82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신쫓는 복숭아꽃가지 들고 무당들 청와대 땅밟기

항문무속 조회수 : 6,188

2022년 현재

온갖 잡신 무당 법사들에 휘둘려

무속행사로 시작하는..

청와대 액막이부대 본격 가동~

도깨비에서 유인나가 귀신쫓는다고
복숭아 꽃가지를 휘두르죠
기억하시나요? ㅋ

http://naver.me/xoL9ba51

.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.10 12:48 PM (122.32.xxx.17)

정말이네요 귀신 쫓는ㄷㄷ 저꼴은 뭐에요 60년대로 돌아가나요 굥명신이 뭔데 나라를 바로 후진국으로 만드는지
    지지하는 2찍들 정말 역겹다

• 2. 무당의 시대
    '22.5.10 12:48 PM (125.181.xxx.213)

굥 때문에 손바닥 왕자에
    복숭아 나무 귀신쫒는데 쓴다는거 등등

무속 상식이 점점 늘어나네요

• 3. 무당들인갑다
    '22.5.10 12:49 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

복사꽃 들고 액맞이하는 중
    북한 빨갱이 타령하더니 닮아가나
    북한 장면 연출하네

• 4. .......
    '22.5.10 12:49 PM (221.146.xxx.155)

오늘사진이라고요??
    북한아니예요???

• 5. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.5.10 12:49 PM (165.225.xxx.4)

무당 맞아여? 헐..

• 6. 푸하
    '22.5.10 12:50 PM (124.50.xxx.106)

눈물나네요 진짜
    문재인 싫어할 수 있고 지지안할 수 있지요
    그렇다고 저걸 보고 윤을 지지???
    미친다 진짜

• 7. 푸하하하
    '22.5.10 12:50 PM (121.139.xxx.104)

코미디를 찍네요

• 8. ..
    '22.5.10 12:50 PM (123.214.xxx.120)

와..정말 말문이 막혀요.
    정말 대놓고 이리 했다구요?
    사진에 나온 분들은 웬지 무속인같아 보여요.

• 9. 하..
    '22.5.10 12:50 PM (123.111.xxx.13)

대놓고 굿하는 건가요…..

• 10. .....
    '22.5.10 12:50 PM (221.146.xxx.155)

분명 어제까지 청와대 저렇게생기지않았었는데
    왜저렇게된거지
    귀신씌였나

• 11.
    '22.5.10 12:51 PM (49.224.xxx.28)

이래도 무속이 아니라고 우길려나요?

• 12. 뒤에 만장
    '22.5.10 12:51 PM (223.38.xxx.243)

같은 깃발은 뭐죠?

• 13.
    '22.5.10 12:51 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

무섭네요 왜 저럴까요
    국민을 개돼지로 생각하고 진짜 지들 맘대로네

• 14. ...
    '22.5.10 12:53 PM (221.146.xxx.155)

자박령이라는데 그게 뭐예요??
    그리고 맨뒤에 여자애들은 흰한복?소복이예요??
    뭘입은거죠??

• 15.
    '22.5.10 12:53 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

저기 액맞이 하는 분들이 무속인들이라고 제보 좀 들어오면 좋겠네요

• 16. ...
    '22.5.10 12:53 PM (125.177.xxx.182)

귀신있다잖아요. 그래서..

• 17. .....
    '22.5.10 12:53 PM (221.146.xxx.155)

저 이상한 깃발들에 뭐라고 씌여진건가요ㄷㄷㄷㄷ

• 18.
    '22.5.10 12:54 PM (220.94.xxx.134)

딱봐도 무당들

• 19. 뭬야 ㅎㅎㅎ
    '22.5.10 12:54 PM (211.36.xxx.109)

북한에서 사절단이 왔나? 촌스럽네 진짜

딱 명신이스럽다

• 20. ......
    '22.5.10 12:55 PM (211.36.xxx.213)

없던귀신도 저기 다 몰릴판....

• 21.
    '22.5.10 12:57 PM (116.123.xxx.207)

진짜 청와대 들어갈 사람은 뒤로 숨고
    무속인들이하 이상한 꽃들도 입장하는 저 기괴한 풍광이라니....

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.10 12:58 PM (139.28.xxx.48)

무속중독인줄 알고도 2찍 개돼지 짐승들이 찍어준 거잖아요
    제발 정신좀 차려라 2찍들아!! 저걸보고도 지지하니
    나라가 순식간에 악귀 무당이 지배하는 후진국 쓰레기가 되버리네요

• 23. 이쯤에서
    '22.5.10 12:59 PM (125.189.xxx.41)

2찍 기독교분들 생각이 궁금합니다...

• 24. ..
    '22.5.10 1:03 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 무당들 같아요

• 25. 윗님
    '22.5.10 1:04 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

기독교인들은 교회 세금만 안걷으면 뭘하든 신경 안써요

• 26. 희야
    '22.5.10 1:06 PM (180.230.xxx.14)

윽, 촌스러워

• 27.
    '22.5.10 1:08 PM (14.33.xxx.54)

뭐에요 북한인줄

• 28. ..
    '22.5.10 1:11 PM (173.180.xxx.120) - 삭제된댓글

음..
    퇴보했네요.
    촌시런 베이비부머들이 자기들이 죽지 않았다는 걸 보여주는 것 같아요..

• 29. -;;
    '22.5.10 1:14 PM (14.45.xxx.229)

저런 주술적인 행사들을 매번 봐야는건가요? 74인의 일반인의 표정이 왜 저래 비장해요..
    74인의 신원은 다들 일반인 맞나요?74인의 주술적 의미는 ㅎㅎ

• 30. 매화꽃이래요
    '22.5.10 1:15 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

콜걸타령하고 비슷하다는 소리 듣기전에 글 내리는게

• 31. 서있는 꽃
    '22.5.10 1:19 PM (110.70.xxx.172)

요즘 교회행사 저렇게 하나요?

• 32. 61.84
    '22.5.10 1:26 PM (121.139.xxx.104)

아 지금 매화꽃이 어딨어?
    초등 졸업도 못했나

• 33. 삼국시대로
    '22.5.10 1:29 PM (118.235.xxx.86)

회귀했나..복숭아나뭇가지라니

• 34. 조화라니까요
    '22.5.10 1:29 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이런 대화하는거 지쳐요.
    누가봐도 조화던데요.
    미안해요 국민학교 야간나왔어요 ㅎ.

• 35.
    '22.5.10 1:30 PM (182.216.xxx.172)

2022년도 맞아요?
    먹사새퀴들은 좋겠네요
    잡귀신들에게 밀려서요

• 36.
    '22.5.10 1:30 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

대놓고
    잡귀신 섬기는 나라 돼 가나요??

• 37. 어떻든
    '22.5.10 1:33 PM (182.216.xxx.172)

꼬소 하네요
    사탄이라 칭하고 멸시하던
    잡귀신 섬기는 무당들이 먹사를
    제치고 1순위 등극하네요
    하나님 팔이 하면서
    집단 세력화 하다가 밀려나는 꼴 보니
    속이 다 시원

• 38. 와 진짜 설마했다
    '22.5.10 1:35 PM (106.102.xxx.93)

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxNzAxMDdfMjkz/MDAxNDgzNzIwOTM0Mjc2.fwm...

• 39. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.10 1:38 PM (182.216.xxx.172)

근데
    요즘은 평양도 저정도 수준보다는 낫지 않나요?
    전쟁 직후 모습인줄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 동네
    '22.5.10 1:41 PM (123.214.xxx.169)

굿하는줄

• 41. 국민학교
    '22.5.10 1:42 PM (182.216.xxx.172)

국민학교 야간 나온 61.84님
    그러니까
    매화 조화는 왜 들었대요?

• 42. 61.84
    '22.5.10 2:35 PM (49.168.xxx.4)

줄행랑이요~~~~~~

• 43. ...
    '22.5.10 2:39 PM (39.123.xxx.70)

눈떠보니 오늘부터 후진국...