82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 대통령 취임식이 이리 화려했나요

ㅇㅇ 조회수 : 6,248
그전 대통령 취임식 중에 기억에 남는게 없네요

러이언 *에서 본 열*식이ㅜ생각나네요..ㅠㅠ

뭔가 느낌이 불길합니다..ㅠㅠ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수가
    '22.5.10 11:30 AM (223.38.xxx.212)

우리 경제 폐허상태라던데
    취임식은...??

• 2. ....
    '22.5.10 11:30 AM (211.36.xxx.120)

뒷풀이는 신라호텔에서 한다던데요
    명신이가 기획했을테니 뻔하네요

• 3. 너무 후짐
    '22.5.10 11:30 AM (106.101.xxx.31)

수준이 90년대 감성으로
    사회도 개판
    난삽한 삼류 공연

• 4.
    '22.5.10 11:31 AM (220.94.xxx.134)

규칙을 지키라는데 난 안지켜도 되고 니들이나 지키라는 소린가요? 본인도 뭉게하고 후보자들도 규칙좀 지켜 누구보고 지키라는건지 써준대로 읽어 저러는건지 뇌가 청순한건지

• 5. ...
    '22.5.10 11:32 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

안철수가 곳간이 텅 비었다더구만 지 취임식은 세상 화려...
    꼭 덕이 없고 국민을 생각하지 않는 대통령들이 저러죠. 그러니 연산군이라고..
    통합같은 소리하네..
    어디와 어딜 통합한다는 건지 늘 워딩이 모호해. 박근혜처럼

• 6. **
    '22.5.10 11:32 AM (223.38.xxx.225)

코로나로 서민 등골빠지는건. 안중에도 없고.. 그래도 좋다는 이찍이들.

• 7.
    '22.5.10 11:33 AM (220.94.xxx.134)

북한 열병식 생각나네

• 8. 뭐래
    '22.5.10 11:33 AM (110.70.xxx.129)

문재인때는 더화려했지만
    불길한일 없었지요
    에구 부러우면지는건데
    배아프죠

• 9. 국치의날
    '22.5.10 11:35 AM (106.101.xxx.79)

역대급 초호화 혈세낭비로 범죄자 접대부 매국놈 취임식을 해야하나 악귀네요 저부부 빨리 탄핵

• 10. ...
    '22.5.10 11:35 AM (211.36.xxx.120)

문재인대통령은 취임식 없었는데요.
    유언비어 만들고 뒤집어씌우는게 종특

뭐래
    '22.5.10 11:33 AM (110.70.xxx.129)
    불길한일 없었지요
    에구 부러우면지는건데
    배아프죠

• 11.
    '22.5.10 11:35 AM (210.218.xxx.178)

뭐래 님
    문재인대통령은 취임식 없었거든요?
    근데 뭐가 화려해요??

• 12. 110.70.
    '22.5.10 11:36 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

거짓말도 ㅋㅋ

문재인대통령은 취임식 안했어요.
    만찬회도 생각했구요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뭐래

'22.5.10 11:33 AM (110.70.xxx.129)

불길한일 없었지요
    에구 부러우면지는건데
    배아프죠

• 13. 윗님
    '22.5.10 11:36 AM (182.215.xxx.3)

어디 감옥에 있다 나왔어요
    문재인은 취임식 안 했어요
    문통때 급식이었나
    뭣도 모르네

• 14. 110.70.
    '22.5.10 11:36 AM (223.38.xxx.251)

거짓말도 ㅋㅋ
    문재인대통령은 취임식 안했어요.
    만찬회도 생각했구요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐래

'22.5.10 11:33 AM (110.70.xxx.129)

불길한일 없었지요
    에구 부러우면지는건데
    배아프죠

• 15. 아름드리나무1
    '22.5.10 11:37 AM (112.148.xxx.37)

뭐래..님 때문에 로그인 했네요.
    화려하긴 했어야 화려하지..
    누가 저걸 부러워하나요? 애들도 아니고..

• 16. 110.70님이
    '22.5.10 11:37 AM (223.38.xxx.251)

기억하는건

오방색 박근혜정부 취임식이나
    MB 취임식 아닌가요? ㅎㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '22.5.10 11:38 AM (39.7.xxx.248)

역대 취임식 방송 돌려보세요.

• 18.
    '22.5.10 11:38 AM (210.223.xxx.119)

취임식이 뭔가 촌스럽고 사회자 딕션도 촌스럽고 다다다 관객도 다 노인들 뿐이야

• 19. ...
    '22.5.10 11:38 AM (112.220.xxx.98)

문통 취임식이 화려했다구요?
    의사당내부에 500여명 초대해서 약소하게 취임식 가졌는데
    뭔소리하는건지

• 20. ..,.,
    '22.5.10 11:39 AM (115.143.xxx.196)

취임식만 안하고 별짓다한거는 칭찬감인가?

• 21. ...
    '22.5.10 11:39 AM (125.177.xxx.182)

110은 좀 알고 쓰지...저 짝은 다 무식한건지 게으른건지..

• 22.
    '22.5.10 11:40 AM (125.185.xxx.9)

여 댓글 쓰는 신천진지 알반지....최소한 제정신인것들로 가져다 놓아야지....하지도 않은 취임식도 이제 비교대상으로 가져다 쓰는겨??

• 23. 이제그만좀하세요
    '22.5.10 11:40 AM (218.159.xxx.6)

새로 시작하는 정부를 축하는 못해주더라도......
    새로 합심해서 더나은 대한민국 이 되도록 해야지
    비방 욕설은 이제그만했으면 좋겠네요

• 24. 115.143
    '22.5.10 11:41 AM (223.38.xxx.251)

오늘 취임식 보며 즐기세요.
    기쁘잖아요?^^

• 25. 말도 잘지어낸다
    '22.5.10 11:41 AM (211.246.xxx.93)

불길한일 없었지요
    에구 부러우면지는건데
    배아프죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    문대통령은 취임식 안했는데요 말도 참 쟐 지어내내요.
    박근혜 취임식 떠올리셨나 보네. 나름 돈 처발처발 하긴 했었죠

• 26. 낯선
    '22.5.10 11:43 AM (39.7.xxx.189)

청와대 문열때 들어가던 사람들이 들고있던
    먼지털이 같이 세워진 꽃
    저건 뭔가요?
    처음 보는 모양

• 27.
    '22.5.10 11:43 AM (180.71.xxx.212)

윤가가 워낙 지지율이 낮고 인기 없으니 ‥그런 기획을 한거죠
    어떻든 사람들이나 많이많이 모아와서 초라해 보이지 않으려고 무척 애쓴 거죠

• 28. 보고있어도
    '22.5.10 11:44 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

보기싫은..
    너무 별로인 그 어떤 종교 의식 같기도
    하루아침에 대한민국 행사 수준이…
    우끼고 눙물이…

• 29. ...
    '22.5.10 11:45 AM (106.102.xxx.149)

싫다면서 취임식은 왜들 보고 있는지
    날 좋은데 나가서 운동이나들 하세요
    관심들이 너무 많아요
    관심 끊고 본인한테 도움되는걸 하세요

• 30. ..
    '22.5.10 11:45 AM (211.36.xxx.224)

뭐가 화려해 보여요?

• 31. . .
    '22.5.10 11:45 AM (182.215.xxx.3)

문통이 고역이겠어요

• 32. 제정신이신분들이
    '22.5.10 11:46 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

너무 힘들겠어요.
    어째요.

• 33. ..
    '22.5.10 11:47 AM (175.223.xxx.60)

예산 책정은 전정권에서 했고 지금까지 합창단말고는 없는데
    땡볕에 앉아 있는 관객이 고역이겠구만 어디가 화려 한가요?

취임식 안본다 티비 없앤다 그전엔 이민간다 하더니 왜 다들 방구석에서 욕하고 있나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 어제와다른오늘
    '22.5.10 11:49 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

이상하지 않으신분
    존경스럽네요. ㅎ

• 35. ..
    '22.5.10 11:49 AM (49.170.xxx.117)

취임식 보기는 하는건가요? 뭘 보고 화려하다는지 ㅎㅎ

• 36. ..
    '22.5.10 11:51 AM (175.223.xxx.60)

어제 청문회 말한마디 안하고 앉아 있기만 했는데 말 드럽게 못한다고 까던 사람 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37.
    '22.5.10 11:52 AM (223.38.xxx.208)

문재인대통령은 취임식 없었는데요.
    유언비어 만들고 뒤집어씌우는게 종특 222
    병신들

• 38.
    '22.5.10 11:52 AM (39.7.xxx.162)

110.70×××129
    치매 걸렸나?
    취임식도 없이 국회에서 약식 으로 했구만
    가만히나 있으면 중이라도가지 뭐가 화려했다는건지 모르겠네
    아주 무식하게 막던지는구나

• 39. 다음
    '22.5.10 11:52 AM (211.201.xxx.144)

저는 안보고 있지만 화려하다고 해서 우잉? 그럴리가 없는데 했어요. 저쪽 사람들 취향을 보면 분명히 촌스러울꺼 같았거든요. 역시 댓글에 있네요 촌스럽다고 ㅋ

• 40. 이런행사수준도
    '22.5.10 11:59 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

나라살림도 국민통합도
    모두가 깨어있고 노력해서
    언젠가는 모두 다 잘 이뤄지길.
    말아먹고 해먹고 사기치는 자들이 없기를.

• 41. ...
    '22.5.10 12:00 PM (99.247.xxx.48)

문통은 아예 취임식 안해서 0원 들었어요.

• 42. 이런행사수준도
    '22.5.10 12:00 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

나라살림도 국민통합도
    말아먹고 해먹고 사기치는 자들
    억울하게 당하는 국민도 없기를.

• 43. 전정권?
    '22.5.10 12:01 PM (39.114.xxx.142)

취임식준비 위원장 박주선은 윤석렬측에서 한거잖아요
    Bts부르네마네 논란있던거 기억안나세요?
    신라호텔 영빈관에서 하는거 이런거저런거 자기들이 준비 다해놓고 예산 달라해서 예산 줄수밖에 없는데 그게 전정권에서 준비한거라네.....어이가 없다

• 44. 이런행사수준도
    '22.5.10 12:02 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

나라살림도 국민통합도
    말아먹고 해먹고 사기치는 자들
    억울하게 당하는 국민도 없기를.
    매국노들은 자손대대 천벌 받고
    사람들이 풍요롭고 걱정없고 행복하기를

• 45. 하지도 않은
    '22.5.10 12:09 PM (116.41.xxx.18) - 삭제된댓글

전 대통령 취임식이
    화려했을 거라고
    믿고 싶음 마음까진 알겠는데 ㅋ
    망상은
    정싱과 치료로도 못고친다고 들음 ㅠㅠ

• 46. 하지도 않은
    '22.5.10 12:10 PM (116.41.xxx.18)

대통령 취임식이
    화려했을 거라고
    믿고 싶음 마음까진 알겠는데 ㅋ
    망상은
    정신과 치료로도 못고친다고 들음 ㅠㅠ

• 47. 마침
    '22.5.10 12:13 PM (110.70.xxx.32)

보고싶어서 보는게 아니고
    병원인데 연합뉴스를 틀어놔서
    오며가며 한번씩 처다봐요.
    청와대 문 개방할때 들어가는 사람들이
    이상한 박테기나무도 아니고
    세워진 꽃다발도 아니고
    뭔가를 들고 들어가서
    혹시 아시나해서요.

• 48. 아무거나
    '22.5.10 12:20 PM (125.182.xxx.58)

막던지네
    거짓말을 아무렇지도 않게...
    문통 박그네 탄핵후 취임식안하고 인계도 못받고
    대통령 됐어요.

• 49. 안보신 분들
    '22.5.10 12:20 PM (121.160.xxx.22)

그리고 오늘 머리 역대최대로 세웠음.
    머리위에 검은솜사탕 한덩이 올려 놓은듯

• 50. 초딩때
    '22.5.10 12:36 PM (175.196.xxx.165)

80년대식 취임식 너낌
    90년대 분위기도 아님ㅋㅋㅋ

• 51. 생각보다
    '22.5.10 12:42 PM (203.81.xxx.69)

그렇게 화려하거나 거창하진 않은거 같아요

• 52. 탁현민식
    '22.5.10 1:05 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

깜짝쇼가 없어 밋밋했어요

• 53. 에라아
    '22.5.10 1:35 PM (210.218.xxx.49)

110.70.xxx.129)
    불길한일 없었지요
    에구 부러우면지는건데
    배아프죠

ㅡㅡㅡㅡㅡ티 난다...일베ㅊㅇ
    ㅅㅈㅇㅁㅎㄱㅅㄱㅇㄴㄷㅈㄹ

• 54. 먼지털이??
    '22.5.10 1:42 PM (211.197.xxx.93)

그것이 복숭아꽃이라네요.귀신 쫓을때 쓰는,,
    궂할때 보통 복숭아꽃 많이 쓰이는걸로 알아요.
    청와대 나올때 잘 털고 나오세요.ㅎㅎ

• 55. 이제
    '22.5.10 3:27 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

등골 빨릴 일 만 남은 걸까요?