카드 쓰면
    '22.5.10 5:41 PM (125.176.xxx.131)

신고 안해도 다 부르던데요...ㅜㅜ
    저 캐리어 3개 다 열어서 다 털리고
    가산세도 낼 뻔 했어요

• 23. 그럼
    '22.5.10 5:44 PM (223.38.xxx.174)

해외거주 친척이 사다주는건 어떤가요?

• 24. ..
    '22.5.10 5:45 PM (14.63.xxx.85)

자진신고.. 편법으로 세금 줄일수는 있어도 신고는 무조건해야합니다.
    신고안하고 빠져나왔는데 세관직원이 공항버스 타는데로 따라나왔다는 얘기 들었어요.

• 25. 풀빵
    '22.5.10 5:54 PM (211.207.xxx.54)

세금 그거 얼마나 낸다고 가방값보다도 안나올텐데

• 26. 케바케
    '22.5.10 6:05 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

샤넬은 환급받고 세금내면 환율에 따라 한국보다 비쌀 수 있어요.
    에르메스는 한국보다 싸고요.
    세관이 다는 모릅니다.

• 27. 케바케
    '22.5.10 6:20 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

해외거주 친척은 텍스프리 못받기 때문에 혹 세관에 걸리면 한국보다 샤넬은 비싸고 에르메스는 똔똔 정도...
    근데 한국서는 에르메스 웃돈 줘야하니 친척이 에르메스 사오눈거 추천..

• 28. ..
    '22.5.10 8:50 PM (46.233.xxx.75)

해외사는 친척도 신상이면 공항에서 다시 나갈때 들고 나간다는 거 서류 작성하고 출극때 보여주고 나가야 한대요.

• 29. 유럽은
    '22.5.11 5:40 AM (83.38.xxx.252)

조세방지법 때문에 일정금액 이상은 카드결제만 가능합니다. 2500유로였나 2000유로였나 암튼 그래요.

• 30. 미국
    '22.5.11 9:16 AM (121.133.xxx.125)

미국으로 가면 상관없어요.
    미국은 만달러이상. 마약. 총기.농훅산물이 문제가 되니까요.

에르메스백이 트렁크에 5개쯤 있다면 모를까
    ㅡ 장사목적

별 문제는 없어요