82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 인수위에서 일합니다-펌

분위기 조회수 : 5,878
https://www.ddanzi.com/free/735061823

저는 엊그제 여론조사 전화를 받았는데
의료실비보험을 묻더군요
귀신 같은 놈들

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연금공기업
    '22.5.10 11:30 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/735061823

• 2. 근데
    '22.5.10 11:31 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

굥은 어차피 국정운영을 하려고 대통령이 된 게 아니니까
    신경안 쓸 것 같긴 합니다.

피해는 국민의 몫.ㅜ.ㅜ

• 3. **
    '22.5.10 11:34 AM (223.38.xxx.225)

솔직히 지금 국정이 방치된 상태죠 지 살집 궁리만하고 국방부를7곳으로 해체시키는데..ㅠㅠ

• 4. 그러게요
    '22.5.10 11:34 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

문재인이 나라를 완전 거덜내버렸어요.
    그러니 윤석열이 힘들긴 할 거예요.

• 5. 뭐가 힘들어요?
    '22.5.10 11:36 AM (211.246.xxx.93)

뭐가 힘들어요? 아~ 한탕 해먹기가 힘들다는 얘긴가?

• 6. 참네
    '22.5.10 11:36 AM (183.102.xxx.119)

5년거덜이라면
    두달 거덜이 세금 말아먹는거 쫌 보고
    댓글다슈
    이마니 ㄱㅅㄲ

• 7. 오마이갓
    '22.5.10 11:37 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

쩍(떠)벌이 일당이 하고자 하는 일들이
    대한민국에 해가 된다면
    하지 못하게 하시옵소서.
    국민들을 깨어나게 깨어있게 하소서.

• 8. ......
    '22.5.10 11:37 AM (211.36.xxx.120)

굥의 십만사이버전사들이 유언비어 만들기하네요.
    댓글마다 난리네요.

그러게요
    '22.5.10 11:34 AM (223.38.xxx.196)

• 9.
    '22.5.10 11:39 AM (220.94.xxx.134)

지금 청와대 개방에 꽃들고 들어가는건 북한방송서 본거같은 건 나만?

• 10.
    '22.5.10 11:39 AM (122.36.xxx.160)

윤지지자들은 문정부가 나라를 거덜냈다고 주장하며 5년동안 저주하더니 실제는 문정부가 코로나시대에도 한국이 전세계에서 경제성장한 실적을 올린걸 인정하고 싶지 않겠죠.
    윤씨는 어떻게 거덜내는지 벌써 보여주고있죠.
    국방부와 외교공관을 털면서 조단위의 예산을 쓸거고,벌써 민영화 궁리를 하고있네요.

• 11. 태양광
    '22.5.10 11:41 AM (223.62.xxx.26)

꼭 털어주세요

• 12. 갈캬주마
    '22.5.10 11:41 AM (182.216.xxx.172)

223.38아
    문재인이 완전 거덜냈는데
    세계 경제기구가
    우리나라 경제 순위를 업그레이드 해서 발표해주냐요??
    자 다음 댓글 달때를 대비해서
    생각이란걸 좀 하고 댓글을 달아라요
    너무 무식하면
    말의 신뢰도가 떨어지잖아요????

• 13.
    '22.5.10 11:42 AM (223.38.xxx.208)

ㅂㅅㄴㄷ

• 14. 그런데
    '22.5.10 11:45 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

갈캬주마님이나 공부하세요.
    잘 알지도 못하면서 문재인이 한 쇼만 믿고계시는 거 같은데

• 15. 공식
    '22.5.10 11:45 AM (121.162.xxx.81)

.
    문재인 정부 5년 보고
    http://report.president.go.kr/story/storyList.do

• 16. 거덜이
    '22.5.10 11:45 AM (121.129.xxx.166)

혹시 1인당 GDP 사상최대 라는 뜻인가요? 수출량 사상 최대이고?
    코로나 사망율 최저 라는 뜻으로 언제 바뀌었나 봐요. ㅎ

• 17. 223.38
    '22.5.10 11:45 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

님 망했죠?
    태극기부대 틀딱 할배 할매말만 신봉하면서
    세계흐름 세계 경제 발표 이런거 다 무시하고
    살다가
    대처도 제대로 못해서 쫄딱 망해서
    원망만 남았죠?
    그러게 여기서
    그런 허무맹랑하고 무식한 말만 읊조리지 말고
    공부를 해요
    세계 뉴스도 좀 찾아보고
    세계경제 흐름이 어떻게 흘러 가는지도 찾아보고
    공부를 해요
    무식 탄로 내면서
    틀딱 증명하는 시간을 줄여서요

• 18. 223.38
    '22.5.10 11:46 AM (211.39.xxx.147)

어리석은 인간입니다.

• 19. 님은
    '22.5.10 11:46 AM (182.216.xxx.172)

그럼 윤석열 쇼만 믿고 말해요??
    세계 통계 대신요???
    에혀
    자손들하고도 대화가 안되죠
    솔직히
    남보고 이런말 안하는데
    님 무식해도 너어무 무식해요
    게다가
    무식하면서 너무 나대요
    누구 처럼요

• 20. 223.38.xxx.196
    '22.5.10 11:53 AM (223.38.xxx.214)

우리나라 OECD 9위 국가이고
    코로나 경제 선방 국가 세계 3위예요. ㅉㅉ

• 21. 그놈의
    '22.5.10 12:07 PM (112.155.xxx.85)

지인 지인.
    내 지인도 인수위에서 일하는데 분위기 좋다던데?

• 22. 거덜?
    '22.5.10 12:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    아이고, 모지리 무식이들 또 거짓 사실 퍼뜨리고 있네
    전 세계에서 국가부채 최하위, 코로나 시국에서도 국가부채 OECD국가들의 3분의 1도 안되게 증가했습니다
    좀 제대로 알고 나라 거덜타령 하셔요

• 23. ..
    '22.5.10 12:12 PM (115.139.xxx.169)

저딴 혹세무민이 통할거라고 생각하는게 신기함.
    그러니 2찍들은 7,80년대 수준 정보력만 있는 사람들 뿐인거요.
    그런 사람들이나 믿으니까.
    그래서 그 지지자들 수준이 그 모양인거고.

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.10 12:13 PM (133.32.xxx.79)

인증 하나 없이 글만 쓰면 죄다 믿는거만봐도 지능수준 알만하죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 쿨한걸
    '22.5.10 1:35 PM (115.164.xxx.68)

문대통령이 뭘 어떻게 거덜냈어요?

구체적으로 말해봐요.

부동산올랐다ㅜ욕을욕을해도 세수는 늘어나는거 아닌가요?

ㄸㅁㅊㅇ

• 26. 누가할 소리
    '22.5.10 1:37 PM (47.136.xxx.173)

문통은 무정부 상태와
    북한 핵무기 위협으로 살얼음 일때 취임하심
    지금은 호시절임
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그러게요
    '22.5.10 11:34 AM (223.38.xxx.196)