82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때 미시나요?

50대되니 샤워후 로션발라도 그날뿐이고 다음날 아침되면 각질이 ㅠㅠ
샤워 너무 자주해도 안좋다해서 2ㅡ3일에 한번하거든요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인도
    '22.5.7 8:09 PM (175.223.xxx.220)

아니고 50댄데.. 로션을 바르시고 샤워는 매일 하셔야지 않을까요.

• 2. 요즘날씨
    '22.5.7 8:10 PM (121.133.xxx.137)

샤워 안할 수가 없죠
    저녁엔 오션타월에 비누거품내서 슥슥
    아침엔 물샤워만해요
    일주일에 두번은 오션타월에 때비누 쓰고요
    그래도 밀린다면 밀리라고 냅둬요
    일부러 밀진 않아요 어릴때 빨간때수건으로
    엄마가 박박 밀어주던 기억이 좋지가 않아서 ㅎ

• 3. 그리고
    '22.5.7 8:11 PM (175.223.xxx.220)

제주변 보면 극심한 건성은 대부분 먹는게 부실해요. 채소와 탄수화물 위주로 먹고 고기나 기름진건 무조건 배척. 본인들은 인정안하지만..

• 4.
    '22.5.7 8:13 PM (114.203.xxx.20)

바디로션보다 더 꾸덕한 밤 종류 바르니
    건조함이 덜 하더라고요
    바디샵에 4만원대 밤인지 있어요
    그거 건조한 데 도움돼요

• 5.
    '22.5.7 8:14 PM (14.58.xxx.207)

알겠습니다
    검색해 볼게요~

• 6. 00
    '22.5.7 8:15 PM (1.245.xxx.243)

온더바디 때를밀자 써보세요.
    물없이 바르고 손으로 밀면 각질제거 되고 샤워하면 매끈해요.

• 7.
    '22.5.7 8:16 PM (14.58.xxx.207)

감사합니다~

• 8. ..
    '22.5.7 8:18 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

유전된 어린선, 악건성인데 것도 모르고.. 어릴 때부터 밀었던지라
    밀지 않을 수 없어요.
    5~6일에 한 번
    당연 샤워는 매일 2번 큰일 보면 씻기..등
    로션응 피부 코팅 수준으로 발라요.
    로션 값이 어마어마 듭니다.
    늦여름 초가을 애매한 시기를 제 피부가 귀신같이 알아요.

• 9. 샤워는 자주
    '22.5.7 8:24 PM (119.71.xxx.160)

해도 때는 일주일에 한 번 꼼꼼하게 밀어요

이태리타월만 한게 없죠.

• 10. phrena
    '22.5.7 8:26 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

건조 ᆢ하면 보통은 수분 공급만 생각하는데
    저기 윗분 의견처럼 단백질/지질도 중요한 듯요

Dr.이경원 님 책에 oil 성분의 중요성에 대한 부분 읽고
    달맞이꽃유 먹었는데 피부ᆢ특히 머릿결이 엄청 촉촉 부들 ᆢ

MSM 파우데 물에 타 장복해도 피부 정말 좋아지고요
    (제 경우 콜라겐ㆍ히알루론산 보다 더 확실했음)

천연 프로제스테론ㆍ에스테리올 크림도 발라줍니다

목욕 후 물기가 있을 때 비닐 글러브 끼고
    로션에 오일 섞어 발라 마사지하고요

• 11. .....
    '22.5.7 8:27 PM (211.221.xxx.167)

때 안밀어요.때 안민지 거의 20년이에요.
    그래도 워낙 건성인 피부라
    샤워후 바디로션 꼭 발라줘요.

• 12. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.5.7 8:28 PM (220.76.xxx.3)

때 안 밀어요
    각질은 로션 바르면 되던데요

• 13.
    '22.5.7 8:46 PM (61.83.xxx.150)

60대 인데
    에르메스 타올 쓰다가
    결국 주말마다 밀어요ㅜㅜ
    건조한 피부라 매일 샤워하고 료션을 발라도
    주일 되면 각질이 생겨요ㅜ
    지금도 밀어야 하는데
    목욕하는 것이 피곤하네요

• 14. 40초
    '22.5.7 8:50 PM (175.223.xxx.177)

원래는 때 밀었는데
    안밀면 때 안나온다길래
    2년정도 안밀고 샤워만 하는데
    여전히 손만대도 밀려요.
    짱나..
    허벅지 오도토돌 난리예요.
    밀고 싶은거 꾹 참고 있어요.

• 15. ...
    '22.5.7 9:01 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

발은 때안 밀고 관리가 되나요?
    발도피부

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.7 9:10 PM (121.190.xxx.131)

저는 올해 환갑인데 가끔 동네목욕탕 가서 때는 밀지만
    집에서 샤워는 물샤워만 합니다
    바디로션 안바릅니다
    각질 전혀 없고 아무문제 없어요

물샤워만해도 몸에 있는 이물질? 90프로 씻어진다고 10년전 어느 피부과의사 충고를 듣고 그대로 하고 있어요

• 17. 물샤워
    '22.5.7 9:25 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

라는 거 자체를 생각해본 적도 없어서…
    비누나 액상 클렌저 안 쓰면 냄새 나요.
    제발 물샤워만 하지 마시길.

• 18. ...
    '22.5.7 9:32 PM (61.255.xxx.98)

온더바디 때를밀자22

• 19. 때 밀어요
    '22.5.7 9:37 PM (112.155.xxx.248)

매일 샤워는 해도..
    정준때수건으로 일주일에 한 번 꼼꼼히 비누칠하면서 가벼운 각질때 제거하구요..
    한 달에 한 번 세신해요.
    친구들 다.....누가 요즘 때 미나고 하던데....ㅎㅎ 나는 밀어요.
    여하튼 집에서 안되는 그 뭐시기가 있어요...ㅎㅎ
    개운해요~~~

• 20.
    '22.5.7 9:41 PM (39.125.xxx.209) - 삭제된댓글

위에 10년동안 물샤워만 하신다는분..
    가끔 목욕탕 가서 때 미는걸 하지 마시고
    가볍게 클렌져로 몸 닦는건 중요해요
    피부과 의사중 때 미는 사람은 없는걸로 알아요

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.7 9:42 PM (59.13.xxx.45)

저도 외국 오래살고 한참씩 안밀고도 살았는데 가끔 밀면 또 나와요
    저도 밀때되면 허벅지같은데가 모기물린것처럼 올라오고 가려워요
    요즈은 주기적으로 안밀면 손같은데긴 어훈 못봐줄 지경입니다

• 22. phrena
    '22.5.7 9:42 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

옛날 엄마들 하듯 피부가 벌겋게 부풀어오를 정도로 미는 건 안 좋겠지만

적당한 텀을 두고 때를 밀고 바로 보습 잘 해주면
    미는 거 전혀 나쁘지 않다고 생각해요

저희집 화장실 라디에이터 박스조차 없이
    난방 전혀 안 되고 외풍이 넘 쎄서
    도저히 샤워ㆍ머리 감기 안되어 사우나 설치를 했는데

때 미는데 신세계에요^^ 제가 한달에 두번 정도
    때를 미는데ᆢ 피부과 의사 보여주고 싶어요
    ㅡ때를 미는 피부가 오히려 더 좋을 수 있다는 반증^^

• 23. ^^
    '22.5.7 10:16 PM (180.111.xxx.182)

온더바디 때를밀자 써보세요.
    물없이 바르고 손으로 밀면 각질제거 되고 샤워하면 매끈해요
    참고할게요~

• 24.
    '22.5.7 10:18 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

건성피부이고 때 안밀면 각질이 넘 심해서
    욕조여 푹 불려서 때를 밀곤 했는데
    각질제거하면 안된다길래 몇달 전부터 때 안밀고 바디로션을 듬뿍듬뿍 바르고 있는데 각질이 안 일어나서 신기해하고 있는 중이예요.
    대신 때를 안밀어서인지 나이 들어서인지
    어깨랑 등 주위에 오톨도톨 뭐가 돋아나서 박박 밀고 싶은거 억지로 참고 있어요.

• 25. ..
    '22.5.8 1:16 AM (92.238.xxx.227)

저 때 안민지 15년 되었고 출근하면 매일 샤워, 주말에는 안할때도 있어요. 까끌거리는 긴타월이랑 올리브 비누쓰고 바디 로션 발라요. 저도 각질 안생겨요. 약간 까끌 거리는 타월이라 그걸로 다 해결되는거 같아요.

• 26. 어머나
    '22.5.8 1:30 AM (125.178.xxx.135)

때 안미는 분들 많군요.
    저는 2주에 한 번은 욕조에 담그고
    한참 있다가 술술 밀어요.

• 27. 때 꼭 밀어요
    '22.5.8 3:16 AM (125.186.xxx.155)

세신받으면 넘나 상쾌,기분좋아요

• 28. 2주에 한번
    '22.5.8 10:05 AM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

밀어요 원래 1주에 한번 밀다가 너무 귀찮아서

• 29. ......
    '22.5.8 1:28 PM (125.136.xxx.121)

전 너무 때가 잘나와서 ㅠ.ㅠ 안밀려고해도 비누칠해서 밀디보면 때가 나와요.근데 확실히 때 밀고나면 몸이 부드럽고 개운해요

• 30. 저도
    '22.5.8 9:12 PM (74.75.xxx.126)

안 밀고 싶은데 정말 바쁠때 머리만 감고 그 다음날 샤워하면 눈길만 줘도 때가 밀려요. 시간이 두배로 드니까 바빠도 매일 샤워해야 해요.