82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 장관을 뽑는건데 가족을 왜 검증하는지?

중도 조회수 : 6,250
가족 주변 친인척까지 털고 어린 딸까지 왜 검증해야 하는지
솔직히 이해가 안되네요
이런식이라면 가족 미래까지 매도 당할 수 있습니다
중요한건 장관 본인인데 가족이 무슨 검증을 받아야 하는지
앞으로는 장관 뽑을 때 가족은 안 건드리는 법이 생겨야 되는 건 아닌가 싶네요

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.5.9 2:35 AM (123.111.xxx.13)

뭔소리죠
    일부러 돌려까기 하는건가요?
    조국사태때 엄마 뱃속에 있었던 3세 아이 일리도 없고..

• 2. 내로남불 정권
    '22.5.9 2:35 AM (58.92.xxx.119)

한동훈 버젼)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3446509

한동훈은 탐욕이다. 그 대상은 삶의 전부다.
    수법은 고상하면서 교활하게다.
    한동훈은 들켰다. 탐욕은 제어되지 않았다.
    그는 법무장관 후보에 올랐다. 그 순간 행운은 정지됐다.
    그의 정체가 폭로됐다. 절정에서 추락이다.
    대중의 경멸은 확산된다.
    ‘가족사기단’ ‘한지윤’이라는 분노는 퍼졌다.
    윤석열 총장의 본능이 작동하는가.

메시지는 간략하다. 법무장관 후보자 철회 요구로 비춰진다.
    고집불통의 사유는 무엇인가.
    하지만 그 상품성은 바닥으로 떨어졌다. 쓰임새는 망가졌다.

탐욕은 국민적 학습효과를 생산했다. 명분과 도덕, 개혁의 용어에 익숙하다.
    그 언어 포장술은 사회적 기득권을 강화한다.
    ‘한동훈 효과’는 그런 편차를 깬다.
    다수 국민은 외치고 있다. “대한민국을 우습게 보지 말라.”

• 3. 그러게요
    '22.5.9 2:36 AM (125.176.xxx.225)

웃기고 있죠?
    조국장관 뽑는덕 정경심교수 구속시키고
    조민 일기장까지 조사했죠.
    결국 조민은 고려대까지 입학취소시키고요
    말이 된다고 생각하세요?

• 4. ㅎㆍㄱㄹ
    '22.5.9 2:36 AM (223.39.xxx.145)

내로남불인가?
    그래서 조국은? 압수수색은 대체 몇차례나했나
    원글 진짜 욕나온다. 아쒸~~~~~~~~b

• 5. 한동훈 불법의혹
    '22.5.9 2:37 AM (58.92.xxx.119)

https://www.ddanzi.com/free/734955577
    한동훈 검증]① 한동훈 후보자가 조합아파트를 산 방법?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3446568&page=4

• 6. ....
    '22.5.9 2:37 AM (72.38.xxx.104)

윤석렬 한동훈이 조국 가족에게 했던짓에도
    분개하셨나요?
    그랬다면 이건 아무것도 아닌 걸 아실텐데
    어떻게 이런글을 올릴 수 있나요?

• 7. 위조
    '22.5.9 2:39 AM (108.28.xxx.35)

위조한 문서가 뭔지 말을 해봐요. 핵심은 위조.

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.9 2:42 AM (217.149.xxx.205) - 삭제된댓글

간만에 쌈박한 개소리 듣네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    조국한텐 왜 그랬어? 동훈아………ㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '22.5.9 2:48 AM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

간만에 쌈박한 개소리 듣네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    조국한텐 왜 그랬어? 동훈아………ㅎㅎㅎㅎ 22222

• 10. 이혼한
    '22.5.9 2:49 AM (223.38.xxx.43)

제수씨까지 파놓고선ㅎ

• 11. 그러게요.
    '22.5.9 2:56 AM (172.119.xxx.234)

왜 조국은 돌아가신 아버지. 할아버지까지 소환하고
    아버지 묘소에 올라가서 찢고 까불고
    김잔태는 국회에서 온국민이 보는데 조국 가족관계 증명서를 찢었을까요?

• 12. 그러게요.
    '22.5.9 2:57 AM (172.119.xxx.234)

압색먼저 해야지
    이래저래 말만하면 어쩌라구요

압색을 일단 열번만 합시다.

• 13. ㅇㅈ
    '22.5.9 2:59 AM (125.189.xxx.41)

남의가족 미친듯이 파헤친거
    전 국민이 다 아는건데
    그럼 안그러겠나요?
    똑같이 장관검증인데요...
    그러게 어지간히 했어야지...

• 14. 호미
    '22.5.9 3:00 AM (24.23.xxx.87)

최근에 이민오셨나봐요?
    조국때 어떻게 했는지 몰라요?
    모르면 좀 찾아보든가
    그거 안농운 직접했어요

• 15. 일단
    '22.5.9 3:01 AM (217.149.xxx.205)

마누라 구속 먼저 합시다.

증거는 나올때까지 압수 열 번 하고
    안나오면 동양대 총장이 증언해줄거니까.
    징역 5년은 가뿐하게 나올테니.
    동훈아 기둘려, 잇츠 쑈타임~~~

• 16. . .
    '22.5.9 3:02 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

새로온 알바니
    인수인계가 잘 안됐나보네

• 17. 108.28...35
    '22.5.9 3:03 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

위조한 문서가 뭔지 말을 해봐요. 핵심은 위조.
    아..님은 대학입학에 쓰지도 않은 지방대 표창장 위조가 젤 중한 범죄군요. 온갖 표절, 가짜 논문, 가짜 학위, 불법보다 표창장 위조가 최악의 범죄고 이번 경우는 위조는 안 했으니 괜찮다는거네요. 기가 막혀. 도대체 저 논리는 엠엘비파크 일베들 논리랑 같네.

• 18. ..
    '22.5.9 3:06 AM (121.136.xxx.186)

그래서 민주당이 도덕성 검증 비공개로 하자고 법안 올려놓고 야당되니 없던 일 되버렸잖아요.
    아마 정권 잡았으면 통과시켰겠죠.
    그래서 항간에 여당이든 야당이든 본인 개인 능력이 있어도 청문회 때문에 못나온다는 썰도 많았죠.
    아무래도 힘있는 사람들은 우리같은 일반인과 다르게 여러가지 편법들을 쓰니까요. 자녀문제나 부동산 같은데서요.
    뭐 어느정도의 도덕성은 필요하지만 현재의 청문회는 과하죠.
    아마 민주당이 다시 정권 잡지 않는 이상 도덕성 비공개는 못할꺼라고 봅니다.
    아 총선 때 국힘이 거대여당이 되면 또 모르겠네요.

• 19. ..
    '22.5.9 3:11 AM (176.248.xxx.135)

표창장 으로 4년 감옥 갔습니다.

한동훈고 표창장 비리 있으면 똑같이 4년 가야 합니다

• 20. 하늘바라기
    '22.5.9 3:12 AM (73.225.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 당신을 바보/머저리라 부르겠습니다.
    이런 단세포 머리로 살기가 스스로도 힘들테니까.

• 21. 솔직히
    '22.5.9 3:21 AM (14.32.xxx.215)

이재명 윤석열 대통후보되는거 보면
    장관 인사기준도 바뀌어야할것 같아요
    그렇지만 인사 기준이 뭐 몇개 정해진거 있잖아요
    그거대로 하다보면 가족 안털수 있나요
    위장전입 이중국적 뭐뭐 있죠

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.9 3:23 AM (223.38.xxx.129)

한동훈은 조국과 다르죠
    위조한게 없잖아요?
    외할머니 건물에서 친구들이랑 전시회한게 도대체 뭐가 문제에요
    민주당 찐따들이나 부들거리는거죠

• 23. 매를 부르네
    '22.5.9 3:33 AM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님, 주학무의 전형이군요.
    아니면 3교대 심야 알바?

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.5.9 3:35 AM (124.57.xxx.230)

논문 표절 대필 다 걸렸는데 쏙빼고 말하는거봐 ㅋㅋ

• 25. 이 원글
    '22.5.9 3:49 AM (96.231.xxx.3)

컴터 자판 두드리느라 들어 간 전기가 아깝다 !

• 26. ..
    '22.5.9 3:51 AM (125.240.xxx.174) - 삭제된댓글

머래?

알바 참 어설프다

• 27. ....
    '22.5.9 3:59 AM (61.79.xxx.23)

한동훈은 조국과 다르죠
    위조한게 없잖아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐래니

• 28. 아놔
    '22.5.9 4:01 AM (116.36.xxx.67)

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 카르마
    '22.5.9 4:03 AM (93.160.xxx.130)

what goes around comes around

• 30. ...
    '22.5.9 4:18 AM (176.248.xxx.135)

논문 표절이며 걸린게 몇개인데...
    고등학생이 5개 논문이며,
    수학 문제 집필이며 ㅋㅋ 가능한가?
    다 위조이지

반드시 수사해야

• 31. 인간이하
    '22.5.9 4:19 AM (125.183.xxx.190)

한가발 온갖 추악한짓 다해놓고 감히 조국을 심판했었어?!!

• 32. ..
    '22.5.9 4:26 AM (58.233.xxx.56)

조국은요? 정경심교수 왜 아픈데도 아직 옥중인가요?? 딸 대학도 취소시키고 그렇게 괴롭혀 놓고 이게 할 소리예요?

• 33. ..
    '22.5.9 4:27 AM (175.119.xxx.68)

머라카노

• 34. ..
    '22.5.9 4:28 AM (58.233.xxx.56)

조민은 서류상 미소한 부족함, 한동훈 딸은 그에 비하면 빅 빅 빅 비리입니다 전형적으로 의도적인

• 35. lllll
    '22.5.9 4:39 AM (121.174.xxx.114)

82회원은 언제 가입했는지
    우주에서 왔나

• 36. 그러게
    '22.5.9 4:52 AM (68.255.xxx.46)

진짜 에지간히 했어야지

시작에 불과해
    늬 들 미래가 볼 만 하겠다

• 37. 남의자식죽이면서
    '22.5.9 5:07 AM (14.33.xxx.39)

자기자식 가짜스펙 쌓아주고 있던 인간사냥꾼
    뿌린대로 거둬야지
    비리백화점 악랄한 인간

• 38.
    '22.5.9 5:13 AM (49.224.xxx.28)

그러게. 어지간히 했어야지 공감을 할텐데요.
    아무리 세상이 불공평해도 뿌린만큼 거두겠죠.
    그래야죠.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '22.5.9 5:40 AM (120.142.xxx.17)

위조한게 없다뇨? 자식외에도 한두개가 아닌데.
    한동훈 자체만으로 범법이 몇갠데요?
    위장전입에다 증여세 안낼려고 꼼수로 집을 물려받은거 하며 우슨 사주 하는 것도 두개 관여 정황 있지요?
    이거 말고도 더 있구요.
    무엇보다 애니콜과 전화한 것 비번 풀면 폭포수처럼 나올거라 봐요.

• 40. 조국때를
    '22.5.9 5:47 AM (222.238.xxx.223)

벌써 잊은 거에요?
    조국 가족 초딩때 일기장까지 뒤졌던 거 기억안나요?
    남의 자식 눈에 눈물 나게 했으면 내 자식은 피눈물 나야 되는 거에요
    그러게 작작하지

• 41. 22338
    '22.5.9 5:59 AM (222.106.xxx.76) - 삭제된댓글

위조가 없단다.ㅉㅉㅉㅉㅉ감옥이나 쳐가라.

• 42. ㅂㅅ같은 글
    '22.5.9 6:12 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

중도같은 소리하네
    위장하지 마시고!!

잊었어요??
    윤석열 한동훈과 똘마니들이 한 짓을?

그들이 한 것의 반도 안됩니다
    검찰이 압색 한 번을 하지 않았고
    기레기들이 입 꾹 닫고 있거든요.

결정적으로
    조국에게는 휘몰아쳤던 가짜뉴스, 확대 재생산의 패턴이
    지금은 1도 없다는 거

• 43. ㅂㅅ같은 글
    '22.5.9 6:13 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

어이가 없네

~~

• 44. 가 족가튼
    '22.5.9 6:16 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

소리 그만.

가증스럽다

와C
    원글을 읽으면 읽을수록 화가 치밀어오름

• 45. ㄴㅅㄷ
    '22.5.9 6:18 AM (211.209.xxx.26)

원글은 반어법이죠

• 46. 철면피
    '22.5.9 6:25 AM (110.13.xxx.119)

한가족 을 난도질하고 도륙한 그칼이 부메랑되어
    지가한짓 더도말고 덜도 말고 고대로 돌려받기를

• 47. 응?
    '22.5.9 6:45 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

당연히 돌려까기인줄 알았는데 설마 진심임?
    원글 정신상태 감정좀 해보길

• 48. 동태눈깔인가
    '22.5.9 6:52 AM (112.156.xxx.94) - 삭제된댓글

지금까지 나온 읙혹을 보고도 위조가 아냐?

증거가 없다고?
    이제 경찰이 수사하면 다 나와

• 49. ..
    '22.5.9 7:06 AM (117.20.xxx.121) - 삭제된댓글

애가 미성년자인데 지금 나온 의혹들 애가 다 혼자 알아서
    했다고 생각해요?
    하나같이 다 돈 많이 드는 일이던데 그걸 애가 돈 모아서 했을리
    없자나요 부모가 도왔을거 아니예요
    한동훈 딸이 남의 논문 사서 베끼고 돈 주고 등록하고
    돈들여서 표절한 책 출간하고 돈주고 가짜 인터뷰 실고 그랬는데
    그걸 고등학생이 알아서 한거고 거기에 한동훈 책임이 없다구요?
    그런 소리 하려면 조국한테는 왜 그랬대요??
    진짜 내로남불 대단하네 ㅋㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '22.5.9 7:11 AM (223.62.xxx.10)

한동훈딸 팔수록 조민하고 차별화되게 똑똑하던데요.
    트집잡으려고 난리칠수록 한동훈 무서워하는게 느껴져요

• 51. 비리 백화점
    '22.5.9 7:11 AM (1.234.xxx.55)

저런분 꼭 본인 중도래요 진짜 웃기지도 않음 ㅋㅋ

• 52. 무슨 말씀이세요?
    '22.5.9 7:15 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

동훈이가 세운 기준이에요.
    어린 딸이 어디에 있고요?

조민한테 한 대로 해야 하잖아요
    검찰이 기소도 안하고 수사도 안하니
    국민들이 그 몫까지
    그집안 대대손손 파야 하잖아요

본인이 저지른 범죄만 해도 당연히
    옷 벗어야 하고요

국짐당한테만 그리 인간적이에요?

• 53. 혹시
    '22.5.9 7:17 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

기억이 안나시면 조국, 조민관련 기사를 검색해 보세요.
    수십만 건의 조롱식 기사가 뜰거예요
    지금 한동훈은 님같은 사람이랑 언론들이 다 감싸주고 품어주는 기사가 수십건 뜨죠

• 54. 다음
    '22.5.9 7:19 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '22.5.9 7:11 AM (223.62.xxx.10)
    ‐‐‐‐‐‐‐
    한동훈 딸 글마다 돌아다니면서 헛소리 하는걸 보니 진민정씨 맞네.

• 55. 223.62.10
    '22.5.9 7:20 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

한동훈 딸이 조민 보다 차별되게 똑똑한 거 맞아요.
    어린 것이 영악하고 부모한테 못된 것만 배운 거 같아요. 집안 배경을 300% 활용하고 사는 걸 보면 똑똑하고 말고요.

• 56. 다음
    '22.5.9 7:20 AM (211.201.xxx.144)

ㅇㅇ
    ‐‐‐‐‐‐‐
    한동훈 딸 글마다 돌아다니면서 헛소리 하는걸 보니 진민정씨 맞죠? 한국에 있어요 미국에 있어요? 글게 왜그렇게 티나게 해갖구 온국민이 미국입시에 대해서 일가견있게 만들어요?

• 57. ㅡㅡ
    '22.5.9 7:24 AM (39.7.xxx.248)

조민이고 한동훈 딸이고
    애들 좀 건들이지 맙시다 좀.

• 58. 39.7.248
    '22.5.9 7:28 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

엥? 당할만큼 당한 피해자가 있는데 그러심 안되죠
    이젠 조민이 기준이에요

• 59.
    '22.5.9 7:28 AM (125.181.xxx.213)

어이가 없네

조국가족은 그리 털어놓고
    한동훈은 왜 안됨?

청문회에서 조국 해명 다했지만
    개검들 압색으로 죄만들었잖아

봉사시간 90시간을 75시간만 인정해서 허위라며?
    한동훈이 딸 봉사도 1분1초 정확히 했는지 압색해야지
    일기장까지

• 60. ..
    '22.5.9 7:32 AM (218.236.xxx.239)

그니까 왜그랬니? 똥후나~~~ 너가 그래놓구 어디서 내뺄려고~요즘 벌은 패스트시대라 참 빨리 받는구나~~~

• 61. 그게요
    '22.5.9 7:35 AM (61.74.xxx.175)

본인이 한 만큼은 검증 받아야 맞아요
    아직 멀었죠

• 62.
    '22.5.9 7:43 AM (180.71.xxx.37)

기준을 만든 장본인이 누군데요..
    그 결과 조국 집안인 풍비박산 났어요

• 63. 쯔이
    '22.5.9 7:44 AM (125.184.xxx.80)

반어법이라 믿고 싶네요.
    근데 부동산 카페 보면 원글 같은 생각을 지닌 인간들이 많더라구요.
    선택적으로 정보 받아들이고 무식한 소리 하는 거, 여태 그런 사람도 있을 수 있다 생각해왔지만 이제는 죄라고 생각해요. 심각한 죄. 아니면 병?

• 64. ㅇㅇ
    '22.5.9 7:52 AM (211.54.xxx.89) - 삭제된댓글

조국땐 원글님이 무슨 소리를 했는지 알고 싶네요..ㅋㅋㅋ
    여기서..조국때 투표하고 난리치던데 그때 투표한 사람들이 한마디만 해도
    82..대폭발이어야하는데 잠잠한게 코미디임

• 65. ㅇㅇ
    '22.5.9 7:54 AM (211.54.xxx.89)

지들이 한죄는 생각도 못하는
    이혼한 사람까지 들쑤던거 기억못해요??

• 66. 조국 가족 수사
    '22.5.9 8:01 AM (223.38.xxx.52)

책임자였잖아요?

조국의 배우자
    배우자의 동료, 지인,
    자녀 및 친구,
    동생 및 지인,
    동생의 이혼한 부인 수사는 물론
    조국의 80대 노모까지 부르네 마네 했던거 원글만 모르세요?

2019년 8월 부터 그 해 기사 검색 해 보세요.

• 67. 푸핫!
    '22.5.9 8:14 AM (61.47.xxx.114)

이제와서 건들지말래요??
    한가족 저리 쑥대밭 만들어놓고??
    죄가없다니요
    먼저 이모부터파봅시다
    그럼걸릴게한두가지가아닌거같은데
    원글은 그동안어디갔다오셨나요??

• 68. 뻔뻔
    '22.5.9 8:15 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

함이 우주최강!!!!

• 69. 웬일이래
    '22.5.9 8:17 AM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

살다살다 별 @같은 소릴 다 듣네
    국민창@가 영부인이 되고 천하의 돌대@리가
    대통이 되니 이런 글을 다 보나보네

• 70. 뭐래
    '22.5.9 8:25 AM (175.121.xxx.110)

조국네 집 니네가 검증하더니...한심하네...

• 71. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.5.9 8:34 AM (183.103.xxx.175)

이거 일부러 안농운 먹이는 글인가보네, 가족도 문제지만 본인 비리를 봐라, 위장전입 증여세탈루 아이폰비번도 모르는 넘이 무슨 법무부구장이냐??

• 72. ..
    '22.5.9 8:37 AM (49.1.xxx.245)

아니..
    자기 핸드폰 비반도 기억 못한다는데..
    폐지는 줍겠습니까?

어딜 나와서 뭘 하겠다고..쯧

• 73. 좀그런
    '22.5.9 8:38 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 한동훈을 좋아하셨던 모양인데 좀 그런 생각이 들죠? 너무하다. 이런 생각이 들죠?
    근데요, 예전부터 장관후보자들 청문회하면 본인비리뿐만 아니라 가족비리까지 다 팠습니다. 하지만 암묵적인 룰이 야당이나 여당이나 본인 비리만 없다면 가족비리는 너무 심한 거 아니면 더 안 건드렸어요. 사과하고 시정조치를 하겠다고 하거나 사퇴하거나 그랬죠. 그런데 그 룰을 깨뜨린 게 누군지 아세요? 바로 윤석열과 한동훈이예요. 조국 사모펀드 털어볼라다가 아무것도 안나오니까 정경심 교수와 딸한테로 옮겨가서 잔인하게 탈탈 털면서 압수수색하고 노모, 동생까지 괴롭혔잖아요. 그 때부터 지금까지요. 4년이 넘는 시간이 흐르고 있어요. 근데 뭐가 나온 갓 같죠? 동양대 직원, 조민양 친구 증언, 공주대 증언... 싸그리 무시했어요. 검찰이 증명하지도 못한 표창장 위조. 표창장 원본이 없다고 정교수 4년 때렸어요.
    그래서 윤석열 한동훈이는 뭐가 되게 떳떳한가보다. 생각한 사람 많았겠죠. 바보들요. 그래서 대통령까지 됐으니까요. 보세요. 이놈들이 어떤 놈들인지. 세상 불법이란 불법, 조작이란 조작, 표절이람 표절은 다 하고 살았네요.
    정신차리세요. 원글님.

• 74. 이건뭐
    '22.5.9 8:54 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

이딴것들과 한 하늘을이고살아야하다니 ㅡㆍㅡ
    말리는 시누가 더 밉다는 말
    만고에 명언이였음

• 75. .......
    '22.5.9 8:59 AM (106.101.xxx.97)

조국 전장관을 검증했던 것이 기준 아니가요!!
    조국 장관 재판 받을 때
    똑같이 자기 딸 스펙 만들고 있었다니 이게 말이 됩니까!!

• 76. 그러게요.
    '22.5.9 9:13 AM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

더도 말고요.
    딱 본인이 다른 사람한테 한 만큼만 받으면 돼요.
    딸과 함께요.

• 77. ..
    '22.5.9 9:27 AM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

뇌가 없으신가
    이런걸 질문이라고
    한심하고 한심해서

• 78. ㅇㅇ
    '22.5.9 10:11 AM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

원글 말이야 방구야
    뇌를 거치지 않고 말을 하는지
    뭔소리를 하는 건지 생각이란 걸 하고 말하길

• 79. ㅎㅎ
    '22.5.9 11:36 AM (223.39.xxx.207)

어그로 끌어 댓글 모으시나요.
    조국네 반만 따라해도 주변인들까지 압색 삼십 다섯번은
    해야 굥정이죠.

• 80.
    '22.5.9 11:43 AM (182.221.xxx.29)

그럴수록 한동훈 인기는 높아질뿐
    차기 대통령만들어주느라 애쓰네요

• 81. ..
    '22.5.9 11:57 AM (122.106.xxx.28)

타워팰리스 전세는요? 그 많은 주인들중에 우연도 그런 우연이.. 김거니나 윤이나 삼성간부집으로 들어가는 우연.. 민주당 사람이었으면 뇌물죄 받았을건데 아니다 삼성이라 못건드나?

• 82. ...
    '22.5.9 1:18 PM (118.235.xxx.183)

https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=700424

박재동 화백이 한 장의 그림으로 명쾌하게 설명해주네요.