82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강욱 떨어낼려고 발광을 하네요

다음 조회수 : 3,792
조수진 목소리 밥맛 떨어져요.
최강욱이 무섭긴 무섭나봐요.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.9 11:21 AM (223.38.xxx.112)

조수진 평양방송앵커같아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.9 11:21 AM (175.211.xxx.182)

조수진 군인인가요

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.9 11:21 AM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

조수진 따위가 에휴

• 4.
    '22.5.9 11:21 AM (123.98.xxx.49)

이름 점 봤던 아줌마. 수준이..

• 5. 11억인가
    '22.5.9 11:21 AM (223.38.xxx.132)

재산 신고 누락했던 그 의원아닌가요?
    언론인 출신..

• 6. ..
    '22.5.9 11:22 AM (121.136.xxx.186)

개장수가 개 무서워 하는 거 봤어요?
    검사가 범죄자 무서워 하는 거 보셨어요? ㅋㅋ

• 7. 재산신고 누락때
    '22.5.9 11:22 AM (223.38.xxx.132)

눈물 글썽이더만
    평상시엔 목소리가..

• 8. ㅋㅋ
    '22.5.9 11:23 AM (121.132.xxx.211)

조수진 북한 방송 앵커? 아님 군인출신인가..
    역껴워죽겠네

• 9. 저런게
    '22.5.9 11:24 AM (14.39.xxx.125)

국힘 클라스 ㅋㅋㅋ
    어휴 짜증나

• 10. 다음
    '22.5.9 11:25 AM (211.201.xxx.144)

최강욱이 아이폰 몇년 걸려서라도 풀어라 발언했다고 선동하다가 개발렸네요
    조수진 같은게 국회의원이라니 국힘 수준 처참하다

• 11. 그래도
    '22.5.9 11:26 AM (124.111.xxx.108)

오늘 참고 해명 들어야 해요. 무슨 생각과 착각을 하는지 세상에 알려야해요. 민주당의원 응원합니다.

• 12. ..
    '22.5.9 11:26 AM (121.136.xxx.186)

근데 지금 민주당의원들 빤스런 각 잡는건가요?
    진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 1심때죠.
    '22.5.9 11:27 AM (223.38.xxx.132)

벌금 80나와 최종 당선 무효형은 면했죠.

檢, '재산 축소신고 의혹' 조수진 의원 벌금 150만원 구형 - https://n.news.naver.com/article/079/0003447238

앞서 조 의원은 지난 4월 총선 당시 재산을 18억 5천여만원으로 신고했지만, 21대 국회의원으로 당선된 직후 11억원 가량이 늘어난 약 30억원을 신고했다.

또한 "이번 일을 계기로 더 겸손하고 낮은 자세로 저 자신을 돌이켜보는 그런 시간을 갖겠다"고 덧붙이며 눈물을 훔쳤다.

• 14. 아임낫언론
    '22.5.9 11:28 AM (116.41.xxx.141)

조선출신
    국회의원 되기작전까지 방송에서 브라블라
    와 진짜
    북조선 남조선 대통일시킨 큰 인물 ㅜ

• 15. 다음
    '22.5.9 11:28 AM (211.201.xxx.144)

빤스런 좋아하시네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '22.5.9 11:28 AM (211.36.xxx.29)

근데 지금 121.136은 조수진 같은거 지지하는거죠??
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 이준석과
    '22.5.9 11:29 AM (223.38.xxx.132)

조수진, 눈물 글썽이며 "내가 나이 더 많은데…송구하다" - https://n.news.naver.com/article/057/0001629948

선대위 공보단장인 조수진 국민의힘 최고위원은 21일 오후 이준석 대표의 긴급 기자회견 직후 기자들과 만나 "제가 나이가 몇 살 더 위잖아요. 나이를 먹으면 지혜가 많아져야 하는데 ...

• 18. 허허허
    '22.5.9 11:29 AM (223.38.xxx.182)

최강욱이 철면피에 뭐가 캥기는지 위원장보고도 난리난리하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이수진은 술먹었어요? 머리는 떡져서 뭔소리하는지 ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.9 11:29 AM (91.220.xxx.9)

저 자는 피의자 아니에요?
    피의자가 청문회에서 검증한답시고 앉아있을 수 있어요?

• 20. ..
    '22.5.9 11:30 AM (211.36.xxx.19)

민주당 것들이 한동훈 무서워 질문 않고 의사진행 발언만 한시간 넘게 하며 발광중인데??

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.9 11:30 AM (91.220.xxx.9) - 삭제된댓글

이재명당은 피의자가 선거도 나오고 청문회에 나와 앉아있고
    개딸, 개아들, 개판이네요

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.9 11:31 AM (91.220.xxx.9)

이재명당은 피의자가 선거도 나오고 청문회에도, 나와 앉아있고
    개딸, 개아들에, 걍 개판이네요

• 23. 91.220.xxx.9
    '22.5.9 11:31 AM (211.201.xxx.144)

한동훈이 검사인 사건의 피의자인가요? 아까 최강욱 의원이 시원시원하게 말 잘했으니까 다시 들어봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 그니까요
    '22.5.9 11:32 AM (223.38.xxx.27)

한시간이나 지났는데 한동훈 목소리도 못들었어요
    하여간 민주당 찐따들 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '22.5.9 11:32 AM (121.136.xxx.186)

지금 검수완박 단어 가지고 진행 못하겠다고 난리치잖아요.
    대깨문 지들이 만들고 대깨문이라고 하니 욕하는 거랑 너무 똑같은데요? ㅋㅋㅋ
    지금 이수진 거짓말 하다 뽀록 나고 참 잘하는 짓입니다.

참고로 전 조수진 싫어합니다~~

• 26. 원글씨
    '22.5.9 11:32 AM (91.220.xxx.9) - 삭제된댓글

최씨 거짓말쟁이 말은 안 믿어요
    원글씨나 짤짤이라고 많이 믿어요

• 27. 다음
    '22.5.9 11:33 AM (211.201.xxx.144)

한동훈 쉴드 쉽지 않을거 같고 개털릴꺼 같으니까 빤스런 하는건 국힘당이구만...
    자료를 왜 안내? 한동훈은 저러고도 법무부장관 하겠다고?
    개인정보 제공 동의를 안해서 정보를 받을수가 없다네요

• 28. ..
    '22.5.9 11:34 AM (211.36.xxx.19)

전 장관 박범계도 개인정보 동의 안했걸랑

• 29. 뭐냐
    '22.5.9 11:34 AM (175.211.xxx.182)

82에 알바들 왔나요ㅎ
    민주당 찐따라고 난리네?

찐따는 한동훈 이지.
    조국 털땐 좋았지?
    뒤에선 지도 오만 나쁜짓 다했구만?
    그래도 장관 욕심나나벼?
    인간의 추함을 다 보여주네
    이게 바로 찐따의 모습 이지

• 30. 211.201.xxx.144
    '22.5.9 11:34 AM (91.220.xxx.9)

원글씨, 최씨 거짓말쟁이 말은 안 믿어요
    원글씨나 짤짤이라고 많이 믿어요

• 31. ㅡㅡ
    '22.5.9 11:34 AM (39.7.xxx.248)

민주당 오합지졸들 잔뜩 긴장한거
    다 티나는데 애써 품위 있게 발언
    하려고 하더니만 그새
    검증은 어디 가고 화풀이 하느라
    고함 치고 윽박 지르고 ~~
    뭐 당신들이 그렇지요.

• 32. ..
    '22.5.9 11:34 AM (121.136.xxx.186)

네 그 개인정보 추미애나 박범계도 다 안했다네요?
    둘 다 장관 됐죠? 문제 없네요.

• 33. 223.38.xxx.27
    '22.5.9 11:34 AM (211.201.xxx.144)

알바인지 2찍인지 무식하기는..ㅉㅉ 조선족인가?
    한국 국회에서 청문회 전에 의사 진행발언 하는거 모르지???
    니네 중국에는 아예 국회 자체가 없잔아 그래서 낯설지?

• 34. ..
    '22.5.9 11:35 AM (211.36.xxx.19)

한동훈 말 안 시킬려고 지들끼리 나불대다 입 말랐나? 정회한다네 ㅋㅋㅋㅋ 찌질한 것들 어휴

• 35. 둥둥
    '22.5.9 11:35 AM (203.142.xxx.241)

헐...........
    조민은 고등때 학생부 보여주지 않았나요?
    그거 정말 개인정보인데.. 처벌도 안받았잖아요.

• 36. 뭐래
    '22.5.9 11:35 AM (223.38.xxx.27)

아니 글쎄 쉴드가 어려우면 질문을 하라니까요?
    한동훈에겐 뭘 물어보질 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우습네요

• 37. ㅎㅎ
    '22.5.9 11:35 AM (223.62.xxx.45)

한동훈한테 질문을해 질문을.
    한시간반동안 질문을 안해 ㅎ

• 38. 121.136.xxx.186
    '22.5.9 11:35 AM (211.201.xxx.144)

검수완박이 그럼 맞는 표현이니? 법무부장관 하겠다는 인간이 용어도 제대로 못쓰네.
    검찰 수사권 완전 박탈이 됐냐고 지금???ㅋㅋㅋ

• 39. ..
    '22.5.9 11:36 AM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

의사진행만 하다 끝낼려고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문을 하라고 ㅂㅅ들아

• 40. ...
    '22.5.9 11:36 AM (106.240.xxx.230) - 삭제된댓글

한동훈한테 질문도 못하고 있어요?
    모두 겁먹고 있나요?
    최강욱 힘내라

• 41. 다음
    '22.5.9 11:37 AM (211.201.xxx.144)

ㅡㅡ
    '22.5.9 11:34 AM (39.7.xxx.248)
    민주당 오합지졸들 잔뜩 긴장한거
    다 티나는데 애써 품위 있게 발언
    하려고 하더니만 그새
    검증은 어디 가고 화풀이 하느라
    고함 치고 윽박 지르고 ~~
    뭐 당신들이 그렇지요.

---------------------------------

눈똑바로 뜨고 보고 있는 사람들이 몇며인데 거짓말은..ㅋㅋㅋ
    국짐당이 잔뜩 쫄아서 한동훈 쉴드는 못치고 다른사람 얘기만 잔뜩 하고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅡㅡ
    '22.5.9 11:38 AM (39.7.xxx.248)

저 티비 켠지 삼십분 인데
    한동훈 얼굴 한번 비추고
    민주당 국개들 소리만 지르다
    정회한대요 풉.

• 43. ..
    '22.5.9 11:38 AM (49.170.xxx.117)

ㅋㅋㅋ 질문을 왜 안해? 의사진행 발언만 하다 말 생각인가보네

• 44. 그러게
    '22.5.9 11:39 AM (175.211.xxx.182)

국힘당이 잔뜩 쫄아서 한동훈 쉴드는 못치고 다른사람 얘기만 잔뜩 하고 있구만222222222

• 45. ㅋㅋ
    '22.5.9 11:39 AM (223.62.xxx.20)

민주당 필리버스터냐고 ㅋㅋ
    개쫄보들.

• 46.
    '22.5.9 11:39 AM (220.94.xxx.134)

국짐은 하나같이 국쌍과 국도뿐

• 47. 정회네
    '22.5.9 11:39 AM (223.38.xxx.41)

한동훈 턴다면서, 한동훈 데려다놓고 질문하나 못하네? 털릴게 많으면 글쎄 질문을 하라니까요?
    한시간반을 지들끼리 주거니 받거니 하더니 정회라네요
    푸하하핫

• 48. ..
    '22.5.9 11:39 AM (121.136.xxx.186)

댁들이 만든 말인데 왜 거부해요?
    왜 검찰선진화 검찰정상화라고 안해서 열받았어요?
    지들이 원안 통과 못시켜서 검수완박 못해놓고 누구한테 화내나요?
    댁들이 말하는 검찰정상화가 검수완박 아니였어요? 웃기지도 않네요.
    그리고 반말 찍찍하는 거 보니 개딸 수준 대단하네요.

• 49. 다음
    '22.5.9 11:40 AM (211.201.xxx.144)

국짐들 할말 없는거 너무 티나서 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼어요

• 50. 121.136.xxx.186
    '22.5.9 11:41 AM (211.201.xxx.144)

검찰수사권중에 2개를 남겼는데 검찰수사권완전박탈이라고 틀린 용어를 쓰니까 한동훈이 무식하다는거임.
    2찍들도 같은 수준이니까 쉴드 치겠지

• 51. ..
    '22.5.9 11:41 AM (211.36.xxx.19)

원글 사리분별 안되는 거 넘 웃겨 ㅋㅋㅋ

• 52. 223.38.xxx.41
    '22.5.9 11:41 AM (211.201.xxx.144)

한동훈 딸 얘기, 부동산 얘기 아까 이미 많이 했음. ㅋㅋㅋ 국짐이 부들거렸음.

• 53. ..
    '22.5.9 11:42 AM (211.36.xxx.19)

개딸 수준 글치 ㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '22.5.9 11:42 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

왜 한동훈한테 발언 기회를 안주나요?

• 55. 다음
    '22.5.9 11:43 AM (211.201.xxx.144)

아까 심지어 대필 의혹 하나 더나온거 같던데요? 유소년과학 무슨 대회에서 금상받았는데 그것도 대필 의혹있다던데. 자료를 안내니 또 네티즌 출동해야겠네요

• 56. 39님
    '22.5.9 11:43 AM (211.36.xxx.19)

해명할까 겁나서요. 의혹으로 남겨야하니까요 ㅎㅎ

• 57. 다음
    '22.5.9 11:45 AM (211.201.xxx.144)

표절, 대필은 팩트인데 무슨 해명?핑계나 대겠지 ㅋㅋㅋ 아직 제출안했으니 수사대상 아니라고?
    아니지 미국, 알제리 학회 업무방해죠 ^^

• 58. 기자출신
    '22.5.9 11:46 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

하나같이 재들은 국짐만 들어가면 싸이코가 된다

• 59. ..
    '22.5.9 11:47 AM (211.36.xxx.19)

그니까 의혹 만땅인데 왜 질문을 안해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ..
    '22.5.9 11:48 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

진짜 웃기고 있네요
    어짜피 그 두개도 중수청 생기면 넘어가는데 그게 검수완박이지 뭐에요?
    그래서 용어 그렇게 썼다고 사과 안하면 청문회 안한다고 협박하는 게 정상이에요?
    백프로 깨질 꺼 뻔하니까 그 핑계로 런하는거죠.
    진짜 찌질이들

• 61. ..
    '22.5.9 11:49 AM (121.136.xxx.186)

진짜 웃기고 있네요
    어차피 그 두개도 중수청 생기면 넘어가는데 그게 검수완박이지 뭐에요?
    그래서 용어 그렇게 썼다고 사과 안하면 청문회 안한다고 협박하는 게 정상이에요?
    백프로 깨질 꺼 뻔하니까 그 핑계로 런하는거죠.
    진짜 찌질이들

• 62. ..
    '22.5.9 11:49 AM (49.170.xxx.117)

민주당이 도덕성을 논하고 개인정보 미동의에 대해 비난을 하네.
    추미애 박범계도 안했잖아

• 63. 121.136.xxx.186
    '22.5.9 11:50 AM (211.201.xxx.144)

진짜 웃기고 있네요.
    어차피 4개 수사권뺏긴거 굥이 한동훈 시켜서 헌법소원한다면서요? 상설특검 한다면서요?
    백프로 깨질게 뻔하니까 청문회 속개되는거나 기다려요.
    진짜 찌질이들

• 64. ..
    '22.5.9 11:53 AM (211.36.xxx.138)

상설특검으로 털어줄게 딱 기다려

• 65. ..
    '22.5.9 11:55 AM (121.136.xxx.186)

ㅋㅋ 검수완박 대비한다고 검수완박 단어가 틀린 게 되나요?
    좀 정신 좀 차려요.
    그리고 댓글도 뭐에요? 따라하는거에요?
    진짜 유치하네
    만주당지지자들은 저렇게 댓글다는 거 많던데 저게 센스있다고 착각하는 건 아니죠?
    수준이...

• 66.
    '22.5.9 12:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지금가지 뭘 듣고 검수완박이래
    초딩수준도 안되는 알밥들 참 답없죠잉???

• 67. ......
    '22.5.9 12:05 PM (106.102.xxx.204)

국힘의 청문회 프레임이죠.
    민주당이 말린듯...
    시원한 한 방은 없는거 같네요.

• 68. 기레기아웃
    '22.5.9 12:07 PM (220.71.xxx.186)

민주당 잘하고 있어요 !
    똥후니가 눈 깜박하면 굿힘애들이 발언함 뭐여 짠 건가 ㅋㅋ

• 69. ㅇㅇ
    '22.5.9 12:14 PM (112.150.xxx.178)

최강욱을 누가 무서워해요
    재판만 3개 진행형. 의원직 간당간당인데.

• 70. ㅋㅋ
    '22.5.9 12:17 PM (211.36.xxx.66)

결국 한동훈에게 질문없이 오전 다 날려먹고 밥 처먹으러 간다고 정회한다네 ㅋㅋ 티난다 민주당아. 핵찌질이들ㅉ

• 71. ᆞᆞ
    '22.5.9 12:17 PM (219.240.xxx.222)

최강욱이 무섭겠지

• 72. 조사나 받아라
    '22.5.9 12:17 PM (89.31.xxx.123)

도망지사도 그렇고 다들 조사나 받지 출마를 한다하지를 않나 청문회에서 검증한다고 나대지를 않나 쯧! 쯧! 쯧!

• 73. ..
    '22.5.9 12:20 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당 재들 뭐하는거죠?
    한동훈 입열면 발릴거 같아서 지들끼리 소리지르고 이제 밥타임?
    오합지졸들ㅉ

• 74. ..
    '22.5.9 12:23 PM (211.36.xxx.66)

원글아 민주당 의사진행발언 언제 끝난대니? ㅋㅋㅋㅋ 한동훈이 발린다매? 질문을 해야 발리든 말든 하지

• 75. ..
    '22.5.9 12:37 PM (117.111.xxx.219)

점심 쳐먹고 와서 사과하라 ㅈㄹ떨다 끝나겠네.

• 76. 민주당 법사위원들
    '22.5.9 1:21 PM (14.33.xxx.39)

보석들이 다 포진됐네요^^
    그 중에 최강욱이 제일 무서우니
    최강욱 빼라고 ㅈㄹㅈㄹ하고있네요 국짐에서 ㅎㅎ
    최강욱 비롯한 민주당 의원님들
    지지합니다!
    응원합니다!

• 77. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.9 1:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한동훈 언제 말해요?

• 78. 저런
    '22.5.9 1:57 PM (211.117.xxx.159)

한동훈 지는 더한 인간이
    무슨 장관을 한다고..
    시작부터 징글징글한 정권이네..