82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 청와대 개방한답시고 손에 들게 한 꽃 구경 하세요

ㅇㅇ 조회수 : 5,186

https://m.dcinside.com/board/hjp/409888?page=1&recommend=1

https://m.dcinside.com/board/hjp/409917?page=1&recommend=1

진짜 복숭아나무인지 몰겠지만 무속이건 아니건
굥측이 중요하게 선택했을 꽃이니
누구 치마 품절됐다는 기사로 도배해주는 외람이들이
활약하면 저 꽃도 유행시킬수 있지않을까요?
이미 개방된 청와대인데 개방축하한다고 거기에만 꽃흔들지 말고 앞으로 굥과 김명신한테도 코앞에서 흔들어 축복해주면 좋겠어요.

그나저나 문통때보다 어디를 더 개방하는지 비교해놓은 기사나 찾아봐야겠어요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.10 12:50 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

링크가 안 열려요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.10 12:51 PM (106.102.xxx.57)

https://m.dcinside.com/board/hjp/409888?page=1&recommend=1

https://m.dcinside.com/board/hjp/409917?page=1&recommend=1

• 3. 개쪽
    '22.5.10 12:51 PM (39.7.xxx.3)

국격이..

• 4. 저기에
    '22.5.10 12:52 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

가는 사람들도 같은 급들임

• 5. 어머
    '22.5.10 12:52 PM (1.237.xxx.156)

쌍팔년도 북한도 아니고 충격이네요..
    저게 뭐죠?

• 6. 순간
    '22.5.10 12:53 PM (223.38.xxx.121)

북한인줄~
    비교사진인가 했더니 헐
    저게 현 시각 대한민국 모습이라고?????
    헐~

• 7. 00
    '22.5.10 12:54 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

우연히 간 사람들이 아니죠..
    새벽부터 연습시켰다고 방송에 나오던데요.

• 8. ..
    '22.5.10 12:54 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎㅎ
    북한이랑 친해보이네
    통일되겠죠?

• 9.
    '22.5.10 12:54 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

국민들 액막이시키고 귀신 쫓게하는 거 맞죠?@@

• 10. 쓸개코
    '22.5.10 12:55 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 북한인줄.

• 11. ....
    '22.5.10 12:55 PM (106.102.xxx.102)

북한인 줄 ㅎㅎ

• 12. . .
    '22.5.10 12:55 PM (49.142.xxx.184)

헐..북한인줄
    2찍들 수준봐라
    보는 사람이 다 챙피하네요

• 13. gjf
    '22.5.10 12:55 PM (116.123.xxx.207)

헐, 북한인 줄...2222
    섬뜩하고 기괴하고 이상하기 짝없는 풍경

• 14. 얼마전
    '22.5.10 12:56 PM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

82에 올라왔죠.
    그동네 통장이 가가호호 전화해서 10일 청와대걷기한다고 나오랬다고~~^^

• 15. 비리 전문가들
    '22.5.10 12:57 PM (1.234.xxx.55)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

으악. 왜 이리 칙칙.
    우리나라 맞아요
    북한인줄 알았어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.10 12:58 PM (106.102.xxx.78)

천공스승 왈
    '청와대에 귀신이 많아...한 1년간 안가는게 좋아'

• 17. 끔찍
    '22.5.10 12:59 PM (221.138.xxx.122)

끔찍 끔찍

• 18.
    '22.5.10 12:59 PM (198.90.xxx.30)

북한 222

• 19. ....
    '22.5.10 12:59 PM (211.36.xxx.120)

다 무당 아닌가요???
    무당삘인데요

• 20. ㅜㅜㅜ
    '22.5.10 1:03 PM (211.203.xxx.158)

북한인가요?ㅠㅠㅠ

• 21.
    '22.5.10 1:04 PM (1.232.xxx.175)

북한인줄.....
    수준이 점점 박근혜때 오방색 이거 생각나네요.

• 22. ㅎㄷㄷ
    '22.5.10 1:04 PM (58.92.xxx.119)

저기요....이거 북한 사진 아니죠?
    2022년 21세기 대한 민국 맞는거죠?

저기 서울인거죠??????

• 23.
    '22.5.10 1:06 PM (49.224.xxx.28)

이게 지금 21세기에 가당키나 한가요?

• 24. ...
    '22.5.10 1:12 PM (14.6.xxx.34)

저도 순간 저거 뭐지...북한 같았어요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.10 1:14 PM (106.102.xxx.57)

기사에는 매화꽃이라고 했네요 ㅋㅋ철도 아닌 매화꽃을?

• 26. 응?
    '22.5.10 1:15 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

북한??
    인민궁전인줄 ㅡㆍㅡ

• 27. ...
    '22.5.10 1:21 PM (1.233.xxx.217)

북한사진이랑 비교하라고 올린줄
    자세히 보니 북한 아니고 현 우리나라 상황
    헐~

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.10 1:25 PM (66.8.xxx.131)

진짜 북한인줄 알았는데
    이게 북한이 아니라는것에 더 충격 ㅋ

• 29.
    '22.5.10 1:26 PM (118.235.xxx.205)

오늘 날씨가 흐린가요?
    사진이 괴기스럽네요

• 30. 북한인가요?
    '22.5.10 1:32 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

진정 2022년 5월의 대한민국인가요? ㅋㅋ

• 31. ...
    '22.5.10 1:41 PM (1.242.xxx.61)

북한인줄 ㅋㅋㅋ웬일이야

• 32.
    '22.5.10 1:41 PM (47.136.xxx.173)

북한 인줄

• 33. 에혀
    '22.5.10 1:57 PM (182.216.xxx.172)

수준이
    날이 갈수록 처참해진다
    험한 세상에 태어나서
    전쟁 겪고 무식했던
    할배할매들이 믿던
    잡귀신 세상이 다시 오나보다
    무식한 할배 할매들 살맛 나겠네 ㅎㅎㅎ

• 34. ...
    '22.5.10 3:23 PM (39.123.xxx.70)

귀신쫓는 복숭아 꽃...

차라리 건진법사나 천공스님을 대통령시켜라~~~

• 35.
    '22.5.10 3:43 PM (223.38.xxx.117)

너무 충격