82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수진은 말투가 원래 저랬어요?

껌 좀 씹었수? 조회수 : 4,469
동네에서 껌씹고 다니는 언니들 말투같네요
어버버 발음도 이상하고, 표현도 정제돼 있지 못하고요
막산 누구와 결이 똑같구만요
둘이 친한가요?
친하다면 친할만 하네요 끼리끼리는 과학

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이수진이
    '22.5.9 10:47 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

누굴까요?????

• 2. 막산애
    '22.5.9 10:47 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

하니 요새는 명신이만 생각나요.
    그 먹덜미남은 이번 취임식에 나오나요?

• 3. 다음
    '22.5.9 10:48 AM (211.201.xxx.144)

이수진 시원시원하고 좋더만요. 국짐 조수진 말투나 고치라고 해요

• 4. ..
    '22.5.9 10:49 AM (175.223.xxx.60)

막산이랑 친해요? ㅋㅋ 옷도 헤어도 말투도 왜 저러고 나왔을까요?

사시 출신이래서 깜놀

• 5. ..
    '22.5.9 10:49 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

아제 술먹고 온 줄 알았어요.
    말도 똑바로 못하고 횡설수설 뭘 말하는 건지
    남 발언하는데 소리나 빽빽 지르고
    판사 출신 맞나요? 진짜 여자망신

• 6. ..
    '22.5.9 10:50 AM (49.1.xxx.245)

아무렴 처키명신만 하려구요..ㅎ

• 7. 14.52.xxx.80
    '22.5.9 10:50 AM (172.105.xxx.110)

국민 막산 몰라요?
    국민 막산을 모르시다니 한국분 아니세요? 특이하시네..

• 8. ..
    '22.5.9 10:50 AM (121.136.xxx.186)

어제 술먹고 나온 줄 알았어요.
    말도 똑바로 못하고 횡설수설 뭘 말하는 건지
    남 발언하는데 소리나 빽빽 지르고
    판사 출신 맞나요? 진짜 여자망신

• 9. ᆞᆞ
    '22.5.9 10:50 AM (219.240.xxx.222)

하다하다 말투 갖고 꼬투리를 잡네요 제발 본인 일이나 잘 하세요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.9 10:50 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

구안와사 왔나 싶을정도로 어눌하고 이상해요.
    어디 아픈가요.

• 11. ..
    '22.5.9 10:50 AM (223.39.xxx.199)

이수진 의원님 응원합니다
    진짜 똑똑하시네요

• 12. 이수진 의원이
    '22.5.9 10:50 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

왜 명신이랑 친해요?
    막산이 별명은 명신이가 가져갔어요.

오늘 명신이는 신나겠네요.
    낼 무슨 옷입을지.
    보나마나 이상한 옷 입고, 검소하다느니, 완판이라느니 하겠죠.

• 13.
    '22.5.9 10:51 AM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

나경원하고 동작나왔을때 토론한거부터봤는데 진짜 그건 더 이상해요.말투가 그때는 더했어요.근데도 당선되더라구요.

• 14. 일 열심히 함
    '22.5.9 10:51 AM (221.141.xxx.67)

이수진의원 말하는듯
    검찰개혁 추진하던...

• 15. ..
    '22.5.9 10:52 AM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

막산이 챙피하군요 ㅋㅋㅋ
    국민이 지어준 별명인데 누구한테 넘긴다 만다에요??
    찰떡별명인데 막산 찢 4범

• 16. ㅋㅋ
    '22.5.9 10:53 AM (210.223.xxx.119)

시원하게 큰소리로 혼 내고 카랑카랑해서 통쾌하던데먼 소리?
    국힘이 주로 저런 스타일이 많던데 익숙하지 않나?

• 17. 진짜
    '22.5.9 10:53 AM (223.62.xxx.173)

끼리끼리.

• 18. ..
    '22.5.9 10:53 AM (218.39.xxx.153)

동룡의원의 요구를 황당하다고 했으니 목소리를 높였죠
    결국 사과 받아내네요
    왜 잘못한 국힘당의원 얘기는 쏙 빼고 말하세요?

• 19. ...
    '22.5.9 10:53 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

막산이 김명신 아주 유명하죠~~~
    너무 막살아서 눈에 뵈는게 없더라구요
    말투도 얼마나 저렴한지
    녹취록 들어보세요~~~~~~

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.9 10:54 AM (211.193.xxx.69)

민주당 국회의원들 괜히 협치니 화합이니 하면서 맨날 조용하고 다소곳한 모습들만 보이는데 익숙해서
    원글님이 적응이 안될수 있어요
    이제부터는 민주당 국회의원도
    그 개망나니처럼 날뛰는 국힘당 의원들과 맞다이까는 정도로 텐션을 높여야죠
    원글님 다소곳한 국회의원을 원하시면 당신네 국힘당 국회의원들한테 먼저 요청하시는게 어때요?

• 21. 다음
    '22.5.9 10:54 AM (211.201.xxx.144)

국짐 의원이 이미 사과함 ㅋㅋㅋ 자료요구가 황당하다고 했다가 꼬랑지 내림
    이수진 의원 전투력 사랑합니다.

• 22. ...
    '22.5.9 10:54 AM (220.117.xxx.153)

애쓴다.....개돼지인증.....

• 23. ㅎㅎ
    '22.5.9 10:54 AM (223.62.xxx.133)

장제원한테 걸렸어야하는데
    순진한 국힘의원.

• 24. 말투
    '22.5.9 10:55 AM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

https://youtu.be/CrHj61RQGO4
    2년전 토론회인데 스킵해서 저분말만 들어보세요
    원래 말투가 저래요.근데도 당선됐다는.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.9 10:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

구안와사 왔나 싶을정도로 어눌하고 이상해요.
    근데 고함 칠때는 카랑카랑하고.
    신기한 광경을 봤네요.

• 26. ...
    '22.5.9 10:56 AM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

국힘에 전주혜랑 허은아 보다 나은데요?

• 27. 현 남편이
    '22.5.9 10:56 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

몇명인지도 모르는 남자가 막산애죠. ㅎㅎㅎㅎ
    지금 다른 나라 영부인들이 부부동반 하는 국제모임 하고 싶겠어요?
    이번에 G7에 우리나라 패스한 독일 마음이 이해가 가던데요.

막산 명신이가 내일 얼굴을 드러내면 국제적으로도 소문 다 나겠죠.
    다른 나라 영부인들이 어떻게든 피하려고 하는 거, 우리 이제 지켜봅시다.
    대한민국 국민으로서 창피하긴 하지만
    본인만 하겠어요.

• 28. ....
    '22.5.9 10:57 AM (67.216.xxx.16)

자료제출 안하는 법무장관 후보 때문에
    너무 어이가 없어서 말문이 막혀서 그런건데
    왜? 그런지 알지도 못하는 사람이 이런글을 쓰다니?
    그러니 개.돼지 취급 받는 줄도 모르겠지?
    아! 슬프다

• 29. ....
    '22.5.9 10:57 AM (193.176.xxx.52)

한때 이웃사촌이었을걸요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.5.9 11:00 AM (120.142.xxx.17)

제가 살면서 경험을 통한 처세인데 명시니같은 목소리 말투의 여자들은 상대 안해요. 이런 여자들 첨과 끝이 다른게 공통점이었어요. 별로 질이 안좋았고 돈에 대한 집착이 강했어요. 저만 이런 사람들 경험하고 내린 경험인지 모르지만 전 앞으로도 저런 목소리 가진 사람과는 인연 안맺을려구요.

• 31. 바이든부인
    '22.5.9 11:00 AM (211.201.xxx.144)

맞아요 요번에 바이든 부인 안오는게 얼마나 다행인지 몰라요.
    나라망신도 이런 망신이 없었겠죠.

• 32. 치마입자
    '22.5.9 11:04 AM (221.141.xxx.67)

내일 언론에 도배될
    치마값이나 예측해봅시다.
    전 7만원
    취임식이니 좀 고급으로 입을거 같애요.

• 33.
    '22.5.9 11:07 AM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

천박한 애니콜도 있는데요 뭐....

애니콜........

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.9 11:12 AM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

머리 좀 감고 나외
    보는내내 더러워죽겠음요

• 35. 기대가
    '22.5.9 11:15 AM (116.41.xxx.141)

컸는데 갈수록 좀 실망이에요
    조수진 진짜 밥맛이라 이수진 전판사가 좀 발라주길바랬는데 전주혜도 그렇고 ...
    저래 태도가 좀 비호감이긴하더라구요
    어떨땐 무슨 지병이 있나싶을정도로
    아까 막 황당이라고 고함지른는것도 그렇고
    예전 소수야당때처럼 전투적으로 보일필요가 있나요
    조곤조곤 내용으로 발라버리면 돨텐데
    근데 또 뭐 자료제출안해서 그렇다고 하니 뭐
    도돌이 ㅜㅠ

• 36. ...
    '22.5.9 11:16 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

익룡처럼 소리 지르는 여자가 누구냐는 질문도 있던데

• 37. .....
    '22.5.9 11:25 AM (211.36.xxx.29)

뮨파들 한동훈지키기 나섰네요

• 38.
    '22.5.9 11:34 AM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

이수진 의원님~
    조금만 침착히 말씀해 주세요.
    소리 높히지 않아도
    충분히 본인 입지를 세울 수 있어요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.5.9 11:45 AM (175.223.xxx.153)

진짜 어디 아픈거 아닌가요 지병이 있나

• 40. ...
    '22.5.9 10:37 PM (125.191.xxx.148)

함량미달 모지리들이 국개의원이랍시고 ㅉㅉ