82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 청와대 문통 배웅

ㅇㅇ 조회수 : 3,340
가시는 분 계실까요?
그냥 정문앞으로 가면 되는 지
지방이라 안가려 했는데
양산 사저 앞에서 간첩 문통 자살하라고
하루 종일 떠든다는 사진 보니
열불나서 가려구요.
맞춤법도 다 틀리는 수준의 인간들이 어디서 돈은 받는 지
몰려다니면서
임기 마치고 고향가는 대통령을
저리 막무가내로 괴롭하는 나라가 어딨나요. ㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.8 6:28 PM (49.161.xxx.218)

저녁에 일을해서 못가지만
    많이들 가시면 감사할것같아요

• 2. 자살??
    '22.5.8 6:28 PM (124.50.xxx.207)

자살이라뇨?? 선을 넘네요 헐

• 3. 자살하라고요????
    '22.5.8 6:29 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

제정신인가????????
    그런 사람을 경찰이 끌어내지 못하나요?
    1인시위 권리라서 못하나요?????????

• 4. 지난번에
    '22.5.8 6:30 PM (125.137.xxx.77)

양산 다녀왔어요.
    문통 마을 분 만나서 얘기 들어봤는데 다들 대통령님 오시는걸 좋아하셨어요.
    주변분들 보니 귀촌하신 분들이 많으신 것 같았어요. 그래서인지 분위기를 다들 아시는 듯

• 5.
    '22.5.8 6:33 PM (118.32.xxx.104)

청와대 분수대쪽으로가면 될듯요.
    집순이도 내일 큰맘먹고 가보려고요

• 6.
    '22.5.8 6:35 PM (116.123.xxx.207)

이렇게 열심히 5년간 일한 대통령이 어디 있다고
    세상에 간첩 운운하는 인간들은 뭔가요?

• 7. 분명
    '22.5.8 6:39 PM (79.110.xxx.202) - 삭제된댓글

쪽빠리한테 잽머니받은 버러지들이죠 쪽빠리들이 문통 감옥에 보내라고 난리라고합니다 바다로 수장시켜야할 악마들

• 8. 내일
    '22.5.8 6:41 PM (125.131.xxx.215)

사랑채 앞으로 오세요.
    퇴근 길 문대통령님과 인사할 수 있어요.
    아주 특별한 이벤트도 준비하고 있르니 꼭 오세요.
    깜짝 놀라실 겁니다.

• 9. ..
    '22.5.8 6:42 PM (14.52.xxx.37)

싫든 좋든 자살하라니......인간이 아니네요
    저 사람들 누구 돈 받고 저짓하는 건가요?

• 10.
    '22.5.8 6:43 PM (220.94.xxx.134)

저 가려고 맘먹었는데 몸이아프네요 코로나일까봐 격리중이예요 속상해요 못가서

• 11. ..
    '22.5.8 6:45 PM (121.136.xxx.186)

자살하라는 말은 선 넘은 나쁜말이지만 여기서 윤석열 급사하라고 소원비는 사람들이 열받을 말은 아닌 듯.
    자살은 안되고 급사는 원츄?

• 12. 쓸개코
    '22.5.8 6:49 PM (121.163.xxx.93) - 삭제된댓글

일때문에 간당간당한데 최대한 맞춰보려고 합니다.
    글씨는 악필이라.. 집에 스케치북에 파란 하느라도 색칠해갈까 싶어요.
    문워크 채팅창에 도배되던 파란 하트가 생각나서..

• 13. 내일 몇시
    '22.5.8 6:49 PM (175.118.xxx.189)

몇시까지 가야될까요
    5시30분에 퇴근인데,
    가는시간 한시간 넘는데
    가면 다 끝나고 안계시겠죠?

• 14. 쓸개코
    '22.5.8 6:49 PM (121.163.xxx.93)

일때문에 간당간당한데 최대한 맞춰보려고 합니다.
    글씨는 악필이라.. 집에 스케치북에 파란 하트라도 색칠해갈까 싶어요.
    문워크 채팅창에 도배되던 파란 하트가 생각나서..

• 15. 길을묻다
    '22.5.8 6:52 PM (39.123.xxx.194)

저도 내일 갑니다.

• 16. 여기에
    '22.5.8 6:56 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

국짐 지지자는 왜 댓글을 남길까?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.5.8 6:57 PM (85.203.xxx.119)

121.136.xxx.186)
    자살하라는 말은 선 넘은 나쁜말이지만 여기서 윤석열 급사하라고 소원비는 사람들이 열받을 말은 아닌 듯.
    자살은 안되고 급사는 원츄?
    -----------
    석렬이네 집 앞에서 온 동네에 소음공해 일으키고 꽥꽥대며 급사하라고 비는지???
    온라인 상에서 뒈*라, 는 류의 악플이 뭐 그 동안 문대통령에겐 없었을까봐? ㅋㅋㅋㅋ

제발 정도의 차이를 좀 구분하길.

• 18. 사랑채
    '22.5.8 6:58 PM (61.105.xxx.141)

앞쪽으로 가면 되겠죠?
    보내드리기 싫은데...ㅠㅜ

• 19. 쓸개코
    '22.5.8 7:03 PM (121.163.xxx.93)

121.136님 온라인상에서는 어느편이든 그정도는 해요.
    82에도 문대통령님 목메달라는 사람 있었어요. 그런사람도 동등하게 활동하고 있습니다.
    근데 오프라인에서 집 앞까지 쳐들어가 죽어라 죽어라 하는건 다르죠.
    님이랑 원수진 사람이 집 앞에와서 나오라고 소리치고 매일 고함친다면 감당되실까요?
    문대통령님은 아마 꾹 참으실겁니다..

• 20. 121
    '22.5.8 7:06 PM (116.122.xxx.232)

윗댓글 말처럼
    넷상에서 하는 말과
    그 집 앞까지 가서 플랭카드 걸어놓고
    주민까지 괴롭히는 게 비교가 되시는 지
    그것도 퇴임하는 분을.
    박근혜 탄핵때도 일단 결정나고는
    집앞까지 가서 그 난리 친 사람들 없는데.
    왜 굳이 문통 지지자들 글에 와서
    이치에 안 맞는 소리나 하는 지 ㅉ

• 21. 저 가요
    '22.5.8 7:20 PM (182.210.xxx.178)

청와대 가는 길 몰라 방금 자게글 검색했어요.
    3호선 경복궁역 4번 출구라고 하니
    가실 분들 참고하세요~
    내일이 마지막날이라는게 믿고 싶지 않은 현실이네요 ㅠㅠ

• 22. 121 136
    '22.5.8 7:22 PM (110.12.xxx.167)

나쁜짓은 나쁘니 하지말자고 하는게 성숙한 시민의 자세죠
    너도 나쁜짓 했으니 나도할거야 어때라든지
    나쁜짓엔 똑같이 나쁜짓으로 갚자는건
    수준떨어지는 짓이고 자신의 인격을 쓰레기로 만드는거죠

• 23.
    '22.5.8 7:26 PM (220.94.xxx.134)

국짐것들은 지지자들도 수준떨어지고 무식하고 몰상식하고 참 보기도 쪽팔림

• 24. 갓뿌구시로
    '22.5.8 7:29 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

할복해라=자살해라로 들여온 듯
    잽머니 맞나보네요.
    원래 예전부터 한국은 자살해라 이런 표현 없었죠.
    일본극우들 몰려다니는 행동패턴 미리 대기하고
    있다 시위하는거 언론 댓글선점등
    과외 받는 건가? 싶네요.

• 25. 저도갑니다
    '22.5.8 7:37 PM (119.205.xxx.157)

5년동안 너무 행복했네요
    취임식도 못하시고 일만 하다 떠나시는길 함께하려고요
    혼자갑니다
    혼자라 망설이시는 분들 함께해요

• 26. 저도
    '22.5.8 7:39 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

가려고요. 안가면 후회할 것 같아요.
    걱정되는건 대통령님 가시는 길에도 국힘지지자들 시끄럽게 할 것 같은데 그건 어떻게 안될지 ..워낙 예의없는 자들이라...

• 27. 저도
    '22.5.8 7:41 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

가려고요. 안가면 후회할 것 같아요.
    대통령님 가시는 길에도 안 좋은 말 하며 시끄럽게 할 사람들은 안 왔으면 좋겠는데 걱정이에요.

• 28. 가시는 분들
    '22.5.8 7:57 PM (14.202.xxx.20)

감사합니다.저도 가고 싶은 맘 굴뚝같은데 상황이 여의치 않아서요...

• 29. ditto
    '22.5.8 8:00 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

가시는 분들 감사합니다 2222
    내일 가시면 좋은 이벤트도 있을 듯 싶어요 가실 수 있는 분들은 꼭 가보세요!!

• 30. 수니
    '22.5.8 8:07 PM (58.122.xxx.157)

저도 혼자라도 가려구요.
    많은 분들이 가셨으면 좋겠어요.

• 31. ..
    '22.5.8 8:15 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 혼자갑니다.

• 32. 초승달님
    '22.5.8 8:15 PM (121.141.xxx.41)

쓸개코님 댓글에 공감하며 시간내서 가시는 모든분들 정말 감사합니다^^

• 33. ..
    '22.5.8 8:23 PM (125.186.xxx.181)

너무 심하게 하면 노통처럼 질투를 부를 지도 몰라 걱정되네요.

• 34. jinim
    '22.5.8 8:23 PM (1.237.xxx.143)

내일 몇시쯤 가야 할지요,?

• 35. 쓸개코
    '22.5.8 9:02 PM (121.163.xxx.93)

jinim님 6시 퇴근이시랍니다. 일찍 서두르면 좋겠죠.

• 36. ....
    '22.5.8 11:03 PM (72.38.xxx.104)

저도 가고싶네요

오늘 열린공감 최순실의 귀환인사를 보다 든 생각이
    문대통령을 밤 12시에 쫒아내려고 한 이유가
    무당이나 법사들을 청와대에 들여서 뭔짓을 하려고 문대통령을 쫒아내다 시피 하려는 건가? 하는 생각이 들더라구요

• 37. ....
    '22.5.8 11:04 PM (72.38.xxx.104)

귀환인가**