82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃길 성남대신 험지 인천가는 이재명 지지해요

.... 조회수 : 2,501
오랜시간 갈고닦은 소위 자기 앞마당인

성남 꽃길을 마다하고

민주주의를 위해

대의를 위해

험지 인천으로 무거운 출사표를

받아들이신 이재명 지사님 지지합니다~

이나라의 민주주의 상식 공정 정의가 제대로 작동할수

있도록

검수완박의 대한민국이 이루어질수 있도록

분골쇄신해주시길 바랍니다.
121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.8 7:05 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

알아서 하겠습니다

많이 응원해주세요

푸힛

• 2.
    '22.5.8 7:06 PM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

재밌네요. 정말 사람들의 생각은 다양하군요.

• 3. 이후보님
    '22.5.8 7:06 PM (221.141.xxx.67)

응원합니다.
    좋은소식 들려주세요.

• 4. ...
    '22.5.8 7:08 PM (45.35.xxx.78)

진짜 정의가 뭔지 보여주실거라고 봅니다

• 5. ....
    '22.5.8 7:09 PM (45.35.xxx.78)

사실상 자기 앞마당을 버리고
    새로운곳에서
    힘들지만 승리한다면
    다음 대선은 뭐 따놓은 당상인거죠

좋은 새출발이라고 봐요

• 6. 00
    '22.5.8 7:10 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

오늘 연설 중 인천 계양 출마한 이유에 대한 이재명의 말

상대를 이기려면
    상대가 원하지 않는 장소
    원하지 않는 때
    원하지 않는 방법으로 하는 것이 맞다.

• 7. ....
    '22.5.8 7:10 PM (106.102.xxx.26)

송이 5선한 지역인데
    험지로 표현하나요?

• 8. 국짐
    '22.5.8 7:11 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

인천 계양 김부선 출마도 많이 고려하지 마시고
    꼭 공천해주세요

인천 사람들도 알아야죠!
    아~~~
    국짐 애들에게 선거란 참 장난이구나

장난이니까 우습게 보는구나
    널리널리 퍼트려주세요

• 9. ...
    '22.5.8 7:11 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

광주 시장이라도 나왔다가는 험지 중의 험지라고 하겠네요

• 10.
    '22.5.8 7:11 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

인천계양이 원래 민주당 텃밭이죠
    꽃길 성남요???ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 11. 푸 ㅎㅎㅎ
    '22.5.8 7:12 PM (222.235.xxx.104)

저래서 개딸 하는거구나 지능이? 경기도망지사 몰라요?

• 12. 김부선
    '22.5.8 7:12 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

출마 지지합니다.
    국짐에게 선거 후보인 공천은 이리 가벼운거고
    우습구나 널리널리 퍼트려주세요
    응원합니다
    너무나 좋은 거

• 13. ..
    '22.5.8 7:13 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

꽃같이 아름다운 원글님..이기에 진정한 꽃길을 보신겁니다

• 14. ....
    '22.5.8 7:14 PM (45.35.xxx.78)

그동안 탄탄하게 닦아놓은 성남을 버리고 떠나는 어디든
    험지고 새로운 도전이죠
    박시장님이 계속 잘 관리하던 서울시
    한순간에 무너지건보면

후보가 얼마나 중요한지 잘 아시죠?
    그러기에 송영길같은 거물이 서울로 가는거고

인천은 자연스럽게 험지가 된거죠

• 15. 오늘 인천 계양
    '22.5.8 7:15 PM (223.38.xxx.64)

"이런 선거 열기는 처음"..이재명 '계양 기자회견'에 쏠린 기대 https://news.v.daum.net/v/20220508153601742

• 16. 원글님
    '22.5.8 7:16 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

민주당의원이 5선을 한 지역구가 민주당뱃지를 단 출마자에게 험지 인가요??
    걍 민주당 지지자들에게 험지란 어떤 의미일지 궁금해서 물어봅니다 ㅋ

• 17. 쫄보야
    '22.5.8 7:16 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

대표적인 민주당 텃밭에 겨나가면서 개소리 작작해

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.8 7:16 PM (223.38.xxx.32)

와 진짜 험지래 거저 먹으러 가는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    풉 이러니 김부선을 등판시킨다는 소리가 나오지 ㅋㅋㅋ
    계양 한번 봅시다, 어떤 수준인지

• 19. 오늘 인천 계양
    '22.5.8 7:16 PM (223.38.xxx.64)

"민주당 위해 정면돌파 결심"..이재명, 계양을 출마선언 [TF사진관] |https://news.v.daum.net/v/20220508132343776

이재명 인천 계양을 출마 선언…시민·당원 몰려 뜨거운 열기 - https://n.news.naver.com/article/421/0006077399

• 20. 계양이
    '22.5.8 7:17 PM (61.105.xxx.141)

인천의 광주라던데
    험지라구요?ㅎㅎㅎ
    대선에서 분당 득표가 윤썩이 더 나왔어요.
    그래서 못 나가는거에요.
    경기도지사가 경기도에서 떨어질까봐
    인천까지 도망가다니.

• 21.
    '22.5.8 7:17 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

험지 인천이래

• 22.
    '22.5.8 7:17 PM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

대구 수성구 정도 나가야 험지 중에 험지라고 표현할텐데..
    민주당 5선의 인천 계양이면 제2의 홈그라운드가 맞지 않나요?

• 23. ..
    '22.5.8 7:18 PM (121.136.xxx.186)

흠..이거 돌려까기 맞죠? 설마..

• 24. 원글
    '22.5.8 7:18 PM (222.235.xxx.104) - 삭제된댓글

혹시 반어법이라도 쓴줄 알고 다시 읽어보았으나 역시 지능이 ㅎㅎㅎ 개소리 작작하세요. 분당 갑 김병관이 양보까지 한다고 했어요. 근데도 못나오는 쫄보가 한때 민주당 대선후보였다니 ㅎㅎ

• 25. 테나르
    '22.5.8 7:19 PM (112.187.xxx.98)

인천이 험지인가요?
    대대로 민주당이 승리한 곳인데?
    강남 나가야 험지 아닌가?

• 26. ...
    '22.5.8 7:19 PM (211.226.xxx.247)

하여간 포장은.. 좌파들 거짓말, 선동쪽으론 알아줘야..

• 27. 아...
    '22.5.8 7:19 PM (112.154.xxx.91)

농담인줄 알았는데 진담이었구나

• 28.
    '22.5.8 7:20 PM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

천민자본주의 성남 버리고
    꽃길이 될 인천 오신거 환영합니다!!!

• 29.
    '22.5.8 7:20 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

이재명이 큰결심했네요
    그정도 결단이면 광주시장쯤 나가야 진정한 험지 일텐데 그나마 많이 양보해서 인천계양인거죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 지랄
    '22.5.8 7:21 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

천민자본주의래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 가지가지한다
    '22.5.8 7:22 PM (223.38.xxx.185)

수준 좀 보소 아효 쪽팔리지도 않니?

• 32. ....
    '22.5.8 7:22 PM (45.35.xxx.78)

송영길이 있었기에 인천을 수성한거구요
    마찬가지로 박원순이 있어서 서울을 지킨거에요

오세이돈이 점령한 서울탈환을 하기위해
    송영길이 떠난 인천을
    지켜주는 묘수이자 힘들지만
    어려운 결정을 한
    이재명 지사님 지지합니다

• 33. 인천계양을
    '22.5.8 7:22 PM (106.101.xxx.145)

시작으로
    망해갈 대한민국을 꼭 구해내기를
    이재명 고문을 지지하고 응원함

• 34.
    '22.5.8 7:22 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

역시 지능에 문제가 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 우웩
    '22.5.8 7:23 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

계양이 인천의 전라도라던데
    저 쫄보가 어지간히 계산기 두드려 고르고 고른 덴데
    개딸인지 뭔지가 차라리 가만히나 있으면 중간이라도 갈까 말까 였을텐데…

• 36.
    '22.5.8 7:23 PM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

천민자본주의 맞지요
    반말하지 마세요
    지지하는 굥 닮은건가요?

외곽이었던 성남에 대기업들 유치하고
    살기좋게 바꿔주니
    이재명 버린긘
    천민자본주의가 딱입니다.

• 37.
    '22.5.8 7:24 PM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

천민자본주의 맞지요
    반말하지 마세요
    지지하는 굥 닮은건가요?

외곽이었던 성남에 대기업들 유치하고
    살기좋게 바꿔주니
    이재명 버린건
    천민자본주의가 딱입니다.

• 38. 네~~
    '22.5.8 7:24 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명은 꼭 해냅니다
    2찍님들이 또 1찍들 흉내 내어서 이렇게 포지티브 파워
    주셔서 너무~~~~감사합니다

검수완박 아니고 검찰 선진화입니다.
    이재명 꼭 당선되어서 2찍님들 기대에 부흥하게
    아주 큰일 해날겁니다

2찍님들도 지지하는 이재명
    다음 대통령감 맞죠?

• 39.
    '22.5.8 7:25 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

국회의원 면책특권을 없애야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '22.5.8 7:26 PM (211.36.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ....
    '22.5.8 7:26 PM (45.35.xxx.78)

성남사람들 이제 울고불고 해도 늦었죠
    먹고살만하게 해줬더니
    주인을 무는 개들이 어떤꼴을 당하게 될지..

이제 인천은 한단계 더 업그레이드 된
    살맛나는 곳으로 재탄생 하겠죠

• 42. ...
    '22.5.8 7:26 PM (175.113.xxx.176)

김부겸이 나와서 당선되었던 대구 수성구 정도가 진짜 험지이지 험지 뜻이 달라졌나요.???

• 43. 역시
    '22.5.8 7:26 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

지능이 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ..
    '22.5.8 7:27 PM (58.227.xxx.22)

당장 계양구로 이사가야 겠어요.사는 곳 정리 들어갑니다

• 45. 58.227
    '22.5.8 7:27 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

인증필수로 해주세요ㅋ

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.8 7:28 PM (211.51.xxx.77)

광주 시장이라도 나왔다가는 험지 중의 험지라고 하겠네요22222

• 47. 내마음
    '22.5.8 7:29 PM (119.69.xxx.27)

전국 지방선거 도와주려 지원유세로 민주당에 활력을

• 48. ....
    '22.5.8 7:29 PM (45.35.xxx.78)

수도권 어디든 험지아닌곳이 있나?
    비아냥은...
    본인들 지능낮은 탓은 안하네요 ㅉㅉ

• 49. ㅋㅋㅋ
    '22.5.8 7:29 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

일부러 돌려까기라 생각했는데
    댓글 보니 진심? ㅎㅎ
    아리송하네요.ㅎ

• 50. 믿쑵니다!!!
    '22.5.8 7:29 PM (223.38.xxx.197)

싸이비 교주 났어요 종교네 종교야

• 51. ...
    '22.5.8 7:30 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

계양구로 이사간데..하여간 입만 열면 거짓말.. 어휴. 좌파들.

• 52. 이재명
    '22.5.8 7:30 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

2찍님들이 어떻게든 1찍 흉내내고 싶어하네요.
    커밍아웃
    부끄러워하지 아세요
    부러워하지 마시고요

• 53. 와우
    '22.5.8 7:30 PM (121.138.xxx.46)

와우 역시 1번 지지자 답게
    계양 개 무시를 확인사살까지 하시네 ㅋ

떨어지면 안돼서 튀는걸 이리 포장한다고
    계양을 험지로 무시합니꽈~~~~^

• 54.
    '22.5.8 7:31 PM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

국회의원 뿐 아니라
    대통령 면책특권도 없애야 함.

왜 국회의원만 없애라는지, 원

• 55.
    '22.5.8 7:31 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

성남은 꽃길이라면서요
    성남은 수도권 아닌가요? ㅋ

• 56. ....
    '22.5.8 7:31 PM (45.35.xxx.78)

내가 살던곳 떠나 생전 모르던곳 가는거
    그거 자체가 무거운 마음 쉽지않은 결정
    하지난 민주주의와 국민을 위해.
    용기있게 나선거구요
    인천 험지 맞구요
    그간 앞도적인 지지받던 경기도 떠난거 자체가
    얼마나 엄중한건지 모르시겠어요?

• 57.
    '22.5.8 7:32 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

대체 민주당이 5선한 지역구가 왜 험지인지 설명부터 ㅋㅋㅋ

• 58. ㅋㅋ
    '22.5.8 7:32 PM (121.138.xxx.46)

1찍들은 자기들 부러워 한다 정신승리까지 하시네요 ㅋ
    신박한 지지자들 태극기 극스러움과 데칼코마니

• 59. 조롱하는거죠
    '22.5.8 7:33 PM (85.255.xxx.14)

원글이 조롱실력이 남다르네요.ㅎㅎ

• 60. ...
    '22.5.8 7:34 PM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

내가 살던 곳 떠나 생전 모르던 곳 갈 만큼

의원나 으리 면책 특권이 간절 절박하다는 반증
    무슨 큰죄 지었어요?

• 61. ...
    '22.5.8 7:34 PM (45.35.xxx.78)

박원순 시장님이 3선했다고 서울을 보면 답이 나옴.
    지능이 있으면 생각을 잘~ 해보세요

• 62. ㅁㅁ
    '22.5.8 7:35 PM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

어휴 딴나라당에 맞먹는 수준…

• 63. ...
    '22.5.8 7:35 PM (211.234.xxx.245)

내가 살던 곳 떠나 생전 모르던 곳 갈 만큼

의원 나으리들 면책 특권이 간절 절박하다는 반증
    무슨 큰죄 지었어요? 수상해 행보네요

• 64. 애잔
    '22.5.8 7:35 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

그저 애잔합니다
    이렇게나 1번지지자들 흉내내고 싶어하는데
    그러지 흉내내지 마세요
    험지 꽃길이란 프레임은 2찍들이 하는 말
    그렇게 티내지 마세요 ㅋㅋㅋ

• 65. ....
    '22.5.8 7:35 PM (45.35.xxx.78)

죄하나없는데 검찰 장악해서
    수작부리려는게 어디더라?

• 66. 아마도
    '22.5.8 7:35 PM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

이재명이 정치 계속 한다면 국짐이 제일 좋아할 거 같은데요.
    다음 대선에서도 후보가 이재명이면 땡큐라고 외칠 것 같은데
    왜 민주당은 이재명 못잃어서 저러죠?

• 67. 아니
    '22.5.8 7:36 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

민주당은 서울시민들한테 서울시장 맡겨놨어요?
    왜 이리 난리들이죠?
    서울시장은 민주당에서만 해야한다고 생각하는 그쪽지능이더 문제예요 ㅋ

• 68. ...
    '22.5.8 7:37 PM (45.35.xxx.78)

이재명만이 반국짐의 유일한 대안이고
    희망의 등불이니
    니네들이 못잡아 먹어 안달이겠지

• 69. 그저
    '22.5.8 7:37 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

태극기 나왔다
    그저 어휘 선택력
    자기들은 잘 속였다고 생각하는데
    그저 투명해서 재밌습니다
    어휘력이 부족하거든요

• 70.
    '22.5.8 7:38 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

다음대선에서도 이재명이 민주당 대선후보면 국짐이 더 좋아할듯 ~ㅋ

• 71. 그니까
    '22.5.8 7:39 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 뽑으면 국짐 민주당 윈윈이라니까
    이때다 싶으니까 흉내내지 말고 넘어오세요
    언제든지 환영해요

• 72.
    '22.5.8 7:39 PM (39.7.xxx.182)

저도 적극 지지합니다!!!^^^

• 73. ㅎㅎㅎ
    '22.5.8 7:39 PM (112.187.xxx.98)

초등 전학가는 것도 아니고 내가 살던 데가 아니라서 험지라니 너무 웃겨요
    이재명 초딩보다 못하군요
    저 민주당 지지자인데 정말 실망이에요

• 74. 맞아요
    '22.5.8 7:39 PM (223.38.xxx.31)

이재명은 민주당 안티예요. 가오없게 찌질대니 맨날 국힘한테 조롱이나 받고. 이재명 수준에 맞게 김부선 공천한다는 소리나 듣고.

• 75. 예예
    '22.5.8 7:41 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

지들끼리 혐지네 꽃길이네 말 만들내고
    재밌어요
    민주당 지지자네 요런 고진말 하지 말고
    그냥 지지하세요
    ㅋㅋㅋ

• 76. ..
    '22.5.8 7:43 PM (220.123.xxx.196) - 삭제된댓글

다시 생각해보니 국짐에서 김부선 내보낸다는게... 그쪽에서도 이재명 당선을 원하지 않을까라는 생각도 드네요.
    민주당이 계속 시끄럽고 분열된 채로 있어야 정치 신인에 구설수도 많은 대통령이 그나마 버틸테니 말이에요.

• 77. 아무튼
    '22.5.8 7:43 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

2찍들 하는 짓 참
    귀엽고 깜찍해
    늘 재밌어요
    그렇게만 해주세요

• 78. ...
    '22.5.8 7:43 PM (222.99.xxx.233)

ㅍㅎㅎㅎㅎ
    원글님, 진심이세요?
    미.치.겠.다

• 79. ....
    '22.5.8 7:44 PM (45.35.xxx.78)

정치는 국민만 보고 가면 됩니다.
    그리고 결과로 보여주면 됩니다.

• 80. 성남
    '22.5.8 7:46 PM (211.248.xxx.147)

성남이 험지고 계약이 꽃길이죠..

• 81. 국짐
    '22.5.8 7:47 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

국짐 특유 늘 입만 달면
    국민이래

ㅋㅋㅋ

• 82. 꽃길
    '22.5.8 7:49 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

꽃길 험지가 어딨어요

농부는 땅을 탓하지 않습니다
    전형적인 저 2찍들 프레임 어휘

• 83. 그래서
    '22.5.8 7:50 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

결과로 보여준다면서 대선패?
    지지하는것들도 입만 살았으니 막 던지네요

• 84. 뮨파2찍들
    '22.5.8 7:52 PM (118.235.xxx.120)

부들부들.. 이재명 감옥보내기 힘들죠? ㅋㅋㅋㅋ
    열심히 함 해봐요 . 당장 대장동 또 꺼내오고 있더라구요.
    개딸타령도 그만하구요. 없어보여요.

• 85. 대선패?
    '22.5.8 7:53 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

그게 대단한 큰흠이였구나

안철수랑 단일화해서 만든 0.7 숫자가
    대선패
    아~~~~

• 86. 그래서
    '22.5.8 7:53 PM (222.106.xxx.251)

결과로 보여준다면서 대선패?
    지지하는것들도 입만 살았으니 막 던지네요

감옥 안갈려고 애쓰는게 힘든거죠
    부들부들은 1찍들 전유물이잖아요 왜 그러세유?ㅋ

• 87. ??
    '22.5.8 7:53 PM (115.140.xxx.145)

혜경이도 이런 글 안 쓸듯
    ㅋㅋ개딸들은 역시 달라

• 88. ㅎㅎ
    '22.5.8 7:54 PM (211.234.xxx.163)

1찍들 험지쉴드는 더 없어보임

• 89. 부들부들
    '22.5.8 7:57 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명
    감빵 보내고 싶은데 계양 간다니까
    2찍들 부들부들~~~
    좀 애써보아요

• 90. 여기
    '22.5.8 7:57 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

반대글은 다 국민으로 안보시나 봅니다.
    국민이 아니고 뭔지 궁금합니다.

다 알바이고, 천치고 바보라고 생각하시죠?
    그렇게 생각하시잖아요. 대부분이 놀리고 비난하고 무시하고요. 안들으려고 하시고요.
    그런데 위에 쓰신 글들이 무슨 의미가 있나 싶습니다.

목적을 도대체 모르겠네요.
    무엇이죠?
    그냥 본인 생각을 글로 남기고 싶었던 건가요?

반대글이 다 바보, 천지, 매국노, 알바, 일베인데 그들은 안듣잖아요?
    무슨 목적으로 글을 남기시는 건가요?

• 91. 인천불쌍
    '22.5.8 8:10 PM (119.69.xxx.110)

대통령후보하고 떨어졌으면 당분간 조용히 사는게 이미지관리에
    나을텐데 이쪽저쪽 들이대다니 쯧쯧

• 92. 하아
    '22.5.8 8:12 PM (211.36.xxx.245)

천하의 개쫄보…
    다시 전투형 노무현 이딴 갸소리하기만 해 봐 그냥 입을 콱
    노무현은 떨어질 것 알면서 부산으로 내려갔고!!
    전과4범은 송영길이랑 뭔 딜을 쳤는지 꿀지역구 그냥 먹는 거고!!!

• 93.
    '22.5.8 8:26 PM (211.203.xxx.221)

응원합니다!!!

• 94.
    '22.5.8 8:27 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

진짜 웃겨

2찍이들이 1찍 흉내까지 하면서
    얼마나 이재명 계양 출마 싫어하는지 잘 알겠네요

아 오늘 하루 보람찼다

• 95. ..
    '22.5.8 8:27 PM (116.32.xxx.73)

국회의원 되서 면책특권 누리고 싶은데
    성남은 자신없고
    민주당깃발만 꽂아도 당선된다는 계양에
    출마하고자 뜬금없이 송영길을
    서울시장 후보로 내세우고
    속보여유 ㅋㅋㅋ
    험지라는 말이 어찌나 웃긴지요

• 96. ㅍㅍ
    '22.5.8 8:28 PM (175.121.xxx.86)

연기가 표정으로 어설픈건 봤어도
    글로 보기는 첨이네
    네...오늘 장사 안해...열라 찍으세요

• 97. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.8 8:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

농담이시죠?
    진심이라면.
    심각한데요.

• 98. ...
    '22.5.8 8:37 PM (119.197.xxx.149)

이재명이 성남을 먹고 살만하게 해줬다는 말이 참 신박하네요.
    얼마나 국민을 개돼지로 봤으면. ㅎㅎ

• 99. 2찍이
    '22.5.8 8:39 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

2찍이 1찍 흉내내고 있어요.
    넘 티나요

• 100. 여기에
    '22.5.8 8:53 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

법사들이 더 많네요.
    글만 봐도 누굴 찍었는 지 아는 분들...에혀...
    이런 자들이 거대여당 자칭 지지자들이라니....
    법사 누구 코스프레 하나?

• 101. 여기에
    '22.5.8 8:57 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

법사들이 더 많네요.
    글만 봐도 누굴 찍었는 지 안다고 하면서 본견 편가르기 들어가주시네요.

민주당지지자분들이신거죠?
    확실히 민주당지지자분들이 글만 봐도 다 안다고 하신거죠?
    이런 전지전능하신 분들이 왜 여기서 글쓰고만 계실까 참으로 안타까울 뿐이네요.

• 102. 여기에
    '22.5.8 9:00 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

법사들이 더 많네요.
    글만 봐도 누굴 찍었는 지 안다고 하면서 본격 편가르기 들어가주시네요.

민주당지지자분들이신거죠?
    확실히 민주당지지자분들이 글만 봐도 다 안다고 하신거죠?
    이런 전지전능하신 분들이 왜 여기서 글쓰고만 계실까 참으로 안타까울 뿐이네요.

• 103. 저는
    '22.5.8 9:12 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

아 저는 법사입니까?
    응?

내가 전지전능이 아니라
    어휘 선택이 참 낯익습니다.

법사 타령 하시기전에
    팀장님에게 전하세요

어휘를 티 안내게 적으시라고요
    전지전능 아니라 게시글 몇번만 봐도

다 아는 수준인데
    본인들은 티 안난데
    더 노력해주십시오

어휘는 늘 새로웠으면 좋겠습니다

• 104.
    '22.5.8 9:22 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명 계양 출마..민주당 완전 웃음꺼리로 만들었어요.
    성남시장에 경기도지사까지 한 인간이
    얼마나 자기가 지나온 길에 자신 없으면
    인천에서 나오나요?

보아하니
    이재명은 대의명분 보다는 얍삽한 순간의 이익따라 결정하는 소탐대실 소인배의 면모 숨길 생각도 없는 그릇이라 보아하니 다음 대선에서도 글렀네요.
    민주당 웃음꺼리로 만드는건 덤.

• 105.
    '22.5.8 9:24 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

이기면 그만

손가락 자른다던 안철수도 분당 출마 잘 하던데
    아무도 신경 안씀

• 106. 다 알바로
    '22.5.8 9:32 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

보면서 글 남기는 작자들은 무슨 목적으로 글 남기는 건지?

너네들이야 말로 알바하는 모양..

공천도 신경쓰느라 힘들겠네.

• 107. 다 보인다길래
    '22.5.8 9:35 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

또 대단한 법사분들 많으신 줄 알았네요.ㅋ
    본인들이 실토해놓고...

한심하다..한심해..

• 108. 재미로
    '22.5.8 9:35 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

재밌잖아요

오늘 최대로 재밌었어요.

티는 확 났는데 그런데로 수법이 신선하고 좋았어요

다음에도 부탁해요

너무 지루하면 화 낼 꼬얌

• 109. 하기사
    '22.5.8 9:46 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

자칭 천재지지하는 오크군단들이 심심하긴 하겠네요.
    거 수준이 처참하긴 하더라고요.
    오죽 재미없으면 여기서 밭간다고...ㅋ
    몇년 전 거기 삐끼들따라 뭣도 모르고 후원했다가 쌩돈만 날린 것 생각하면...
    없는 이웃을 도울 것을, 나보다 잘 사는 정치인들을 후원하다니...

참! 집에 거울도 없어서 2찍찍찍 하시다가 본인들이 2찍찍찍 되신 것. 감축드리고요.

민주당이 참 큰일을 했어. 엄한 사람들도 지지자들인지(엑스맨인지) 인해 다 비호감으로 만든 것 보면.

• 110. 하기사
    '22.5.8 9:49 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

자칭 천재지지하는 오크군단들이 심심하긴 하겠네요.
    거 수준이 처참하긴 하더라고요.
    오죽 재미없으면 여기서 밭간다고...ㅋ
    몇년 전 거기 삐끼들따라 뭣도 모르고 후원했다가 쌩돈만 날린 것 생각하면...
    없는 이웃을 도울 것을, 나보다 잘 사는 정치인들을 후원하다니...

참! 집에 거울도 없어서 2찍찍찍 하시다가 본인들이 2찍찍찍 되신 것. 감축드리고요.

민주당이 참 큰일을 했어. 엄한 사람들도 지지자들인지(엑스맨인지) 인해 다 비호감으로 만든 것 보면.

온라인에서만 살지 말고 햇빛좀 쬐고 그러세요.
    파란약 드시고 살면 이 정도도 재미있고 그러군요.
    불쌍해라....

• 111. 상관없어요
    '22.5.8 9:51 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

여기 분들이 밭을 간다고 걀릴 분들 같아요?
    비호감 만든다고 애쓰는데
    이미 비호감인데 애쓴다고 더 비호감될까?
    그러기 위해 애쓰는 꼴이 짠하다고 해야할까
    어쩔까?
    전 1찍님들하고는 안 놀아요.
    2찍님들하고는 뭔가 통한달까?
    발끈하는 것도 재밌고
    님들처럼 화 나는 것도 재밌고 말이야

• 112. 공부좀
    '22.5.8 9:58 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

그렇게 재밌게 하셨길 바랍니다.
    안그러셨으면 남들처럼 공천일로 바쁘셧을텐데...
    안되셨네....ㅉㅉ

• 113. 공부좀
    '22.5.8 10:03 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

그렇게 재밌게 하셨길 바랍니다.
    안그러셨으면 남들처럼 공천일로 바쁘셧을텐데...
    말씀처럼 짠하고 안되셨다능.

• 114. 하하
    '22.5.8 10:03 PM (125.176.xxx.18)

험지는 전라도 광주에 출마하는 국짐당 이야기고
    송영길이가 내리 5선한 인천 계양은 민주당 텃밭 중의 텃밭이죠
    이런 거 판단도 안되는 사람들이 전과4범 지지하는 거네요 휴우…

• 115. 걱정해주셔서
    '22.5.8 10:04 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

네~
    걱정해주셔서 감사해요.

그러나 남을 걱정하지 마시고
    님 공부 공천 걱정부터 해야죠.

쯧쯧 님도 안 되셨네 그려

• 116. 그니까
    '22.5.8 10:07 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

몇번이나 말해
    혐지 꽃길 전과4범
    이런 어휘는 나는 2찍입니다
    자기 소개라서

딜이 안 들어온다고
    패턴이 지루해

안돼 안돼 돌아가

• 117. 폴리
    '22.5.8 10:20 PM (121.146.xxx.176)

예? 험지는 아니죠. 뭐 대구나 경북도 아니고.
    하다못해 부산도 아닌데.

설마 험지의 뜻을 모르시나???

• 118. ㅉㅉ
    '22.5.8 10:36 PM (125.189.xxx.187)

빤스교 신자는 저리가그라네.
    자기 동네에서 쳐발릴게 뻔하니
    민주당 텃밭을 빼앗아 간 날강도를
    신으로 추앙을 하는구나.

• 119. 다중아
    '22.5.9 1:41 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

183.101.xxx.133 댓글 14개
    223.39.xxx.164 댓글 7개

반박도 제대로 못하고
    뻐꾸기 마냥 같은단어 선택 같은 말만 반복해서
    무슨 어그로냐 싶어 보니 두개 아이피 다중이네. ㅂㄷㅂㄷ
    킹 받아 혼자 날뛰는 본인이나 어휘력 키워야 될 듯 ㅋ

• 120. 다중아
    '22.5.9 1:42 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

반박도 제대로 못하고
    뻐꾸기 마냥 같은단어 선택 질낮은 말만 반복해서
    무슨 어그로냐 싶어 보니 두개 아이피 한사람 다중이네. ㅂㄷㅂㄷ 킹 받아 혼자 날뛰는
    본인이나 어휘력 키워야 될 듯 ㅋ

모야 바보도 아니고 ㅋㅋ

• 121. 다중아
    '22.5.9 1:44 PM (183.98.xxx.33)

반박도 제대로 못하고 뻐꾸기 마냥 같은 단어 선택
    질 낮은 말만 반복해서 무슨 어그로냐 싶어 보니
    두개 아이피 한사람 다중이네.
    ㅂㄷㅂㄷ 킹 받아 혼자 날뛰는 너님 어휘력 키워야 될 듯 ㅋ

뭐야 바보같이 티나게 ㅋㅋㅋ