82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 연하의 남자를 만났는데요

.. 조회수 : 22,317

솔직히 제가 능력있고 얼굴도 괜찮은 편입니다
미인이라기보다는 자기 관리 잘하고 전체적으로
비율이 좋고 잘 꾸미는 그런 사람인데요

어떻게 알게된 연하의 친구가 생겼는데
어느 순간 이성으로 보이더군요
그 친구도 저를 여자로 느끼하고 나이는 10살 어립니다.

그 친구는 나이에 비해 좀 성숙한 것 처럼 느껴졌고
타인에게 배려심있게 행동하는 모습이
좋아보였는데
아직 경제적으로는 경제력을 운운하기에도
어려움이 있어요
이제 사회 초년생이라고 칠게요
열정은 있어 다나는 회사에서 일을 열심히 해서
사장한테 크게 예쁨을 받긴 하더라구요
그 것도 보기 좋았구요

그런데 자꾸 만나다보니
일단 돈을 9할을 제가 쓰고 물론 제가 능력이 있어
더 쓰는걸로 마음 상해하지는 않지만
어느 순간부터는 제가 내는걸 당연하게 생각해요
그런데 보통 밥을 제가 사면 커피 정도는 사야하는 게 맞겠죠?

저와 데이트도 하고 싶어하고 그러는 마음은 있는데
카톡을 하면 답변이 항상 늦는다는 느낌을 많이 받고
뭔가 이건 아니다 라는 생각이 들어서
정리하기로 마음 먹었는데

당연히 맞겠죠?
분명히 이 친구가 저를 좋아한다고 생각했는데
요즘 보면 이 친구가 도대체 저를
어떻게 생각하나 싶어요
돈많은 누나라 생각하나 싶기도 하고

145 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '22.5.9 9:18 PM (211.49.xxx.114) - 삭제된댓글

섹스만 해주면 나머지는 본인 맘대로 다 하고 돈도 안써도 되는 아줌마로 생각하는거죠

• 2. ..
    '22.5.9 9:19 PM (122.151.xxx.128)

전 6세 연하 남편이 21살때 만났는데 돈 반반 혹은 남편이 조금이라도 더 썼어요.

• 3. ...
    '22.5.9 9:19 PM (106.244.xxx.52)

정리하세요
    연하는 안만난다는 여자분들이 있어서 그 이유를 몰랐는데
    이젠 알겠어요, 연하가 기대고 바라고 경제적으로도 묻어가고요
    그런 이유었다는걸 알고 그렇구나 했어요
    저도 여자지만 10살이하고 벌써 당연시하면 아닌 것 같습니다

• 4. 지갑
    '22.5.9 9:20 PM (222.106.xxx.121)

지갑으로 보는 거죠.
    아무리 예뻐도 10살 누나는 또래보다 늙어보입니다.
    누나 본인만 모를 뿐.
    1~2살 연상은 몰라도 10살 누나를 왜 만나겠어요.
    돈 써 주니 만나는 거에요.
    이제라도 그만 만나는 게 좋을 듯 해요.
    그 남자
    원글님과 결혼할 생각이 있어 보이지도 않고요.
    남자는 연상이든 연하든 마음이 있는 여자에게 돈 씁니다.

• 5. 작정하고
    '22.5.9 9:20 PM (180.64.xxx.41) - 삭제된댓글

자기 화대로 여기나 보네요.

• 6. 나이차
    '22.5.9 9:20 PM (70.106.xxx.218)

열살이면 크게 나는건데
    남자들도 돈있고 능력되면 연하 밝혀요. 심지어 십대애들 돈줘가며 만나죠
    아무리 님이 외모 이쁘다한들 이십대옆에 있음 이모처럼 보이구요
    자기보다 현저히 나이많은 여자 만나는 남자들 다 여우에요
    돈도 당연히 님이 내주고 명품 선물도 바랄걸요

• 7. ...
    '22.5.9 9:20 PM (1.241.xxx.220)

이성으론 안만나시는게 좋을 듯요...
    저도 남자가 사야한다는 꼰대는 아닌데요.
    그래도 9할을 님이 내는 것도 아닌듯... 여자한테 빠진 남자가 그럴 수 있을까 싶어요.

• 8.
    '22.5.9 9:22 PM (39.119.xxx.48) - 삭제된댓글

늦으면 마음식던데요
    상대가 날 시큰둥하게 생각한다 싶어서요
    관심있으니 혹시나 오해할까봐 칼답하던데요
    회의중에도 섭섭할까봐 단답이라도 보내고
    돈도 안쓰고 염치가 없는사람이네요
    성인이 게속 얻어먹기 부끄러울텐데

• 9. 네네
    '22.5.9 9:22 PM (175.125.xxx.8)

남자 도덕적으로 믿지 마세요
    친구들 한테 돈 많은 여자 물어서 논다고 자랑하기도 해요
    거기다 외모까지 괜찮다 하면 친구들도 부럽다고 난리침
    그게 아니라면 진작에 커피도 사고 감사함을 표현하겠죠

• 10. 스킨십은ㄹ
    '22.5.9 9:22 PM (117.111.xxx.188)

거의 없는 사이였지만, 남자는 그렇게 생각할 수도 있겠어요
    정말 1년을 넘게 좋게 보던 친구였는데
    며칠전 만나서 당연히 제가 계산하는데 옆에서 가만히 있던
    그 모습에 모든 정이 다 떨어졌네요

저 지금까지 남자 만나서 돈 한번 써본적 없고
    태어나서 이런 경험은 처음이네요 ㅎㅎ
    연하가 다 이런 건지
    이 친구가 이런 친구인 건지 뭔가 헛웃음만 나네요

• 11. 그니깐
    '22.5.9 9:24 PM (70.106.xxx.218)

그게 바로 연상녀 만나는 이유에요
    한두살이면 몰라 왜 열살이나 많은여잘 만나요
    돈이죠 돈

• 12. 제가
    '22.5.9 9:24 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

좋아하는 와인이나 향수를 종종 사오기는 했지만
    그건 제가 했던 것들에 비하면 새발의 피구요 ㅎㅎ
    여튼 댓글 보고 정신 확차리고 있어요..

뭔가 막연하게 생각하던 것들을 글로 쓰니
    정리가 확 되는 기분이네요..

• 13. dlfjs
    '22.5.9 9:26 PM (180.69.xxx.74)

정리해요 돈줄로 보는듯해요
    10살이나 어리면 그렇게 되더군요

• 14. 최민서
    '22.5.9 9:28 PM (211.49.xxx.114) - 삭제된댓글

연하는 거의 그래요
    그놈도 어린년 만나면 환장하고 돈쓰죠

• 15. 그리고요
    '22.5.9 9:30 PM (70.106.xxx.218)

님도 열살 연상 남자들 만나면
    돈한푼 안싸도 돼요
    나이가 무기인거에요 늙을수록요

• 16. 콩1111
    '22.5.9 9:30 PM (124.49.xxx.188)

연하는 키우는게 아니다..

• 17. 반대의
    '22.5.9 9:30 PM (125.138.xxx.203)

남녀 반대의 경우라면.. 잘들 결혼까지하고 여자 모시고? 산다고 하죠. 남자가 연하녀 만날때 돈쓰는게 당연한거고 안쓰면 천하의 나쁜놈 취급받던데.. 왜 반대는 안되나요?

• 18. ., ..
    '22.5.9 9:32 PM (210.94.xxx.48)

여기도 자기가 더 어리단 이유로 여자란 이유로 얻어먹는게 널렸는데 남자라고 안되나요
    내돈 써가며 만날거면 어리고 이쁜여자 만나지

• 19. 제발
    '22.5.9 9:32 PM (112.156.xxx.235)

원글님

정신차리소소

제3자가 이렇게 부탁드리옵니다ㅜ

그남자는 아니에요

아무리연하라도

아닌건 아니죠

당연하다는거에 답나옴 발빼세요

• 20. 저는
    '22.5.9 9:33 PM (117.111.xxx.188)

제가 돈 더 쓰는 건 정말 아무렇지 않은데
    그래도 제가 밥 커피 기름값 예를 들면 영화 값? 와인값?
    다 내니까..
    저도 이건 아닌 것 같아서요

아무리 연하라도 2/10은 내야 하지 않나요?
    정말 윗님처럼 염치라도 있다면..

전 며칠 전 생애 처음으로 호구가 된 기분? 그런 감정을
    느꼈어요

• 21. ..
    '22.5.9 9:33 PM (122.252.xxx.44)

염치없고 거지근성
    극혐이네요..

• 22. 말그대로
    '22.5.9 9:34 PM (70.106.xxx.218)

만나 주는 거 니까요

• 23. 말그대로
    '22.5.9 9:34 PM (70.106.xxx.218)

아마 그 사람도 자기가 경제력 생기면
    열살 연하녀 만나서 가방 사주고 호텔비 내주며 만날거에요

• 24. 아니
    '22.5.9 9:36 PM (218.48.xxx.98)

열살이나 많은 아줌마를 어린것이 왜 만나주겠어요
    돈이라구요!
    커피를 걔가왜사요.
    원글님이 열살이나 많은데 밥사고 차사고 용돈도줘야죠!
    그러니깐 양심없이 열살차이는 만나짐시길

• 25. ...
    '22.5.9 9:36 PM (211.179.xxx.191)

남자는 자기 마음 가는데 돈 씁니다.

없으면 빌려서라도 쓰고 좋아하는 여자한테는 자존심도 더 세워요.

그냥 돈 많은 누나.
    당연히 나한테 돈 써야하는 누나 정도죠.

상처받지 말고 정리하세요.

• 26. ..
    '22.5.9 9:38 PM (182.222.xxx.30)

헐...
    남자가 피끓는 나이에 1년동안 관계도 없었다면 여자로 안보는 수준이예요. 제기준...
    전 제능력된다면 제맘에 드는남자 돈쓰면서 만날수있어요.
    남성적 매력도 감흥도 없는 10살연상남자 공짜밥얻어먹으며 만날바에..

• 27. ..
    '22.5.9 9:38 PM (223.62.xxx.144)

열살이나 어린 남자 만나면 용돈 줘가면서 만나야죠.
    양심이 없네.

• 28. 에공
    '22.5.9 9:40 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

속된말로 원글을 갖고노는 거에요
    글에서 다 보이네요

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.9 9:42 PM (119.194.xxx.243)

관심있고 좋아하는 대상에게는 회의중이나 바쁘더라도 단답형 대답 바로바로 오죠.
    아니다..라는 생각이 들 정도면 아닌거에요.
    남자가 잡더라도 그건 원글님의 지갑이 아쉬워서 일겁니다.
    능력있고 얼굴도 괜찮은 분이 뭐가 아쉬워서 호구를 자처하세요ㅜ

• 30. 그리거
    '22.5.9 9:48 PM (70.106.xxx.218)

님같으면 열살연상 만나면서
    님이 돈 내면서까지 만나고 싶으세요?

• 31. 심지어
    '22.5.9 9:49 PM (211.49.xxx.114) - 삭제된댓글

심지어 섹스도 안했다니..
    여자가 자달라고 하지 않는한
    한번 자고 싶지도 않을 만큼 늙은 아줌마인거죠 그놈한테

• 32. 댓글보고
    '22.5.9 9:51 PM (117.111.xxx.188)

정신 차릴게요
    저한테 너무 잘해서 제가 완전 착각하고 있었던 것 같아요
    굉장히 자주 보는 사이여서 사실 연락은 그러려니했고
    돈도 내가 능력있으니 그러려니 했는데..

제가 완전 착각하고 있었나봐요

• 33. 얼만데?
    '22.5.9 9:53 PM (112.167.xxx.92)

거 돈 몇푼에 나이든 아줌마가 짜증나게 돈돈거린다ㅉ 연하 호빠 만나면 돈이 더 들면 들지 걍 호빠 아닌게 어디냐 하고 재미지게 만나면 될일을 더구나 돈도 잘번다면서 와인값이 얼마니 일일히 계산때리고 있어ㅉ

아니 내가 좋아하는 상대에게 뭐가 아깝나 글타고 연하가 차를 요구하는 것도 아니고 지도 좋다고 날 만나러 나오는구만 둘이 맛있는 음식 먹고 술도 먹고 젝스도 하고 하면 될일을 그까짓꺼 문자가 뭐가 중요해 만나 얼굴 보며 이야기하면 될일을 님 그런식으로 일일히 계산 때릴거면 연하남을 애초 만나질 말아야지

• 34. ..
    '22.5.9 9:55 PM (221.147.xxx.39) - 삭제된댓글

저 15살 연하랑 만나는데 데이트 비용 남자가 다써요. 제가 지금 뒤늦게 공부중이고 돈이 별로 없어서 그런거도 있지만 남자는 좋아하면 돈을 써요.. 나이랑 관계없이요. 그남잔 아니네요

• 35. 돈은
    '22.5.9 9:56 PM (119.207.xxx.90)

돈 씀씀이는 없으니까 그렇다쳐도,
    스킨쉽부분이 제일 이해안가요,
    남자들은 덮어놓고ㅡ사귀기시작도 하기전부터
    꿍꿍이를 부리지 않나요,

1년이나..요즘 세상에,
    특별히 원칙이 있는건지.궁금하네요.

• 36. 근데
    '22.5.9 9:58 PM (121.162.xxx.174)

관계 정립이랄까
    두 분이 연인은 맞나요?
    그냥 친한 누나
    인데 착각하고 계신 건 아닌지.
    남녀 사이는 섹스를 하든 안하든 감정은 성애에요
    1년 만났는데 스킨 쉽 거의 없다
    는 남자가 선긋기 한 거 같네요
    남자가 뽀뽀하자 하는데 님이 밀쳐내신게 아니라면요

• 37. Dd
    '22.5.9 9:59 PM (124.5.xxx.26)

위에 연하남 등판해서 열폭한듯요 ㅋ
    님 그냥 정신제대로 박힌 사람 만나세요
    얼릉 정신차리시고요

• 38. ㅡㅡㅡ
    '22.5.9 9:59 PM (70.106.xxx.218)

나이든 이성은 안만나고 싶은게 본능이에요
    그걸 억누르며 만난다는게 돈이죠

• 39. 느낌대로
    '22.5.9 10:01 PM (203.142.xxx.65)

님이 생각하고 느끼는 그대로가 맞을걸요?????????

• 40. 호구면 안되나요??
    '22.5.9 10:04 PM (210.221.xxx.92)

호구면 어때요
    그냥 만나서 좋으면 되죠???
    엄마의 마음으로 아들에게 하듯이
    다 해주고 잘 해주고
    그사람도 엄마처럼 느낄듯

• 41. 돈잘쓰는
    '22.5.9 10:06 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

편한 누나 아니에요.
    내가 돈 안써도되는 호구아줌마지요.
    10살위? 객관적으로 이성으론 징그러워요.

원글은 틀림없이 예쁘고 다정한 사람일꺼에요.
    그걸 모르고 돈 안써도 되는 상대로 생각하고 그걸 다 들키는 애송이따위 걷어차세요.

• 42. 근데
    '22.5.9 10:09 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

스킨십이 없는데 여자로 생각하는지 어떻게 아세요?
    남녀란 스킨십이 다 아닌가요?
    혼자 착각하는거 같아요
    아는누나 만나면서 돈 뭐하러 쓰겠어요?

• 43. 210
    '22.5.9 10:10 PM (117.111.xxx.188)

맞아요 처음에 엄마의 마음처럼 잘해줬어요
    그 친구가 그냥 마냥 예뻐서 돈도 안아깝고 엄마처럼 잘해줬어요
    그게 지금의 상황을 초래하게 된 것 같은데..
    돈이 아깝다기 보다
    저는 그래도 사람이라면 주고 받는게 당연한게 아닌가 싶어서요

그사람이 받는걸 감사해하면 저도 그건 기뻐요
    그런데 얼마전부터 받는걸 당연하게 생각한다고 느껴지더군요
    소개팅 비스무리 한 것들도 종종 하는 것 같고..

.. 그냥 이 사람에게 나는 뭘까 이 생각이 들었어요

• 44. ......
    '22.5.9 10:17 PM (125.136.xxx.121)

그냥 누나...... 나보다 나이많고 능력있는 누나
    노는건 내 또래 친구랑~~

• 45. ㅎㅎㅎ
    '22.5.9 10:17 PM (112.187.xxx.165)

근데 반대로 남자가 10살 연하의 여자를 만난다면 90%가 아니라 100% 다 해줘야하고
    안그런 놈은 질나쁜 놈이라고 욕먹을 것 같은데요
    아까 나이차이 나는 연상 남편에 대한 댓글에 보면 징그럽다 다 늙은 노인 병수발하게 생겼냐 난리였는데....

• 46. ㅡㅡㅡ
    '22.5.9 10:25 PM (70.106.xxx.218)

근데 님도 열살연상 남자 만나라고하면
    어떠실거 같아요?
    님눈에야 마냥 좋죠 열살연하 남자니까 . 근데 그 연하남은
    님 볼때마다 현타 올거에요.
    아무리 이뻐도 그 남자라고 눈 없나요 ? 주변 이십대 여자애들 얼마나 이쁠텐데.

등가교환 인거에요.
    돈과 젊음 교환인데요. 그냥 순수하게 님 사랑해주고 돈도 반부담 하고
    그런 연하남 바라시면 글렀어요.

• 47. 솔직히
    '22.5.9 10:28 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

오면 가는게 있어 교류가 생기는거지 내지갑에서 돈나오는게 당연하다는 인간을 무려 자식처럼 봐야해요?
    뭐가 도대체 어디가 예뻐서??

자식도 일방적이기 힘들어 82엄마들 아우성치는거봐요.

• 48. 정신
    '22.5.9 10:29 PM (117.111.xxx.188)

차렸어요
    연락 계속 오는데 제가 답변 없으니
    이 친구도 당황한것 같아요

댓글이 좀 상처긴 한데 잘 보고 잘 마무리 지을게요
    감사합니다.

• 49. ㅇㅇ
    '22.5.9 10:32 PM (118.235.xxx.31)

원글님에게 연하남은 어떤 관계라 생각하세요?
    마냥 이쁘고 돈 안 아깝고 그래도 보면 좋고 애인 생겨서 소원해져도 괜찮은 그런 동생이면 관계 유지하는 거구요.
    일 년 넘게 스킨쉅도 없고 받는 거 당연시에 연락도 내 쪽이 더 아쉽고소개팅이 신경쓰이는 연인 관점이면 정리가 맞는 거겠죠.

• 50.
    '22.5.9 10:41 PM (121.159.xxx.222)

나이가 얼마인데
    열살연하인진모르겠지만
    남자가 돈없는 대학생이나 대학원생이나 취준생이나
    그런데
    님이 돈좀내라고하면
    제가 다 짜증나구요.

직장 그럭저럭 괜찮은데 다니고 그러면
    신원확실한남자와의 그럭저럭한 레저활동 유희라 생각하고
    대충유지하거나
    아니면 남자 나쁜버릇들이고 흑역사 서로만들고
    님 나이 낭비하고다니지말고
    정리하고 또래만나 서로 반듯하게 연애하고
    선봐서 시집이라도 가세요
    님이 나이에비해 철없으니까 그런연애나하고다니죠
    나이도 시간도 돈이고 자원이니
    영양가있게 사세요

• 51. . .
    '22.5.9 10:43 PM (118.37.xxx.148)

스킨십이 없는데 사귀는 사이가 맞나요?
    그냥 밥잘사주는 10살 연상 누나 동생관계를 혼자 착각하고 계신거 아닌가요?

한두살도 아니고 10살이나 연상과 만나서 밥먹고 술마실때는 연하의 시간을 님이 데이트비용으로 지불하는 개념아닐까 싶네요.

남자가 열살연하의 여자랑 연애할려고 하면 간이고 쓸개고 다 빼줘야하는거 아닌가요?
    님도 같은경우라고 보심될듯...

• 52.
    '22.5.9 10:44 PM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

서른한두살 남자가 21-22세 여대생만나는데
    끌고다니기는
    학교앞 가벼운맛집이나 찻집도아니고
    자기연배나 취향에맞게
    직장인다닐법한 와인빠나 여행지 데리고다니고
    더럽게 비싼데 좋지? 좋지? 끌고다니고
    나중에 너도좀내라
    주머니가벼운 학생한테
    더치페이 개념 요구한다고생각해봐요...
    설마 그정도는아니죠?

• 53. 제가
    '22.5.9 10:48 PM (117.111.xxx.188)

바라는 건 4000원 정도의 일반 카페 아메리카노
    한잔 정도의 성의였어요

제가 무슨 호빠 남자를 만난 것도 아니고
    그 남자도 제게 엄청난 호감과 성의를 보였고

제가 그 남자가 너무 좋아 목숨 걸고 시작한 관계가 아니고
    남자 역시 저를 너무 좋아하는 것 같아 서로의 호감을
    느끼며 이어져온 관계예요

왜 제가 돈을 당연하게 써야 하는 거죠?
    그리고 안쓰는 것도 아니고 다 쓰는데, 커피 한잔 바라는게
    웃긴 건가요?
    제가 무슨 호빠 남자를 만난 것도 아니고

• 54.
    '22.5.9 10:50 PM (121.159.xxx.222)

종로에서뺨맞고 한강서화풀이하지말고
    그냥 헤어져요
    이미텄어요
    사달라 앙앙거려야할시점부터...

• 55.
    '22.5.9 10:53 PM (121.159.xxx.222)

왜 제가 당연히 돈을써야하긴요
    연애에서 남자한테 처음에 보였던
    아우라가 지내면서 유지가안됐고
    매력유지에 실패하고 주도권이 뺏겼나보죠.
    동갑끼리도 열살연상남이라도
    연애기술걸기 실패 해이해짐 등등
    운때안맞으면 그럴때있으니
    헤어지고 담엔 주고받기되는연애하세요

• 56. 그러니까요
    '22.5.9 10:53 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ4000원도 아까운거잖아요
    님이 열살 많은 남자 만나주면서 굳이 커피까지 사진 않을 걸요

• 57. ....
    '22.5.9 10:54 PM (218.38.xxx.12)

안타깝다....
    흔들리지마시고 지금 정신차린거 유지하시길 바래요

• 58. 재미로
    '22.5.9 10:55 PM (117.111.xxx.188)

비웃으면서 댓글 달진 마세요
    여기 정말 충고 삼아 진심으로 조언해주신 분들께
    감사해서 글 지우지 않습니다.

나 역시 누군가의 인생 비웃을 자격 없고
    님도 제 인생을 비웃을 자격 없습니다

단어 몇마디에서 인격이 보이구요

• 59. ㅂ1ㅂ
    '22.5.9 11:00 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

밥 잘사주는 예쁜 누나

• 60. ㅂ1ㅂ
    '22.5.9 11:03 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

상대는 밥 잘사주는 예쁜 누나인데.

돈과 시간 투자 대비로 봤을 때
    무엇 때문에 만나나요?

• 61. 님은참괜찮은사람
    '22.5.9 11:04 PM (175.213.xxx.18)

원글님은 참 괜찮은사람일것 같단 생각이 드네요
    좋은 사람 만나실꺼예요^^

• 62. 121.159
    '22.5.9 11:14 PM (116.126.xxx.23)

인격을 갖추세요

• 63. 나 좋단 누나인데
    '22.5.9 11:18 PM (1.238.xxx.39)

커피값을 내겠어요??
    10살이나 많은 누난인데 ? 그냥 편하게 얻어먹을수 있는 선배라 생각하겠죠.
    나를 일방적으로 이뻐하며 밥이고 뭐고 잘사는 아저씨에게
    걍 얻어 먹고 만나지
    커피값까지 내면서 만나고 싶진 않잖아요?
    선배긴한데 어렵진 않으니 즉답도 안할테고
    큰 의미가 있는 관계가 아닌듯한데 님은 만남이 계속되며
    어떤 형태로든 발전되기를 바라셨나봐요??
    내가 쟤한테 뭔가???
    뭐일것 같으셨는데요??

• 64. ..
    '22.5.9 11:44 PM (117.111.xxx.188)

왜 제가 당연히 돈을써야하긴요
    연애에서 남자한테 처음에 보였던
    아우라가 지내면서 유지가안됐고
    매력유지에 실패하고 주도권이 뺏겼나보죠.
    동갑끼리도 열살연상남이라도
    연애기술걸기 실패 해이해짐 등등
    운때안맞으면 그럴때있으니
    헤어지고 담엔 주고받기되는연애하세요

——

좋은 취지로 말씀주신거라 생각할게요
    지금도 저에게 호감을 보이고 잘하는 남자는 많구요
    다만 제가 이 친구에게 호감을 느낀 상태라
    다른 이성이 크게 눈에 안들어온건 사실이구요

이 친구도 그걸 알고 있어요
    제가 이성들에게 인기 많고 그런 여자라는 걸
    아우라 유지보다
    제가 본인에게 잘해주는걸 처음에는 크게 고마워하다가
    어느 순간부터 당연한 권리라고 느껴하는 것 같았어요
    느껴서하는

• 65.
    '22.5.9 11:49 PM (182.227.xxx.251)

제가 결혼전에 5살 연하였던 남자 사귈때
    그 남자가 거의 다 냈어요.
    물론 저도 가끔 커피 사주고 그런 성의는 보였구요.

제가 안내려고 했던게 아니라 제가 내려고 하면 화냈어요.
    절대 못내게 하고 내가 나이 어리다고 무시 하는거냐! 이런 반응 보여서
    정말 커피 한잔 사주고 싶고 선물 사주고 싶어도 사정사정 해야 겨우 가능 했어요.

연하 만난다고 해서 무조건 연상이 내야 하는건 아닌거 같아요.
    그 사람의 성향이죠.

저의 경우엔 남자가 좋다고 따라 다녀서 만났던거라 그런지
    무조건 자기가 다 해주고 싶어 했죠.

근데 웃긴건 저보고 자길 오빠라고 불러 달래요 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 그건 못하겠다 했더니 엄청 화내더라구요.
    여차저차 1년 정도 사귀다가 헤어졌는데 그 후에 깨달았죠.
    나는 연하는 안맞는거 같다

• 66. ㅂㅂ
    '22.5.9 11:55 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

윗님~ 5살 연하랑 10살 연하가 같나요?

• 67. 에구
    '22.5.10 12:05 AM (125.178.xxx.135)

나이 많은 누나이니
    염치없고 거지근성 나오는 것.

딱 이거죠.
    그래도 된다 생각하는 거예요.

여자로 생각한다면 나이 어려도
    남자는 그러지 않거든요.

연상이랑 결혼한 저희 오빠나
    친구 남편들 절대 안 그랬어요.
    친구 중 연하남편 둘이나 있네요.

그런 남자가 잘 해준다고 남자로 보는 건
    님이 보는 눈이 없는 겁니다.

녀석 이러면 안 되는 거였구나 느끼게
    차갑고 깔끔하게 정리하시길.

• 68. 음...
    '22.5.10 12:22 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

그연하남은 원글님을
    여자로 보는게 절대 아니예요.
    그냥 연세 많은 맘좋은 이모뻘한테
    마음 편하게 얻어 먹는거죠.
    글고 1년동안 스킨십도 안했다는건
    여자로서 매력이 없었다는거죠.
    10살 연하남이라...
    양심 좀 챙기세요.
    내아들이 10살 연상 만난다면
    너무 소름 끼칠거 같네요.

• 69.
    '22.5.10 12:30 AM (116.35.xxx.252)

그런 소름끼칠 행동 더이상 안하고 양심 챙기며 살겠습니다
    다들 조언 감사합니다.

• 70. 리슨
    '22.5.10 1:00 AM (122.46.xxx.30)

무료 섹스.
    용돈.
    없는 뒤끝.
    요즘 젊은 남자 애들 연상 호구녀 잡기가 유행인데... ㅎㅎㅎ

• 71. 00
    '22.5.10 3:56 AM (1.232.xxx.65)

저는 돈문제를 떠나 이 관계가 무슨 관계인지 모르겠어요.
    연인사이가 맞아요?
    스킨쉽을 해야 연인이지.
    스킨쉽이 없는데 무슨 연인이에요?
    중학생도 아니고.
    요샌 중딩도 스킨쉽해요.
    초딩 저학년같은 관계가 연인이라고요?
    만난지 3주도 아니고 1년?
    지금 장난함?
    1년간 스킨쉽안하는 커플이 어딨어요?
    그냥 지인관계고
    인생 선후배같은 관계인데 착각하시는듯.
    나이 먹어서 아시잖아요.
    남자는 짐승인거.
    좋아하면 틈만나면 만지고싶어 환장하는것.
    열살 연상도 그런데
    열살 연하 혈기왕성한 남자가 스킨쉽 안해?
    그냥 지인이에요.
    말 잘통하는 지인 누나한테 밥얻어먹고
    남는시간에 영화보고 술도 얻어먹고 그런거예요.
    상대는 여자로 1도 안봄.
    연상녀는 성적으로 더 개방적일거라 생각해 더 들이대는데
    그냥 지인.

• 72. ㅡㅡ
    '22.5.10 6:04 AM (39.7.xxx.93)

돈보다 스킨쉽 없는게 더 문제인데
    이건 불만이 없나보네요?
    그애는 그냥 밥 잘사는 누나로 보는거지
    여자로 좋아한게 아니에요.
    혼자 착각하고 북치고 장구치고.ㅠㅠ
    그냥 인간관계라도
    얻어만 먹는 인간은 남녀불문 손절이 진리니
    절교하시고요.
    나이가 많고 남자한테 인기도 있다는 분이
    남자를 이토록 모른다는게 놀라워요.
    그애가 원글을 좋아한단것도 다 착각이니
    인기 많단것도 혼자만의 착각일듯.

• 73. 연하는
    '22.5.10 8:56 AM (106.246.xxx.196)

일반 연상이나 동갑 만나듯이 하면 안되요
    펫보이라고 생각하심 되요
    말 안들으면 혼내고 훈련시켜야 함
    연하남은 지배해야 해요

• 74. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.5.10 9:23 AM (211.192.xxx.145)

제가 연하 연애 경험이 3번인데
    일방적으로 돈 지불한 적은 없어요.
    항상 그 쪽이 내려는 걸 말리고 1:1 유지할 수 있게 신경을 써왔어요.
    연상이건 연하건 금전적으로 추 쏠리는 거 극혐하는 성향입니다.

• 75. 노노
    '22.5.10 10:09 AM (211.234.xxx.147)

1년가까이 스킨쉽이 거의 없는 연인관계도 있나요? 10살연하여도 성인인데.. 그리고 경제적으로 더 여유있다고 해서 당연하게 지불해야하는 느낌은 참으로 찜찜하네요. 남자가 못된건지.. 연상연하여도 내 여자라고 생각하면.. 이건 거르셔야 할 관계.. 본인도 그렇게 생각드니 물으신거잖아요. 1년이라니요.. ㅜㅜ

• 76. ...
    '22.5.10 10:23 AM (211.226.xxx.247)

솔직히 10살 차이면 남자라도 도둑놈 취급받아요.
    10살 어리면 당연히 100프로 연상이 내는게 맞습니다.
    그리고 연인관계라면 스킨쉽해야 정상이구요.
    스킨쉽없이 연인이라는 말은 다 개뻥입니다. 이로써 논란 끝.

• 77. ...
    '22.5.10 10:29 AM (218.52.xxx.18)

마음에 걸리고 이곳에 글을 쓰실 정도면
    정리하시는게 맞다 싶어요. 서로 사랑하는 사이면
    이런 고민 없는거 아시죠... 남자란 존재는 짠돌이여도 사랑하는 사람에겐 아까울게 없을만큼 헌신합니다.

• 78. ㅠㅠ
    '22.5.10 10:33 AM (180.68.xxx.248)

연하라도 좋아하는 이성이면 어떻게든 자기가ㅜ돈 더 쓰려고 하던데...그만 정리하세요

• 79.
    '22.5.10 10:34 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

연예인도 아니고
    현실에서 열살은 이모인데
    어떤 조카가 이모한테 밥과 커피 영화비를 내나요
    원글님만 모를뿐 다 알아요
    정리하는게 맞아요

• 80. ...
    '22.5.10 10:34 AM (183.97.xxx.42)

그냥 돈많은 누나 취급이죠.
    저도 연하만나봤지만 제가 너무 다 쓰면 존심 상해하고 꼭 내려고 하던데요.

• 81. ...
    '22.5.10 10:39 AM (183.97.xxx.42)

댓글까지 보니 그냥 님 혼자 김칫국 드링킹 느낌..
    제목부터가 누가 보면 둘이 사귄 줄.
    그런 것도 아니구만.

첨에 엄마같은 맘으로 잘해주다가 어? 얘 남자로도 보이네 괜찮네. 했다는 건데
    상대가 님을 이성으로 봤는지는 글에서 알 수 없네요.
    돈 잘쓰니까 그것때문에 좋아했던 건 보여도.

• 82. 원글바보도아니고
    '22.5.10 10:43 AM (211.248.xxx.183)

남자가 미쳤다고 10살 많은 여자 만나면서 제돈 내나요
    제돈 내면서 만날거면 어리고 이쁜여자 만나죠
    정신 좀 차리세요

• 83. 근데
    '22.5.10 10:47 AM (119.207.xxx.90)

아무리 밥잘사주고, 돈잘써주는 누나라도
    10살이나 연상인데.
    님이 충분히 매력적이고 세련되고 예쁘지 않으면
    10살 연하남이 1년이나 만나기 쉽지 않았을거 같아요.

님 댓글을 보아도
    센스있고 현명해보여요.
    님이 궁금해지네요. 매력녀!

• 84. 아마
    '22.5.10 10:51 AM (183.96.xxx.229) - 삭제된댓글

님이 평소에도 이쁘고 인기가 많아서
    당연히 어린 남자도 님을 좋아 할것이라고 생각하신거 같은데
    보통 한국 남자들은 나이에 예민해서
    어린 여자 사귀는게 최고의 트로피에요.
    나이든 여자는 아예 지인 정도로 생각하고요
    돈보고 만나는 경우가 많아요..
    어디에도 연인 시그널을 준 경우가 없는데 왜 그걸 느끼셨는지 모르겠어요.

• 85. 저는 14살 연하남친
    '22.5.10 10:54 AM (1.223.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 돈 쓰게 해요. 자기 능력 무시하냐면서
    그래서 대신 저는 선물로 감사의 마음 표현하고
    모든 데이트비용은 거의 남친이 써요.
    마음이 있으면 커피 한잔 아니면 선물 공세라도 하겠죠
    선물은 종종 하나요? 선물로 대체 할수 있어요. 저처럼

• 86. 마돈나도
    '22.5.10 10:57 AM (39.7.xxx.141)

돈주고 남자 만나요. 당연한거 아닌가요?

• 87. 보니까
    '22.5.10 10:57 AM (125.186.xxx.54)

일방적인 사랑인거 같은데요
    그 남자는 호기심에 몇번 만났던거 같고 지금은 맘에 없구요
    연락이 늦는다는건 어쩜 부담스러울지도 모르겠네요
    그래도 성적인 접촉을 안한걸 보면 남자가 나쁜놈은 아니네요
    어쩌면 자주 보는 사이라 평판때문일수도 있고
    나이가 많아도 사랑이 죄인가요
    비아냥거리는게 아니고 안타까움이에요
    돈만 문제인것 같지만 일방적 감정이 문제에요
    연하만나려면 능력도 있어야 하지만 독하게 마음 안다칠 각오도 해야
    그냥 혼자 정리하시는게 좋아보일듯 해요

• 88. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.5.10 11:08 AM (211.192.xxx.145)

인기 있는 편이라고 쓰셨지만
    그렇다면 시그널을 몰랐다는 게 이상한 걸요...

• 89. 저도
    '22.5.10 11:13 AM (39.7.xxx.166)

윗님과 비슷하게 생각.
    접촉안 한 거 보면 완전 호구로 생각한 건 아닌 듯 해요.
    관계( 무료섹스?)까지 하며 돈쓰고 했으면 나중에 헤어질때 ( 어쩜 팽? 당할때) 더 비참하고 속상했을 것 같아요.
    그냥 나를 좋아해주는 엄마같은 누나라 생각해서 일방적으로 받기만 했고, 또 접촉없는 건 아무래도 이모나 엄마같은 느낌, 상사라면 어쩜 어려울 수도 있는 사이 뭐 이런 것이죠.

문제는 이 연하남이 다시 남성성을 가지고 적극적으로 대시할 때 원글님이 안 흔들릴 자신 있으신지요. 맘 굳게 다 잡으세요.
    제 사촌 30대초에 20초반이랑 좋다고 결혼했는데, 사촌 40대 들어서니 남자 30초반이라 살짝 바람피더군요. 젊을 때 좋다 해도 중년가면 더 젊은 사람 찾는 거 인지상정. 물론 여자가 가장이면 다르겠지만요.

• 90. 아니
    '22.5.10 11:15 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

돈을 그렇게 쓰고도 아직 안 잤어요?
    님이 주체적 만남을 가졌다면
    지금 이러지 않으실 텐데요

정리 하더라도 잠자리는 하고

• 91. ㅇㅇ
    '22.5.10 11:30 AM (112.150.xxx.31)

마음가는데 돈갑니다

• 92. ...
    '22.5.10 11:36 AM (125.178.xxx.184) - 삭제된댓글

원글이 댓글 보면 신기한게 스킨쉽도 없었다고 그게 무슨 이성인가요? 그냥 밥사주는 누나도 아니고 이몾

• 93. ...
    '22.5.10 11:37 AM (125.178.xxx.184)

원글이 댓글 보면 신기한게 스킨쉽도 없었다고 그게 무슨 이성인가요? 그냥 밥사주는 누나도 아니고 이모죠. 돈이 문제가 아니라 스킨쉽도 없었는데 원글이 혼자 착각한듯

• 94. 글보니
    '22.5.10 11:47 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

카톡 대답도 늘 늦다면서요?
    연락도 원글님이 먼저하는 사이인가본데
    혼자 착각하고 김칫국 마시고
    혼자 고민하시고 있네요.

• 95. 위로
    '22.5.10 11:55 AM (203.246.xxx.158)

받으려고 글 쓰신 거 같은데..
    현실을 보세요.
    천박하게 이야기하면 그 연하의 털지갑? (속어) 예정이네..
    몸도 줄 꺼 같지..돈도 줘.. 누가 마다해요..
    술집 여자도 맘에 들면 자기가 남자한테 돈 씁니다. 그 남자 입방아에 안주거리 되지 않으려면 끝내세요.

• 96.
    '22.5.10 12:01 PM (1.232.xxx.65)

댓글에 매력녀는 무슨...
    매력이 넘쳐서 한창 젊은 남자가 스킨쉽도 안하고
    얻어만 먹나요?
    스킨쉽 안한걸 좋게보는 분들도 있는데
    이건 여자로 1도 안본다는거라
    더 우스운 상황임.
    돈쓰고 젊은남자랑 신나게 즐긴것도 아니고
    이게 도대체 뭔가요?
    남은게 하나도 없잖아요?
    너무 손해본 장사죠.
    남자는 그냥 자기 예뻐해주는 누나
    이상도 이하도 아니라
    카톡도 늦게 보내고
    소개팅도 나가고 할거 다하는데.
    이글 보여주면 남자가 더 황당할듯.
    자긴 여자로 좋아한적도 없는데 혼자 착각한 누나.ㅜㅜ

• 97. ㄱㅅㄱㅈ
    '22.5.10 12:11 PM (211.63.xxx.250)

사귄거 맞아요..?

그것도 아닌거같은데..;

사귀는 상대 놔두고 소개팅을 누가 나가요?

• 98. ...
    '22.5.10 12:18 PM (118.235.xxx.52)

연상녀들 가장 큰 착각이 '사회적으로 안정되고 관리잘 된 커리어 우먼'은 일반적인 기준으로 봤을 때 평가하는 잣대인 것이고 그냥 '물주 아줌마'예요. 10년 연하남한테 잘꾸미고 비율좋고가 먹힐 것 같은가요?

주변에 8살 연하 데리고 사는 준재벌 딸 아는데 걔도 학벌 최고(아이비 석사)+외모 중상+친정 재력 차고 넘치지만 제가 가끔 부부 동반했을 때 보면 그 남자가 그닥..

• 99. ㅁㅇㅇ
    '22.5.10 12:18 PM (125.178.xxx.53)

남자고 여자고 빈대붙는건 다 인성이 꽝인거고 자기만 중요한 사람인거죠
    전 남친이고 여친이고 동네 아줌마고간에 그런인간은 사절

• 100. Sdf
    '22.5.10 12:38 PM (211.63.xxx.250)

1년간 스킨쉽이 없었다는게 더 황당..

• 101. ..
    '22.5.10 1:08 PM (121.161.xxx.29)

아홉살 적은 남편 연애때에도 제가 더 벌어서
    제가 조금 더 쓰긴했는데
    돈모아서 비싼 선물도 저한테 주곤 했어요
    회사에서 상여금이라도 받으면 본인이 다 쓰려고 하고....
    연하라도 다 저런거 아니고;;;; 좀;;;;
    정리하셔야 맞는거같아요;;

• 102. 하이고
    '22.5.10 1:19 PM (110.70.xxx.121)

내가 다 속상.차라리 관계라도 즐겼음 돈 안아깝지 이게 몬가요?

• 103. 곽군
    '22.5.10 1:23 PM (203.232.xxx.32)

10살 연하면 전 그냥 트로피처럼 한 푼도 못쓰게 할 것 같은데.. ㅎㅎ
    그리고 그냥 같이 놀다가 질리면 연락끊고..

어떻게 10살 연하를 이성으로 쌍방 동일하게 생각하길 바랄수 있죠
    그리고 자신이 관리 잘되고 이쁘단 얘기하면서..
    정신 차리세요
    옆에 10살 많은 남자 한번 보시구요
    그거랑 똑같은 심정으로 그 친구도 님을 보겠죠..
    님이 쓰신 글에 댓글이 심한게 많은 이유는 양심 때문이에요
    아무리 이뻐도..10살 연하에게 동등한 감정을 바란다는 생각 자체가
    바보가 아니곤 안 하는 생각 아닐까요?

그친구는 그냥 능력있는 누나랑 넘쳐나는 시간을 떼우는게 좋았을거에요
    착각하게 하면서..
    그런 사람을 거르지도 분별하지도 못하는건..나이를 헛먹은거구요..

• 104. ㅇㅇ
    '22.5.10 1:38 PM (175.207.xxx.116)

내가 만나주는데 돈까지?

• 105. 흠..
    '22.5.10 1:39 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

어떤사이인진 모르겠지만 돈 안쓰는건 그냥 님이 물주. 지갑 이란 얘기에요.

근데 그 사람이 님을 여자로 느낀거 맞아요? 그냥 돈 있는 아는 누나로 생각한거 아니구요?

• 106.
    '22.5.10 1:44 PM (39.7.xxx.184)

하다하다 차라리 난잡하게라도 놀았음 억울하지는 않을텐데 생각 들게 하는 건;;
    원글임 대략 30대후반 40대 초반인가본데..,
    아무튼 이것도 뭐 경험이긴하죠 다음부턴 실리 따져서 잘 만나세요 이제 적은 나이 아닌데

• 107. ㅡㅡ
    '22.5.10 1:58 PM (14.52.xxx.19)

저도 연하만나서 끝냈는데

10살 어린 남의 열정과 친절함에
    속은거에요 님이 여자로 보이니
    만나고 잠도 잔게 다구요

남자는 여자랑 달라서
    호기심 생기면 잘해주고
    잠도 자고 다해요

돈은 거짓말 안해요

데이트 비용 다 쓰니 더 잘했겠죠

그 남자도 월급 받는데 님이 데이트 안 쓰면
    바로 나가 떨어짐

• 108. 댓글
    '22.5.10 2:00 PM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

읽지도 않았어요. 연상연하를 떠나 9할을 여자가 산다는 부분에서 바로 아웃이네요.

• 109. wii
    '22.5.10 2:00 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

호빠 선수도 밖에서 만나면 최소한 커피나 밥은 사요. 그렇게 찌질하면 더 큰 거 못 받는다는 거 알테니까요.
    저는 여자 후배들도 저런 애가 있었는데, 정말 커피 한잔을 안 사고 망설이고 서 있는데, 언니 언니 하고 싹싹하게 굴었으니 나는 돈 값 했다고 착각하는 애가 있어서 놀랬어요. 그거 알고 딱 끊었구요.
    이성이든 동성이든 사귀든 안 사귀든 저런 행동을 하는 사람이 제대로 된 사람으로 보이지 않는데 호감이 유지될리가 없죠.

• 110. ...
    '22.5.10 2:04 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

돈이라도 더 썼기때문에 열살 어린 여자하고 여지껏 성립됐던거 아닌가요
    싫으면 연하 찾지 말아야죠
    열살이나 나이 많은 여자 만나면서 뭐하러 돈을 더 쓰려고 하겠어요
    네살 차도 많다던데요

• 111. ..
    '22.5.10 2:05 PM (223.62.xxx.127)

초기에 눈치 못 채고 1년을 돈 쓴 건
    원글님이 그 남자에게 반해서 입니다~

저를 오래 따라다니던 7살 연하 사귄 후 백일 쯤 됐을 때 밥집에서 계산 안 하려고 빼길래 니가 낼 차례인데 내가 내게되면 이거 먹고 떨어질래? 했더니 주섬주섬 지갑 꺼내더라구요

그 때 누난데 더 내면 안 되냐고 하길래 속으로 이 새낀 아니다 했어요 조금 더 지켜보다 팽했구요
    제가 당시 여유 있는 집 딸이라 집안사업 망해가고 지병 있는 연하남에겐 아쉬운 존재니 엄청 메달리더라구요

하나 보면 열을 안다고 돈 쓰는 거 보면 상대의 성품도 보여요
    이성적인 감정 유무를 떠나 거지근성 가진 여자도 꼴보기 싫은데 남자라니요
    저도 지겨울 정도로 인기 많았지만 나 좋아하는 남자 많아도 내가 좋아하지 않으면 의미 없구요
    40대 중반 지금도 동안인 편이고 남자들 관심 많이 받는데 똥파리 싱글 아님 유부남이라 철벽 치고 혼자 잘 살고 있어요

아이돌 덕질 n년차인데 제아이돌이 만나자 하면 전 안 만날 거 같아요
    게네들이 보기엔 어려보이나 들어보이나 아줌마에요
    가까이 보고 돈 많이 쓰는 팬싸 같은 건 안 다녀요
    그 돈으로 나와 내 애완동물 챙기져

원글님 이 기회에 생각정리 잘하세요!!
    생각 보다 이성관계 포함 인간관계 무지 심플해요

자괴감 갖지 마세요
    최지우 한예슬 외모 능력이어도 남자 얼굴 하나만 보고 살잖아요 그런 선택이 영혼을 채워 줄 수 없다고 봅니다

이성을 만나게 되면 고루고루 따져서 보고 아니면 혼자 사는 게 나아요

• 112. ...
    '22.5.10 2:05 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

돈이라도 더 썼기때문에 열살 어린 여자하고 여지껏 성립됐던거 아닌가요
    열살이나 나이 많은 여자 만나면서 뭐하러 돈을 더 쓰려고 하겠어요
    님이 반대라면 그러겠어요
    나이도 조건중 중요한데

• 113. ....
    '22.5.10 2:32 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

열살 아니라 두세살 차이라도 남자가 더 많으면 더 내는 케이스 천지 삐까리에요

• 114. ...
    '22.5.10 2:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

열살 아니라 두세살 차이라도 남자가 더 많거나 어려도 남자가 더 내는 케이스 천지 삐까리에요

• 115. ...
    '22.5.10 2:36 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

• 116. ....
    '22.5.10 2:39 PM (1.237.xxx.189)

님도 다른 남자에게 돈 써본적 없다면서요

• 117. 연하남
    '22.5.10 3:14 PM (221.147.xxx.176)

원글은 연하남과 만난다고 생각하고
    그 연하남은 연상녀 "만나주고 있다고"생각하네요.
    시간 내주면 공짜로 영화보고 맛있는 밥 얻어먹는 재미붙인거구요.

• 118. ..
    '22.5.10 3:23 PM (203.254.xxx.226)

연하라고,
    연하라는 이유로 만날때 돈 낼 생각도 없는 찌질이를 왜 마나나요?

연하던 연상이던
    대우받는 연애를 하길.

• 119. 아마도
    '22.5.10 3:39 PM (112.145.xxx.70)

그 남자는 본인의 돈을 쓰면서
    스킨쉽하는 여자가 있겠죠..

10살이든 20살이든
    연애는 남자와 여자가
    성적인 코드가 통해야 하는 거잖아요

남자가 미성년자가 아니라는 가정하에.
    두 분은 썸도 아님.

그냥 밥사주는 호구 누나와
    그게 잼있는 남자

• 120.
    '22.5.10 3:39 PM (41.73.xxx.76)

아네요
    돈 많은 누나

• 121. ..
    '22.5.10 3:40 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

신기루는

후베 밥값맬때
    내가 밥살게 너가 모텔비 내!
    라고 한다는데
    다음 인연에는 그지깽깽이 키우지 마세요

연하 남자 애중 누나에게 쉽게 얻어 먹을려는 애들 몇 있더군요
    저는 저런 그지새끼들 극혐이라 딱 거절해요

누나 누우나 ~누나 살랑살랑 엄청 앵기잖아요 누우나 밥사줘 누우나 저거 사줘

야 니가 나 밥사줘
    니가 나 저거 사주고 말해 ㅡ ㅡ

무안해 하며 담에는 인사만 챙기는데 그중 유독 몇개월을 조른애가 있어 지겨워
    그래 먹고 떨어져라 심정으로 밥 사주러
    나갔더니
    비싼거 시켜도 돼요? 빙글빙글 지랄해서
    속상해 하던중 막상 밥값 계산 할려니
    중간에 화장실 간다며 먼저 계산 했던데요

그후 뭐 영화 밥값 노래방비 다 내고 다녀서
    야 나 남자다잉~칭찬해줌

연하라고 빌붙는 애는 저는 남자취급 안함
    동생이라도 밥 값 정도는 지갑에 넣고 나와야지

• 122. ...
    '22.5.10 3:44 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

신기루는

남후배 밥 살때
    내가 밥살게 너가 모텔비 내
    라고 한다던데 (본인 썰)
    다음 인연에는 그지깽깽이 키우지 마세요

연하 남자 애중 누나에게 쉽게 얻어 먹을려는 애들 몇 있더군요
    저런 그지 새끼들 극혐이라 딱 거절해요

누나 누우나 ~누나 살랑살랑 엄청 앵기잖아요 누우나 밥사줘 누우나 저거 사줘

야 니가 나 밥사줘
    니가 나 저거 사주고 말해 ㅡ ㅡ

무안해 하며 담에는 인사만 챙기는데 그중 유독 몇개월을 조른애가 있어 성가셔서
    그래 먹고 떨어져라 심정으로 밥 사주러
    나갔더니
    비싼거 시켜도 돼요? 빙글빙글 지랄해서
    속상해 하던중 막상 밥값 계산 할려니
    중간에 화장실 간다며 먼저 계산 했던데요

그후 영화 밥값 노래방비 다 내고 다녀서
    남자다잉~칭찬해줌

연하라도 밥 값 정도는 지갑에 챙겨 나와야지요

• 123.
    '22.5.10 3:49 PM (41.73.xxx.76)

제 지인 아들이 5개월 연상 사귀는데 학벌은 좋은데 취직을 못하고 계속 알바로 살고 있어요 부모는 멀리 계시고 …
    한데 동거로 거의 살다 여자가 결혼을 자꾸 내비치니 무서워하며 결국 그제야 헤어지더라고요 . 그러면서 너무 아까워하는거예요.
    공짜로 다 자기 케어 받고 살다 지 돈 쓰고 살아가야하니….
    그래도 해어져야하는거죠? 라고 말하는거보니 양심은 있고 여자가 결혼 재촉으로 아니면 나가라 한거겠죠.
    4년 넘게 그 자식 케어해주고 시간만 버렸던데 누군지 너무 안됐더라고요
    님도 본인에게 맞는 나를 알려주는 사람 만나요
    최지우나 한예슬 급이라 평생 먹여 살릴 정도 아니면..

• 124. ㅇㅇㅇ
    '22.5.10 4:10 PM (203.251.xxx.119)

남자한테 원글님은 물주 봉입니다
    정리하세요

• 125. ...
    '22.5.10 4:17 PM (175.114.xxx.130)

원글님

호구짓 3년만에 9년 연하 정리해봈습니다 ㅋㅋㅋㅋ

저처럼 시간낭비, 감정낭비, 돈낭비 하지 않은 것이
    얼마나 다행입니까 ㅋㅋ

원글님 멋진 분 같은데
    원글님을 온전히 진실하게 사랑해주는
    좋은 분 만나시길 바랍니다^^

• 126. Rossy
    '22.5.10 4:32 PM (1.209.xxx.204)

남편이 6살 연하인데, 데이트할 때 언제나 남편 쪽에서 항상 훨씬 더 많이 냈습니다.
    (결혼할 때 집은 제가 해 갔다는게 함정이긴 합니다)
    남편 이전에 연하인 친구들 몇 번 만났었지만 제 쪽에서 훨씬 더 많이 내는 연애는 해 본 적이 없어요... 원글님 그건 연애가 아닙니다.

• 127. 불공평하자나
    '22.5.10 5:11 PM (112.167.xxx.92)

열몇살 연상남은 연하녀에게 돈 쓰는게 당연하다 하면서 왜 연상녀는 돈을 안써? 당연 써야지 더구나 형편이 연상녀가 더 낫다는데 연하남 충분히 사줄수 있잖음 돈을 이때 쓰지 언제 쓰나? 글찮아요

내가 좋아하는 대상에게 돈을 쓰는 즐거움이 있구만 더구나 돈 잘 버는 여자가 남자 좀 사주면 될일을 뭘 남자가 이용해 먹느니 아니 여자도 남자 이용해 먹으면서 남자는 뭐 이용 못하냐고 성별 불평등도 여자들이 더 지랄임ㅉ 어이없어 진짜

• 128. 불공평하자나
    '22.5.10 5:22 PM (112.167.xxx.92)

거 맨날 연애도 남자 더러 돈 쓰라고 하고 집도 남자가 사래 아니 전쟁 나면 총 칼 들어야할 남자들이 연애고 결혼이고 할일을 너무 강요하잖나 여자들이 그럼 지는 뭐를 할껀데ㅉ 남자들을 뭔 일개미로 보는거야 뭐야 그럼 여자가 여왕벌 수준은 되야지 개뿔이 여왕벌들이냐고 거울 좀 봐야지 진심

내가 돈에 여유가 있었음 잘생긴 연하남에게 차도 사줬을 것을 그까짓꺼 먹는거 얼마가 나온다고 돈 타령을 하나 연상녀가 진심 없어 보임 아니 여자가 남자에게 차를 사줬어 월세를 내줬어 걍 만나 먹고 자고 하는 비용인걸 써봐야 얼마나 쓰냐말임

어디 몰디브 여행을 쏜것도 아니고 그저 먹는 비용인걸 이걸 아깝다고 하면은 여자가 짠순이고 연하남 사귈 주제가 안되거에요

솔까 그 연하남이 경제력이 됐으면 지가 돈 쓰지 글고 연상녀 안만나지 이쁜 연하녀 만나지

• 129. ok
    '22.5.10 5:39 PM (110.11.xxx.61)

휘트니스 PT강사와 회원의 관계같아요
    선생님이 열살 어린거고
    글쓴님은 유부녀니
    총각 강사가 회원과 밖에서 잠까지 잘 이유는 없는거죠

• 130. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.5.10 5:51 PM (211.192.xxx.145)

남자는 연상이어도 돈을 쓰고
    연하여도 돈을 써야 돼죠.
    왜 여자연상 커플이 아주아주아주아주 적은 지 알 수 있죠.

• 131. ㅁㅁ
    '22.5.10 5:55 PM (115.93.xxx.59)

케바케, 단정짓진 마세요.
    전 신랑이랑 9살 차이, 남편 21살 저 30때 처음 만났고 5년정도 연애하고 지금은 결혼한지 6년째인데요. 연애 기간엔 제가 더 많이 썼지요. 근데 지금은 남편이 제 연봉의 3배쯤 벌어줘요. 집안일, 육아 저보다 더 낫구요.

• 132. ..
    '22.5.10 6:02 PM (223.131.xxx.194)

나이도 있는 분이니 아시겠지만 남자는 맘가는데 몸도 가고 톡도 가고 돈도 가죠... 돈을 더 많이 썼다는 그럴수 있다고 보는데 전혀 안내고 맘도 편한거 보니 그냥 편하게 생각하는거 같네요 정리 잘하셨어요

• 133. 연상연하
    '22.5.10 6:19 PM (211.250.xxx.224)

더한거 다 떠나서 사랑하면 뭐라도 해주고 싶자 않나요? 딱딱 계산이 떨어져서가 아닌.
    본인이 돈 없으면 밥이 아니라 커피라도 여친한테 사주고 싶고 하는게 사랑이지. 배째라하고 얻어먹기만 하는게 무슨 사랑이예요. 님도 그동안 사랑하는 맘에서 돈쓰고 했지만 점점 남자 태도가 그른걸 보니 정떨어져가며 콩깍지가 벗겨지면 이제 당장 돈아까워지는게 사람이예요.

• 134.
    '22.5.10 6:25 PM (85.195.xxx.211) - 삭제된댓글

도대체 이런짓(?)은 왜 하고 다니는건지... 그 돈으로 자기개발하겄네요.
    저게 무슨 의미가 있다고.... 하아......
    만나도 서로 동등하게 관계가 지속되지 않(못)함은, 길지않고 깊지도 않아요.

많은분들이 댓글 쓰신거 읽어보시고, 깨끗하게(?) 정리하세요!

• 135. 4살 연하
    '22.5.10 6:26 PM (211.250.xxx.224)

만났는데 it쪽인데 영세하니 일도 많고 밤도 많이 샜어요.
    엄청 알뜰해서 십원 한장을 허투루 쓰는 법이 없는데
    절 만나면 용돈 다떨어지면 즉석떡볶이를 먹더라도 자기돈 써서 만나려고 하더군요. 물론 가끔 제가 쓰기도 했지만 늘 다주고 싶어하는 맘으로 자기돈 쓰려했지 절대 절 호구 삼지 않았어요.

• 136. 그남자
    '22.5.10 6:31 PM (211.250.xxx.224)

그래도 눈치가 빤하네요. 스킨십이 있으면 뭔가 질척이고 복잡하게 엮길것 같으니 아예 없군요.
    나이가 몇살이 어린고 많건 간에 이성간 사랑하는 사이면 스킨십이 전혀 없는 관계가 말이 되나요?

• 137. ㅇㅇ
    '22.5.10 6:32 PM (1.233.xxx.32)

연하 연상을 떠나 상대가 밥을 사면 커피 정도는 당연히 사는 게 예의입니다. 그냥 저냥 아는 사이도 저러진 않습니다.
    님이 서운한 마음이 든다면 남친이 염치 없고 호구로 생각한 거 맞아요.

• 138. 그츄
    '22.5.10 7:39 PM (211.58.xxx.161)

열살이나 어리니 밥정도는 내가 낼수있긴하겠는데
    가끔 커피라도 사야지요 님 이해해요

그남자는 님이 돈 다 쓰니까 만나는거에요
    결혼이라도 하면 님이 용돈주고 뭐줘야하고 고생길 열려요

• 139. 1년간
    '22.5.10 7:54 PM (222.234.xxx.222)

스킨쉽이 없으면 사귀는 사이가 아니죠.
    그냥 친한 누나 동생 관계인데요??

• 140. 돈 잘쓰고
    '22.5.10 8:01 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

먼저 연락하니
    만나긴 하지만,
    10살 연상한테 스킨십 하기는 싫은거죠.

• 141.
    '22.5.10 8:44 PM (210.181.xxx.235)

열살 연하 만납니다
    첨엔 5:5 내다가
    이젠 저 2: 남친 8 내네요

• 142. 그남친
    '22.5.10 9:23 PM (112.152.xxx.66)

아마
    다른 어린여자만나면 본인이
    다 내겠죠ㅠ

• 143. ..
    '22.5.10 9:41 PM (49.168.xxx.187)

스킨십도 없고 남자가 소개팅도 하는데...
    사귀는 사이가 아닌 것 같아요.

• 144. 그. .
    '22.5.10 10:56 PM (118.235.xxx.61)

불공평하자나님, 글 너무 맛깔나게 쓰시네요 ㅎㅎㅎ
    한참 웃었네요

• 145. ....
    '23.5.24 1:13 AM (14.52.xxx.138)

저도 댓글 잘 읽었어요.