82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 싫은거 알겠고요 근데 윤석렬 좋다는건

00000001 조회수 : 2,140
윤석렬 좋다는건
정상적인사고로 이해가 이해가...

어떻게 윤석렬이 좋죠?
손에 왕자쓰고
토론회나와서 무식인증 한두번이 아니고
부인 사기꾼에다
맨날 지각에
그래도 마냥 좋은거예요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇ
    '22.5.10 8:14 AM (211.184.xxx.199)

나 정상 아니라고 외치는 거 같아요
    차라리 알바라면 이해하겠어요

• 2. ㅈㄴ
    '22.5.10 8:14 AM (211.209.xxx.26)

제주위보면 좋아서찍은 사람들은 엄마친구분들(80대)뿐이고요
    나머지는 정권교체한다고 찍더라구요
    혹은 다주택자.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:14 AM (106.102.xxx.9)

윤석열이 좋아서 찍은 사람이 몇이나 된다고요

• 4.
    '22.5.10 8:15 AM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

사람이 사람을 좋아하는데 논리는 해당하지 않아요.
    그냥 계산없이 감정적으로 끌리니 좋아하는거죠.

• 5. . .
    '22.5.10 8:15 AM (221.139.xxx.40)

똑같은 인간들이라 좋은거죠
    음흉한 인간들

• 6. 윤석렬한테
    '22.5.10 8:16 AM (182.219.xxx.35)

콩고물이나 받아먹으려고 그러겠죠.
    아니면 그 더럽고 추한 면상이 취향이던가

• 7. .....
    '22.5.10 8:16 AM (223.39.xxx.175)

님들처럼 누가 좋니싫니
    제발 좀 정치인을 팬질을 대상으로 여기지 말아요.
    좋아하는 사람 찍는게 선거에요?
    댁은 문통 조왕자 남자로 생각해요?

• 8. 지인
    '22.5.10 8:16 AM (175.223.xxx.216)

종부세 감해준다해서 뽑았다네요. 이분은 이해해요
    근데 돈없는 60대이상은?

• 9. 가스통할배
    '22.5.10 8:16 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

태극기부대부터 묻지마 39%는 굳건함.

• 10.
    '22.5.10 8:17 AM (109.147.xxx.91)

측근아닐까요? 아 짜증나

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:17 AM (14.33.xxx.54)

공약 다 걷어차는거 보면..감잡히죠..

• 12. ...
    '22.5.10 8:17 AM (175.223.xxx.60)

윤석열이 좋아서 찍었다기보다 이재명이 싫고 정권교체를 바라서 겠ㅈ여기서도 조금만 비판하면 2번이나 좋아해 그딴 소리 해대는 사람 너무 무식해보여요

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:17 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

더럽고 추한 면상? 문재인 요즘 그렇던데?
    난 문재인은 그렇게까지 싫진 않은데
    대깨들은 토나올 지경이라

• 14. ㅇ가스통
    '22.5.10 8:17 AM (211.206.xxx.180)

할배 태극기부대부터 묻지마 30%는 굳건함.

• 15. 00
    '22.5.10 8:18 AM (175.205.xxx.42)

그동안 우리나라 정치 참 후지다 하지만 국민들 수준 높다 그래서 우리나라가 잘나갈거다 생각했어요
    근데 정치인이나 국민이나 수준 딱이다 싶어요
    부끄럽고 절망스럽습니다

• 16. 로즈
    '22.5.10 8:18 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

윤석열이 좋아서 찍은 사람이 몇이나 된다고요
    .........
    정치 못하면
    탄핵은 쉽게 되겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:18 AM (106.102.xxx.9)

대깨 40도 굳건하게 말아먹고 있죠
    그거 믿고 다시 출마할까요 이지랄
    정신이 올바르면 정권 넘겨준 이 마당에 저런소리가 나오냐고

• 18. ...
    '22.5.10 8:20 AM (211.226.xxx.247)

솔직히 나라말아먹은 사람들데리고 울컥 뭉클 이지랄하면서 정치 팬덤만드는 당신같은 사람들이 더 제정신이 아니게 보여요.

• 19. 결이 같은 사람들
    '22.5.10 8:21 AM (223.38.xxx.29)

서로 통하지 않을까요?

삶의 방향성이 같은...

• 20. ..
    '22.5.10 8:21 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

역지사지. 문재인이 어떻게 좋을 수 있죠? 라는 질문과 동일한 수준.
    그리고 여긴 윤석열이 좋아서가 아니고 민주당의 독재+이재명을 막기위해 찍은 사람이 태반이니 이런 질문은 윤석열팬카페 가서 하시면 됩니다.
    정치인를 연예인처럼 보는 민주당지지자들과는 다릅니다.

• 21. ..
    '22.5.10 8:22 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

역지사지. 문재인이 어떻게 좋을 수 있죠? 라는 질문과 동일한 수준.
    그리고 여긴 윤석열이 좋아서가 아니고 민주당의 독재+이재명을 막기위해 찍은 사람이 태반이니 이런 질문은 윤석열팬카페 가서 하시면 됩니다.
    정치인을 연예인처럼 보는 민주당지지자들과는 다릅니다.

• 22. ..
    '22.5.10 8:22 AM (121.136.xxx.186)

• 23. .....
    '22.5.10 8:23 AM (211.36.xxx.26)

그냥 무지성 국힘찍는거예요
    순시리땜에 빨간당이 난리난후 대선에서
    (다른당 같았으면 그순간 역사에서 사라졌을)
    실제로 빨간당 투표율합하면 40프로가 넘었답니다..
    (문통이 압도적 차로 당선된게 아니란 충격적사실)
    솔직히 울 엄마가 국힘 후보로 나가도 당선될겁니다

• 24. 퍼플로즈
    '22.5.10 8:23 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

윗 댓글님 문님이 정신이 올바르니 다시 출마 하고 싶은거죠
    뻔히 안되는거 아는데
    정권 물려주면서 얼마나 답답하면
    저런말 하겠어요

• 25. .....
    '22.5.10 8:23 AM (125.180.xxx.185)

이재명 사랑해서 찍었어요?
    취향톡특

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:23 AM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

제주위엔 다들 못배우고 무식한사람들만
    뽑드라구요~

그래서 더싫음 ㅎㅎ

• 27. ..
    '22.5.10 8:24 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

그사람 좋아서 찍은 사람 없을걸요.1번 싫어서 찍은 사람이나 원래 국힘지지자들이 대부분.
    반대로 1번도 1번이 좋아서가 아니고 2번이 더 삻어서 찍은거죠. 그만큼 지난 선거는 비호감선거.

• 28. dma
    '22.5.10 8:25 AM (210.217.xxx.103)

음 제 주변은 좋아서 찍은 사람은 많지 않을거 같은데요. 지난 정권 그 자체보단 그 정권을 열렬히 지지하며 주변을 비아냥거리고 벌레취급하고 알바취급하고 토왜니 뭐니 하는 라벨링하고 조국이 정의인양 굴며 온라인에서 완장차던 이들이 싫어서 너희 한번 더 정권 잡는 꼴은 못 봐주겠다가 제 주변 여론이었어요.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.5.10 8:26 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데요. 노인네들은 진짜 윤 좋아하더라구요.
    저도 어쩌 윤을 좋아하는지 이해가 안가는데 윤찬양하는 사람 진짜 봤어요.

• 30. ...
    '22.5.10 8:26 AM (58.233.xxx.56)

거니도 윤석열 별로 안 좋아하던데 ㅋㅋ

• 31.
    '22.5.10 8:26 AM (203.211.xxx.44)

결국 무지성으로 찍음. 윤석열을…

• 32. ....
    '22.5.10 8:27 AM (211.36.xxx.26)

저봐요 그냥 민주당이 시러서 2찍이예요.
    그래서 정책이 뭔지도 안본거.
    누가나와도 2찍는거.
    왜? 민주당 다 시름.

• 33. ..
    '22.5.10 8:27 AM (175.223.xxx.60)

근데요 민주당 뽑으면 지성인이고 똑똑한거고 정신이 올바로 박힌민주시민이에요?
    그렇지 않은거 같아서 요즘 많이 혼란 스러웠거든요
    여기 게시판만봐도 타정당은 무조건 비난하고 우리편은 개삽질에 똥을 싸도 좋다 하고 온갖험한말에 저주까지 퍼붓고(쟤네도 그랬단말 하지 마세요 똑같은 사람이니)
    어제 청문회보니 노답에 정신병자같던데 좋다고 찍은 제자신도 한심하고
    전 이제 모르겠어요 정치인들 대부분이 썩었고 지지자들도 마찬가지

• 34. ....
    '22.5.10 8:28 AM (211.36.xxx.26)

ㄴ 디폴트메늅니까 양비론 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '22.5.10 8:29 AM (121.136.xxx.186)

윗 댓글님 문님이 정신이 올바르니 다시 출마 하고 싶은거죠
    --
    이게 제정신이라서 하는 소리라구요?
    국민들의 신음소리는 외면하고 혼자 자화자찬하고 있는데?
    차라리 겸손하게 반성하고 사과라도 했으면 이렇게 울화통 터지지나 않죠.
    오년동안 나라 박살내놓고 혼자 잘했다고 저렇게 끝까지 쇼하고 있는 거 보면 제정신으로 안보입니다.
    그걸 울컥 뭉클 국격 타령 하는 지지자들은 더 한심하구요.

• 36. 저는
    '22.5.10 8:31 AM (211.245.xxx.178)

문통 좋아하고 윤은 무척 싫어합니다만..
    전 이재명도 싫어하기에 이재명 좋다는 사람이나 윤이 좋다는 사람이나 똑같아보입니다..
    진짜 쟤들이 좋다고?

• 37. ....
    '22.5.10 8:32 AM (218.155.xxx.44)

정치인 뽑을때 팬질이 아닌 나라를 위해서 한번씩 바꿔야합니다.
    전 문 찍고 이번에 2 찍었지만 10년 뒤에는 아마 바꾸어야한다 생각해요 .

• 38. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:39 AM (110.12.xxx.167)

윤석열이 이래서 좋다라는 글은 거의 본적이 없어요
    장점을 찾기어렵다가 아니라 단점이 너무 많은 인간이라
    좋아하기가 어렵잖아요
    그럼에도 뽑은 사람들 진짜 황당하죠

• 39. ......
    '22.5.10 8:42 AM (211.36.xxx.26)

공약도 안읽고 읽어도 뭔말인지모르고
    솔직히 자기 인생 걸린일인데
    아묻따 우린 국힘이제 이런 2찍들...
    이쯤되면 무식이 죄맞음

• 40. 우리나라
    '22.5.10 8:48 AM (180.71.xxx.37)

비정상 30퍼는 정수에요

• 41. ...
    '22.5.10 8:48 AM (39.117.xxx.195)

다시 출마할까요?
    여러분, 성공한 대통령이었습니까?

어휴....끝까지 자화자찬 하고싶어 걸어서 퇴근했나보네
    또 쇼질한번하고 대깨들 사랑확인받고 싶었나봄

문재인이나 대깨들이나 셋트로 오글거림

그리고 대깨들 이분법적인 사고로 사회생활 가능해요?
    문 싫어하면 윤 좋아하는건가??
    둘다 싫다해도 안믿음 ㅋㅋㅋ
    윤씨같은ㄴ 한테 정권넘긴 지들탓은 할줄모르고...

• 42. 윗분..
    '22.5.10 8:51 AM (27.1.xxx.45)

윗분 동감이요. 윤석렬을 대통령으로 만든 1등 공신은 문재인입니다.
    어제 다시 출마할까요? 하는 정말 그 입을..

• 43. ...
    '22.5.10 8:55 AM (39.117.xxx.195)

"여러분, 성공한 대통령이었습니까"라고 물은 뒤
    "감사합니다. 성공한 전임대통령 되도록 도와달라"고 말했다. "

끝까지 찬양질 해달라고 부탁까지 ㅋㅋㅋ

• 44. ..
    '22.5.10 9:12 AM (118.35.xxx.17)

정책을 안봐서 민영화가 오랜 숙원사업인 국힘당을 찍었구나
    정책이 내 인생이랑 상관이 없으면 투표는 뭐하러 한대요
    놀러나가지

• 45.
    '22.5.10 9:21 AM (118.32.xxx.104)

저도 그게 도통 이해가

• 46. 그러게요.
    '22.5.10 9:29 AM (122.36.xxx.85)

문재인 싫어할수도 있죠. 그런데 진심으로 윤석열 좋아한다는건 도무지 이해가...
    도대체 어디를 보고 좋아하는걸까요?

• 47. ...
    '22.5.10 9:33 AM (175.117.xxx.251)

이번에 일베 버러지 새끼들 10만 사이버전사로 공무원으로 승격시킨다했거든요. 걍 걔네예요