82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 많이 망했네요

리얼미터 조회수 : 6,278
리얼미터 지지율보니까

국민의 힘 49.8 vs 민주당 37.7

예전에 민주당 50, 미통당 20 뭐 이러던 시절이

엊그제 같은데...

이재명이 피리 불면서 민주당 전체를

강물에 빠져죽게 하는듯.. 완전 난 놈이네 난 놈이야
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.9 8:13 AM (220.94.xxx.134)

구라미터잖아요

• 2. 리얼미터
    '22.5.9 8:13 AM (121.169.xxx.94)

https://n.news.naver.com/article/003/0011170477

• 3. ...
    '22.5.9 8:14 AM (106.101.xxx.114)

그래도 이낙연은 아니야 됐지?

기승전 이재명

뮨파 형모의 대상들

• 4. 리얼미터
    '22.5.9 8:14 AM (121.169.xxx.94)

민주당 잘 나오면 믿을거면서, 여조 부정은 뭐다?

• 5. ..
    '22.5.9 8:14 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

월요일아침부터
    염병하네 ㅉ
    이나견순이

• 6. 게다가
    '22.5.9 8:15 AM (182.216.xxx.172)

허니문 기간인데요
    기를쓰고 지지율 높여야 하는 ㅎㅎㅎ
    기다려 보세요
    취임식때부터
    가슴 부풀리며 기대해 보세요
    아마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '22.5.9 8:15 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

그걸 믿다니

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.9 8:17 AM (198.16.xxx.205) - 삭제된댓글

참나 이재명 까면 다 이낙연 지지자인가?ㅉㅉㅉ
    이상한 사고방식일세.ㅎㅎ
    난 이낙연도 별로지만 이재명은 극혐중의 극혐이고
    이재명이 민주당 말아먹고 있다는 건 이재명 지지자 빼고는 다 아는 사실인데 말이죠

• 9. ...
    '22.5.9 8:17 AM (125.177.xxx.182)

이재명이 붙잡고 있는 한 국힘은 계속 해먹을꺼예요. 참 안타까운 현실이죠. 뻔한 비상식에도 지지율이 안 올라오는 건 여기도 만만치 않은 똥떵이가 있단 거지 뭐.

• 10. ..
    '22.5.9 8:17 AM (121.169.xxx.94)

민주당엔 대장동한테 돈받아먹은 놈들이 많은건가요? 왜 이렇게 전과4범에 휘둘려요?

• 11. 뮨파
    '22.5.9 8:17 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

.........

• 12. ..
    '22.5.9 8:17 AM (221.139.xxx.40)

이재명욕하면 이낙연지지자맞아요
    악질들

• 13. 하.....
    '22.5.9 8:18 AM (73.225.xxx.49)

그게 가짜라도 믿고, 기대고싶은 마음 이해한다

• 14. 뮨파들 소원이
    '22.5.9 8:18 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

민주당 쫄딱 망하는거라면서요?
    자게에서 수십번은 본 듯..ㅉㅉ

2번 찍었다면서
    국짐당에 대한 기대치는 없나요?

• 15. 음음
    '22.5.9 8:18 AM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

빠르게 말아먹을테니 국짐은 곧 떨어지겠지만
    민주당도 반성은 좀 하길....
    이재명도 이낙연도 이젠 아닌듯

• 16. 누구요
    '22.5.9 8:18 AM (175.121.xxx.110)

이낙연요...왜 민주당 전라도당 만들게요? 그렇게 정치하고싶음 수도권에서 뭐라도 해보던가

• 17. ...
    '22.5.9 8:20 AM (183.99.xxx.114)

이재명 한명 지키자고 민주당이 지금까지 포기한거
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35975788?view_best=1

• 18. 굥구가 망할수록
    '22.5.9 8:20 AM (221.139.xxx.89)

이재명 물고 뜯는 국짐당들.
    이것들아 굥 그만 싸돌아다니고
    한군데 진득하니 붙어있으라고 해.
    아주 명신이랑 쌍으로 극혐이다

• 19. ..
    '22.5.9 8:20 AM (14.52.xxx.37)

2찍이들 뭐가 불안해서 왜 아침부터 부들부들거리죠? ㅋㅋ

속이 훤히 보이네요~~~

• 20. ㅎㅎ
    '22.5.9 8:20 AM (58.148.xxx.110)

암요
    대선때 여론조사를 대하던 민주당 지지자들 태도를 익히 알고 있어서 이런 반응들 나올줄 알았어요 ㅎㅎ

• 21. ...
    '22.5.9 8:21 AM (121.136.xxx.186)

ㅋㅋㅋ 문재인 지지율은 믿고 정당지지율은 안믿나요?
    선택적 지지율이네요 ㅋㅋ

• 22. ...
    '22.5.9 8:22 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

그들은 이낙연을 싫어하는군요. 그래서 더 민주당이 나락으로 가고 있군요. 인기도 하락하고ㅡ.. 또 죽 쑤겠군

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.9 8:22 AM (211.214.xxx.115)

2찍 윤석열이나 어떻게 좀 해보길.

민주당한테 관심두지말고.

• 24. ..
    '22.5.9 8:22 AM (61.105.xxx.19)

아직 덜망한거같은데요 ㅋㅋ
    댓글보니 더망해야함

• 25. 뭐라뭐라해도
    '22.5.9 8:23 AM (223.38.xxx.19)

이재명이 인물입니다

• 26. 민주당에
    '22.5.9 8:23 AM (122.37.xxx.36)

표몰아줬던건 국민들 자살행위 였죠.
    더이상한 것들이었는데 ....
    이상적인 정치는 없다는거 .....
    민주당은 특화된 선동질로 만년 야당이나 하면서 능구렁이 국힘당 는거 발목잡으면서 상호 견제하게 해야 국민이 살아요.
    17일만에 검찰수사권을 박탈시키는 법안을 공론화도 없이 통과 시켜버리는거 보면 일단 민주당은 권력 가지면 안될것 같아요.
    자기들 목적을 위해서는 무슨짓이든 하는 이익집단.

• 27. 122.37님은
    '22.5.9 8:24 AM (223.38.xxx.60)

2번 찍었다면서요?

언제 민주당에 표를 몰아줬다고 ㅎㅎ

• 28. ...
    '22.5.9 8:25 AM (39.7.xxx.55)

집값 올리고 세금 올리는거 봐요. 정상이 아닌 집단.

• 29. 너거당이나
    '22.5.9 8:25 AM (175.209.xxx.111)

신경쓰시죠

• 30. ㅎㅎㅎ
    '22.5.9 8:26 AM (121.190.xxx.146)

이건 어떻게 생각하심?

5월 여론조사] 정당지지도 ‘국민의힘 30.2% vs 민주 28.6%’ 박빙
    https://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=400451&msclkid=a02d9f7fcf2511ec98...

• 31. ...
    '22.5.9 8:26 AM (58.233.xxx.56)

성상납 당대표가 있는 곳보다 낫죠

• 32. 망하라고
    '22.5.9 8:26 AM (106.240.xxx.230) - 삭제된댓글

끊임없이 저주를 하시는군요
    민주당 망하고 국짐당 치하에서 잘 살아보세요

• 33. ㅎㅎ
    '22.5.9 8:26 AM (117.111.xxx.172)

얼마나 굿짐에 대한 기대치가 없으면 저럴까?

민주당 이재명 짝사랑 좋아하네^^

• 34. ..
    '22.5.9 8:26 AM (39.7.xxx.180)

검수완박부터 이재명 계양 출마까지..민주당 전체가 민생은 관심없고 오로지 이재명 감옥 안보내기위해 존재하는 정당같으니 안망할수가 있나?

• 35. ...
    '22.5.9 8:28 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

이재명 하나 살리자고 다 날려버리는 중...그것이 현재의 민주당. 이낙연 나가. 이낙연 지지자들 다 나가. 신입들 받아서 잘 살아볼께...이러니 지지율이 안나오지.

• 36. ㅎㅎ
    '22.5.9 8:29 AM (219.77.xxx.228)

개딸분들 빨리 정신차려야 민주당 위상이 올라갈듯
    신천지신도들 같애요.. 맹목적으로 범죄자를 옹호 ㅉㅉ
    오죽하면 윤석열같은 인간이 대통령당선 되었겠어요. 상대가 전과4범에 온갖 논란의 주인공이니 어부지리로 당선.
    개딸들 개삼촌들 개이모들이 더 나빠요. 지지할 사람이 없어 어찌 그런 인간을 ㅉㅉ 그것도 민주당에서

• 37. 00
    '22.5.9 8:29 AM (123.100.xxx.135)

아이고 날리네 날리 ... 인기도 없는당 뭐가 무서워서 남욕하는 글을 쓰나요 !! 관심 끄세요 !!!

• 38. ...
    '22.5.9 8:29 AM (58.233.xxx.56)

이낙연이 한 게 뭐있어요? 이재명의 민주당 기대됩니다

• 39. ...
    '22.5.9 8:30 AM (175.223.xxx.211)

한국갤럽은 민주당이 더 높던데

• 40. ...
    '22.5.9 8:32 AM (39.7.xxx.55)

대장동 몸통이 윤석열이라고 뒤집어 씌우는거보고
    진짜 양심없는 것들이다 싶어요.

• 41. ..
    '22.5.9 8:33 AM (223.62.xxx.134)

도덕성 나가리.이제명을 옹휘하다보니
    본질을 내다버린 결과죠

• 42. 저기는
    '22.5.9 8:33 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

민주당이 아니고 이재명당 아닙니까?

• 43. 오오
    '22.5.9 8:33 AM (223.33.xxx.133)

대장동몸통이 윤석열이라는 사람들이네요
    대장동몸통이 윤이다가 38%

• 44. ㅋㅋ
    '22.5.9 8:33 AM (175.223.xxx.60)

민주당 잘가
    20년 지지자도 등돌리게 만든
    잘하고 있어요 ㅋㅋㅋ
    여조도 지네맘에 안들면 다 거짓이래 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 그냥
    '22.5.9 8:34 AM (124.5.xxx.197)

그냥 한 사람 당이죠.

• 46. ...
    '22.5.9 8:34 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

지지자들이 태극기 부대처럼 우왁스러워요.

• 47. ...
    '22.5.9 8:36 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

또 웃긴게 선거철이 오잖아? 그럼 이낙연 부른다? 우린 한팀이라고.. 근데 끝나잖아?? 그럼 팽!!!
    웃기지. 꼭 이재명답지~

• 48. ㅎㅎㅎ
    '22.5.9 8:37 AM (121.190.xxx.146)

갤럽은 민주당이 앞서네요.

2022년 5월 첫째 주(3~4일) 현재 지지하는 정당은 더불어민주당 41%, 국민의힘 40%, 지지하는 정당 없는 무당(無黨)층 16%, 정의당 3%, 그 외 정당/단체 1%다. 4월 18일 국민의힘과 국민의당이 공식 합당 선언함에 따라 이후 국민의당은 제외한다.
    https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1295

그러나 정당지지율이 갈리거나 말거나 여론조사 공통 퇴임직전 문재인 지지율은 40퍼센트 이상 ^^

• 49. ..
    '22.5.9 8:38 AM (58.231.xxx.119)

국민이 원치 않는 지들 정치인 살리려고 한 검수완박하고 지지율 좋을거라 생각 했어요?

• 50. 도덕성이라고라고라?
    '22.5.9 8:40 AM (117.111.xxx.172)

피식피식 웃음만 나오네

• 51. ...
    '22.5.9 8:41 AM (58.234.xxx.222)

이재명, 송영길은 아무래도 국짐당이 심어놓은 인물들 같아요. 민주당 제거용 인간폭탄이랄까.

• 52. ..
    '22.5.9 8:42 AM (175.223.xxx.60)

아이고 갤럽은 민주당이 앞서나요? ㅋㅋㅋ 1프로 눈물겹네
    설마 무당층이 민주일거라 자위 하는거 아니죠?

• 53. ...
    '22.5.9 8:42 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 계속 이름 바꾸는당이 할말인가요?

• 54. 누가 누굴
    '22.5.9 8:42 AM (106.240.xxx.230) - 삭제된댓글

욕해요?
    국힘당에 붙어서 나라를 팔아먹은 자들이
    그나마 남아 있는 민주당 말아먹으려고 난리 굿이네요

• 55. 이재명
    '22.5.9 8:44 AM (117.111.xxx.116)

송영길이 있는한 민주당은 안돼요~~차라리 쫄딱 망해야해요~~전과4범놈이 있는 당인데 뭔 말이 더 필요해요

권리당원들조차 차마 전과4범놈 극혐하는데

• 56. 민주당에
    '22.5.9 8:47 AM (115.140.xxx.250) - 삭제된댓글

이낙연 들이밀고 이재명 욕하는 사람들 뮨파 전 똥파리들.
    왜? 굥 한테 붙어먹더니 녹녹치 않나봐요 상황이?
    민주당에 더 이상 이낙연이 설 자리는 없습니다. 이낙연 당 대표 시절이 민주당의 암흑기이고, 아무것도 안한 무능한 민주당이었거든요. 오로지 당권 장악과 자기세력 확장에만 관심이 있던 이낙연 아웃입니다.

• 57.
    '22.5.9 8:53 AM (125.176.xxx.8)

민주당도 능력있는 참신한 인물이 나와야 하는데 이재명으로는 망해요.
    윤한테도 진 사람을 또 써먹을려고 하면 ᆢ

• 58.
    '22.5.9 8:56 AM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

국짐이 망하지 민주당 안 망해요

• 59. 저러다
    '22.5.9 8:58 AM (61.105.xxx.141)

정말 망하겠어요.
    아직도 이재명을 놓지 못하는거 보면..
    계양에 나오면서
    안팎에서 욕먹고 있는중인데
    정면돌파니 뭐니 헛소리 하고 있는거 보면
    기가 차서..

• 60. 뮨파들은
    '22.5.9 9:00 AM (182.216.xxx.172)

이낙연파도 아니에요
    이낙연을 파는거죠
    뮨파들로 인해
    이낙연 지지율 더 떨어 졌어요
    이들은
    이낙연때문에 이재명 물어 뜯는게 아니라
    그냥 국짐당 것들이
    민주당 인척 하고
    교란시키는 것들이라고 생각해요
    사람 아닌것들
    찌질하고 못된것들

• 61. ㅇㅇㅇ
    '22.5.9 9:01 AM (120.142.xxx.17)

민주당 망할 줄 알았는데 요즘 보니까 전성기로 갈 것 같던데요? 스텐스 좋고 K-딸들 유입도 그렇고... 물갈이 싹 하면 민주당은 전성기 오죠.

• 62. ..
    '22.5.9 9:02 AM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

커뮤니티 민주당 지지자들을 보면 갈수록 뭔가 생산적인 이야기들은 없고 그저 악담과 비꼬기, 오로지 이재명만 보호하고 찬양해요. 보고있자니 우습다가도 한때 지지했던 정당이라 참 씁쓸하기도 하고 그러네요.
    마치 망해가는 사이비종교에서 교주를 지키고자 발악하는 끝물을 보는 것 같달까요.
    저 당에 인물이 그리 없는지... 아니면 씨가 말 말랐던지 둘 중 하나겠지요.

• 63. ....
    '22.5.9 9:05 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

민주당은 확실하게 망해서 돈맛들린 막산자
    떨거지들 제거하고 다시 뭉쳐야해요
    막산자만을 위한 견같은 당이 인기 있으면 정상이 아니죠
    더 철저하게 망해라
    윤씨 상대로도 털리는 ㅁㅈ란 놈

• 64. Dma
    '22.5.9 9:12 AM (124.49.xxx.205)

뮨파들 또 설치네. 굥이랑 한동훈 많이 지지하든가 말든가
    80년대, 90년대도 비슷한 상황이었지만 결국 민주주의의 꽃을 피워냈둣 항상 너희만 득세할 수 없을거요. 무엇보다 굥과 거니정권하에서 같이 롤러코스터 탈테니 벨트나 단단히 잡으쇼

• 65. ..
    '22.5.9 9:15 AM (211.36.xxx.19)

민주당 광신도 지지자집단 회복불가

• 66. ...
    '22.5.9 9:23 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

이재명 아닌자를 말하는 자 다 꺼져. 하는 중입니다. 거기가... 말이 민주지 국힘과 차별화가 안되니 국힘의 저란 그러운 꼴을 보고도 민주당 지지가 안올라가죠.

• 67. 민주당
    '22.5.9 9:58 AM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

풉 민주당 잘 할 수 있다
    이재명으로 뭉쳐서 윤석열 민영화 막아낼 수 있다!!

• 68. ㅉㅉ
    '22.5.9 10:12 AM (210.90.xxx.55)

그놈의 전과 4범 타령.. 명신이나 동훈이네 기소됐더라면 그들은 전과가 몇 범이려나요? ㅋㅋㅋㅋ 게다가 죄의 종류부터 다름