82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대에 불나는건 아니겠죠?

..... 조회수 : 2,489
문득 청와대에 불 날까봐 걱정이 드네요.
청와대를 저렇게도 피하는거보면 가만두지 않을거같은 느낌.
제발 기우이길 바랍니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.9 11:51 AM (175.223.xxx.60)

니가 불내려고? 헛소리좀 그만 해요

• 2.
    '22.5.9 11:56 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

귀신붙을까봐 누가 가나요?

• 3. 00
    '22.5.9 11:56 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

다짜고짜 니라니 예의없네요
    헛소리 아니라는건 남대문 방화사건만 봐도 알수있지않나요?

• 4. ..
    '22.5.9 11:59 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

그래서 이런 입방정 떠는 건 정상인가요?
    아주 불 나라고 고사를 지내지 그래요? 이게 다 윤석열 때문이다~ 하면서요 ㅉㅉ

• 5.
    '22.5.9 12:00 PM (14.50.xxx.28)

설마... 불까지 지르려고요....
    금데 뭐 워낙 예측할 수 없는 인물이니....

윤가가 죽을때
    '내가 청와대 안 갔다 왔으면 더 살 수 있을텐데..'
    하고 죽을 거 같아요
    ㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '22.5.9 12:01 PM (39.7.xxx.248)

남대문 방화사건은 정신병자가
    저지른건데
    청와대 피하는거 보면...
    이라니요.
    그럼 윤 대통령이 청와대에 불을
    지른다는거예요?

이거 님 신고하면 처벌 받을 것 같네요.
    대한민국 국가 원수예요.
    님들이 벼라별 멸칭을
    쓴다해도 현실이 그래요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.5.9 12:02 PM (39.7.xxx.248)

일단 캡쳐는 했어요.

• 8. 그냥이
    '22.5.9 12:02 PM (124.51.xxx.115)

솔직히 그러고도 남을 인간 아닌가요?

• 9. 그만큼
    '22.5.9 12:03 PM (14.50.xxx.28)

그런일을 저지를 수 있겠다 싶을만큼
    그만큼 윤가와 애니콜 그 주변 인물들이 다 또라이로 보여요

지금 저들은 일본 식민지 시대로 되돌아간대도 좋아할 사람들 이잖아요

• 10. .......
    '22.5.9 12:04 PM (211.36.xxx.32)

신고해보세요.
    국민의 걱정을 협박으로 처리하는게
    역시 지지자들 답네요.
    그리고 아직 대통령 아닌데????????

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.9 12:05 PM (106.102.xxx.71)

날마다 기도를 그렇~~~게 하더이다
    미신믿는다 그리 욕하더만 미신 제일 철썩같이 믿는건
    민주당 지지자들이고
    청와대 안좋은 기운이 어쩌고 그걸 국민들 불러서 어쩌고
    에라
    불나라고 날마다 기도를 하시든가

• 12. 액막이
    '22.5.9 12:07 PM (121.154.xxx.40)

맞아요
    엣날 부자집에선 자식 액막이로 가난한집 아이에를 데려다 키우기도 했어요

• 13. ㅡㅡ
    '22.5.9 12:09 PM (39.7.xxx.248)

네.
    이게 무슨 걱정이예요?
    윤대통령이 청와대를 기피해서
    불 지를지도 모른다고 걱정을
    한다구요~?
    대한민국 국민이라면 그런 발상은
    못할 것 같네요.
    죽도록 싫어도 어떻게 그런 모함을
    합니까?
    너무 너무 무섭네요.

• 14. 그럼
    '22.5.9 12:14 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

민주당이 나가면서 불지르고 간다는거에요?
    너무 무섭네요.그렇게 해꼬지하고싶어요?

• 15. ㅋㅋ
    '22.5.9 12:16 PM (210.2.xxx.7)

이게 무슨 국민의 걱정이에요.....

걱정으로 포장해서 솔직히 청와대에 불 나기 바라는 기원이지. ㅋㅋ

적당히 좀 합시다.

• 16. ㅡㅡ
    '22.5.9 12:17 PM (39.7.xxx.248)

형법상 모욕은 '공연히 사람을 모욕한 것'을 말한다. 판례는 모욕에 대해 "사실을 적시하지 아니하고 사람의 사회적 평가를 저하시킬 만한 추상적 판단이나 경멸적 감정을 표현하는 것"이라는 입장이다.

모욕죄에 대해선 "공연히 사람을 모욕한 자는 1년 이하의 징역이나 금고 또는 200만 원 이하의 벌금에 처한다"

원글님.
    신고하라고 하셨으니
    기다리세요.

• 17. .......
    '22.5.9 12:18 PM (211.36.xxx.32)

모함이 아니라 돌아가는 꼴이 그렇게 보이는데요.
    뭐가 그렇게 뜨끔해서 흥분들을 하는건가요? ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.5.9 12:21 PM (211.36.xxx.66)

온갖 거 걱정하며 사느라 삶이 고되겠어요 ㅉㅉ

• 19. 소인배
    '22.5.9 12:22 PM (182.215.xxx.3)

고소 한다고 협박하는 겁니까
    하기 법 잘 아니 고소고발에 능수 겠구랴
    대통씩이나 되서 국민이 걱정하고 염려하고
    싫어 할 수도 있지
    건건히 고소 해보시지
    국민 절반을 다 고소해보던가

• 20. 짓거리가
    '22.5.9 12:25 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

하고도 남음.

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.9 12:26 PM (106.102.xxx.71)

문정부 2년넘도록 전정부 탓해대더니
    취임도 전에 후임탓 오지게 해대고
    이제 어디 불나고 물난리나면 잡들이 꽤나 하시것어들

• 22. ㅋㅋ미친
    '22.5.9 12:27 PM (110.35.xxx.66)

이런게 고소 거리가 되요?
    대한민국 헌법이나 한번 읽어 보고 지껄이소

• 23. ㅡㅡ
    '22.5.9 12:28 PM (39.7.xxx.248)

모자라신 분 등장했네요.
    또다른 국민인 제가 보기에
    너무 악의적이라서 신고하는 겁니다.
    윤대통령 한테 선처나 바라세요.
    문대통령께서도 도가 넘는 악성 모욕자
    고소하셨어요.
    문대통령께도 똑같은 말 뱉어 보던가.

• 24. 고소운운이라
    '22.5.9 12:29 PM (110.35.xxx.66)

상상 이상으로 병진들 많네 ㅋㅋ

• 25. ㅡㅡ
    '22.5.9 12:30 PM (39.7.xxx.248)

110.35
    고소가 어딨나.
    눈도 병진이네.

• 26. 이제
    '22.5.9 12:34 PM (210.2.xxx.7)

남편 승진 미끄러지고

자식 놈 학교 성적 떨어져도 윤석열 탓할 듯. ㅋㅋ

• 27. ..
    '22.5.9 12:36 PM (117.111.xxx.219)

지우기도 쪽팔리니봐요. 걍 지워요. 기자들 끌어가 뉴스낼까 두렵네
    82수준 처참한 거 광고할 일 있어요?

• 28. ......
    '22.5.9 12:38 PM (211.36.xxx.32)

신고한다고 협박하는게 지우라는거 같아서 안지워요 ㅎㅎㅎ
    위에 액막이 글은 모욕이 아닌가봐요. 협박 댓글이 없네요 ㅋㅋㅋ

• 29. ㅡㅡ
    '22.5.9 12:47 PM (39.7.xxx.248)

협박이요?
    참 개념이 처참하게 없는 분이시네.
    삭제하셔도 소용없어요.
    액막이 글도 처참하지만
    님 글은 너무 악질이예요.
    전에 문대통령 바위에서 어쩌구 한 인간은
    바로 삭제하고 튀는 바람에 신고
    못했는데요.
    제가 10년 이상 82 하면서 신고라는걸
    실행하자 맘 먹은 두번째 글입니다.

• 30. ..
    '22.5.9 12:47 PM (121.136.xxx.186)

네 안지우신다니 다행이네요.
    민주당지지자들 수준이 이따위라는 거 사람들이 알아아죠.
    이왕이면 베스트로!

• 31. ......
    '22.5.9 1:11 PM (211.36.xxx.32)

국힘지지자는 이런글 신고한다고 협박하는 수준이라는거 사람들이 이미 다 알죠!
    삭제 안한다니까요.
    도대체 뭐가 악질인건지
    39.7 윤석열은 아직 대통령이 아닙니다. 아무리 좋아도 그렇지 그렇게 티를내나요 ㅋㅋ
    액막이는 납득이 가나보내요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '22.5.9 1:22 PM (117.111.xxx.219)

부끄러움도 없네

• 33. 옛날에
    '22.5.9 1:25 PM (47.136.xxx.173)

이명박이 숭례문 개방해서 노숙자가 불질러서 불에 탔잖아요? 그거 보면서 울었어요. 우리애가 아기였는데
    기억하더라구요.
    원글님 말씀 읽으니 갑자기 모두 개방해버리니
    혹시 정신병자나 사회불만자들이 들어가 불낼까 걱정입니다

• 34. ......
    '22.5.9 1:25 PM (211.36.xxx.32)

그러게요. 신고 협박하는거 부끄러움도 없는거죠.